ID работы: 4805405

Беды не избежать, или третья война?

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4.2.

Настройки текста

Часть 4.2.

Pov Джейсон

<i><- Что просходит, Хирон? Что случилось в моей квартире? Где Перси? Что вообще все это значит?/i>        Прошла ровно минута с того момента, как я выпалил свои вопросы. Но это время тянулось медленнее, чем на уроке тригонометрии. А это практически невозможно. И когда мой правый глаз собрался дергаться, то Кентавр наконец заговорил. - Я не знаю, как толком тебе все рассказать, Джейсон. Если бы дал нам объяснить все месяцы назад, а не поворачивался спиной или закрывал дверь прямо перед нами, кстати, это очень не культурно!        Я закатил глаза и скрестил руки, показывая, что это явно не та тема, которую следует сейчас разбирать. К счастью Хирон отложил уроки манер ровно до следующего раза. Только этого мне не хватало, будто у меня не было причин отказаться от этого мира и зажить обычной жизнью. Чертовски несправедливо! - Хотя, думаю... все просто. Мы не справляемся, Джейсон, никогда нельзя недооценивать своего врага, но именно так мы и поступили. Недооценили и нас разбили в пух и прах, будто бы мы для него всего лишь насекомые. И что самое ужасное, он подпитывается и побеждает нас нашей же силой и нашими же жизнями! - Что? Похоже у старого кентавра немного снесло крышу... - Мир рушится, а мы ничего не можем сделать, ничего... Там, в твоей квартире вы столкнулись с ними, ворами. Их цель была вы, два полубога Большой Тройки, герои, безусловно ваша сила принесла бы ему огромное удовлетворение. - Постойте. Они воруют силы? Божественные силы?! - Я был безумно запутан, как? Зачем? Кто? Казалось мой мозг скатался в клубок... - Да, Джейсон. И не только, если ты настоящий герой, то они крадут твою жизненную силу наряду с божественной. А нужно им это для того, чтобы создавать невообразимых существ или вещей! Скрещенные монстры со смертоносным оружием, всего лишь новички, но разрушающие территорию Лагеря раз за разом. И почти каждый мы проигрываем, но они нас не убивают. Погружают в бессознательный сон, а потом ты просыпаешься обычным смертным. Треть Лагеря в таком состоянии...они подавлены, мы все подавлены... - А как же боги? Где они? Почему они не помогают?! - Это все казалось полным бредом, но все картинки стали складываться в моей голове. Его слова были ужасной правдой, кошмарной правдой. - Боги почти свергнуты, они лишены сил и заточены в Царствах Посейдона и Аида. Они не могут оттуда выйти самостоятельно, а мы не можем пройти сквозь монстров. Вот и все. Знаешь, как развлекаются в домике Гермеса? Ставят ставки, когда будет наша капитуляция. - Кентавр закрыл глаза и усмехнулся, наверное ему тяжело видеть своих учеников в таком состоянии. - Все домики делают, что могут, Джейсон. Самые популярные места сейчас это: Домик Героев, Лазарет, урожайные поля, домик Гипноса и амфитеатр. - Пайпер впервые заговорила за это время и ее голос резанул меня по сердцу, в памяти всплыл ее голос в тот вечер. Джейсон? Ммм, прости меня. Нам нужно расстаться, я так больше не могу. Ты понимаешь? Это невыносимо...       Мое гребаное дыхание участилось, а руки затряслись. Дурак! Ты дурак, Грейс! Ты ей не нужен и ведешь себя как мелкая девчонка перед старшеклассником. Мне нужно уйти отсюда. Мне нужна передышка. - Хирон, ты не ответил на еще один вопрос. Где Перси, что с ним? Я хочу его видеть немедленно. - Я сохранил голос твердым и бесчувственным, и был готов дать самому себе пять. - Он без сознания уже пять дней. Перси принял на себя почти весь урон, поэтому ты был в сознании. На самом деле это наш третий разговор, Джейсон. Ты очень сильно ударился головой... - Меня начал накрывать страх. Вот почему они все смотрели на меня, я иду вот такой уже три раза. - Где Перси? - Джейсон, тебе лучше вернуться в Лазарет. Ты еще не пр.... - Где Перси? - Джейсон... - Перси. Где он? - Там, где он должен быть, когда ему плохо. В воде, он в реке...        Я уже не слышал его, мои уши заложило и в них появился противный скрип. Похоже я и в правду сильно приложился головой... ****************************        Мой друг в действительности лежал=плавал в реке, окруженный цветами и, черт возьми, светился. Светился, возможно я бы сказал, что ему даже идет. Ха! Он выглядит как минимум раза в три лучше меня: чистая одежда, нет различных травм=царапин и идеально чистая кожа. Повезло ему с отцом, даже находясь в заточении, он помогает и оберегает своего сына, в отличие от этого псевдо отца-Зевса. За эти годы он хотя бы одну молнию мне отправил? Нет. А у Перси есть собственная свита, состочщая из наяд и пары русалов. Да ладно, завидовать будешь потом.

Спустя 40 минут.

       Что это за шум? Я с трудом встал и разлепил веки, небо было странным. Его заполнял дым от огня, что-то горит? И этот странный шум повторился... Вот фигня! Это же тревожный сигнал! На Лагерь напали! И из стороны лагеря послышались крики, я хотел туда подбежать, но наяды меня остановили, как только я сделал один шаг. - Ты там бесполезен и из-за тебя обнаружат нас. Сиди тут. - И тут в мою левую руку врезалась стрела, боль и страх поглотили меня. Я же без оружия! Что мне делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.