ID работы: 4805726

Я просто тебя люблю...

Гет
R
Завершён
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 32 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Все уроки закончились. Я быстро оделась и вылетела из школы. Около ворот меня уже ждал Олег. Я распахнула переднюю дверцу и залезла в салон. Там пахло кофе и одеколоном моего водителя. Очень приятное сочетание, на мой вкус, так сказать. — Привет, — он улыбнулся мне, а я в ответ, — как дела в школе? Что нового? — поворачивая руль, спросил Олег. Всё как всегда, но даже от этих банальных и каждодневных вопросов становится приятно на душе. Родители никогда не интересовались как у меня в школе, что там нового. Им важны только мои оценки, но их не волнует, как я получаю эти самые оценки. — У нас новый учитель истории, — вяло ответила я. Как-то не особо хотелось сейчас разговаривать о нём. — Что так не весело? Он стар и зол? — весело поинтересовался он. — Не в этом дело. Наоборот, ему 24 и он достаточно красив. Просто он слишком наглый для учителя. Общается так, как ему вздумается, не соблюдая обычные нормы педагога, и вообще, он просто меня бесит! — последние слова я сказала очень резко, от чего Олег невольно вздрогнул. — Ну, а как хоть твоего учителя-мучителя величать? — усмехнулся водитель. — Дмитрий Владимирович Белинский, — только и успела сказать я, как машина резко затормозила. — Эй! Ты чего творишь? — завозмущалась я. Так ведь и до аварии не далеко. — Ты угробить меня решил?! — Прости, просто… Просто я знаю этого человека, учителя этого вашего нового, — как-то тускло отозвался молодой человек. Я тут же пришла в небольшой шок. Нет, понятно, что у такого молодого мужчины есть друзья, девушки, но я даже и подумать не могла, что это будет мой водитель. — И как давно ты его знаешь? Откуда? — попыталась без особого интереса спросить я. Кажется, получилось не очень. — Ну, лет пять знаю точно. Юль, я тебя как твой друг прошу, не связывайся с ним, пожалуйста, это не слишком хороший человек, — снова нажимая на педаль газа, сказал Олег. А я снова пришла в шок. "Не слишком хороший человек" — это вот как понимать? Если так судить, то не все мы хорошие люди, и, откровенно говоря, мои родители совершенно не святые, как бы о них не думали в обществе, я знаю точно. Остальной путь мы ехали молча. Олег смотрел только на дорогу, а я пялилась в окно, обдумывая его слова. Особо хорошо нашего нового учителя я не знаю, но первое впечатление у меня, мягко говоря, отстойное. Он слишком самоуверен в себе, хамоват, да и вообще наглый тип, который привык, что ему всё приносят на блюдечке. Девки из наше класса тоже слюни по нему пускают, как будто надеятся, что им что-то перепадёт. Этот Дмитрий Владимирович только моделями занимается, простые школьницы ему нахрен не нужны. Честно, это немного задевает моё самолюбие. Я не ставлю себя, конечно, выше всех, но всё же горсть обиды у меня есть. За окном стала виднеться крыша нашего дома. Я мысленно приготовилась к расспросам со стороны родителей. Нет, даже не так, они поинтересуются у меня только моими оценками, остальное их давным-давно не интересует, в принципе, как и сама я. Машина остановилась у ворот, а через несколько секунд заехала во двор. Я быстро вышла из машины и направилась в дом. У порога нашла обувь и мамы, и папы. Значит, он приехал из очередной командировки. Я почему-то совершенно не рада. Вот скажите мне, нормально это, когда ребёнок не видел собственного отца больше двух месяцев, но ни капли не рад ему?! Вот и я думаю, что это нихренна не нормально. Я разулась и протопала в свою комнату. Как хорошо, что она не пересекается с кухней, или гостиной, где обычно сидят мои родители и обсуждают очередной проект. В комнате было всё как всегда… Хотя нет, постойте… На столе не было моих любимых книг. Это были книги-фантастики, я их безумно любила читать. Так, мне это абсолютно не нравится! Я бросила сумку и пальто на кровать, и пошла в сторону кухни. Голоса вроде шли оттуда. Да, я оказалась права. Мама с папой сидели за столом в окружении кучи бумаг. Я одного только не понимала. У них есть шикарнейший кабинет, размером как две моих комнаты, но они всё равно занимались своими документами на кухонном столе, и это меня жутко бесило. — Юлия, здравствуй! — поздоровалась со мной мама в привычном ей тоне. Холодный, металлический голос резал по ушам. В нём не было нежности, ласки и любви, как обычно разговаривают мамы со своими дочками. — Здравствуй, мама, папа! — в тон ей ответила я. Не хочу снова слушать лекцию на тему » Говори как положено! Нам надоело краснеть за тебя и твои манеры!». Моих родителей всегда жутко бесили слова типа: «Привет», «пока», ок» и всё в этом духе. Я давно с этим смирилась, но всё же не по нраву мне такое общение. — Как твои оценки? Двойки, тройки, четвёрки есть? — сухо поинтересовалась моя мать. Как я и говорила, её волнуют только мои оценки. Её даже четвёрка не устраивает… Двойка и тройка-это я ещё понимаю, но вот четвёрка… — Нет, я за сегодня вообще не получила не одной оценки, — наливая сока, ответила я. Нашу повариху я почему-то не нашла в доме, а кушать я хотела, — я хотела спросить, а где мои книги, которые лежали у меня в комнате на столе? — как можно более вежливо, спросила я. — А, это те бредовые истории про другие вселенные, про всяких ведьм и прочее? — мама строго посмотрела на меня. Ах, они бредовые! Всё сейчас будет извержение вулкана! — Мама! Они не бредовые! Я люблю фантастику и не тебе запрещать мне читать их! Ты ведь совершенно не знаешь меня, я тебе не нужна! Тебе нужны от меня только оценки, чтобы потом запихать меня в вашу с папой в кампанию. А хочу я этого или нет, никто у меня не спросил! А я хочу нормальной жизни, — сорвалась на крик я, а мои щёки были влажные от слёз, которые непроизвольно лились из глаз. Мне было ужасно обидно, что мои родители не интересуются мной. — Не смей кричать на меня! Кто ты такая, чтобы указывать мне, что делать, а что нет! — вскочила со своего места мама и прикрикнула. — Действительно, я всего лишь ваша дочь, — только и успела сказать я, как почувствовала, что мою щёку что-то сильно обожгло. Рука непроизвольно прикоснулась к больному месту, и только сейчас я поняла, что меня ударила собственная мать… Я сорвалась с места и побежала в свою комнату. Глаза заполнили слёзы обиды и понимание того, что настолько надоела своим собственным родителям, что моя мама подняла на меня руку и посмела ударить меня по лицу. Я быстро надела своё пальто, выкинула из сумки все учебники и покидала первую попавшуюся под руки одежду, достала деньги и выскочила из дома, в котором мне совершенно не хотелось находиться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.