ID работы: 4805726

Я просто тебя люблю...

Гет
R
Завершён
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 32 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Урок прошёл более менее нормально. Эта грымза сегодня была, на удивленнее, спокойная. Меня не вызвали к доске, сегодня вообще никого не вызывали, Слава Богу. Мы с Машкой спокойно отсидели 45 минут и свалили из того адового места. — Ну, давай, рассказывай, что у тебя произошло, — как только мы вышли из кабинета на меня «набросилась» подруга. — Давай сегодня после школы прогуляемся, и я тебе всё расскажу, — ответ ила я подруге, надеясь на то, что она всё — таки согласится на это. — Ладно, замётано, — согласилась Маша, и мы пошли на следующий урок.

***

Время пролетело быстро. Мы вышли с последнего урока и направились в раздевалку. Быстро надели свои куртки и покинули здание школы. Мы с Машей вышли на крылечко. На улице было холодно. Дул ветер, было пасмурно. Бррр… — Ну что? Пошли, — спросила подруга, а я в ответ только лишь кивнула. Мы немного отошли от школы и тут Машка резко затормозила. — Ты чего? — поинтересовалась я. — Стоп! А твой водитель? Тебе же дома нужно быть! — с ужасом в глазах высказалась девушка. А я вспомнила, что ничего ей не рассказывала. — Нет, Маш, мне не нужно домой, пойдем, — взяв её за руку, я повела её дальше. Мы дошли до парка и присели на лавочку, которая стояла неподалеку. Ветер немного успокоился, и на улице даже как-то потеплело, но небо по-прежнему оставалось пасмурным. — Объясни мне, почему тебе не надо домой? Мама же опять накричит на тебя, — внимательно посмотреть на меня, сказала моя подруга. Она прекрасно знала, что будет, если я приду домой позже обычного. — Нет больше у меня дома, — тихо сказала я, опустив голову вниз. Между нами повисла тишина. Маша ничего не говорила, а я ей не мешала думать над моими словами. Я понимаю её шок. Семнадцатилетняя девочка говорит, что у неё нет дома, любой бы в шок пришёл, Машка не стала исключением. — Что? Что ты сейчас сказала? Как это нет? Куда это он вдруг подевался? — быстро проговорила она, явно не поняв то, что я сказала. — Вот так это, нет. Я очень сильно поругалась с родителями, если их так можно назвать, — я скривилась, вспоминая удар по лицу, — мне сказали, что я могу проваливать из их дома и больше там не появляться, — договорила я, а потом посмотрела на подругу, которая сидела с глазами по пять копеек. — Где… где ты ночевала? — изумлённо поинтересовалась Маша. — В гостинице, — пожав плечами, просто ответила я. — Как ты номер забронировала? Тебе ведь нет 18, — продолжала допытывать меня Богомолова. — Прости, но этого я тебе сказать пока что не могу, ты меня не правильно поймёшь, либо вообще не поймешь, — сочувственно произнесла я и взглянула на девушку. — Ладно, я не буду настаивать, когда сможешь, тогда и расскажешь, — она тепло мне улыбнулась и обняла меня, я в ответ обняла её. Мы ещё немного посидели, а потом я решила немного прогуляться. Ну как прогуляться, да и как немного, идти мне было некуда. Гостиница была на одну лишь ночь, а помощи ждать было неоткуда. Денег на карточке хватило бы снимать квартиру, но ненадолго. Снабжать меня никто больше не будет, а жить как-то будет нужно. Был вариант устроиться на работу, но тогда мне придётся меньше времени уделять учёбе, не самая хорошая перспектива. Я хотела достойно окончить школу, чтобы потом можно было с легкостью поступить в любой ВУЗ. Я медленно брела по тропинке, думая над тем, как мне дальше жить. Родные родители выгнали из дома из-за того, что я читаю фантастику. Это охеренно! У всех в классе родители как родители, а мои слишком правильные, слишком строгие, слишком неродные… Как же я скучаю по бабушке. О ней я думаю практически постоянно, а когда мне плохо, то думаю о ней вдвойне. Мне её очень сильно не хватает. Не хватает её заботы, её любви, её ласки, просто не хватает её теплого взгляда, от которого всё проходило моментально и всё плохое забывалось тут же, просто не хватает… Ветер больно обжигал щёки, которые были влажные от слёз. Холодный воздух пробирался до самых костей, заставляя мои зубы стучать. Жёсткий, ледяной ветрина прошибал насквозь, и мне приходилось сильнее кутаться в пальто, которое совсем не спасало. Я не знала, куда мне идти, а оставаться на улице было опасно для здоровья. Маша предлагала пойти к ней, но мне было неудобно. Можно было, конечно, зайти в кафе, но потом — то куда?! Снова на этот мороз?! Мои ноги так и плелись по асфальтированной дорожке в неизвестном направлении. Видимо, эта ночь будет самой экстремальной в моей жизни. За все свои 17 лет я ещё ни разу не ночевала на улице в такую отвратную погоду. Да и как-то не особо то и хотелось. Я даже предположить не могла, где мне остановится, чтобы сесть. Везде места были открытые и холоднючий ветрина трепал моё тельце ещё больше. От безвыходности хотелось орать и биться головой об стену. Такой ситуации не пожелаешь самому противному своему врагу. Я вспомнила, что Дмитрий Владимирович давай мне свой номер, чтобы я ему звонила, если вдруг что случится. Интересно, данную ситуацию таковой назвать можно было или же нет?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.