ID работы: 4805753

Четыре стадии отношений

Гет
R
Завершён
46
автор
Scarlett007 бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Такая разная вражда (Стадия Принятия)

Настройки текста
Примечания:
- Я совершенно не понимаю к чему все это, - с зевком признала Мисс Фортуна, двумя пальцами подбирая с блюдечка кольцо маринованного огурчика и эстетически аккуратно съедая его. После чего, с горла наклонив целую бутылку рома, одним махом отхлебнула сразу треть сосуда. "Суровая женщина," - наблюдая за всем этим, признал Гарен, сам, при этом, не осмеливаясь прикоснуться даже к местной "закуске". Обычная обветшалая таверна, куда после тяжелого матча на Полях Правосудия решили заглянуть пятеро чемпионов, выглядела очень старой, не до конца легальной и явно незнакомой с понятием "дезинфекция". Собственно, не так уж они сюда и хотели идти: все уже почти что успели разбежаться в разные стороны, когда вдруг Фортуна, коей в битве не повезло встретиться со своим давним врагом, Гангпланком (или все-таки именно ему не повезло?), цепко подхватила двоих из недавних соратников под белы рученьки, проявив совершенно неожиданное для нее желание групповых празднований победы. Кроунгард хотел было предложить местечко поприличней, но не успел и опомниться, как обнаружил себя сидящим за облупленной стойкой бара, рядом с рассуждающей о его личной жизни пираткой. - И морскому ежу понятно, что творится между вами, но вы с дю Кото все продолжаете свою глупую игру в морского охотника и океанского ламантина... так и не разобравшись кто из вас кто, - Фортуна усмехнулась, а Гарен невольно поморщился. Катарина тоже совсем недавно оказалась в противниках, и почти всю игру демассиец представлял, что между ним и пираткой было что-то вроде... негласной солидарности, по-крайней мере она обычно понятливо отходила в сторону, когда он и красноволосая вдруг встречались на линии. А как оказалось - она просто "оставляла наедине", лишь позже таинственно улыбаясь на животрепещущий вопрос "зачем". - Осмелюсь спросить, с чего ты вдруг взяла весь этот бред? - предельно вежливо и терпеливо решил уточнить Гарен, по-прежнему с брезгливостью поглядывая на заказанные продукты и алкоголь. - Это видно, - вдруг раздалось из-за спины и Кроунгард тут же повернулся к говорящей. Поппи, до несерьезного серьезный йордл с чуть наивной очаровательной мордашкой, по-хозяйски пристроила гигантский молот поближе к собственному стулу и сейчас упрямо вгрызалась в засохшую горбушку черного хлеба, изредка по-детски отпивая небольшие глотки теплого молока. Сейчас она ненадолго прервалась и смотрела на бывшего напарника, чутко подрагивая длинными мохнатыми ушками. - Даже я вижу, - призналась йордл и от нее такие заявления были действительно убедительны. - По взглядам, движениям, даже по атакам - вы как-будто хотите стереть друг друга в порошок и при этом желательно не ранить. И еще, - тут Хранительница Молота вроде даже слегка смутилась - Между вами как будто бьют искры... Услышав это, Фортуна звонко и искренне захохотала, заставив остальных клиентов в этом заведении, едва успеть замереть перед трусливым нырком под стол. - Устами ребенка глаголит истина! - провозгласила она, уже не обращая внимания на засопевшую в стакан с молоком Поппи. - Искры? - Гарен недоверчиво покачал головой, устало выдыхая сквозь зубы. - Я так тоже могу сказать, Фортуна, между тобой и Гангпланком... чувствуется связь. Вот просто чувствуется и сами там себе надумайте, какая еще такая связь - у вас это вроде хорошо получается... Мисс Фортуна на миг резко посерьезнела, будто бы тень тяжелого прошлого девочки Сары внезапно всем грузом опустилась ей на плечи. Она невольно потянулась к парным пистолетам своей матери, успокаивающе погладив шероховатыми пальцами от чего-то всегда теплую поверхность оружия и снова возвращаясь к бутылке с алкоголем. Ром с огурцами уже кончились - пришла очередь дешевого вина под соленые орешки. - Кроунгард, не путай портовую крысу с дворцовым пекинесом. Вот скажи, что тебе лично сделала Катарина дю Кото? Гарен уже успел открыть рот и набрать побольше воздуха, чтобы ответить как можно яростней, но Фортуна заткнула его лишь пренебрежительным взмахом ладони. - Родилась в Ноксусе и воюет за другую страну? Ежегодно, на войне убивают по несколько миллионов демассийского населения, так ненавидь же всех их убийц так же сильно - ненавидь, и будь готов что и тебя где-то ненавидят лишь за суть твоего существования. А ты ведь тоже небезгрешен, насколько я знаю, и даже то, что ты сражаешься за честь своей страны, не смоет с рук и капли крови. Ну и чем же ты тогда от нее отличаешься? Кроунгард невольно глянул на прислоненный к стойке меч, незаметно сжимая пальцы в кулак. Пиратка интуитивно, пальцем в небо, попала в точку - и задала один из самых волнующих его душу вопросов. Ведь он - Мощь Демассии. А слово "мощь" в толковом словаре обычно характеризуют как "сильное, сносящее все на своем пути". - Вы живете не своей войной, - подытожила Мисс Фортуна, облизывая сладкие от вина губы. - Гангпланка я уже один раз чуть не убила и с удовольствием закончу начатое. Скрывать нечего - он убил мою мать, разрушил мой дом и как только у меня выдастся возможность, я с превеликим удовольствием всажу в него картечь. Или же обмотаю шею колючей проволокой, привяжу к лошадиному седлу и так и помчу галопом по бездорожью... Или же примотаю на якорь своего корабля, чтобы иногда в дальнем пути любоваться на разбухший результат давней мести... Способов мести много, но они уже не столь важны. Важно лишь то, что я это все-таки сделаю, а не начну тонуть в собственных соплях, как вы, оттягивая резину... - улыбка пиратки вдруг стала до того уставшей, что Гарен впервые попытался поставить себя на ее место - и чуть ли не похолодел от охвативших эмоций. А ведь ее давняя месть, омытая кровью матери, закаленная бродяжничеством и обтертая в бесконечных битвах за выживание, кипела внутри каждый миг, каждое мгновение, впитываясь в саму кровь и сохраняясь чуть ли не на клеточном уровне. У пиратки больше нет других целей - в них нет необходимости, пока смерть человека, уничтожившего ее предыдущую реальность, наконец не даст возможность открыть для нее новую. А пока, остается лишь безмолвно трястись от гнева, после каждой неудавшейся стычки упрямо заливая комичное "отсутствие ветра Фортуны" алкоголем... - По-сравнению с моей, ваша вражда - ничтожней билджвотерской крысы, - наконец припечатала красноволосая и эффектно допила последние остатки вина. Оспорить было нечем, да и не особо хотелось продолжать в том же духе и чтобы хоть как-то убрать напряженное молчание, Кроунгард наконец плеснул себе в бокал мутноватой жидкости "а-ля ром", залпом опрокидывая его до дна. Мир мгновенно стал чуточку проще. Разговор постепенно перешел совершенно на другую тему и пошел куда мягче, так что через несколько часов расставание между Чемпионами вышло вполне дружеским и даже приятным. Фортуна, проводив уходящего Кроунгарда взглядом, случайно так и осталась смотреть в пустой дверной проем, о чем-то серьезно задумавшись и сама не чувствуя, как с силой начинает сжимать в ладони очередной пустой бокал, пока на нем не появились первые серьезные трещины. Поппи, увидев это, заметно погрустнела, вдруг пересев к Фортуне на место Кроунгарда и заботливо переложив остатки своего хлеба на опустевшее блюдечко закусок. "Возможно, будь у нее другое детство - она могла бы быть Героем" - жалостливо вздохнула Поппи. Тут же опомнившись, Фортуна лишь насмешливо покачала головой и крайне неблагодарно щелкнула внезапно раскисшего йордла по носу.

***

На улице, тем временем, шла глубокая ночь, с характерными для нее ароматами свежести и застывшей гудящей тишиной. Шаги демассийского война эхом отражались по безлюдным улицам, заранее предупреждая о его приходе. Не удивительно, что в очередном из темных переулков его уже поджидали. - Что-то ты не очень осторожен, Мощь Демассии, - предусмотрительно находясь на границе между светом и тенью, Катарина дю Кото пока просто совершала "предупредительные выстрелы". В таких ситуациях, нападение из-за спины лишало бы схватку малейшего интереса. - Что-то ты не слишком рвешься меня убить, Губительный Клинок, - в тон ей отвечал Гарен, неотрывно всматриваясь в зыбкие линии изящной фигуры. Выпитое спиртное не то чтобы ударило в голову, но сделало мир на пару градусов светлее. Красноволосая мигом нахмурилась. - Что ты имеешь в виду, Кроунгард? - Знаешь... - невпопад начал Гарен, вдруг мягко улыбнувшись. - Среди Чемпионов о нас с тобой уже ходят слухи, будто бы мы - любовники. И словно между нами бьют искры, и это можно заметить в каждом движении... Дю Кото лишь подняла одну бровь, явно давая понять, что не самого высокого мнения об интеллектуальных способностях некоторых. - И? - всего один звук нес в себе половину холода Фрельйорда. - И? - в тон ей отвечал Кроунгард, так же насмешливо поднимая одну бровь. - Люкс хоть когда-нибудь умеет молчать? - холод опустился еще на пару градусов. - В детстве родители учили ее только говорить, а вот про обратное действительно забыли... Выражение лица дю Кото в целом можно было бы описать как "что ты несешь вообще, сколько ты выпил?". Будто бы поняв слова по мимике, Гарен совсем уж вольно пожал плечами: - Ну, сейчас тебе бы тоже не помешало расслабиться... На этот раз сложенные губы трубочкой и высоко поднятая бровь являли собой сообщение "вот это неожиданность, прям как говорящая табуретка". - И это мне говоришь ты, Кроунгард? Мистер "кричу "Демассия!" даже в бане"? - девушка одним текучим движением преодолела все разделяющее их расстояние, стоя рядом, будто случайная прохожая в тесном переулке, и вкрадчиво положив одну руку на мужское плечо. На этот раз ее голос звучал намного серьезнее и... взволнованней: - Никто ничего не должен знать. Гарен, не двигаясь с места, одной рукой обхватил девушку за талию, слегка склонив голову к всегда приятно пахнущим алым волосам. Теперь, со стороны они могли даже походить на влюбленную пару, романтично обнявшуюся перед прощанием, если только не слышать, о чем они говорят спокойными, но чересчур уж горькими интонациями. - Мы живем не своей войной, - мужской шепот всколыхнул невесомые волосинки красных прядей возле самого уха и ноксианка тут же с силой сжала твердое плечо мужчины пальцами. Правда, тут же отпустила, успокаивающе оставив горячую ладонь и резко выдыхая перехваченный воздух: - Никто ничего не должен знать. Постарайся, - убийца повторила свои слова, едва уловимым движением скользнула губами по мужской щеке и... тут же все пропало - разорвались прикосновения, запах волос застыл лишь воспоминанием, а изящная фигура мелькнула и скрылась во тьме так же быстро, как и появилась. - А что мне еще остается? - Кроунгард смотрел в темноту, грустно улыбаясь. Из них ведь, на самом деле, вышли одинаково ужасные враги. И малейшее отличие войнов друг от друга - наличие болтливой сестры, обычно вбегающей в комнаты без стука, а потом пускающей по Полям Правосудия провокационные слухи. В то, что вся вина именно в ней, Кроунгард и дю Кото верили просто с неподражаемым упрямством, даже решив, что только Леди Сияния могла придумать какие-то там глупые "искры". И даже факт того, что Люкс ни с Охотницей за головами, ни с Хранительницей молота в жизни даже не общается, их святую уверенность так никогда и не пошатнул, оставшись в клочья разорванным демасийсконоксианским упрямством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.