ID работы: 4806365

Скорпион. Магия зеркал и Времени

Джен
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 214 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 14. Встреча с Платоном Долмацким

Настройки текста
       Грохот и шум музыки обступили со всех сторон. На танцполе и шагу негде было ступить. Интересно, что бы здесь было, если охранники впустили толпящихся на улице других, желающих посетить «Скорпион»?       Темное пространство огромного зала расчерчивали красные и зеленые лучи лазера, повсюду в полумраке мелькали фигуры танцующих. Большая толпа собралась у бара, группы людей стояли в полумраке в темных углублениях под балконами. Две серпантинные лестницы вели на широкие балконы второго и третьего этажей клуба, которые поддерживали массивные стальные конструкции, там тоже танцевали посетители клуба. Часть зала была декорирована разнообразными зеркалами, из-за чего он казался намного больше. Даже сводчатый потолок, под которым метались лучи лазеров и мигали разноцветные лампы, был зеркальный.        Темноволосая девушка продвигалась через танцующих, следуя за охранником. Люди расступились перед ними, замечая секьюрити.        В центре танцпола было веселее всего. Весело смеялась дочь мэра Санкт-Эринбурга. Рядом с нем находились ее друзья. Многие парни в клубе смотрели на эффектную блондинку в дорогом платье и изысканными украшениями. Наверное, именно в таких случаях используется выражение «богата до неприличия».        Тем временем мужчина повел зеленоглазую к лестнице, ведущей на второй этаж.       На втором этаже клуба располагалось несколько баров и большой зал, где играли в бильярд. Здесь вовсю шла игра, и со всех столов раздавался стук костяных шаров. Секьюрити прошел между рядами столов и направилась к неприметной двери с табличкой «Служебное помещение». Девушка оглядываясь по сторонам, следовала за ним. Рядом с дверью стоял охранник, но коллега что-то шепнул ему на ухо, и тот их пропустил. Когда дверь за ними закрылась, грохот музыки и стук бильярдных шаров резко стихли.       Охранник повел девушку дальше по коридору.        Но неожиданно из соседнего коридора вышел высокий мужчина средних лет. Его темные с проседью волосы были коротко пострижены по последней моде. Стройную фигуру подчеркивал дорогой стильный костюм темно-синего цвета. В нагрудном кармане виднелся желтый шелковый платочек. Он выглядел настоящим франтом, но темноволосая сразу заметила под его пиджаком кобуру с пистолетом. — Далее позволь провести девушку мне, — сказал он своему коллеге. Тот кивнул и молча удалился. — Прошу следовать за мной. — Секьюрити повернулся и махнул ей рукой. — Меня зовут Георгий, я личный секретарь господина Долмацкого. — Приятно познакомиться, — кивнула зеленоглазая. — Я помню тебя, — вдруг произнес Георгий. — Ты не первый раз появляешься здесь.        Незнакомка с улыбкой кивнула. — Признаться, он был очень удивлен твоим визитом, — продолжил секьюрити. — Что само по себе уже очень странно… — Он занят чем-то важным? — Даже если и так, для тебя у него всегда найдется свободное время.        Они подошли к еще одной двери, и Георгий вежливо постучал в нее. — Входите! — раздалось изнутри. Секретарь открыл дверь и предложил посетительнице войти. Затем, тут же закрыл дверь и ушел.       Она оказались в просторном, респектабельном кабинете, отделанном темными деревянными панелями. На стенах висели большие картины в позолоченных рамах, по углам стояли мраморные скульптуры на высоких подставках. У дальней стены перед широким окном, за которым виднелись темные дома, громоздился широкий письменный стол. За ним в высоком кресле сидел сухощавый старик с удлиненным, морщинистым лицом, в строгом черном костюме. Его длинные седые волосы были собраны на затылке в хвост, а из-под нахмуренных седых бровей на темноволосую пристально смотрели колючие, пронизывающие насквозь глаза. Скорпион сидел, подперев рукой подбородок, и пальцами, словно четки, перебирал массивную серебряную цепочку, на конце которой сиял большой медальон в виде изящного серебряного скорпиона с загнутым хвостом. Другой рукой он отбивал по столу какой-то замысловатый ритм. — О, — только и смог произнести Скорпион, — это действительно ты. — Платон Евсеевич, — склонила голову девушка. — Рада, что вы меня помните. — Проходи, присаживайся. — Платон Долмацкий махнул рукой в сторону кресла.        По его непроницаемому лицу невозможно было понять, действительно ли он рад встрече или это притворство.        Девушка сняла парку, оставшись в нежно- голубом коротком платье, отделанном серебряными цветами на корсете. Положив куртку на кресло, она села в соседнее. В руке вновь блеснула золотая цепочка со скорпионом. — Ты все еще хранишь ее? — Старик кивком указал на украшение. — Он всегда со мной, — ответила девушка. — Иначе как бы меня пропустили к вам, Платон Евсеевич? — Если бы я знал заранее, что ты появишься здесь, охрана мгновенно пропустила бы тебя. Но ты пришла так неожиданно… — По наставлению одного человека, — дополнила девушка. — И кто же это? — Я обещала не раскрывать его личность. Все, что я могу сказать — это человек с другой стороны зеркала… Извините, Платон. — Она вновь склонила голову. — Не извиняйся, — покачал головой Скорпион. — Я уважаю людей и их тайны… Людей, которые думают о последствиях. А ты, дорогая, не способна служить легкомысленным людям, я уверен.        Зеленоглазая улыбнулась, а старик неожиданно расхохотался. — О чем это я? Ты вообще не способна никому служить. — Я не хочу этого. Я привыкла сотрудничать или же, в крайнем случае, представлять чьи-то интересы… А не быть на побегушках. — И правильно делаешь, дорогая, — отозвался Скорпион. — Когда-нибудь это ты будешь управлять, а другие — служить тебе. — Но до этого еще надо дожить, — вдруг мрачно сказала девушка. — А то, что сейчас происходит в Зерцалии, мне совсем не нравится. — Что там произошло? — Для того, чтобы узнать ответ вам, Платон, придется услышать всю историю…

***

— Да, действительно, назревает что-то очень серьезное, — задумчиво произнес Платон Долмацкий, после того, как выслушал рассказ зеленоглазой. — Но мне мало что известно о Легендарных Драконах. Их существование считали мифом, и лишь немногие знали, что это правда. Об их истории существовала всего лишь одна летопись, свидетельствующая о реальности этих животных… Но по слухам, она давно утеряна. — По слухам? — переспросила девушка.        В дверь вновь постучали. После разрешения Долмацкого войти, в дверях появился Георгий. — У нас срочное дело, господин Долмацкий, — встревоженный начал он. — В клуб прорвались журналисты во главе с Лидией Белохвостиковой. Она хочет взять интервью у дочери мэра и у вас. Она уже направляется сюда.        Темноволосая нервно вздрогнула и вскочила с кресла. — Мне нужно уходить, — быстро сказала она. — Нельзя, чтобы эта журналиста Белохвостикова видела меня.        В мгновение ока парка была уже на ней. — Перебьется, — ответил Платон Евсеевич. — Прогоните их. — Велел он Георгию. Тот кивнул и ушел.       Скорпион встал из-за стола и подошел к стене. Подняв руку с цепочкой, он приложил серебряного скорпиона к небольшому, едва заметному углублению в темной панели и повернул его. Раздался щелчок и тихий скрежет. Часть стены ушла вглубь и сдвинулась в сторону, открывая узкий проход. — Пройдешь до конца коридора, — сказал старик, — спустишься по винтовой лестнице и потянешь рычаг на стене. Ты выйдешь на пустырь за клубом.        Девушка покорно кивнула, но обратилась к Скорпиону: — Что вы будете делать, Платон? Ведь не зря вы вернулись из своего путешествия по Европе обратно сюда, в Санкт-Эринбург. — Пока что лучше ничего не предпринимать. — Но нельзя всю жизнь оставаться на нейтральной стороне! — горячо воскликнула девушка. — Когда-нибудь вам все равно придется сделать выбор. И чем раньше вы его сделаете, тем быстрее вы поймёте правильный он или нет, господин Долмацкий. Остальное — покажет Время.        Старик долго сверлил девушку изучающим взглядом. Та не отводила глаза, хотя внутри уже вся сжалась от страха.        Неожиданно Платон Долмацкий громко хлопнул ладонью по стене. Зеленоглазая вздрогнула. Скорпион вновь подошел к столу и, открыв ящики начал что-то искать. — Однажды ко мне пришла одна молодая женщина, может, даже девушка, с просьбой отдать ей манускрипт о Легендарных Драконах,— начал рассказ он. — Конечно же, я ей отказал. Это была одна из самых великих книг в нашем ордене. Но она не растерялась и обратилась за помощью ко всему Королевскому Зодиаку. Незнакомку вдруг поддержала Ирма Морозова, тогда еще она была Стрельцом… По большинству голосов мы приняли решение отдать книгу на временное хранение этой женщине. Она была нам очень благодарна. Мы отдали ей фолиант на пользование на долгих двенадцать лет. Но почти сразу же мы потеряли связь с этой дамой… Она пропала. Но мы слепо надеялись, что по истечению срока, она вернется и отдаст нам манускрипт. Но этого не произошло. И мы остались без этой легендарной книги. Уже почти шестнадцать лет прошло…        Наконец, Скорпион достал из ящика темную папку и протянул зеленоглазой. — Единственное, что мы знаем об этой женщине — как она выглядит. Это ее фото. Возможно, ты ее найдешь. Из всех нас только Ирма была знакома с этой женщиной, но мы не успели ее расспросить о ней, поскольку вскоре ее изгнали из Королевского Зодиака и она погибла. — И на этом спасибо, — девушка аккуратно спрятала папку. — Но вам все равно придется сделать выбор, Платон Евсеевич.        И она смело шагнула в темноту. Скорпион закрыл за ней проход.        Крики и шум в коридоре стихли, значит Георгию удалось убрать из клуба Белохвостикову. Оно и было к лучшему.        Скорпион подошел к окну и усмехнулся. Этой девушке всегда удавалось обхитрить людей. Всех кроме него.        По крайней мере, так думал сам Платон Долмацкий. Но если бы он знал, что менее чем через месяц к нему пожалует Феофания и еще несколько членов из клуба Калиостро, он бы всерьез задумался над словами девушки. Но он вспомнит лишь потом. Возможно, когда уже будет поздно.       А ведь Красавица во многом оказалась права. Многое произошло именно так, как она и предполагала. Предлагала вместе с НИМ, одним из самых дорогих ей людей на свете...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.