ID работы: 4806365

Скорпион. Магия зеркал и Времени

Джен
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 214 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 15. Обещания

Настройки текста
       Подъем по турбийону не вызвал никаких сложностей.        И сейчас Рок направлялся в кабинет отца с отчетом по миссии. Он понимал, что Астрагор будет недоволен. Ему нужен был Трианон, но для каких целей — Рок и сам не знал. Учитель никогда и ни с кем не делился этой информацией. Даже со своим лучшим учеником и сыном.       Рок долго шел по навесной галерее, откуда хорошо просматривалось все внутреннее пространство замковой крепости, включая часть сада с клумбами, беседками и молочно-белыми статуями; вторую половину сада закрывала главная башня.       В конце очередного коридора двери распахнулись, приглашая в таинственный полумрак. Старший Драгоций быстро преодолел коридор и вошел в Каменную залу. Это помещение оказалось небольшим и абсолютно пустым: пол и потолок в нем были отделаны гладкими черными плитами, а стены, облицованные голубым в белых прожилках камнем, излучали холодный, загадочный свет. Правда, с потолка еще свисала хрустальная люстра в виде каскада шаров-подсвечников, но свечи на ней не горели. У дальней стены располагался большой камин, украшенный черными и золотыми узорами: в нем ярко пылало пламя, что немного смягчало впечатление от мрачноватых тонов интерьера. Но самым необычным предметом обстановки была картина, висящая над камином, — абсолютно черное полотно, вставленное в богатую золотую раму.        Но как только Рок сделал несколько шагов, кресло возле камина с грохотом перевернулось в его сторону. Каменная зала преобразилась: вдруг расширилась в разные стороны, словно состояла из выдвижных панелей: на стенах появились зеркала в овальных рамах, между ними зажглись светильники в виде молочно-белых шаров на золоченых рожках, а потолок прогнулся дугой, как резиновый, да так и застыл — в виде огромного купола. На люстре зажглись все свечи, и в Каменной Зале стало очень уютно.        Драгоций подошел к зеркалу, стоящему около камина. По нему время от времени пробегала рябь, значит переход работал. Рок легко перешагнул через его раму.

***

      …В пасти золотого льва мирно трещало пламя. Астрагор сидел в своем излюбленном кресле у самого камина и в глубокой задумчивости смотрел на огонь.        Когда сын Астрагора появился, он едва повернул к нему голову.        Рок ждал. Великий Дух Осталы наконец развернулся к нему. — Проходи, — приказал Дух.        Рок послушно сделал несколько шагов вперед. Астрагор выжидающе смотрел на него. — Что ты мне хочешь сообщить?        Драгоций незаметно вздохнул и начал свой рассказ…

***

      Зеркало стало светится уже привычным голубоватым светом. Девушка напряженно смотрела на зеркальную поверхность, надеясь все-таки увидеть лицо собеседницы.       И вот в зеркале начали вырисовываться знакомые черты женского лица. — Ну наконец -то, — облегченно вздохнула девушка, поправляя на голове капюшон темно-коричневого кожаного платья. — Здравствуй, Лина, — произнесла женщина. — Ну, рассказывай. Тебе удалось что-то выяснить? — Да, — кивнула девушка. — Я встретилась со Скорпионом, и он указал мне на женщину, у которой находился фолиант о Легендарных Драконах. У меня есть только ее фото, больше Королевский Зодиак о ней ничего не знал. — Ты сможешь найти ее? — Нет. Я, конечно, узнала женщину с фотографии, более того, я знала ее лично. Но… Сейчас ее нет в живых. И все же если фолиант все это время оставался у нее, то, возможно, я знаю его местонахождение. — Хорошо. Потом все подробней расскажешь. — Женщина на той стороне затравленно огляделась по сторонам. — Рита, у тебя все в порядке? — спросила девушка. — В последнее время ты ведешь себя странно… — Все в порядке, — тоном, не терпящим других вопросов, сказала женщина. — Сконцентрируйся на задании и меньше волнуйся обо мне. И у меня будет еще одна просьба. Сообщи об этом Магистру. Думаю, он должен знать. — Хорошо, — со вздохом произнесла девушка. — Но и ты оставайся на связи. — Договорились.        Лицо женщины пропало, свет в зеркале исчез. А незнакомка вновь посмотрела на портрет еще тогда молодой девушки с медно-рыжими волосами.       Лина дала себе слово, что во чтобы то не стало найдет этот фолиант. И она сдержит слово.

***

— Все это ты уже мне рассказывал, — сухо произнес Астрагор, когда Драгоций закончил историю. — Трианон вы не забрали, а те олухи во главе с зеркальной ведьмой, наверняка, уже спрятали артефакт… — Меня больше волнует Захарра, — сказал Рок. — Она спрашивала об Огневой. Возможно, она что-то подозревает. — Не думаю, — покачал головой Великий Дух Осталы. — Но даже если это так, она ни чем не догадается… Рок, позови ко мне одну особу, она сейчас во дворе. Нам нужно с ней поговорить.        Рок поклонился и молча вышел за дверь.

***

       Землю сотрясал топот огромных черных собак. Попутный ветер дул в лицо, заставляя длинные волосы подниматься вверх.       Зорги мчались что есть силы, но наездники не уставали погонять их розгами. Впереди ехал кареглазый блондин. Он постоянно сверялся с картой, находящийся в его руках. В этой долине можно было запросто потеряться. За ним послушно следовали Юлиана и Индиана. Черные псы едва не срывались с обрывов, обходя крутые скалы. Местность была не из лучших.        Наконец, кареглазый блондин дернул за поводья и зорг, встав на дыбы, словно конь, остановился. Парень сделал знак своим спутницам, чтобы они сделали то же самое. Он развернул карту и возвел руки в небу. В лунном свете блеснул тонкий серебряный браслет на его правой руке.        Парень удовлетворенно кивнул: рисунок на карте и скала перед ним точно совпадали. Перед подчиненными Дамы Теней открылся великолепный пейзаж гор. Тонкие, конусообразные скалы острыми шпилями устремлялись вверх, будто иглы. На землю они отбрасывали причудливые тени, делая это место еще более мрачным.        К блондину подъехала Юлиана. — Это оно?        Парень кивнул: — Согласно древней легенде, именно в этих скалах, в одной из них, сокрыто одно из самых величайших орудий… Огненный Кнут! — Тогда чего мы ждем? — нетерпеливо спросила Индиана, которой уже надоело в этих долинах. — Вперед!        И она первая направила своего зорга к одной из гор.        Кареглазый блондин и Юлиана переглянулись и последовали за ней…

***

      Дверь открылась и в кабинет зашла женщина. Из-под плаща была видна длинная юбка черного узкого платья, сверкающая в свете, словно чешуя дракона. Длинные светлые волосы в небольшом беспорядке разбросаны по плечам и спине. Черты лица заострились, скулы стали выше с их последней встречи, а под глазами залегли темные тени.        Лишь глаза не изменились. Холодный взор льдисто-голубых очей. Казалось, только посмотришь в них и в твое сердце попадет и останется там навсегда осколок льда, как в сказке про Снежную Королеву.        Женщина приблизилась к столу Астрагора и поклонилась. — Я прибыла по вашему вызову, Великий Дух, — сказала она, поднимая голову. — Я была очень рада, что вы не забыли про меня. — Конечно, ты была рада, Елена, — сухо сказал старик. — Мои доносчики сказали мне, что ты скрывалась в какой-то деревне… Я доволен, ты выполнила приказ. Устранила соперницу, зачасовала ее… Но стоило ли это того? Ведь ты делаешь это не просто так, а с какой-то целью?        Елена Мортинова промолчала. У нее были причины. Много причин, но все они сводились к одному человеку. Нортону Огневу.        Тем временем Астрагор поднялся с кресла. — Ты устранила соперницу, — повторил он. — И тогда нам казалось это наилучшим выходом. Лисса так и не успела ничего сказать своей дочери… Но наша маленькая Черноключница все же сумела попасть на ту сторону… Признаться, в этом есть и моя доля вины. Я думал, напугать ее, отправив в эту поездку, отсрочить день ее выбора, а точнее двух выборов… Но тем самым, я только ускорил ее перемещение! — Что я должна сделать? — спросила Елена. — Ты отправишься на ту сторону, — властным голосом произнес Великий Дух Осталы. — Выследишь ее и вернешь обратно в замок. Но будь осторожна. Не попадался никому на глаза и схвати девчонку без свидетелей. Никто из того мира не должен знать, что она снова окажется в Змиулане.        Он потянул женщине маленький флакон из красного стекла, заполненный ало-бурой жидкостью. — Это кровь Созерцателя, — пояснил Астрагор. — С ее помощью ты сможешь проходить между мирами.        Мортинова с благоговением приняла пузырек. Встряхнув волосами, она подошла к зеркалу, стоящему в кабинете Астрагора, и вылила немного жидкости себе на пальцы. По руке прошло какое-то неприятное ощущение, но Елена постаралась перебороть его. Она приложила руку к зеркальной глади. Та словно ожила. По ней начали проходить круги, будто по воде, а само зеркало осветилось призрачно-голубым светом.        Женщина оглянулась на Великого Духа Осталы. Тот стоял и ухмылялся, живо напомнив ей того прежнего Марка. Восемнадцатилетнего мальчишку с завышенной самооценкой и глубокой преданностью к самой Елене. От внезапного накативших воспоминаний она вздрогнула. — Приведи мне ее, Елена. Она нужна мне живой.        Мортинова лишь кивнула, а затем скрылась в зеркале.        Несколько секунд Астрагор молча смотрел женщине вслед. Затем довольно усмехнулся и сел обратно в кресло. — Ну и отлично, — произнес сам для себя Астрагор, а затем вновь кинул взгляд на зеркало. — Что ж, началась большая игра… Попробуй только не сдержать свое слово, Елена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.