ID работы: 4806365

Скорпион. Магия зеркал и Времени

Джен
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 214 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 24. Собрание Ордена Дружбы

Настройки текста
       В Цапфе царило необыкновенное оживление. Все наперебой предлагали свои идеи спасения Василисы Огневой и Фэша Драгоция. Лишь один Далила не принимал участия в «дискуссии», а молчал, смазывая механизм часов маслом.       Наконец, парень не выдержал и резко встал. Все тут же замолчали. — Неужели вы еще не поняли? — негодующе спросил Данила. — Вы не сможете спасти Василису и этого великого и ужасного Фэша. — Почему? — спросил Ник. — Потому что вы не знаете, где они! — ответил парень.       Ник промолчал. Друг был прав.       Браслет Лазарева громко звякнул. В тишине, образовавшейся в Цапфе, это было столь неожиданно, что все ребята вздрогнули. — Отец, — оповестил он друзей. — Собрание заканчивается, нам пора расходиться. — Уже третье собрание на этой неделе, — пробурчал Данила. — Ладно уж, идите! Объявляю собрание Ордена Дружбы закрытым!       Ребята попрощались с часовых дел мастером и вышли на улицу.       Солнце уже давно скрылось за горизонтом. На небе уже появлялись первые звезды.       Диана зябко поежилась, — на улице было холодно. Так, как и должно быть в начале декабря.       Но вопреки этому на улице еще не лежал снег. Серая, унылая земля без белого покрова наводила ужасную тоску. Такая погода полностью соответствовала настроению ребят.       Ребята преодолели крышу и спустились в крыло РадоСвета. Но никто не пустил бы их в зал заседаний совета. В конце коридора, у дверей зала стояли охранники. Они, словно пара истуканов, замерли, скрестив свои алебарды.       Орден Дружбы остановился в коридоре около окна. Но они были здесь не одни.       У соседнего окна стояла девушка, а может и женщина, закутанная в черную чадру, как принято на Востоке, на Остале. Черная ткань закрывала волосы, плечи и грудь незнакомки. Увидев в коридоре посторонних, она она закрыла чадрой лицо, оставляя открытыми только глаза.       Члены Ордена Дружбы удивленно переглянулись. Очень странно выглядела женщина…или девушка.       Двери зала открылись. Охранники тут же убрали свои алебарды.       Из зала выходили советники, и по всей видимости, не очень довольные и раздраженные.       Незнакомка, увидев их, быстро покинула коридор. Маар проводил ее долгим, задумчивым взглядом. Она точно была ему знакома, но откуда?       Советники все выходили, но Константина Лазарева, Черной и Жемчужной Королев еще не было. Поговорив, ребята решили подождать их на улице.       Морозный воздух вновь ударил в лицо, заставляя все тело онеметь. Над Лазорем сгущались тучи. Не исключено, что через пару часов пойдет первый снег.       Женщина или девушка в черной вуали стояла около кареты Черной Королевы.       А вот и сами величества. Обе шли в своему транспорту, не обращая друг на друга никакого внимания.       Черная Королева поманила жестом Маара. Тот кивнул и повернулся к друзьям. — Еще увидимся, — бодро сказал он. Но звучало как-то фальшиво. Конечно, ведь они все переживали. В РадоСвете точно что-то случилось.       Броннер ушел к карете. К общему удивлению ребят, незнакомка в черном тоже забралась в транспорт Повелительницы Лютов.       Диана тоже попрощалась с Ником и ушла к Дриаре Дэлш.       Когда почти все кареты скрылись за линией горизонта, на улицу вышел Константин Лазарев. Он подошел к сыну и обнял его за плечи. — Что-то случилось, пап? — спросил Лазарев-младший. — Все как обычно, сынок, — ответил Константин. — Советники не могут найти решения проблем, это их раздражает… Хотя скорее всего — пугает. — Пугает? — переспросил Ник. — Ты прекрасно знаешь, какие у нас политические проблемы, — ответил отец Ника. — Астрагор в любой момент может напасть на Эфлару, двое ключников исчезли и неизвестно живы ли они… — Как?! — испугался Ник. — Они, что? Могут быть уже… — Конечно, нет! — Старший Лазарев понял, что сболтнул лишнего. — Я уверен, что они оба в порядке. Астрагор не станет причинять им вред, пока в этом не будет необходимости…       Он резко замолчал. Ник, поняв, что отец больше ничего не расскажет, решил сменить тему. — А кто была та женщина в черном платке? — спросил он. — Чадре, — поправил отец. — И не женщина — девушка. Она приехала сюда вместе с Черной Королевой. Кажется, она тоже ученица ее величества. Больше мне про нее ничего не известно… Да, и забудь о ней, сынок. Ты ее больше никогда не увидишь.       Если бы Константин Лазарев был прав…

***

      Малевалы что есть силы тащили карету по направлению в Чернолют. Сильный ветер очень мешал передвижению. Черные тонкороги то и дело громко фыркали и сопели.        В карете стояла тишина. Повелительница Лютов водила часовой стрелой в своем часолисте, незнакомка в черном смотрела в окно на пролетающие рядом облака, Маар сосредоточился на своих мыслях, иногда бросая изучающие взгляды на девушку.       Черная Королева отложила часолист и взглянула на девушку. — Так, ты говоришь, что она по ту сторону зеркала?       Броннер непонимающе нахмурился. О чем говорит Повелительница Лютов?       Незнакомка повернулась к ней лицом. Только сейчас Бронзовый Ключник смог рассмотреть ее глаза — ярко-зеленые, словно изумруды. — Да, — ответила незнакомка. — Но с ней все хорошо. Она справится со всеми трудностями, я уверена. — Где именно она сейчас? — снова спросила Черная Королева. — В монастыре зеркальных ведьм. — Что? — Для нее сейчас там самое безопасное место, — заверила девушка. — Если бы она сейчас находилась другом месте, не представляю что бы с ней было. Все таки, Император правильно сделал, что отправил ее именно туда. — На нее охотятся? — снова спросила Повелительница Лютов. — Точно не знаю, — отозвалась незнакомка в черном. — Но она смогла пройти сквозь зеркало без использования крови. Ведь она не Созерцательница...       Она замолчала, над чем-то раздумывая. Затем кинула задумчивый взгляд на Маара, словно решая говорить при нем или нет.       Черная Королева, заметив нерешительность девушки, едва кивнула головой. Ее черная вуаль качнулась из стороны в сторону. Значит, доверяет Бронзовому Ключнику. — А Лисса была Созерцательницей? — решилась девушка.       Черная Королева на мгновение замерла, обдумывая ответ. — Никто точно не знает. Лисса была большим специалистом по будущему, но вот насчёт принадлежности к роду Калиостро… Никогда не замечала за ней подобных способностей. Но может она умело скрывала свои таланты? — Если бы Лисса была Созерцательницей это многое бы обьяснило. В том числе и ее стремление как можно больше узнать о Легендарных Драконах. — О чем ты? — Недавно я побывала на Остале и узнала очень интересную информацию… — Она осеклась, вновь посмотрев на Маара. Не доверяла.       Черная Королева покачала головой, мол, не стоит.       Маар еще больше нахмурился. Неужели они говорят о Василисе?!       Незнакомка тем временем взмахнула часовой стрелой, очерчивая ровный круг. От туда выплыл темно-синий часолист с серебряными часами на обложке. Девушка приложила стрелу к циферблату, по краям выложенному молочными жемчужинами и ярко-синими камнями — сапфирами.       Броннер невольно отметил, что часолист очень качественный и дорогой. Он бы тоже был не прочь иметь такой...       Стрела у незнакомки тоже была странная. Черная с золотыми узорами. Маар ни у кого не видел таких стрел.       Часолист открылся на странице «Хранилище».       Девушка достала от туда папку ярко-красного цвета и открыла ее. Что в этой папке Маар так и не смог рассмотреть, но, по-видимому, что-то очень важное.

***

— Так это здесь все время находился Земляной Меч? — спросила Юлиана, осматривая помещение, а если быть точнее подземелье. — Да, — ответил кареглазый блондин. — В этом доме. Раньше здесь было что-то вроде усадьбы, но теперь одни корни. Дом провалиться под землю.       И он был прав. Весь потолок увешивали широкие корни деревьев. Они свисали вниз, так и наровя ударить по макушке. — Это здесь погиб Оракул Червей? — вдруг с интересом спросила Индиана. — Да, — вздохнув, ответил парень. — И вся его сила досталась его вероломной дочери. Повезло девчонке, ничего не скажешь.       Он молча направился к одной из стен, той, что меньше всего заросла корнями. Отодвинув ветви, он снял с уцелевшей стены меч в ножнах.       Он повертел находку в руках и вытащил меч из ножен. Засверкало чистое серебро. — И это вся наша работа? — раздраженно спросила Индиана. — Что-то слишком просто. — Я бы на твоем месте радовалась, — отозвалась ее сестра. — Хорошо, что все так складывается. — Нам осталось найти Воздушный Сюрикен, — сказал кареглазый блондин. — И тогда «Творцы» смогут закончить ритуал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.