ID работы: 4806365

Скорпион. Магия зеркал и Времени

Джен
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 214 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 26. Испытание

Настройки текста
      Первое, что Василиса почувствовала — боль. Нестерпимая боль во всем теле. Девушка попыталась открыть глаза, но веки, словно были налиты свинцом. Василиса пошевелила руками и ногами, это далось ей с трудом, каждое движение вызывало адскую боль.       Но вот в груди раздалось приятное тепло. Оно разлилось по всему телу, вызывая легкое покалывание на кончиках пальцев.       Стало намного легче. Василиса смогла открыть глаза и пошевелить конечностями. Странное тепло тут же пропало.       Огнева только сейчас поняла, что лежит на кровати, накрытая темным одеялом, в своей комнате. Все тело горело от боли и пота.       На соседней кровати лежала Рива. Выглядела девушка очень усталой и замученной. Наверное, такие последствия того жуткого ритуала.       Василиса напрягла все мышцы и рывком села на кровати. От резких движений голова закружилась, девушка едва не упала обратно. Казалось, все органы внутри смешались в кашу и в любой момент могли выйти наружу. Рыжеволосую даже передернуло от этого ощущения.       Рива застонала и открыла глаза. Взор был очень затуманенный, она явно не понимала где находится. — Ты как? — участливо спросила Черноключница.       Рива повернула голову в ее сторону. Взор девушки прояснился. — Бывало и лучше, — хрипло ответила она и закашлялась.       Василиса только сейчас заметила, что в комнате не было Луны. Интересно, где она?       Рива села на кровати, повторяя подвиг Василисы. А зачем необычно резво встала на ноги, будто тело и не болело вовсе. Но так только показалось. В следующее мгновение смуглянка покачнулась и упала на пол.       Василиса на коленях подползла к краю кровати и обеспокоенно посмотрела на Риву. — Ты в норме?! — Да, — хрипло ответила та и поднялась на ноги, опираясь на кровать.       В этот момент дверь в комнату открылась. На пороге стояла Маура, с каким-то узлом в руках. Выражение её лица не предвещало ничего хорошего. — Проснулись, кумушки?! — насмешливо поинтересовалась она. — Ну, что ж! Теперь у вас начинается новая жизнь! Будете служить Императору во славу всех Властелинов и зеркальных ведьм. Ваши способности точно нам пригодится. Особенно твои! — Ведьма ткнула пальцем в Огневу. — То, что ты умеешь — поразительно! Никто и никогда не видел ничего подобного! Да, попадались те, кто умеет управлять огнем, но выстраивать такую защиту! Но ты переоценила свои возможности, соплячка. Сильнее Красной Аббатисы только Властелины! Тебе с ней не тягаться!       Василиса молча с ненавистью уставилась на эту старуху. Она еще не забыла ей смерть Леонида.       Маура, увидев ее взгляд, лишь зло расхохоталась. Затем бросила рыжеволосой узел. — Сегодня тренировки вам противопоказаны. Но это не значит, что работать вы не будете! Мы найдем вам занятие. Но ты! — она снова указала на Василису. Интересно, как у нее еще палец не отвалился? — К тебе это не относится! Пойдешь со мной. Красная Аббатиса желает тебя видеть. Переодевайся! — приказала она, указывая на мешок. — Через семь минут чтобы была у входа в башню! А ты, — обратилась четырехрукая к Риве, — тоже собирайся! Будет, кому в этом монастыре поработать!       И она удалилась. Рива со злости послала ей в спину несколько «ласковых» слов.       Василиса развернула узел. В нем оказался темно-красный кожаный костюм из мягкой кожи. На дне лежали длинные сапоги на невысоком каблучке такого же цвета. Девушка вспомнила, что у Луны был похожий костюм. — Ух ты! — восхитилась Рива. — Очень симпатично… по сравнению с этими тряпками!       Василиса переоделась. Костюм был подобран по размеру. Кожа плотно обтягивала руки и ноги, высокий ворот скрывал шею, на руках — мягкие кожаные перчатки. Что ж, по крайней мере, теперь никто не увидит ее часовую стрелу и тиккер.       Неожиданно девушка вспомнила о своей сумке, еще с Осталы. Она лежала под подушкой. Может, на этом костюме сумка не будет видна.       Когда сумка уже висела на боку, в комнату вошла Луна. Она с удивлением осмотрела наряд Василисы. А зачем послала злобный взгляд. Рыжеволосая напряглась. Что она сделала Луне, что она на нее ТАК смотрит. И уже не в первый раз…       Василиса решила не выяснять это обстоятельство сейчас, она помнила о семи минутах, данных ей Маурой. И, не прощаясь, она вышла из комнаты.       Василиса так была погружена в свои мысли, что даже не заметила, как преодолела половину коридора. Неожиданно она почувствовала удар в лоб. Огнева зажмурилась и отступила назад. Рядом кто-то вскрикнул.       Открыв глаза и потирая ушибленный лоб, рыжеволосая открыла глаза и увидела перед собой девушку, что, согнувшись, тоже потирала голову и охала от боли. Светлые волосы закрывали ее лицо. — Прости, — принялась оправдываться Василиса. — Я просто очень спешу…       Девушка вскинула голову и разозленно посмотрела на Огневу. Но не увидев в ее лице ничего враждебного, светловолосая выпрямилась и слабо, почти незаметно улыбнулась. — Ничего, — девушка подозрительно прищурилась, и глаза ее превратились в узкие щелки.       Рыжеволосая не обратила внимания на ее подозревающий вид и протянула руку. — Василиса, — с улыбкой представилась она.       Светловолосая девушка пораженно уставилась на ее руку, а потом несмело пожала ее. — Камилла, — назвала она свое имя. Василиса едва слышала ее. — Приятно познакомиться, Камилла, — Василиса улыбнулась. Но тут же вспомнила о Мауре. — Прости, я правда спешу…       И она поспешила дальше по коридору, спиной чувствуя ошарашенный взгляд Камиллы.       Маура ждала ее внизу, сразу у входа. Некоторые послушники, увидев ее шарахались в сторону и старались уйти подальше от входа. На улице народу было много. Наверное, уже день. Хотя как это определишь в этом мире? Особой разницы нет. — Идем, — коротко сказала Маура.       Как Василиса и думала, они пришли в кабинет Красной Аббатиссы. Та сидела за письменным столом и что-то читала. — Спасибо, — произнесла она, не поднимая головы.       Четырехрукая коротко поклонилась и вышла. Только тогда Аббатиса взглянула на Василису. — Я думаю, для тебя уже не секрет, что меня очень интересуют твои способности, Василиса Огнева, — начала она. — Думаю, мне стоит проверить на что ты способна. Идем.       Из будуара они вышли на улицу и направились к одной из башен. Той самой, где и прошел ужасный ритуал.       При виде Красной Аббатисы послушники расступались и почтительно кланялись ей. Старуха совершенно не обращала на это внимание. А на нее саму воспитанники монастыря смотрели со злорадством. Наверное, думают, что ее ждет серьезное наказание. Хотя, может, так оно и есть?       Последствия ритуала были устранены. На полу не было осколков стекла, на стенах висели новые зеркала.       Но в центре зала на полу остались черные следы копоти. Они располагались кругами, как будто кто-то нарисовал их куском черного угля. Василиса вспомнила, что примерно в этом месте вокруг нее появились огненные кольца. Неужели…       Красная Аббатиса подошла к одному из зеркал. Оно выглядело иначе, чем остальные. В нем клубился дым и постоянно мелькали красные всполохи. Старуха, не говоря ни слова, вошла в зеркало.       Василиса в растерянности огляделась по сторонам. Она не хотела, более того она боялась, идти вслед за ведьмой. Хотелось развернуться и бежать, бежать отсюда что есть сил, бежать пока ноги не откажутся слушаться и упасть на холодную землю, но уже очень далеко от этого места.       Но ее поймают. Попытка ночного побега не удалась, а что про день-то говорить? Да еще и в одиночку.       Поэтому девушка шагнула в зеркало за Аббатисой.

***

      Василиса совершенно не помнила, как прошел ее первый переход в Зерцалию. Она шагнула в зеркало, закрыла глаза, а открыла уже лежа на земле в этом мире. Но теперь ощущения были совсем другие.       Ее словно что-то несло за Красной Аббатисой. Двигать ногами было просто не нужно. Она «летела» сквозь огонь и лед, мимо нее проносились невиданные созвездия. Василису сначала обдало волной жара, а затем -холода. И это все происходило в течении нескольких секунд. Впереди показался яркий свет, туда и направлялась девушка…       Василиса не рассчитывала, что приземление будет таким… твердым. Она с силой приложилась о каменные лестницы, ведущие вниз. Как же ей надоело падать! Скоро на ней живого места не останется!       Красная Аббатиса спускалась по этой лестнице, на несколько шагов опережая Василису.       Они оказались в большой пещере, освещенной тусклым светом. Вверху под сводчатым потолком среди сосулек сталактитов метались полчища летучих мышей. Прямо от стеклянных ворот на той стороне пещеры шли ряды склепов и уходили в глубь подземелья, а потом снова поднимались вверх к вершине каменного утеса, на котором она и была. На могильных плитах, охраняя гробницы, возвышались стеклянные изваяния монстров с распростертыми крыльями, скелетов в длинных накидках с капюшонами и странных существ с множеством рук и ног. И все они чуть заметно шевелились. Василиса ясно видела это. Она невольно поежилась и обхватила плечи руками.       Старуха уже почти спустилась вниз, девушке пришлось догонять ее. Но чтобы не видеть лица ведьмы, шла у нее на спиной. — Где мы? — спросила Черноключница. — В подземном некрополе. Здесь находится захоронения зеркальных ведьм. — Захоронения? А разве ведьмы… умирают? — Ведьмы хоть и сильнее обычных людей, но и они не вечны. Но скоро это может поменяться. Теперь мы нашли Сестру Тьмы и она поможет нам в осуществлении НАШИХ планов…       Она резко замолчала, как человек, который сболтнул лишнего. — Откуда вы знаете мою фамилию? — осторожно спросила Василиса. — Тебя это так интересует? — вопросом на вопрос ответила старуха. — Но даже если и так, я тебе про это ничего не скажу.       Эх, снова стала осторожной. А она надеялась… — А куда мы идём? — расхрабрившись, спросила рыжеволосая. — И зачем мы здесь? — Мы уже пришли.       Вокруг них появился черный туман. Аббатиса использует Темный Гламор, как в битве с циклоперой. Дым заполнил все вокруг. Василиса закрыла себе рот рукой, чтобы не дышать, может быть, туман ядовитый?       Но не успела девушка и вдохнуть, как дым рассеялся. Они оказались в зале круглой формы с сводчатым потолком. На стенах висели мутные от времени зеркала в тяжелых черных рамах, от чего он казался еще больше. В помещении не было ни окон, ни двери, следовательно, как выйти отсюда оставалось загадкой.       Аббатиса прошла в зал и махнула рукой в сторону Василисы. Неведомая сила толкнула девушку и ее со страшной скоростью потянуло к старухе. Секунду спустя она уже стояла в центре, прямо напротив главы Ордена зеркальных ведьм.       Ведьма снова вскинула руку, вокруг нее образовался черный туман. Он стал сгущаться, и через минуту в ее руках было узкий меч из чёрного стекла. — Защищайся! — сказала она, точно рыцарь из Средневековья, и кинула Василисе меч.       Огнева рефлекторно поймала его и покрутила в руках. Меч вдруг изменил цвет на багровый. — Вот значит как, — задумчиво произнесла Аббатиса. — Ну, что ж, покажи мне на что способна!       Василиса удивленно уставилась на ведьму. Ей что, с ней придется сражаться?!       Аббатиса вновь взмахнула руками. Несколько зеркал разлетелись на крупные осколки. Им полагалось упасть на пол и стать еще меньше, не тут-то было. Осколки зависли в воздухе на несколько секунд, а потом все разом хлынули на Василису.       Девушка, не ожидавшая атаки, отпрянула на несколько шагов и «разрубила» первый осколок на две части. Но он не исчез, теперь их было два. К Огневой подлетали другие осколки, которые девушка тут же старалась уничтожить. Но осколки никуда не пропадали, их становилось все больше и больше. Василиса вращалась вокруг своей оси, отражая удары осколков, чтобы они не поцарапали лицо. Хоть в чем-то Астрагор оказался прав. Посоветовал Черноключнице заниматься фехтованием на Остале. Иначе, что бы она сейчас делала?       Рыжеволосая слышала еще звуки разбивающегося стекла. Значит, Аббатиса не даст ей отдыха. Но как только она об этом подумала, осколки замерли и разлетелись в разные стороны. Василиса крутанулась снова, но атаки не последовало. Девушка вытерла пот со лба.       Ведьма молча наблюдала за ней. По ее взгляду Василиса окончательно убедилась, что это просто глупая проверка. Аббатиса хочет, чтобы Черноключница снова продемонстрировала свои странные способности. Но как это сделать, если даже не знаешь с чего начать? Да и что это за способности вообще такие.       Но Аббатиса-то этого не знала.       Старуха резко вскинула руки вверх. Все, оставшиеся целыми зеркала в зале, осыпались на пол. Но спустя секунду зашевелились и начали соединяться в несколько странных фигур.       От изумления Василиса чуть меч не выронила. «Гештальты» — вспомнила она ритуал и шептания ведьм.       На нее ринулся центурион с мечом в руках. За ним уже ползла циклопера на шести толстых лапах. Остальные осколки, что не сложились в фигуры, тоже полетели к Василисе.       Вот тут стало совсем тяжко. Маленькие стекляшки цапали лицо и рвали костюм, оставляя кровавые следы. Но Василиса не могла их разбить, поскольку полностью была сосредоточена на отражении выпадов центуриона и подпрыгивании, чтобы не получить по ногам хвостом циклоперы.       Когда Василиса думала, что ей пришел конец, произошло то, чего так ждала старуха. Василиса ощутила в груди сильный жар, не тепло, а именно нестерпимый жар. Он вырвался из груди и закружился вокруг огненными кольцами, отделяя ее от нападающих. — Ну, наконец то, — услышала девушка голос Красной Аббатисы.       А кольца тем временем превратились в огненный смерч, скрывая девушку от глаз ведьмы. Он кружил все быстрее и быстрее, у Черноключницы в глазах он слился в яркое оранжево-красное пятно.       Василиса зажмурилась. Именно в этот момент она услышала странный шелест.       Когда девушка осмелилась открыть глаза, огненный смерч уже растворился. Здесь не было ни Аббатисы, ни гештальтов. Василиса в растерянности огляделась. Где это она?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.