ID работы: 4806365

Скорпион. Магия зеркал и Времени

Джен
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 214 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 28. Ритуал

Настройки текста
      Все готовились к чему-то важному. Что это будет Юлиана и Индиана Уайт даже не подозревали. В зале, назначенном для проведения, уже собрались все «Творцы» — люди в черных плащах, члены одного ордена, ставящие перед собой какие-то цели. Пока их планы совпадают с планами Властелинов, но, кто знает, что будет потом?       «Творцы» равномерно распределились вокруг пентаграммы, начерченной мелом. В центре рисунка лежали вязанки дров. Обе девушки стояли в стороне, здесь же стоял кареглазый блондин. Вид он делал такой, как будто его ничего не интересует и он наблюдал такие ритуалы каждый день.       Сегодня сестры вели себя не как обычно, особенно Индиана. Обычно готовая вставить любую колкость, девушка сегодня держалась уверенно и сдержанно, как и ее сестра. Им предоставили большую честь, позволив находиться здесь. Ведь даже Дама Теней на могла появиться в замке-скале.       Все чего-то ждали. Черные, безмолвные фигуры неподвижно застыли в центре зала. — Чего они ждут? — спросила блондинка. — Не знаю, — ответила ей сестра, но ее ответ потонул в громком стуке.       Пробили часы. Один… Два… Пять… Девять… Двенадцать.       Полночь.       Фигуры в черных плащах одновременно вскинули руки вверх и нараспев зачитали заклинания, на незнакомом языке.       В зале начало твориться что-то странное. Все зеркала, висящие на стенах, разбились, их осколки рассыпались по полу, образуя своеобразный рисунок, похожий на огромную ящерку с десятками лап.       Осколки тут же засветились ярко-синим светом. — Огонь, — коротко приказал один из «Творцов», стоящий у «основания» пентаграммы. Его балахон был расшит золотом и серебром, и выглядел богаче остальных.       От стены отделилась еще одна фигурка. Она тоже была одета в темный плащ, но без капюшона. Фигурка двинулась к пентаграмме, в ее руках был факел с бушующем пламенем. В синем свете мелькнули белоснежные волосы.       Человек прошел в центр пентаграммы и зажег поленья. Дерево быстро разгоралось. — Кровь, — последовал следующий приказ.       В зал тут же в толкнули мужчину с длинными черными волосами. Сразу четверо стариков тащили его к костру.       Но вот, мужчине удалось выбраться из из хватки. Он оттолкнул двух стариков от себя, еще одного пнул ногой и бросился бежать. Четвертый человек, что держал его, повис на пленнике, словно мешок с картошкой. Но и его незнакомец сумел одолеть. Он грубо отцепил его от себя и, будто шар для боулинга, запустил его к другим «Творцам». Пострадавший громко охнул, упав на пол.       Пленник был уже у самого выхода, когда вокруг его ноги обвился кнут. Кто-то резко дёрнул его и потащил назад. Незнакомец закричал и попытался зацепиться ногтями за выступы на полу, но это ему не удалось.       Его потащили через весь зал к пламени. Один из стариков подошёл к мужчине и поднял его руку. В руке «Творца» блеснул кинжал.       Мужчина зашипел, когда несколько капель его крови попали в костер. — Ну вот и все, Созерцатель! — произнес глава «Творцов». — Больше нам твоя кровь не понадобится. Пока…       При этих словах кареглазый блондин как-то странно вдохнул и тихо закашлялся. Сестры Уайт непонимающе посмотрели на него.       Пленника увели. А вот с костром стало происходить что-то необычное.       Пентаграмма разожглась. Огонь распространялся по ней, как по горящим проводам. Пламя начало увеличиваться и возросло до таких размеров, что едва не задевало потолок. Температура в помещении быстро повышалась. — Кнут! — снова приказал Мастер.       Вперед вышел кареглазый блондин. Он, держа шкатулку в руках, бесстрашно подошел к огню. Затем открыл шкатулку и выбросил Огненный Кнут прямо в пламя.       Это стало, своего рода, сигналом для костра. Пламя начало «скручиваться» в единую фигуру, отдалено напоминающую ящерицу. Огромная пасть с острыми клыками, усы, с которых летело пламя, гибкое, чешуйчатое тело, зигзагообразный хвост.       Юлиана и Индиана одновременно вскрикнули, узнав дракона, который напал на них во время погони за девчонкой-оборотнем. Только тот дракон состоял из воды, а этот был огненный!       Дракон стал озираться по сторонам и, увидев людей, издал рев полный ярости и… боли.       Он хотел полететь к людям ближе, но «Творцы» начали читать заклинание на незнакомом певучем языке. Вокруг них образовалось защитное поле, которое дракон не смог преодолеть.       Тем временем Мастер взмахнул рукой и потолок зала открылся, словно состоял из выдвижных панелей. Пещеру осветили три луны.       Увидев их, существо снова взревело и окинуло взглядом толпу, словно кого-то высматривая, и улетело в вышину ночного неба.       Огненный Кнут упал в центр потухшей пентаграммы. — Кажется, и в этот раз без жертв не обойдется, — пробормотал Мастер.

***

      Василиса с криком упала с постели.       Сон уходил обрывками, нехотя исчезая в несуществующей реальности. Но перед глазами так и стояла его страшная пасть и хвост, которым он крушил все вокруг. А самое главное, он извергал пламя! Вокруг горели леса и поля, дома, а она просто стояла и смотрела. Она не могла ничего сделать. Не могла…       Девушка сидела прямо на полу, обхватив колени руками и тяжело дыша. В ушах так и стоял ужасный рев монстра и предсмертные крики людей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.