ID работы: 4806366

Сверхновая

Слэш
NC-17
Завершён
24635
автор
Размер:
217 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24635 Нравится 2658 Отзывы 7077 В сборник Скачать

Часть 12. Паранойя

Настройки текста
      Понедельник. Чудесный, вдохновляющий, ни с чем не сравнимый день.       День, который с самого утра приготовил мне крайне неприятный сюрприз — Арсений Сергеевич прислал смс и сообщил, что сегодня занятия не будет. Хуже всего было то, что он даже не объяснил причину, а просто отменил урок.       Мог бы, вообще-то, позвонить, а то вечно так: сначала затащат в постель, а потом начинается вот это вот «Павел Алексеевич тебя довезёт», «извини, сегодня никак», «у меня дела», «не звони мне больше», «нам надо расстаться».       Ладно, шутки шутками, но я был близок к панике. Слишком много вопросов оставались открытыми, да и наш последний разговор прошёл, мягко говоря, не очень.       К тому же, к хуевой туче моих загонов насчёт Арсения Сергеевича вдруг добавились загоны по поводу ситуации в целом. В последнее время я всё чаще с ужасом представлял, как отреагируют родственники и друзья, если когда-нибудь узнают о моём интересе к мужчине. Бабушка, конечно, сразу же сляжет с инфарктом, мать распрощается с надеждой увидеть внуков, отец назовёт в лучшем случае «голубем», в худшем — «гомосеком», а Димка, Серёга и воронежские приятели, наверное, просто молча отпиздят.       Какие радужные — опять же, во всех смыслах — перспективы.       Я поплёлся на кухню, где сестра уже успела приготовить завтрак. Вика приехала в ночь с субботы на воскресенье, по своей очаровательной привычке опоздав на две недели против обещанного срока. Но, честно говоря, я был как никогда рад её видеть, потому что она скрасила мои холостяцкие будни и внесла приятное разнообразие в рацион питания, ранее представлявший собой что-то вроде «картошка-макароны-пельмени-какая-то-дрянь-из-фаст-фуда-и-так-по-кругу-пока-не-стошнит».       Вика весело болтала, а я лишь молча кивал и думал о том, что она, скорее всего, вообще единственный человек в моём окружении, кто хотя бы теоретически мог бы лояльно отнестись к моему выбору.       — …а у вас в гимназии голубятня?       Я застыл, не донеся вилку до рта.       — Почему ты так решила?       — Видела голубей, — она пожала плечами. — Летали вокруг здания.       — Кто летал? — непонимающе переспросил я.       — Голуби, кто ещё, — она покосилась на меня, а потом подошла и потрогала лоб. — Температуры нет. Ты себя нормально чувствуешь?       — Лучше всех, — хмуро ответил я.

***

      Вторник. Чудесный, вдохновляющий, ни с чем не сравнимый день.       Проснулся я от того, что Арсений засунул лапу мне в рот.       Кот рос не по дням, а по часам и постепенно превращался в полную копию своей матери. Бабушка всегда говорила, что бездомные животные привязываются к хозяевам намного сильнее, чем домашние или купленные в зоомагазине. И сейчас я понял, что это было правдой. Арсений просто не мог засыпать без меня и перед сном неизменно укладывался мне на грудь, выбивая из рук книгу и требуя ласки, не говоря уже о том, что он хвостом ходил за мной по дому.       Я бесцеремонно сдвинул кошака в сторону, но он только лениво потянулся и снова заехал мне по лицу. Пришлось вставать.       — Ты чего такой заёбанный с самого утра? Влюбился, что ли? — спросила сестра, я невольно вздрогнул.       Неужели это настолько заметно?       — И кто она? — сразу заинтересовалась Вика, видимо, руководствуясь золотым правилом «молчание — знак согласия».       — Да так… — слово «она» неприятно резануло уши. — Мне в любом случае не светит, — сказал я вполне искренне.       — Запомни, братик: кто бы ни разбил твоё сердце и сколько бы времени ни понадобилось, чтобы ушла боль, ты ни за что не справишься без своих друзей, — назидательно произнесла сестра.       — Дай угадаю. Паоло Коэльо, м-м-м, «Грустная история моей безнадёжной любви» или что-то в этом роде?       — Не угадал. Кэрри Брэдшоу, «Секс в большом городе», — торжествующе объявила она.       — Офигеть, ты эту муть ещё и наизусть знаешь? — удивился я.       — Это не муть, а хороший жизненный совет, — возмутилась Вика. — Так что сходил бы куда-нибудь со своими пацанами, развеялся, не всё ж дома сидеть.       Да я бы с радостью, только это мне не поможет. Я впервые в жизни понял, насколько это хреново — когда не можешь никому рассказать о своих проблемах.

***

      Среда. Чудесный, вдохновляющий, ни с чем не сравнимый день.       У меня начал дёргаться глаз.       А ещё я умудрился трижды за день полностью посадить батарейку телефона, потому что каждую минуту проверял, не написал ли мне Арсений Сергеевич и не отменил ли снова занятие.       Телефон. Разблокировать. Не написал. Не отменил. Заблокировать.       Я действительно не понимал, как дожил до вечера.       — Я поехал к репетитору, — сообщил я таким тоном, будто собирался на приём к британской королеве.       — Ага, — буднично ответила Вика, не отрываясь от журнала.       — Вернусь поздно.       — Ага.       — Или вообще не вернусь.       — Ага.       Не понял, а где проявления заботы о единственном и горячо любимом брате?       — Мы будем сосаться.       — Ага.       — И, возможно, займёмся сексом на его столе.       — Ага.       — А ещё я хочу купить ткацкий станок и поставить его посреди комнаты.       — Ага.       В кармане завибрировал телефон. Сообщение от Арсения Сергеевича.       — Блять. Нет, я никуда не еду, — сказал я, даже не пытаясь скрыть досаду.       — Чё, обломился твой секс на столе? — сочувственно спросила Вика. — Ткацкий станок-то хоть в силе?       — Иди нафиг, — ответил я, обречённо падая на диван.

***

      Четверг. Чудесный, вдохновляющий, ни с чем не сравнимый день.       У меня началась паранойя.       За ночь я настроил тысячи теорий касательно того, почему Арсений Сергеевич дважды меня продинамил, и почти не сомкнул глаз. Мельком взглянув в зеркало, я и сам испугался своего бледного от постоянного недосыпа лица. Поэтому я решил прислушаться к совету сестры и после школы предложил Диме и Серёге сходить куда-нибудь вместе.       — Не сходить, а съездить, — гордо поправил меня Матвиенко. — Я сегодня на машине.       — У тебя разве есть права? — удивился я.       — Вообще-то ещё нет, — признался тот. — Но в ноябре мне будет восемнадцать, я сдам экзамен и сразу их получу.       Он достал из кармана брелок, нажал кнопку, и маленькая Тойота цвета нежного девичьего румянца в углу школьного двора ответила ему радостным пиликаньем.       — Это твоя машина? — Дима выглядел не менее озадаченным, чем я.       — Мамина, — смутился Серый. — Но отец обещал подарить мне новую на окончание школы, — он кинул на нас грозный взгляд, и мы с Димой поспешили похвалить автомобиль, а потом поспешно заняли свои места.       Несмотря на мои протесты, меня запихнули на заднее сиденье, и я практически подпирал коленями подбородок.       — А ты никогда даже за рулём не сидел? — спросил у меня Поз.       — Нет, — я покачал головой. — Родители просто хотели, чтобы я дожил хотя бы до восемнадцати лет.       — Ну, с учётом твоей везучести это разумное решение, — заметил Серёга, выезжая на дорогу.       — А что мы будем делать, если нас остановят? — задал я вполне здравый вопрос. — Прав-то ни у кого нет.       — Знакомая рассказывала, что, когда их вот так останавливали, они показывали ментам сиськи и их отпускали, — с очень довольным лицом поделился Матвиенко.       — Хороший план, только нам особо нечего показывать, — фыркнул я.       — Знакомая… Подожди, это та второкурсница, что ли, которая тебе нравилась до Маши? Зачёт, — Димка ухмыльнулся. — Шаст, а тебе кто-нибудь нравится? — мимоходом поинтересовался он, заставив меня поперхнуться от неожиданности.       Они с Серёгой разом обернулись ко мне, так что я вдруг почувствовал себя звездой под прицелом объективов папарацци.       — Ну-у-у, — протянул я, соображая, как бы лучше ответить. — Есть один-на… одна! — торопливо поправился я.       Мне, судя по всему, вообще нельзя разговаривать с людьми.       — И кто это? — мгновенно оживился Серый. — Настя? Марина? Юлька? Предупреждаю, если это Машка, я тебя урою.       — Это не Машка, — заверил его я.       Ох, да лучше бы она.       — А кто? — Дима перехватил эстафету. — Лера? Ты ей вроде нравишься.       Я даже не помнил, кто это…       — Да, Лера, — объявил я, надеясь, что на этом допрос прекратится.       Друзья многозначительно переглянулись, и у меня появилось смутное предчувствие, что я ещё пожалею о сказанном.

***

      Пятница, сука. Чудесный, вдохновляющий, ни с чем, блять, не сравнимый день.       Я снова получил смс от Арсения Сергеевича. Этот садист милостиво ставил меня в известность, что если у меня есть желание позаниматься, то я могу приехать к нему сегодня к семи вечера.       Твою мать, я тут схожу с ума, ночами не сплю, а если и сплю — вижу какую-то порнуху с ним в главной роли, считаю дни до встречи, а он — «если есть желание».       Весь день я провёл как на иголках и курил одну сигарету за другой (кто решил, что это успокаивает?), а к вечеру так вообще готов был лезть на стену.       — Может, перестанешь нарезать круги по квартире? Кота вон уже укачало, — Вика закрыла входную дверь и прошла на кухню.       — Не могу, — честно ответил я. — Ты гигиеничку мне купила? — спросил я, в сотый раз за день облизывая губы, которые, наверное, сохли и трескались не столько из-за ветра, сколько из-за моей дурацкой привычки.       — Не-а, забыла, — рассеянно отозвалась сестра, роясь в пакете. — Возьми мою. Целоваться, что ли, собрался?       Я задумался. Куда уж там, это было бы слишком хорошо.       — Нет, просто губы как наждак, — откликнулся я и на ощупь полез в её сумку.       — Ты бы хоть свет включил, — крикнула Вика мне вслед.       — Некогда, опаздываю!       На самом деле времени было дофига и больше, но я уже не мог сидеть на месте.       В метро я сидел, намертво вцепившись руками в собственные ляжки и глядя в пустоту. По мере приближения к дому репетитора моя нервозность возрастала в геометрической прогрессии. Я понятия не имел, как собираюсь вести себя с Арсением Сергеевичем, что буду ему говорить и буду ли с ним вообще объясняться. Пока я просто был настроен выглядеть максимально серьёзным, взрослым и адекватным человеком.       Меня легонько похлопали по руке.       — Подвинься-ка, пидорок, — почти дружелюбно попросила меня какая-то бабулька.       «Пидорок». У меня что, на лице уже всё написано?       Я шокированно посмотрел на неё и уступил место, забившись в самый безлюдный угол вагона. Что ж, вот и ещё один цветочек на ромашковом поле моей паранойи…       Хозяин квартиры снизошёл до моей жалкой персоны и снова встретил меня у самой двери.       — Привет, — бодро поздоровался Арсений Сергеевич и улыбнулся. — Очень давно с тобой не виделись.       И кто в этом виноват, не подскажете?       — А ты чего сегодня такой красивый? — неожиданно спросил он, пристально вглядываясь мне в лицо.       — А что, обычно я не красивый? — сварливо поинтересовался я, стягивая куртку.       — Красивый, красивый, — заверил меня репетитор, улыбаясь ещё шире. — Проспорил, что ли, кому-то?       — Да вы о чём? — раздражённо спросил я, чувствуя, что расшатанные нервы начинают сдавать.       — Я об этом, — ответил он и подтащил меня к зеркалу.       С минуту я в ужасе разглядывал своё отражение.       — Пиздец.       — Ну почему? — весело откликнулся Арсений Сергеевич, который, кажется, с трудом сдерживался, чтобы не заржать в голос. — Контур почти ровный, только оттенок, пожалуй, не твой.       — Я умоюсь? — спросил я.       — Валяй, — в глазах мужчины заплясали чёртики. — Только давай в этот раз без обмороков.       — Постараюсь.       В ванной я яростно оттирал с губ ярко-красную, безумно стойкую и наверняка очень модную помаду и отчаянно матерился. Ну что, продемонстрировал свою серьёзность? Показал себя взрослым человеком? А от адекватности так вообще дух захватывало, правда?       Через пару минут я зашёл в комнату и с каменным лицом сел рядом с Арсением Сергеевичем, который раскладывал на столе какие-то бумажки и старательно делал покер-фэйс.       — Да ладно, можете смеяться, — я махнул рукой, — мне уже даже не обидно.       — Спасибо за разрешение! — он в самом деле рассмеялся. — Ты тут, кстати, не всё стёр, — он протянул руку, взял меня за подбородок и несколько раз провёл пальцем по моей нижней губе.       — А-а-а-м-к-х-м, — нечленораздельно прохрипел я в ответ.       — А сейчас всё, — однако он на мгновение задержал руку у моего лица, и я сидел не дыша.       Нет, этот человек доведёт-таки меня до инфаркта.       — Извини, что на неделе не получилось, — он, наконец, оставил в покое мои губы, и ко мне вернулось дыхание, а заодно и возможность говорить.       — Бывает, — в этот момент я действительно готов был всё ему простить.       Вот она, грёбаная магия его обаяния.       — В понедельник ездил по делам, а в среду провожал сестру с племянницей, — Арсений Сергеевич потёр затылок, и я залип на его взъерошенные волосы. — Загостились они в этот раз, почти на три недели остались.       — Сестру с племянницей? — переспросил я.       — Да, из Омска, — он поглядел на меня, и у меня вдруг возникло ощущение, что кусочки мозаики сложились воедино.       — Сестру с племянницей, — поражённо повторил я, чувствуя себя настолько идиотом, насколько это вообще возможно.       — Ты точно выздоровел? — мужчина смотрел с беспокойством.       — Точно, — кивнул я. — Теперь точно.       Арсений Сергеевич, судя по его выражению лица, считал по-другому, но промолчал.       Впервые за наше почти двухмесячное знакомство я полностью пропустил мимо ушей его лекцию и ответил неправильно на все без исключения вопросы. Он сокрушённо качал головой и мягко журил меня, а я был так счастлив, что не передать словами.       Домой я летел, как на крыльях.       Пятница.       Чудесный, вдохновляющий, ни с чем не сравнимый день. Впервые за целую неделю я мог сказать это без сарказма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.