ID работы: 4806366

Сверхновая

Слэш
NC-17
Завершён
24634
автор
Размер:
217 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24634 Нравится 2657 Отзывы 7077 В сборник Скачать

Часть 18. Ревность

Настройки текста
      — Мне ску-у-учно, — ныл Матвиенко, лёжа на диване в моей гостиной и глядя в потолок с видом интеллигента, уставшего от жизни. — Давайте что-нибудь замутим.       — А давай ты перестанешь косплеить Обломова и поможешь нам, — предложил я. — Сразу повеселее станет.       — Не, это тоже скучно, — нагло ответил Серёга.       Мы уже третий час корячились над макетом к уроку физики — Галина Юрьевна была, в сущности, прекрасным учителем, но вот творческую составляющую занятий в одиннадцатом классе можно было бы и убрать.       — Может, попробуем скотчем примотать? — устало спросил я.       — Может, ко мне на дачу на выходных съездим? — гнул свою линию Серый.       — Давай лучше клеем обычным, а то хрен отдерём потом, — возразил Димка.       — А давайте в Финляндию рванём? — воодушевлённо заговорил Серёга, приподнимаясь с дивана.       — А давай ты заткнёшься и поможешь нам? — рявкнул Поз.       — Какие же вы всё-таки кайфоломщики, — вздохнул Матвиенко и сполз на пол. — Эврика! — крикнул он через секунду.       — Да твою мать, чё ты орёшь! — Дима вздрогнул от неожиданности и выронил ножницы.       — Давайте поиграем в фанты? — у Серёги загорелись глаза.       — Вот доделаем всё — и поиграем, — пообещал я. — И в фанты поиграем, и на пони покатаемся, и сахарную вату тебе купим. Только будь котиком — завали ебало и подай мне вон ту красную хуйню со штырьком.       — Не-не, ты не понимаешь, — он покачал головой. — Прямо турнир. Как в прошлом году, ну, Поз, помнишь?       — Помню. Вообще крутая идея, — признал тот.       — Тогда я сейчас составлю список заданий, — оживился Матвиенко и уже собрался сваливать.       — А я тогда сейчас возьму вот эти шурупы, — угрожающе начал я, — и по одному засуну их тебе в жопу…       Ну, а что? Если когда-нибудь мои мечты, связанные с Арсением Сергеевичем, станут явью, и такой опыт может пригодиться.

***

      Я вспомнил об этом разговоре и заржал в голос.       Две девушки и парень, которые ехали со мной в лифте, вздрогнули и настороженно посмотрели на меня.       — Извините, — смутился я. — Твит смешной утром прочитал.       — Расскажи, — заинтересовался парень.       — Э-э-э… Да он матерный, — выкрутился я. — Мой этаж! — сообщил я и выскочил на третьем вместо пятого.

***

      Корпус университета, в котором работал Арсений Сергеевич, был действительно огромным — сущий кошмар для такого топографического кретина, как я.       Побродив по всему зданию и потерявшись раз двести, я всё же нашёл нужную мне пятьсот четырнадцатую аудиторию и заглянул внутрь. Там было ещё с десяток студентов: мой репетитор принимал экзамен и сейчас внимательно слушал паренька, который с невероятной скоростью писал на доске незнакомые для меня (то есть абсолютно любые) формулы. Я прикрыл дверь, сел на скамейку в коридоре и стал ждать.       Январский Санкт-Петербург встретил меня лёгким морозцем, скользкими тротуарами и фирменной серостью на небе. Но я чувствовал себя прекрасно. Долгое пребывание дома явно пошло мне на пользу, несмотря на то, что я приехал позже, чем началась четверть.       А ещё за это время я безумно соскучился по своему любимому педику. Видимо, в моём случае правило «с глаз долой — из сердца вон» не работало. Жаль.       Из аудитории послышались громкие радостные голоса, дверь распахнулась, и наружу высыпали студенты. Я поднялся было навстречу Арсению Сергеевичу и застыл на месте.       Рядом с ним снова крутился тот самый блондинистый парень, которого я мысленно называл не иначе как петушарой.       Я посмотрел на Игоря, потом на Арсения Сергеевича, потом снова на Игоря, потом снова на Арсения Сергеевича. Да, я ревнивый долбоёб.       — Привет, — мужчина тепло улыбнулся мне, и стало как-то поспокойнее. — Давно с тобой не виделись! Сколько, недели три?       Две недели, пять дней и четырнадцать с половиной часов.       — Ага, наверное, около того, — небрежно ответил я.       — Пойдём с нами до деканата, ведомости отдам, — он помахал какими-то листочками.       И они снова шли бок о бок, увлечённо обсуждая какую-то свою физическую дребедень и не замечая меня. Такое ощущение, что мы с ним виделись не три недели, а три минуты назад.       — Игорёк, посмотри, пожалуйста, Олег Иванович на кафедре? — репетитор зашёл в кабинет с табличкой «Студентам не входить! Спасение утопающих — дело рук самих утопающих!».       «Игорёк» вальяжной походочкой двинулся к самой дальней от нас двери. Я проводил его ненавидящим взглядом, раздражённо закатил глаза и сделал вид, что меня тошнит. А потом повернулся и с ужасом увидел, что Арсений Сергеевич вновь стоит в коридоре и очень пристально наблюдает за моей пантомимой.       — Олега Ивановича нет, — сообщил парень, и мужчина медленно перевёл взгляд на него.       — Ладно, тогда подождите меня здесь.       Он развернулся и ушёл, а мы остались вдвоём.       — Ну, — Игорь бесцеремонно плюхнулся на скамейку рядом со мной. — Ты с ним тоже того?       — Чего «того»? — сердце пропустило удар.       Какое, нахуй, «того», да ещё и «тоже»?       — Ну типа таскаешься за ним, подлизываешься, чтобы баллы повыше ставил?       Тьфу ты. Я даже не знал, чего мне сейчас хотелось больше: втащить этому петуху за такие слова или обнять его от облегчения.       — Нет, он просто мой репетитор, — не без гордости ответил я.       — А, прикольно, — он прислонился спиной к стене и задумчиво протянул: — Интересно, если с ним переспать, он поставит курсач автоматом?       Я тебе, сука, сейчас перелом позвоночника автоматом поставлю.       — Не, я не гей, ты не думай, — рассмеялся парень, по-своему истолковав моё молчание.       Конечно, ты не гей, ты самый настоящий пидорас.       — Тебе, что ли, вообще всё равно, с кем? — ко мне вернулся дар речи.       Он неопределённо пожал плечами.       — Я же чисто теоретически.       Ну ещё бы ты попробовал осуществить это практически, ага.       — А вообще хочешь жить — умей вертеться, — Игорь ухмыльнулся и хлопнул меня по спине. — Ой, Арсений Сергеевич, а вы ещё и репетиторством промышляете? — преувеличенно радостно воскликнул парень, завидев его в конце коридора.       — Есть такое, — рассеянно ответил тот, глядя на меня.       Я, разумеется, подозревал, что сейчас у меня была крайне кислая рожа, но ничего не мог с собой поделать.

***

      Мы с Арсением Сергеевичем остались наедине.       — Тебе не нравится Игорь, — констатировал он, закрывая дверь кабинета и поворачиваясь ко мне.       — Да, не нравится, — смысла скрывать это не было.       — Что, чувствуешь в нём соперника? — полюбопытствовал репетитор.       Я запнулся о собственную ногу и чуть не рухнул на пол. Спасли, можно сказать, только годы тренировок.       — Почему вы так решили?       — Ну, вы же с ним встретитесь в марте, — Арсений Сергеевич усмехнулся. — Он капитан вузовской команды по КВН, вы против него будете играть.       — Этот пет… этот первокурсник — капитан вузовской команды по КВН? — уточнил я.       Бугагашенька.       — Он третьекурсник, — рассмеялся Арсений Сергеевич. — В прошлом году они, кстати, выиграли у гимназии.       Вот ни разу не кстати.       — Мы это исправим, — тихо пообещал я, выкладывая на парту учебники.       — Убери их, — репетитор придержал меня за руку, и по спине побежали мурашки. Надо же, я успел отвыкнуть от этого ощущения. — Покажу тебе сегодня кое-что интересное. Как, кстати, провёл каникулы? Судя по инстаграму, было весело?       — Да, круто, — искренне сказал я. — А у вас как?       — Тоже, — мужчина поставил передо мной ноутбук, нажал кнопку запуска и выключил в кабинете свет.       — Я видел порно, которое начиналось точно так же, — невольно вырвалось у меня.       — Мне так нравится, что ты в любой ситуации не теряешь чувство юмора, — судя по голосу, он улыбался.       — Ну, это же не девственность, как его можно потерять, — ответил я и, подумав, добавил: — Я не знаю, зачем я это сказал.       — Я тоже. Кинешь, кстати, ссылку?       — Извините, не могу. На самом деле я никогда не смотрел порно, — как ни странно, это была чистая правда.       — Да ладно? — я буквально видел, как он поднял брови, хотя он стоял ко мне спиной. — Что, вообще никогда?       — Вообще, — я пожал плечами. — Вы удивлены?       — Ну, если я скажу, что я сейчас слегка охренел, то это будет непедагогично. Поэтому да, я удивлён. А чего так?       — Да руки всё как-то не доходят, — брякнул я.       Он засмеялся в голос.       — Про руки верно замечено, — он хмыкнул. — Ладно, тогда я тебе скину ссылку.       — О, а вот это сейчас было педагогично? — ехидно спросил я.       — С точки зрения получения новых знаний — да, с точки зрения морали — нет.       Он подошёл сзади, оперся руками о стол и положил подбородок мне на макушку. От такого ощущения близости у меня перехватило дыхание.       — Это детальная имитация взрыва сверхновой звезды. Ты должен это увидеть, — сказал он, запуская программу.       Честно говоря, я не запомнил абсолютно ничего из того, что происходило на экране: Арсений Сергеевич комментировал всё таким вкрадчивым хрипловатым голосом, что я поражался, почему он всё ещё не озвучивает порно. Хотя кто его знает? Надо будет дождаться обещанной ссылки.       — Тебе понравилось? — спросил он по окончании ролика.       Моим стояком в тот момент можно было гвозди забивать.       — Д-да, — ответил я, пытаясь отделаться от ощущения, что он имеет в виду не сам фильм.       — Я рад, — он наконец оставил в покое мою макушку и чуть отодвинулся. — Кроме нас это видели пока человек десять.       Я откинул голову назад и посмотрел на него снизу вверх.       — А откуда тогда у вас это видео?       Он щёлкнул меня пальцем по лбу.       — Игорь прислал.

***

      — Вот ведь мудила, — возмущался я, вышагивая туда-сюда по комнате.       — Чем он тебя так бесит? — Вика сидела на диване, пила чай и с болезненным сочувствием наблюдала за моими метаниями.       — А кто сказал, что он меня бесит? Вовсе нет. Я просто хочу взять этого пидора за его блондинистые патлы и хуярить башкой об стол, пока его морда не превратится в одно сплошное месиво, — кровожадно сказал я.       — Страшно подумать, что ты хочешь сделать с теми, кто тебе реально не нравится, — пробормотала сестра.

***

      — …но это мы уже будем делать все вместе, — говорил Матвиенко. — Так, Шаст, остался только ты. Вот твои фанты: конфетти, матерный стишок и поцелуй. Классика.       Мы с Димкой сидели в атриуме перед актовым залом, выслушивали объяснения Серёги по поводу фантов и тихо жалели о том, что согласились на его предложение. Если бы он так же серьёзно подходил к учёбе, как к разработке правил игры, то уже давно закончил бы школу экстерном.       — И что это всё значит? — хмуро поинтересовался я.       Больше всего меня пока напрягало слово «поцелуй».       — Скоро узнаешь, — с важным видом заявил Серый. — Теперь ждём. Кто будет выходить из зала, на того и загадан фант.       Я нервно крутил в руках телефон. Через пару минут ожидания дверь распахнулась, и первым в атриум, тихо матерясь, вышел Добровольский.       — Тебе нужно будет кинуть в него конфетти, — констатировал Серый, делая пометку в блокноте. — Вполне безобидно. Ну, по сравнению с заданиями Поза.       Дима молча показал ему фак.       Я обречённо вздохнул, только теперь в полной мере осознав, что мне, возможно, придётся читать похабные стихи директору школы или целовать взасос дворника. Или, того хуже, Леру.       Сбоку раздались громкие голоса, и в дверях, к моему ужасу, замаячил Арсений Сергеевич. Матвиенко уже приготовился сделать пометку, когда он вдруг по-джентельменски сдвинулся в сторону, пропуская вперёд Генриетту Владимировну.       — Так, это матерный стишок, — ухмыльнулся Серёжа.       Это пиздец, а не матерный стишок, она же мне голову оторвёт.       А третьим, разумеется, вышел Арсений Сергеевич. Я закрыл глаза. Ну да, сука, ты в другое-то время выйти не мог, садист хренов.       Матвиенко коварно улыбнулся и с очень довольным видом объявил:       — Поцелуй!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.