ID работы: 4806366

Сверхновая

Слэш
NC-17
Завершён
24637
автор
Размер:
217 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24637 Нравится 2658 Отзывы 7078 В сборник Скачать

Часть 19. Химия

Настройки текста
      — Шастун, глухая ты тетеря, до тебя дозвониться невозможно! Быстро поднимай с кровати свою тощую задницу и тащи её в школу!       — Чего? Куда? Зачем? — я пытался продрать глаза спросонья. — Сегодня же суббота.       — Да мне пофиг. Чтобы в девять был у меня в кабинете, — командным тоном проговорил Добровольский.       — Что-то случилось? — но ответа я не услышал, потому что он уже положил трубку.       Однако здравствуйте.

***

      В гимназию я явился в половине девятого. В голове был туман, в душе — лёгкая тоска, а в кармане — конфетти. На всякий случай.       — Здрасте, — я сунул голову в приоткрытую дверь кабинета литературы.       — Хуясте, — откликнулся Павел Алексеевич. — Заходи уже.       Какой тёплый приём.       — Ты ведь у нас теперь уже дважды победитель регионального этапа Всероссийской олимпиады? — Добровольский рылся на своём столе, как всегда захламлённом и белом от разложенных всюду бумаг.       — Бля, точно…       — Что?       — Что?       — Ладно, — он усмехнулся. — Во-первых, я тобой горжусь. Во-вторых, я хотел предложить тебе поучаствовать в одном конкурсе, который может потом помочь при поступлении. Ты же к нам на журфак собрался?       — Ага, — я взял брошюру, которую он мне протягивал.       — Не знаю, правда, хватит ли тебе на всё времени в выпускном классе…       — Я решу эту проблему, — деловито кивнул я.       — Сложно, наверное, решать проблемы, если ты сам проблема? — усмехнулся Павел Алексеевич.       — Легко, я ведь и думаю, как проблема, — парировал я. — Вы, кстати, позвали меня сюда в выходной, просто чтобы сказать о конкурсе, до которого ещё четыре месяца?       — Нет. Я позвал тебя, потому что мне скучно, — без обиняков ответил он. — Чай будешь?       — Буду, — обиженно сказал я. — Я вообще-то из-за вас позавтракать не успел.       — У меня есть торт. Хочешь? Или ты худеешь? — он окинул беглым взглядом моё тощее тело, которое бабушка любя называла «суповым набором».       — О, тортик! Заебись, — я оживился. — В смысле буду, — поправился я.       — Слава Богу, хотя бы один адекватный человек! — Павел Алексеевич картинно сложил руки на груди и возвёл глаза к небу. — А то все на диетах, никто пожрать нормально не даёт.       Мне в голову вдруг пришла шальная мысль.       — Поздравляю! — воскликнул я и эффектно подбросил над его головой конфетти. — За семнадцать с лишним лет вы первый человек, который назвал меня адекватным!       — Что, прям первый? — с сарказмом переспросил он, задрав голову и глядя, как кусочки разноцветной бумаги, плавно кружась в воздухе, осыпаются на его лицо, волосы, одежду и рабочий стол. — Удивительно, правда?       — Ага. Так что вы, можно сказать, лишили меня девственности в этом смысле, — заметил я, радуясь про себя, что у Павла Алексеевича есть чувство юмора.       — А в прямом смысле тебя лишил девственности Арсений Сергеевич, да? — хмыкнул Добровольский.       — Что?       — Что?       Вот тебе и чувство юмора.       Некоторое время мы молча разглядывали друг друга: я отходил от шока, а он смотрел на меня с нечитаемым выражением лица. А потом рассмеялся.       — Не бери в голову, я сегодня не особо удачно шучу. Тебе с сахаром?       Ну, Павел Алексеевич, знаете, в каждой шутке…

***

      — Если ты не хочешь сейчас идти к Гене, то иди к Арсению Сергеевичу, — предложил Серёга, а затем ухмыльнулся и добавил: — У него как раз сейчас классный час, произведёшь фурор.       — Я что, похож на дебила? — я на секунду задумался. — Ладно, я похож на дебила. Возможно, я и есть дебил. Но не настолько же.       — Тогда иди к Гене, — настаивал Матвиенко. — Иначе я назначу штрафной.       — Да, лучше иди к ней, — подхватил Димка, — а то в прошлом году я просрочил один фант и в итоге танцевал стриптиз перед директором. Собственно, так мы и выяснили, что он гей.       — И тебя после этого не выгнали? — поразился я.       — Я же говорю — гей, — пожал плечами Серёга.       Интересно, а мне так же повезёт?

***

      — Здравствуйте! — громко поздоровался я, заходя к Генриетте Владимировне.       В одиннадцатом классе мне, как ни странно, ещё не довелось побывать ни у завуча, ни у директора, поэтому здесь я был впервые. Её кабинет находился на третьем этаже, который я до этого момента считал необитаемым, и представлял собой неуютное квадратное помещение, в которое, кажется, не считали нужным проводить отопление.       — Шастун, — констатировала Генриетта Владимировна, неодобрительно поглядев на меня поверх очков в роговой оправе.       Я поёжился: почему-то с детства недолюбливал учителей, которые знают всех учеников школы поимённо. На моей памяти это ещё никогда ничего хорошего не предвещало.       — Он самый, — с достоинством произнёс я. — Генриетта Владимировна, скажите, а вы любите стихи?       — Нет, — лаконично ответила она.       — Жаль, — искренне сказал я. Шансы свести всё к шутке таяли буквально на глазах. — Однако я всё же прочитаю, вдруг вам сейчас понравится.       По лицу завуча было понятно — не понравится, поэтому я мысленно перекрестился и с чувством процитировал:       Недавно тихим вечерком       Пришел гулять я в рощу нашу       И там у речки под дубком       Увидел спящую Наташу.       Вы знаете, мои друзья,       К Наташе вдруг подкравшись, я       Поцеловал два раза смело,       Спокойно девица моя       Во сне вздохнула, покраснела;       Я дал и третий поцелуй,       Она проснуться не желала,       Тогда я ей засунул хуй —       И тут уже затрепетала.       — Это всё? — обманчиво тихим голосом спросила Генриетта Владимировна, словно проигнорировав две последние строчки.       — Нет, — зачем-то соврал я и выдал:       Эй, онанисты,       кричите «Ура!» —       машины ебли       налажены,       к вашим услугам       любая дыра,       вплоть       до замочной       скважины!!!       — Теперь всё? — ещё тише поинтересовалась завуч.       На самом деле «всё» было ещё после первого стихотворения, но, как говорится, Остапа понесло:       Ветер веет с юга       И луна взошла,       Что же ты, блядюга,       Ночью не пришла?       Не пришла ты ночью,       Не явилась днем.       Думаешь, мы дрочим?       Нет! Других ебём!       — А вот на этой оптимистической ноте, пожалуй, я и закончу, — выдохнул я, чувствуя, что через минуту закончу не только читать стихи, но и учиться в этой школе.       Генриетта Владимировна, судя по выражению лица, пребывала в той стадии бешенства, когда человек кажется абсолютно спокойным и его истинное состояние выдаёт только чуть дёргающийся от ярости глаз.       — Выговор, — по тону её голоса было ясно, что ещё чуть-чуть, и она начнёт бесконтрольно убивать. — И месяц отработок. Вон из кабинета.       А вы немногословны.       Я уже открывал дверь, когда мне в спину полетело:       — И чтобы не смел больше приближаться к моему сыну.

***

      — Ты уверен? — я скептически посмотрел на реактивы, которые Дима держал в руках.       — Процентов на девяносто, — он круговым движением помешал какую-то прозрачную жидкость в пробирке.       — Значит, есть примерно десять процентов вероятности, что школу просто снесёт ко всем ебеням?       — Заманчиво звучит, правда? — с ухмылочкой спросил Димка. — Да ладно, не боись, ничего особенного не произойдёт.       Это был вечер субботы, мы сидели в кабинете химии и под чутким руководством учителя и лаборанта помогали приводить в порядок колбочки, пробирки, какие-то жидкости и порошки, названия которых мне, троечнику, ни о чём не говорили. После того, как мы выполнили по два фанта, нас обоих наказали месяцем отработок, и Серёга не присоединился к нам только потому, что к тому времени уже четыре дня сидел под домашним арестом. Впрочем, Генриетта Владимировна, сама того не зная, существенно упростила Диме выполнение последнего фанта.       — А ты когда собираешься выполнять свой третий? — Поз воровато оглянулся по сторонам. — Арсений Сергеевич сегодня здесь.       — Знаю, — я понизил голос. — Мне нужно морально подготовиться, я ещё после своего литературного вечера не отошёл.       — Решайся быстрее, — Дима украдкой спрятал пробирку под парту. — Он всё-таки помоложе и посимпатичнее директора будет.       — Придурок, — беззлобно прошептал я и толкнул друга под локоть.

***

      В размышлениях о своём последнем задании я даже не заметил, что умудрился уйти из школы без портфеля. Пришлось возвращаться.       Я поднялся на второй этаж, распахнул дверь в рекреацию и обомлел.       По всему помещению на высоте примерно в тридцать сантиметров от пола клубился густой белый туман. Он шёл из-под двери кабинета химии и расползался по коридору. Выглядело это довольно жутко.       — Вот ведь Уолтер Уайт хуев, — тихо пробормотал я.       Я бестолково топтался на месте, не зная, что делать. Дима, конечно, убеждал меня, что этот туман совершенно безвреден, но с другой стороны, он же говорил, что дальше учительского стола эта дрянь не расползётся, а вон что получилось. Выбор у меня был невелик: идти либо к вечно бухому дворнику, либо к Генриетте Владимировне, либо к Арсению Сергеевичу; больше никого в школе уже не было. Глубоко вздохнув, я ломанулся к классу физики, высоко вскидывая колени, как цапля на болоте.       — Добрый вечер, — сказал я, вваливаясь в кабинет физики в сопровождении маленького белого облака.       Я диспетчер.       — Привет, — машинально откликнулся Арсений Сергеевич, а затем поднял голову, заметил туман и с ужасом добавил: — Бля-я-ять…       Следующие полчаса мы с Арсением Сергеевичем носились по всем подряд кабинетам и открывали нараспашку окна и двери.       — Это было круто, — заметил я, глядя, как он выливает раствор и пересыпает его каким-то порошком. — Жутковато, но круто.       — Ваши фанты скоро доведут Генриетту Владимировну до сердечного приступа, — улыбнулся репетитор.       — Так ей и надо, — горячо возразил я, но быстро опомнился. — Подождите, вы всё знаете?       Он лишь рассмеялся и укоризненно покачал головой.       Некоторое время я сидел на парте, молча любовался его руками и пытался прогнать от себя пошлые мыслишки касательно всех тех вещей, которые он мог бы ими сделать.       — Спасибо вам. Если бы не вы, я бы, наверное, после этого случая все субботние вечера вплоть до июня провёл на отработках.       — А я уезжаю в июне, — вдруг произнёс Арсений Сергеевич и потупился.       — Куда? — полюбопытствовал я без всякой задней мысли, всё ещё залипая на его руки, все в выступающих венах.       — В Пасадену, — мужчина сосредоточенно смотрел на остатки раствора. — Буду получать PhD.       — Надолго? — упавшим голосом спросил я.       — На пять лет, — негромко ответил он, и это прозвучало как приговор.       — Поздравляю, — убито проронил я.       — Вроде всё, — он вылил последние капли из пробирки, выпрямился и наконец посмотрел мне в глаза.       Для меня точно всё.       — Надо было раньше тебе сказать, — почему-то виновато сказал он.       — А когда вы узнали?       — В октябре.       — Поздравляю, — повторил я настолько неискренне, что самому от себя стало тошно.       В воздухе повисло тяжёлое парализующее молчание.       Мы были вдвоём в полутёмном кабинете химии.       Я слез с парты и приблизился к нему почти вплотную.       Арсений Сергеевич смотрел настороженно, будто ждал, что я его ударю.       Я подошёл уже неприлично близко. Запах его парфюма опьянял хуже алкоголя, а моё сердце колотилось так, что я не слышал собственных мыслей. Да их и не было. Я сотни, тысячи раз прокручивал в голове этот момент, но сейчас забыл абсолютно всё.       Мужчина же, казалось, оцепенел и не мог пошевелиться.       Я посмотрел на него так, словно увидел впервые, и с каким-то рассеянным удивлением отметил, что я был чуть выше него.       — Антон… — одно слово сработало как условный сигнал.       Я закрыл глаза и поцеловал его.       Пару мгновений я просто прижимался к тёплым и сухим губам Арсения Сергеевича, которые чуть отдавали кофе, и внутренне умирал, понимая, насколько это всё было не взаимно.       А потом он ответил на мой поцелуй.       И вот тогда стало действительно хреново.       — Антон… — умоляюще прошептал он, отстранившись.       — Не волнуйтесь, это всего лишь очередной фант, — безжалостно солгал я и ушёл прочь, не глядя на него.       Сзади отчётливо послышался грохот и звук бьющегося стекла, но я не стал оборачиваться.       Я медленно брёл по длинному коридору, в котором всё ещё расползались остатки химического тумана, и жалел, что не могу просто лечь и задохнуться в нём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.