ID работы: 4806366

Сверхновая

Слэш
NC-17
Завершён
24635
автор
Размер:
217 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24635 Нравится 2658 Отзывы 7077 В сборник Скачать

Часть 21. Мечты и сны

Настройки текста
      — Понятно, — повторил Арсений Сергеевич с каким-то странным выражением лица, которое мне не понравилось. — Тогда понятно.       Почему всем вокруг, кроме меня, всё понятно?       — Ладно, — сказал он с посветлевшим лицом. — Тогда ладно.       Заело. Меня заело.       — В среду занятие как обычно, — он уже был погружён в свои мысли. — Пока!       И ушёл. Ушёл, сука.

***

      Я сидел в кафе недалеко от дома, нервно хлебал кофе и одну за одной рвал бумажные салфетки на мелкие клочки.       Занятие в среду действительно прошло как обычно, если не считать того, что Арсений Сергеевич раз двести зависал на середине предложения и невидящим взглядом смотрел куда-то сквозь меня. По загадочным для меня причинам репетитор упорно не желал идти на прямой контакт, хотя, казалось бы, вот он я — бери и делай, что хочешь. Не, я, конечно, понимаю, у вас там душевные метания и всё такое, а мне-то как прикажете быть? Так и с глузду съехать недолго.       Причём я, кажется, был недалёк от этого.       В последнее время в моей голове поселился негромкий раздражающий голосок, который с маниакальной настойчивостью подталкивал меня к каким-то странным поступкам.       Когда ты стоишь на краю крыши, этот голос шепчет: «Прыгай!».       Когда ты видишь какую-то милую вещицу в магазине, он подначивает: «Хватай и беги!».       Когда тебе дают подержать на руках грудного ребёнка, он предлагает: «Брось его!».       Когда тебе нужно перейти оживлённую улицу, он советует: «Не жди зелёного, иди сейчас!».       А вот сейчас в моей жизни потенциально опасных ситуаций не было, поэтому уже который день он нашёптывал мне: «Сделай какую-нибудь хуйню, ну давай, мы не развлекались уже целых сорок две минуты!». Так я и коротал время — в одиночестве и за диалогом со своим воображаемым собеседником.       — Главное не начать разговаривать вслух с самим собой, это пугает окружающих, — сказал я вслух самому себе.       Девушка за соседним столиком испуганно покосилась на меня.

***

      — Ребята, кто хочет поехать на экскурсию в Царское Село на этих выходных? Поднимите руки! — попросила Надежда Константиновна.       Давай, наверняка будет что-то стоящее.       Я поднял руку. Один из класса.       Дима и Серёга, подававшие мне какие-то непонятные сигналы, тяжело вздохнули.       — Ты попал, чувак, — заявил Поз после классного часа. — Вы едете с Геной, а это значит, что за два дня вы пройдёте все круги ада.       Девять кругов ада всего за два дня и бесплатно? Погнали, Данте от зависти сдохнет.       Уже сдох.       — Зато выполнишь свой штрафной фант, — «приободрил» меня Серёга. — Попова всегда на все экскурсии гоняют, как самого неженатого.       Ну логично, сложно быть неженатее Арсения Сергеевича, одинокого шизанутого гея с сорока кошками.       — Только представь, — продолжал Матвиенко, — Царское Село, вечер, романтическая обстановка, возможно, даже один номер на двоих, если Добровольский не поедет, — Серый многозначительно поиграл бровями. — И тут…       — Я сажаю его на колени и читаю ему сказку, — вяло договорил я. — Отличный план, очень спасибо.       У меня так и не хватило духу признаться им, что я выполнил-таки свой последний фант, потому что это было слишком личное и дорогое сердцу. Теперь в качестве штрафа мне нужно было под любым предлогом рассказать Арсению Сергеевичу сказку.       Выходные обещали быть интересными. Впрочем, как и всё в этой ёбаной школе.

***

      Неизменная питерская хмарь действовала на меня не хуже снотворного, поэтому в субботу я чуть не проспал начало экскурсии.       Я влетел в автобус, бегло огляделся и, не выдержав, усмехнулся: Павел Алексеевич, Арсений Сергеевич и Генриетта Владимировна с сыном сидели на самых первых рядах, а горстка зашуганных десятиклассников забилась в конец салона, так что между ними возникла своеобразная «мёртвая зона». Да, завуча гимназии ученики боялись до усрачки.       Я двинулся было к Егору, но Генриетта Владимировна посмотрела на меня, как хищница, охраняющая свою добычу, и мне пришлось отступить. Я занял место прямо позади Добровольского и ободряюще улыбнулся парню. Егорка улыбнулся в ответ, а завуч наградила меня таким взглядом, что самому хладнокровному человеку стало бы не по себе.       Голос в моей голове посоветовал прикинуться ветошью и не отсвечивать.       Я отвернулся к окну, сел поудобнее, наполовину замотал лицо шарфом, подпёр щёку рукой и… прикинулся спящим.       — Шастун! — громко позвала Генриетта Владимировна, и мне пришлось собрать в кулак всё своё самообладание, чтобы не вздрогнуть.       Да что тебе от меня надо, женщина?       — Шастун! — не отставала она.       Так, а это нормально, что при таком крике я всё ещё продолжаю «спать»? Они же подумают, что я помер.       — Оставьте парня в покое, — вмешался Добровольский, и я мысленно поблагодарил его за это.       Автобус выехал со школьного двора, так что завуч переключила внимание на водителя.       — Антон! — на этот раз меня звал Арсений Сергеевич, но совсем иным тоном, нежели Генриетта Владимировна.       Я слышал, как зашевелились на переднем сидении — видимо, кто-то из учителей перегнулся ко мне, чтобы проверить, сплю я или нет. На всякий случай я не откликался и вообще не подавал признаков жизни.       — Спит, — тихо сказал Арсений Сергеевич. — Можно поговорить.       Ты бы лучше со мной поговорил, конспиратор хуев.       — Ты собираешься с этим всем что-нибудь делать? — спросил Добровольский.       Я навострил уши.       — Да. Нет. Не знаю, — устало ответил собеседник. — Да. Наверное.       — Определяйся быстрее, времени мало.       — Это я понимаю, — Арсений Сергеевич вздохнул, и я прямо-таки представил, как он хмурится и потирает ладонью вечно небритую щёку. — Но не понимаю, как лучше поступить.       — Поговори с парнем, — предложил Павел Алексеевич. — Уже хоть что-то.       Боже, если он правда вас послушает, я куплю вам пожизненный запас тортов.       — А если я сделаю хуже?       А если я окончательно ёбнусь до того, как ты наберёшься смелости?       — Заправка, выходим! — объявила Генриетта Владимировна.       — Это обязательно? — пискнул кто-то из десятиклассников.       — Да!       — Нет, — возразил Добровольский.       Судя по наступившей вскоре тишине, ребятам всё же пришлось выйти из автобуса, однако я отчётливо чувствовал какое-то движение рядом. Кто-то присел на соседнее кресло, и я узнал аромат парфюма, который, пожалуй, будет преследовать меня до глубокой старости.       Я уже собирался открыть глаза, когда Арсений Сергеевич вдруг наклонился ко мне и поцеловал в макушку. Сердце дало перебой.       Мерзкий внутренний голосок предлагал резко вскочить с криком «Сюрприз, ёпта!», но я послал его в жопу.

***

      Дима, к счастью, слегка преувеличивал: за субботу мы прошли один, ну максимум два круга ада, хотя Генриетта Владимировна всё больше и больше напоминала мне Цербера. Стоило кому-то из несчастных десятиклассников отойти чуть в сторону, как она делала замечание, и провинившемуся приходилось возвращаться в импровизированный строй. Но чаще всего она, как прирождённый надсмотрщик, ограничивалась убийственным взглядом.       Прогулка по Екатерининскому парковому комплексу могла бы даже быть приятной, если бы не её присутствие.       — Почти семь часов, нам пора идти обратно, — предупредил Арсений Сергеевич.       — Так, разворачиваемся и чешем назад! — скомандовал Павел Алексеевич.       Давай тихо отойдём в сторону и заберёмся в какие-нибудь ебеня!       — Иди нахуй, — мрачно ответил я сам себе.       — Что?       — Пойдёмте, говорю, — сказал я громче.       Чё-то жрать хочется.       — Тебе всегда жрать хочется.       — Что?       — Тут так красиво, уходить не хочется, — ответил я.       Генриетта Владимировна посмотрела на меня с подозрением, но от комментариев воздержалась.

***

      Гостиница, в которой мы должны были ночевать, была довольно уютной и весьма немноголюдной. Всех расселили по двое, а мне, как главному одинокому говну, достался номер на одного.       Я вяло распихивал по тумбочкам немногочисленные пожитки, когда в дверь постучали и в комнату прошмыгнул Егор.       — К тебе мама не заходила? — шёпотом спросил он.       — Нет, — я тоже почему-то перешёл на шёпот. — А должна?       — Она всегда ходит проверять — на случай, если мы будем пить или курить. Или сдвигать кровати. Или ляжем позже отбоя. Или…       — Или будем дышать не по расписанию, да, я понял.       Но, видимо, с точки зрения Генриетты Владимировны, я был настолько пропащим человеком, что она даже не удостоила визитом мою жалкую персону. Зато за вечер у меня побывали все остальные: замученные десятиклассники, трижды замученный Егор и даже Добровольский, который отчаянно матерился и курил в окошко.       После того, как ко мне постучали ни много ни мало шестнадцатый раз за вечер, я не выдержал.       — Да! — рявкнул я и настежь распахнул дверь.       Точнее, попытался распахнуть — послышался звук удара, и кто-то вскрикнул. Я выскочил в коридор и, к своему ужасу, увидел Арсения Сергеевича, который морщился и закрывал лицо ладонями. Я силой убрал его руки и тихо ойкнул: из разбитого носа щедро текла кровь.       Всё как я люблю.       Ну, кто бы сомневался. Если раньше я калечил только себя, то за год я прокачал свой скилл и начал калечить окружающих.       — Извините-заходите-подождите-щас-я-что-нибудь-найду-типа-ваты-только-не-умирайте, — протараторил я.       — За что ты меня так? — полушутливо-полуобиженно спросил репетитор, заливая кровью свою растянутую футболку. — Я к тебе со всей душой, а ты…       — Бьёт — значит любит, — назидательно сказал я и аккуратно сунул ему в разбитый нос ватный диск. — Ложитесь, — я сел на кровать и призывно похлопал по своей тощей ляжке.       Эротичненько.       Мужчина послушно лёг и положил голову мне на колени.       С растрёпанными волосами, со страдальческим выражением лица и в залитой кровью белой майке он напоминал не то христианского мученика, не то жертву уличных разборок.       — Каждый раз я думаю, что привык к тебе, но каждый раз тебе удаётся меня удивить, — признался он.       — Главное в отношениях — не переставать удивлять друг друга, — ляпнул я, как всегда не подумав.       Арсений Сергеевич уставился на меня с любопытством.       — Наверное, — смущённо добавил я.       Мужчина ничего не отвечал и продолжал выжидательно смотреть, и меня, конечно, понесло.       — Знаете, я тут гуглил синонимы к слову «гей»…       Господи, зачем я ему это говорю.       — И среди результатов мне выпало «педрила-мученик», «гей-хлопец», «жополаз», «сижу в окопе» и «геюшка».       Хотя гораздо интереснее, зачем я вообще это гуглил.       — Во-о-от, — протянул я.       — Это очень… познавательно, спасибо, — мужчина фыркнул и сразу же поморщился. — Так меня точно ещё не называли.       Повисла неловкая пауза. Он прикрыл глаза и поёрзал у меня на коленях. Да уж, мои костлявые ноги определённо не предназначены для таких романтических моментов.       — Арсений Сергеевич? — осторожно позвал я.       Репетитор открыл глаза и вопросительно посмотрел на меня.       — Почему вы вдруг решили уехать в Пасадену?       Он невесело улыбнулся.       — Помнишь, я рассказывал, что всю жизнь считал физику своим призванием?       Я напряжённо кивнул.       — Так вот, когда-то я решил, что поступлю в университет и стану физиком-теоретиком, а лучше астрофизиком. Поступил. Стал. Даже в аспирантуре отучился и кандидатскую защитил. А год назад мне предложили подать заявку на грант для получения PhD в Калифорнийском технологическом институте в Пасадене. И в октябре пришёл положительный ответ, — Арсений Сергеевич вздохнул и прикрыл глаза. — Мечта всей жизни осуществилась, — договорил он так грустно, как будто у него эту мечту наоборот отобрали.       Я молчал и рассеянно перебирал его волосы.       — Это действительно хороший технологический университет, один из лучших вузов в мире, — сказал он почти умоляюще. — Там даже лаборатория реактивного движения есть, и они сотрудничают с НАСА.       — Понимаю, — я выдавил из себя жалкое подобие улыбки.       — Мне кажется, я перенимаю твои привычки, — говорил Арсений Сергеевич, явно чтобы просто заполнить тишину. — Сегодня дважды чуть не упал с лестницы, опрокинул на себя кофе и вот теперь ещё нос разбил.       — Поздравляю. Я бы поаплодировал вам стоя, но для этого вам бы пришлось убрать голову, а мне жаль вас тревожить, — ответил я.       Он слабо рассмеялся.       — Лучше расскажу вам сказку.       А что? Абсурднее эта ситуация уже всё равно быть не может.       Я слегка откинулся на спинку кровати и, игнорируя недоумённый взгляд репетитора, заговорил:       — В некотором гомофобном царстве, в некотором авторитарном государстве…       То ли Арсений Сергеевич страдал от хронического недосыпа, что, в принципе, подтверждали его мешки под глазами, то ли у него за время общения со мной выработался условный рефлекс, но через пару минут он уснул.       — Да вы заебали засыпать в самый неподходящий момент! — искренне возмутился я. — Четвёртый раз уже.       Мужчина беспокойно заворочался, и я добавил чуть тише:       — Ладно, продолжайте.       Я взял с тумбочки телефон, украдкой сфотографировал нас (внутренний голос предлагал уронить смартфон репетитору на лицо) и отправил Серёге.       Антон 23:25       Вот!       [Фотография]       На коленях, как ты и просил       Сергей 23:27       Бля       Ты его избил?       Антон 23:28       Ты же сказал, любые средства хороши       Сергей 23:29       Бля       Я рассмеялся и отложил телефон, а потом наклонился и легонько поцеловал мужчину. Кто знает, возможно, мне больше никогда не придётся этого делать.       В дверь снова постучали, зашёл Павел Алексеевич.       — Шастун, ты не видел… О, — Добровольский замер на пороге, внимательно посмотрел на меня, на спящего у меня на коленях Арсения Сергеевича в окровавленной футболке и удивлённо вскинул брови.       — Только не спрашивайте, — предупредил я.       — Только не рассказывай, — усмехнулся он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.