ID работы: 4806366

Сверхновая

Слэш
NC-17
Завершён
24635
автор
Размер:
217 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24635 Нравится 2658 Отзывы 7077 В сборник Скачать

Часть 23. Всё будет хорошо

Настройки текста
      В кабинете у Генриетты Владимировны было ещё холоднее и неуютнее, чем в прошлый раз.       Я, как ожидавший суда преступник, стоял в центре комнаты, что называется, на ковре. Сама завуч, скрестив руки на груди, сверлила меня взглядом и почему-то не торопилась начинать гневную отповедь. Рядом с ней маячили Арсений Сергеевич и Павел Алексеевич, который появился буквально из ниоткуда, но они, видимо, были ей мало интересны.       В тот момент мне почему-то вспомнилось, что имя Генриетта значило «правительница, хозяйка», а Владимир — «властелин мира». Всё вместе это, очевидно, означало «тебе пиздец, парниша».       — Ты хоть понимаешь, что делаешь? — дрожащим от злости голосом спросила она. — Что тебя исключить за это могут, понимаешь?       — Генриетта Владимировна! — торопливо заговорил Арсений Сергеевич в надежде успокоить завуча: — Антон здесь ни при чём, я…       — И вы тоже хороши, — она повернулась к нему. — Встречаться с собственным учеником! Это настолько неэтично, грязно, неприлично, что у меня слов нет. Это… Это же растление! Совращение малолетних! Да и попросту извращение, в конце концов! Как вы вообще до этого докатились?! Да таких, как вы, к детям-то подпускать нельзя…       — Самокритично, — негромко заметил я, памятуя о её романе со студентом.       Все трое посмотрели на меня.       По лицам учителей было понятно, что я задел больное место.       Генриетта Владимировна страшно побледнела, и я на мгновение испугался, как бы она не упала в обморок. Арсений Сергеевич быстро встал между нами, будто боялся, что она меня ударит.       — Генриетта Владимировна, — позвал он.       — Вон отсюда, — тихо сказала она мне, не слушая.       Я вышел.

***

      На следующий день (безусловно, ещё один чудесный, вдохновляющий, ни с чем не сравнимый день моей жизни) мы с Матвиенко курили в неприметном переулке недалеко от нашей гимназии. Я изредка поглядывал на часы и прикидывал, каковы мои шансы простудиться, стоя на улице в одной толстовке. Серый вышагивал туда-сюда, матерился вполголоса и корчил зверские рожи.       Всё-таки среди друзей тоже есть своеобразное разделение труда: если читать рэпчик на камеру — то с Макаром, если ходить по музеям — то с Егором, если придумывать шутки для КВН — то с Димкой, а если пиздить какого-то петуха за школой — то с Серёгой.       Дело в том, что разбитым носом наша с Игорем перепалка не ограничилась. Он забил мне стрелку и предупредил, что придёт не один. Поэтому уже четверть часа я нервически закатывал рукава, жевал сигарету и старательно гнал из головы шутеечки про «Бандитский Петербург», «брат за брата», лихие девяностые, уличные разборки и прочее.       Честно признаться, было как-то ссыкотно.       Когда меня спрашивали, умею ли я драться, я не знал, что ответить. Да чего там, я вообще не вдуплял, что означает фраза «уметь драться». В тех редких случаях, когда всё же доходило до физического насилия, я начинал беспорядочно молотить руками и ногами, так что у противника возникало ощущение, будто драться я умею. Но я-то понимал, что это не так.       Игорь появился чуть позже назначенного времени и в компании рослого детины. Внешнее сходство подсказывало, что это его старший брат, только вот если сам Игорёк выглядел, как завсегдатай средненького гей-клуба, то он скорее напоминал беспощадного убийцу. Хм, а ведь и правда «брат за брата».       С минуту мы все просто стояли и переглядывались. Не знаю, что думали остальные, но лично я чувствовал себя полным идиотом. Одно дело сгоряча двинуть пару раз кому-то по морде, но совсем другое — драться спустя пару дней после конфликта, когда тебе уже вроде как пофиг.       Первым начал, как ни странно, совершенно не заинтересованный в конфликте Серёга. Отбросил в сторону окурок, размахнулся и врезал детине по подбородку. И пошло-поехало. Пока Матвиенко с бугаем увлечённо колотили друг друга, мы с Игорем неловко топтались на месте и изредка наносили вялые удары. Мне впервые пришла в голову мысль, что этот петух с заклеенным носом здесь не по своей инициативе: так жалко он сейчас смотрелся. Я даже начал побеждать — всё-таки у длинных рук есть свои преимущества в драке.       В какой-то момент парень совсем отчаялся, с силой оттолкнул меня назад и, воспользовавшись моментом, вытащил из кармана… расчёску.       «Зачем?» — мысленно удивился я, а потом он что-то сделал, и я увидел, что её ручка заканчивается острым ножом. Всё встало на свои места.       Парень замахнулся.       Я инстинктивно закрылся руками.       По ним полоснула резкая боль, и я почувствовал, как что-то тёплое и вязкое стекает по коже.       Пока я стоял, по-прежнему закрываясь от ударов, Игорь с братом дали дёру.       — Эй, ты как? — Серёжа аккуратно потянул меня на локоть.       — Вроде ничего, — прислушавшись к себе, ответил я. — А ты?       Он пожал плечами и сплюнул кровью на землю.       Я оглядел нас с головы до ног. Выглядели мы как разбойного вида хач и неудавшийся анорексик-суицидник. Издалека видно учеников элитной гимназии культурной столицы, да.       — Сюка, — невнятно выругался Матвиенко, с трудом шевеля разбитыми губами.

***

      Всю неделю после драки в переулке мы с Серёгой, в прямом и переносном смысле засучив рукава, трудились на благо школы: помогали библиотекарю расставлять книги в алфавитном порядке, протирали пыльные обложки, передвигали стеллажи, разбирали каталоги.       Игорь и сам пересрался, когда увидел кровь у меня на руках, поэтому сдал нас всех с потрохами. Сказочный придурок.       Я всё ждал, что Генриетту Владимировну хватит инфаркт, но она вела себя подозрительно спокойно и больше к себе не вызывала, только передала через Надежду Константиновну очередное распоряжение об отработках. Теперь я по полдня сидел среди книг и выслушивал шутки-самосмейки Матвиенко про петушиные бои и мои резаные запястья.       Одичавший от одиночества пожилой библиотекарь (и единственный библиотекарь мужского пола, которого я когда-либо видел в жизни) путался у нас под ногами, давал противоречивые инструкции, без умолку болтал, по памяти цитировал какие-то жуткие стихи и изредка восклицал:       — Ай да Пушкин, ай да сукин сын!       На третий день я начал думать, что это был хитроумный план завуча по доведению меня до самоубийства. Серьёзно, мне казалось, что скоро я и правда вскрою себе вены книжной страницей, чтобы больше не слышать его бубнёж.       — Ребятки, я схожу на обед, вы же не против?       — Конечно, кушайте-кушайте, не торопитесь там, побольше ешьте, — мгновенно откликнулся Матвиенко. — И помедленнее.       Похоже, лишь остатки вежливости не позволяли ему сказать «иди уже жри, падла».       — Ну что, к психологу тебя ещё не отправляли? — Серый плюхнулся на пол.       — Нет, с чего вдруг? — нахмурился я.       — А ты думаешь, Гена это так и оставит? Зря сказал, что сам поранился, надо было рассказать про драку. Сейчас, — он указал на мои незажившие порезы, — это всё проверяют только так.       — Да ну тебя, — отмахнулся я.       — Я тут погуглил, — Матвиенко с садистским наслаждением мусолил эту тему и с каждым часом рисовал мне всё более зловещие картины моего будущего.       Сразу ясно — настоящий друг.       — И?       — В общем, тут многие пишут… охуеть!       — Что, прям так и пишут?       — Да не, очередная кулстори. Возможно, у тебя будут… нихера себе!       — Ты по-человечески можешь сказать или нет?       — Ну, если вкратце, то у тебя могут быть проблемы со школьным психологом и с военкоматом, а так всем плевать.

***

      После всего случившегося за последнее время мне очень хотелось свернуться клубочком, положить голову кому-нибудь на колени, а ещё чтобы этот кто-нибудь гладил меня по голове и называл Тошей. Поэтому я пошёл за утешением к Вике, уповая на её женское начало, материнский инстинкт и природную доброту.       — Тебе пизда, — «утешала» сестра, при этом, правда, успокаивающее поглаживая меня по волосам. — Когда родители узнают, то всё: капец и тебе, и твоему Арсению Сергеевичу, и мне заодно.       — Спасибо, прям намного легче стало, — пробурчал я. — Но если вдруг вызовут, ты в школу сходишь?       — Схожу, схожу, — отмахнулась она и нетерпеливо добавила: — Ты с любовничком-то своим поговорил?       — Нет, — хмуро ответил я, даже проигнорировав то, как Вика назвала Арсения Сергеевича.       — А чего так?       Ну, а как?       В последний раз мы с ним виделись в кабинете Генриетты Владимировны. Я не представлял, как долго она выносила ему мозг в тот день, но с тех пор я получил от него всего три смс: «Всё будет хорошо», «Да она окончательно ебанулась» и «Прости, последнее было не тебе! Всё будет хорошо».       И с тех пор — ни крика, ни хуика.       Почему вечно я должен проявлять инициативу? Вроде влюбился в мужика, а толку — всё равно изволь сам делать первый шаг.       Сестра словно прочитала мои мысли.       — Ты мужик или тряпка с хуем? — спросила она.       Я призадумался.       — Да блять, Шастун! — рявкнула Вика так, что я подскочил. — Это риторический вопрос! Просто иди и поговори с ним!       «Просто». Почему у всех всегда всё так просто?

***

      — Можно? — я сунул голову в кабинет физики.       Я всё ещё понятия не имел, с чего начать, и смутно подозревал, что сейчас буду водить носочком по полу и мямлить что-то несуразное, но это было лучше, чем ничего.       — Нужно, — решительно ответил Арсений Сергеевич, встал из-за стола, подошёл к двери и запер её.       Какая-то часть моего сознания не без ехидства отметила, что он умеет учиться на ошибках, а другая часть выдала мне весьма странный ассоциативный ряд, который вылился в…       — Вы ведь так и не прислали мне тот порнофильм, который обещали, — заявил я обвиняющим тоном.       А неплохое такое начало для серьёзного разговора.       — Так ты за этим пришёл? — лукаво поинтересовался Арсений Сергеевич. — Или сразу за практическим занятием?       — Я пришёл за поговорить, а там уж как пойдёт.       Он вздохнул, уселся на парту и задумчиво поглядел на меня.       — Ты же понимаешь, почему мы не можем быть вместе?       — Опаньки, а я вот как-то пропустил тот момент, когда мы это выяснили.       — Не иронизируй, — мягко сказал он. — Я неправильно выразился.       — Ну так выразитесь правильно, — тоскливо попросил я.       — Есть куча причин, почему я не тот человек, которого ты заслуживаешь.       — И что за куча? Можно поподробнее? — это прозвучало по-хамски, но я не мог ничего с собой поделать.       Арсений Сергеевич чуть прищурился, как бы прикидывая, с чего начать.       — Я твой учитель.       — Вообще-то нет.       — Ладно, я твой репетитор.       — Это ненадолго.       — Ты несовершеннолетний.       — Стану через месяц.       — Всё равно я тебя намного старше.       — Любви все возрасты покорны.       — У меня дома куча котов.       — Отлично, можем открыть котокафе.       — И вечный бардак.       — Ну так и я не Ревизорро.       — Я мужчина.       — У каждого свои недостатки,* — заметил я, и Арсений Сергеевич невольно рассмеялся.       Пару минут мы разглядывали друг друга, это, кажется, уже стало нашей маленькой негласной традицией. Я всё гадал, когда он озвучит главный аргумент, но репетитор молчал.       — А почему вы не говорите, что уезжаете на пять лет? — тихо напомнил я. — И что вы не останетесь ради меня? — спросил я, не рассчитывая на положительный ответ.       — Потому что я останусь, — спокойно ответил он. — Если ты захочешь, я, конечно, останусь.       От такого заявления я немного охренел. Да хотя какое там «немного».       — Вы правда откажетесь от своей мечты? От того, чего вы хотели всю жизнь? — неверяще переспросил я.       — Ты меня уговариваешь или переубеждаешь? — усмехнулся Арсений Сергеевич.       — Уговариваю, — сказал я без особой уверенности.       — Но?.. — с улыбкой продолжил он.       Чё ты, блин, всё время лыбишься?       — Но мне не хотелось бы, чтобы вы разочаровались в своём выборе, а я остался виноватым, — я наконец озвучил то, что мучило меня.       — А я и не разочаруюсь, — пообещал мужчина. — Разве можно в тебе разочароваться?       Я смотрел на него с сомнением и ждал, что он крикнет «шутка!» или что-то вроде того. Ну не мог он говорить это всерьёз.       — Я своего решения не поменяю, — предупредил Арсений Сергеевич. — Но и ты не торопись, подумай хорошенько, потому что ещё раз повторяю: я не…       — А можно я сам решу, с кем мне быть? — мягко перебил я.       — Нужно, — так же мягко ответил мужчина, и у меня возникло ощущение, что он-то давно был готов к этому разговору.

***

      В пятницу мы с Викой предстали пред светлы очи Генриетты Владимировны. Я предполагал увидеть легендарного директора-гея, но вместо него в кабинете нас ждали сама завуч, Арсений Сергеевич, который выглядел очень измученным и усталым, и даже Анна Юрьевна, школьный психолог.       — Нет, ну вы посмотрите на него! — говорила Генриетта Владимировна. — Хорош, нечего сказать. Дебоширит, дерётся…       Я, между прочим, в том числе за вашу честь вступился.       — …распивает алкоголь…       Это вы ещё Арсения Сергеевича в феврале не видели.       — …курит…       Кажется, список моих грехов увеличивался в геометрической прогрессии.       — …спит с мужчиной, прости Господи…       Вот только не надо завидовать.       — …вены режет…       Я что-то пропустил?       — …матерится…       Ну так потому что вы заебали.       — …стихи читает, — подсказал я.       Генриетта Владимировна уничтожила меня взглядом.       — Я настаиваю на том, чтобы он прошёл обследование у психиатра.       — Что? — изумлённо спросила Вика.       — Что? — недоверчиво переспросил Арсений Сергеевич.       — Что? — возмутилась Анна Юрьевна.       — Что? — подал голос неизвестно откуда взявшийся Добровольский.       — Я, по-вашему, совсем поехавший? — зло спросил я.       Окончания беседы я не слышал — меня дружно вытолкали за дверь, чтобы я не усугубил положение.       Пока я ждал снаружи, мне казалось, что я поседею от волнения.       Через четыре тысячи лет и восемь обгрызенных ногтей Арсений Сергеевич и Вика вышли от завуча.       — Не волнуйся, я уверен, что всё будет хорошо, — репетитор решил приободрить меня на прощание и легко поцеловал в макушку.       Я слабо улыбнулся.       — А он ничего так, дрочный, — оценила Вика, глядя ему вслед. — Не бойся, я не отбиваю твоего мужика, — добавила она, увидев моё выражение лица.       Что ж, по крайней мере, насчёт сестры можно было не волноваться: если она спокойно отреагировала на мой каминг-аут и не поверила, что я режу запястья, у меня точно есть надёжная поддержка, что бы ни случилось.       Может, всё и правда будет… хорошо?

***

      На следующий день я получил направление к психиатру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.