ID работы: 4806366

Сверхновая

Слэш
NC-17
Завершён
24635
автор
Размер:
217 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24635 Нравится 2658 Отзывы 7077 В сборник Скачать

Часть 26. Вне зоны доступа

Настройки текста
      На следующее утро после того, как я кинул письмо в почтовый ящик Арсения Сергеевича, я улетел в Новосибирск.       Нет, я не бежал от собственных мыслей, не пытался забыться и не играл в декабриста. Всё было гораздо проще и банальнее — начался последний тур Всероссийской олимпиады, и я должен был ехать.       Вообще-то я до последнего не собирался туда. Для того, чтобы участвовать в олимпиаде, нужно было готовиться, а чтобы готовиться, нужно было, в свою очередь, хотя бы оторвать немигающий взгляд от потолка. Однако Павел Алексеевич с заботой курочки-наседки и настойчивостью голодного таракана уговаривал меня не отзывать заявку. Так что уезжал я под лозунгом «Ну, проебёшь так проебёшь, главное — перестанешь выглядеть как шпала унылая. Или собака сутулая. Или…». Кажется, Добровольский и вещи помог бы упаковать, если бы возникла такая необходимость.       Впрочем, ещё в поезде на Москву я понял, что необходимость-таки была. Я умудрился забыть дома телефон. За время пути я успел пройти все стадии принятия неизбежного: отрицание, гнев, торг, депрессию и, наконец, собственно принятие.       И вот я бродил по чужому городу без гугл-карты, твиттера, инстаграма, вк-шки, вотсапа, да блин, просто без возможности связаться с сестрой или мамой и порадовать их тем, что я пока не умер и даже не покалечился. Максимум, на что мне хватило сообразительности — это взять у сопровождающей мобильник, позвонить себе же на домашний (единственный номер, который я помнил наизусть) и предупредить обо всём Вику.       Но самое страшное было то, что я остался без связи с Арсением Сергеевичем. Я уже в красках представлял себе, как он возвращается домой, отсыпается после почти суток в пути, заглядывает в почтовый ящик, читает моё письмо, охуевает от его содержания, узнаёт про Егора, делает выводы (разумеется, неправильные), пытается связаться со мной, не может, снова делает выводы (разумеется, снова неправильные) и спивается к чёртовой матери. Потрясающе.       Зря я всё-таки написал про «мы с вами разминёмся, и уже не увидимся» и «я в буквальном смысле умру». Перегнул маленько палку, с кем не бывает, но…       Я раздражённо вздохнул, а моя внутренняя королева драмы залихватски сдвинула набок корону и с очень довольным видом закинула ноги на подлокотник трона.

***

      Я понемногу знакомился с новым для меня городом. На первый взгляд он показался мне каким-то слегка лысым и немного невнятным, а ещё, пожалуй, чересчур советским. Тем не менее, так далеко в глубь нашей России-матушки я ещё не забирался, поэтому смотрел на всё с интересом.       В голову лезли ванильные цитатки по типу «Куда бы ты ни уехал, ты берёшь с собой себя». В принципе, что-то в этом было: на первый же день выяснилось, что мне без разницы, в каком городе косячить, теряться, попадать в идиотские ситуации, оставлять чёрт-те где свои вещи и далее по списку.       Но кое-что в моём настроении всё-таки неуловимо изменилось — лежать, глядя в никуда, больше не хотелось, апатия постепенно сходила на нет, возвращалось привычное мировосприятие.       Сказывались, наверное, смена обстановки и загруженность. Сложно, знаете ли, пиздострадать, когда кто-то всё время орёт «Через пять минут выезжаем! Где, блин, опять Шастун?».       Впрочем, никто не мешал мне продолжать убиваться по Арсению Сергеевичу. Чем я, конечно же, и занимался.       Я вспоминал о нём, глядя на огромный звёздный купол Планетария и гуляя по парку «Галилео». Наверное, кто-кто, а мой репетитор по физике точно оценил бы по достоинству подобные развлечения. Был у меня ещё один знакомый, которому там тоже понравилось бы, но я гнал от себя эти мысли.       Лучше уж страдать по живым, чем по мёртвым.

***

      В те дни я как никогда чётко понял, что со стороны наши с Арсением Сергеевичем взаимоотношения выглядели примерно так:       — Я люблю вас.       — Я тебя тоже люблю.       — А теперь мы, видимо, будем идти к хэппи-энду максимально долгое количество времени, периодически набухиваясь до потери пульса, практически не общаясь друг с другом, попадая в идиотские ситуации, проёбываясь в разных городах и странах, теряя вай-фай, телефоны и самих себя, чтобы, не дай Бог, не было возможности связаться и поговорить по-человечески?       — Да, конечно, у меня вообще-то изначально именно такой план и был.       А у меня не было, не было, сука, не было!       Но меня как-то никто и не спрашивал.

***

      На самой олимпиаде я слегка проебался. Ну, как «слегка»? Забыл имя Евпатия Коловрата, минут пять просидел, силясь вспомнить, в итоге обозвал его Колопатом Рязанским, сам же заржал, сдал листок с заданиями, отказался отвечать и вышел. Хватит с меня.       — А можно мне съездить в центр? — спросил я, обращаясь к своей сопровождающей.       Ирина Николаевна посмотрела на меня с сомнением: я буквально видел, как она мысленно просчитывает вероятность того, что я не вернусь обратно.       — Ну пожалуйста! Я хоть сувенирчиков на память куплю, всё равно мне больше ничего здесь не светит, — я состроил самую жалостливую мордашку, на которую только был способен. — В честь дня рождения!       В честь самого отвратительного дня рождения в моей жизни. Хотя если верить Вике, после восемнадцати жизни вообще нет, так что, похоже, придётся привыкнуть.       — Да ладно, пусть идёт, тут сложно заблудиться, — сказала какая-то девушка, кажется, одна из организаторов.       — Обещали, что сегодня будет ясно и солнечно весь день, — добавила другая. — Прогуляется парнишка.       — Ну хорошо. Иди, но только ненадолго, и изволь уж вернуться к вечеру, — сдалась Ирина Николаевна. — И не вздумать пить алкоголь! — строго добавила она.       Приободрённый, я торопливо кивнул и вышел на улицу.

***

      «Тут сложно заблудиться», — говорили они.       «Сегодня будет ясно и солнечно весь день», — говорили они.       Я уже битый час бродил в каких-то ебенях, злой и насквозь мокрый: внезапно начался охуительный ливень, а зонт я взять, конечно, не додумался. Зато у меня в рюкзаке лежали аж двенадцать магнитиков, да. Все деревянные и все с надписью «Новосибирский зоопарк», в котором я, блять, никогда не был.       Покружив ещё немного по городу, я нашёл ближайшую станцию метро и сел на первый попавшийся поезд. Не хватало только простудиться и сдохнуть от пневмонии за три с лишним тысячи километров от дома.       Я трясся в пустом, но душном вагоне и с отвращением чувствовал, как с меня прямо на пол стекает вода. Кажется, мне надо было добраться до «Красного проспекта» и там пересесть на зелёную линию, чтобы в итоге выйти на «Берёзовой роще». Или наоборот? Короче, я подозревал, что с моими способностями ориентироваться в пространстве я сейчас просто выйду нахуй.       А потом на одной из станций ко мне подсел крайне задумчивого вида алкаш, и вечер сразу перестал быть томным.       — Так ты скажи мне, ты веришь в Бога или нет? — осведомился он таким тоном, будто мы были знакомы лет пять, не меньше.       — М-м-м, — нерешительно протянул я.       Но собеседник, очевидно, и не нуждался в моём ответе.       — Я вот пастафарианец, — гордо сообщил он.       Ох ты ж блять.       — Поздравляю? — предположил я.       — Вот ты смеёшься, а ведь Летающий Макаронный Монстр существует, — продолжил он. — Ты в него веришь?       — Да нет, я пока столько не бухаю, — растерялся я.       — Зря, — очень серьёзно заметил собеседник, и я даже не понял, к чему именно относилось это замечание. — Учёные недавно доказали, что Туманность Спагетти образовалась в результате взрыва сверхновой…       При упоминании сверхновой моё сознание мгновенно выстроило ассоциативный ряд, который, разумеется, привёл к Арсению Сергеевичу. Где вот его носит, пока ко мне пристают всякие непонятные типы? Мог бы вообще-то хоть с днём рождения поздравить. И что, что связи нет? Взял и приехал, так трудно, что ли? Расстояние не помеха для настоящей любви.       — …и поэтому Летающий Макаронный Монстр существует, — с видом триумфатора закончил мой учёный алкаш.       Пока я обдумывал эту мысль, он наклонился ко мне и доверительным тоном поинтересовался:       — А ты знаешь, что «насильник» по-украински будет «злыдень писюкатый?»       — Нет, — ответил я, тихонечко отодвигаясь к противоположному краю сиденья.       Смерть от пневмонии уже не казалась мне самым плохим из всех возможных вариантов, когда поезд, к моему великому облегчению, затормозил у очередной станции.       — Очень ценная информация, конечно, спасибо, но мне пора выходить, — сообщил я, радостно бросаясь к выходу из вагона.       Я засунул руки поглубже в карманы и, глядя в пол, зашагал по полупустому перрону, пытаясь понять, где я вообще вышел. Обогнув очередную колонну, я поднял голову и замер как вкопанный.

***

      Арсений Сергеевич тоже остановился на месте и уставился на меня.       Он был одет всё в те же зауженные брюки с болтающимися подтяжками и джинсовую рубашку, что и при первой нашей встрече. Я готов был поклясться, что если он снимет куртку, то я увижу, что рукава закатаны до локтя. И, конечно, те самые белые кеды, куда ж без них.       Мы охренело разглядывали друг друга, и какая-то самая отбитая часть моего сознания шутила про «искру-бурю-безумие». Только мне самому было не до шутеечек.       — Ну вот и всё, — сказал я вслух. — Вот я и ёбнулся.       С одной стороны, было очень обидно сойти с ума в день своего совершеннолетия. С другой стороны, такой прощальный подарок от покидающего меня рассудка компенсировал всё сполна.       Арсений Сергеевич очнулся, подошёл ко мне почти вплотную и чуть ли не закричал:       — Ты вообще думаешь своей головой?! Я… Твоё письмо… Ты написал, что мы с тобой не увидимся! А потом я узнаю про Егора!.. А потом не могу дозвониться!.. А потом…       Мнда. Любимый стиль всех взрослых — до усрачки переживать за своё дитятко, ебашить за ним через полстраны, при этом огрызаясь на всех, как бешеная росомаха, перевернуть вверх дном весь город, чтобы в итоге просто наорать на него. Обожаю такое.       — Что я должен был подумать?!       — А нефиг было бросать меня одного, — я наконец отмер и озвучил свои мысли. Возможно, не особо в тему, но всё же.       Арсений Сергеевич, напротив, замолчал. То ли понял справедливость моих слов, то ли просто от неожиданности.       — Я тут чуть с ума без вас не сошёл, а вы…       Мужчина не дал мне договорить и сгрёб в охапку, уткнувшись носом мне в шею.       — Хрен я тебя теперь куда-нибудь от себя отпущу, — прошептал он, легонько целуя меня в щёку.       — О, поверьте, это абсолютно взаимно, — заверил я.       — Ой, гомосеки, — страдальчески воскликнула какая-то старушка и посеменила прочь из этой обители разврата.       Мы с Арсением Сергеевичем рассмеялись. Да, наша страна ещё не готова к таким испытаниям: это ж вам не фашисты и не террористы, а педики, великие и ужасные.       Я вдруг вспомнил кое-что важное.       — Слушайте. У меня к вам три жизненно важных вопроса.       — Спрашивай, — я почувствовал, что он улыбнулся.       Я набрал в грудь побольше воздуха.       — Туманность Спагетти правда существует?       — Э-э-э… Ну да, — озадаченно откликнулся он и положил подбородок мне на плечо.       — Хм, интересно. Ладно, следующий вопрос: мы с вами встречаемся?       — Да, — твёрдо сказал Арсений Сергеевич. — Теперь точно да.       — Отлично, — у меня на самом деле отлегло от сердца. — Тогда последний вопрос. Как говорится, по порядку, но не по значению. Прямо как вас впервые увидел, так только об этом и думаю.       — Я весь внимание.       — Где вы купили эти кеды?       — Что?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.