ID работы: 4806366

Сверхновая

Слэш
NC-17
Завершён
24636
автор
Размер:
217 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24636 Нравится 2658 Отзывы 7078 В сборник Скачать

Часть 29. Купи себе лес и потеряйся в нём

Настройки текста
      Я усиленно пытался отучиться материться. Получалось, блять, на редкость хуёво.       (Интересно, а мысленно исправлять слово «выеб» на заборах на слово «выебал» — это какая-то болезнь?).       Справедливости ради стоило отметить, что и поводов для мата хватало.       Эти ироды из Министерства образования поставили ЕГЭ по математике на тридцать первое мая, и мне приходилось задрачиваться, как никогда. Если за остальные предметы я почти не волновался, то за математику, пусть и базовую, переживал до усрачки.       На самом деле мне легче было ебануть с места тройную сальтуху, чем решить чёртов КИМ, нигде не накосячив.       — Вик, а ты шпоры на экзамен как проносила? — я заглянул в её комнату, мало заботясь о том, что на часах было только пять утра.       — В лифчике, — ответила она сквозь сон. — Тебе это не светит. Даже при том, что ты спишь с мужиком.       — А если телефон?..       — Братик, я сплю, иди в жопу, — пробормотала сестра. — Там темно и сыро, — добавила она, чуть помедлив. — Впрочем, это ты и без меня знаешь, — договорила Вика и окончательно вырубилась.       Когда словесное унижение от любящей сестрички закончилось, я тихо закрыл дверь и ушёл.       Мне надо было подышать воздухом.

***

      За девять месяцев жизни в Петербурге я понял одну важную вещь. Все легенды о том, что здесь никогда не бывает солнечной погоды, — полнейшая хуйня. Она бывает. И даже чаще, чем раз в году (ну, или это мне так везло). Просто нужно быть морально готовым к тому, что в любой момент она может поменяться на ебливое туманно-дождливое нечто с градом, снегом, штормовым ветром и элементами цунами.       Но я не был готов.       Когда я, мокрый, продрогший и раздражённый, появился на пороге Арсения Сергеевича, тот уже бодрствовал: варил кофе, готовил завтрак, гонял с места на место свой зверинец, трогал меня по поводу и без и, разумеется, не затыкался ни на секунду. Забавно, но все эти мелочи, которые бесили меня в самом начале нашего знакомства, стали такими родными за это время. То есть он как бы остался придурком, но теперь это был мой придурок. Почувствуйте разницу, как говорится.       Он дал мне сухую одежду, и я переоделся. Спокойно, а не как в прошлый раз, не как в том далёком сентябре.       — А если я не сдам ЕГЭ, никуда не поступлю, не найду работу и буду бомжевать на улицах Питера, зарабатывая на жизнь чем придётся, вы меня бросите?       Арсений Сергеевич посмотрел на меня так, будто я у него на глазах кидал во включенный блендер живых котят.       — Ты дурак? Что за пораженческие настроения? — он подхватил на руки Лапусика и дал мне. — На вот, потискай котейку.       — А если родители выгонят меня из дома, когда узнают, что я встречаюсь с вами?       — Да что ты будешь делать! Мы ж договорились, что ты в любом случае будешь жить у меня, — он посадил ко мне на колени Оппенгеймера. — Держи ещё котейку…       Я начинал думать, что, когда мы станем жить вместе, вся эта живность выселит нас из квартиры, самоорганизуется и будет бороться за создание независимого государства.

***

      — Красиво? — радостно вопрошала Вика, размахивая у меня перед лицом распечатанными снимками.       С тех пор, как сестра увлеклась фотографией, я осознал, что рукожопство — это у нас всё же семейное. По крайней мере, на данном этапе её обучения это было так.       — Что это за дерюга? — я вглядывался в кучу белой ткани, изо всех сил стараясь понять, что может быть красивого в этой тряпке.       — Это свадебное платье вообще-то! — она вырвала у меня из рук карточку. — Ну, а вот это тебе хоть нравится? Очень мило, правда?       — А это что? — на фото было изображено нечто складчатое и блестящее.       — Мокрые детские ладошки, — обиженно ответила Вика. — Ты слепой, что ли?       — Бля, мне показалось, это пельмешек с блёстками…       — Сам ты пельмешек с блёстками, — надулась сестра. — Иди открывай, там твоя дерюга пришла.       — Вика не в настроении, так что будьте заинькой, — предупредил я, распахнув дверь навстречу своему возлюбленному. — Если, конечно, не хотите, чтобы до конца жизни вас называли всякими непотребными словами.       — Добрый день, — осторожно начал Арсений Сергеевич. — О, а вы фотографией интересуетесь? — воодушевлённо спросил он, увидев камеру.       По каким-то загадочным для меня причинам он, даже будучи старше Вики на шесть лет, называл её исключительно на «вы». Да и вообще как-то побаивался её, что ли.       — Угу. Отжала у бывшего фотик, теперь развлекаюсь, — сестра отложила фотоаппарат и уставилась на мужчину с выражением а-ля «ну чё, лошара ёбаный, удиви меня».       — Скучаете по нему? — посочувствовал он.       — Ага. Так скучаю, так теку, что хоть тазик ставь и обои клей, — с сарказмом ответила Вика.       Арсений Сергеевич пару секунд растерянно хлопал глазами, пытаясь осмыслить сказанное, а потом до него дошло, и он, к моему величайшему изумлению, смутился и слегка покраснел.       — Да не ссы, Сенька, всё путём, — она покровительственно похлопала «Сеньку» по зарозовевшей щеке. — Пирожки будешь?       — Что? — мой питерский интеллигент ещё не отошёл от шока. — Да, спасибо.       Кажется, я уже знал, как буду называть его в ближайшие дцать лет.

***

      — И вот его ты собираешься знакомить с родителями? — скептически поинтересовалась Вика.       Мы с ней разом повернулись и посмотрели на Арсения Сергеевича, который за секунду до этого уронил кусочек пирога и сейчас сосредоточенно разглядывал что-то у себя между ног.       — Не, ну я не буду говорить, что мы встречаемся, я ж не идиот, — возмутился я. — Просто представлю его как человека, который весь год ебался со мной… в смысле, занимался со мной физикой.       — Да что уж, говори как есть — ебался так ебался. Если потом родители узнают, ты сразу такой: «А я что? Я предупреждал!».       Пипетка под шумок торопливо доедала с пола остатки пирога.

***

      — Жив?       — Жив.       Первый экзамен прошёл гладко. Наблюдатели, которых мы с ребятами любя называли «надсмотрщиками», своё прозвище не оправдали и отнеслись к нам с пониманием. Камеры прямо напротив рожи, конечно, несколько смущали, но в целом всё было и правда нормально.       — Ну вот, а ты боялся! — Арсений Сергеевич ободряюще похлопал меня по плечу.       «Даже презик не порвался», — мысленно добавил я.       — Я думал, хоть сегодня мы будем заниматься чем-то более интересным, — он слегка разочарованно наблюдал за тем, как я вываливаю из шкафа сборники для подготовки к ЕГЭ.       Да понятно, о чём вы думали.       — Чувствуете? — я театрально поднял руку. — Чем пахнет?       — Моим одеколоном и кофе? — предположил мужчина, честно принюхавшись.       — Если бы. Безысходностью.       — Да брось, ты и так всё знаешь, это ж литература, — он поудобнее устроился на моей кровати и потребовал: — Лучше расскажи мне сказку. Отвлекись от подготовки.       Нет, ну вы долбоёб или как?       — Мне делать, что ли, больше нечего? — возмутился я. — Между прочим, я вам один раз уже рассказывал, так вы задрыхли посередине.       — Хочу сказку!       А хуй двухкомнатный вы не хотите, Арсений Сергеевич? Хотя подождите, не отвечайте, я и так знаю, что хотите.       — Между прочим, настоящие версии этих сказочек гораздо более жестокие, чем мы привыкли думать.       — Серьёзно? Что, Красную Шапочку не освободили из брюха волка?       — Я вам больше скажу: в оригинале она сожрала собственную бабушку, из которой волк приготовил обед, а потом легла с ним в постель.       — Душевно. А Спящая Красавица не проснулась, да?       — Проснулась. Только в первоисточнике её, спящую и беспомощную, изнасиловал король, а она, не выходя из комы, родила ему двойню. И отравленный шип из пальца вытащил один из детей, пока искал грудь.       — А спящую Белоснежку отымели по очереди все семь гномов, я угадал?       — Нет, она…       — Что, все одновременно?       — Нет. С ней, в принципе, всё было заебись, досталось там только мачехе: она танцевала на балу в раскалённых башмачках, пока не скончалась.       — А…       — Так, всё, — я не выдержал. — Давайте, пиздуйте домой! Вечером увидимся.

***

      Одним из моих самых любимых повседневных ритуалов были вечерние прогулки с Арсением Сергеевичем и Пипеткой. Мы неторопливо бродили по питерским улочкам, болтали, ели мороженое и разглядывали прохожих.       Мои внутренние прагматик и социофоб иногда безумно радовались тому, что я встречаюсь с мужчиной.       Во-первых, окружающие не подозревали, что мы вместе. Идут себе два парня и идут. За ручки не держатся, посреди тротуара не сосутся. Друзья, наверное. Или братья. Да пофиг, не педики же.       Во-вторых, с большой долей вероятности никто из близких тоже не смог бы догадаться о том, что у меня кто-то появился. Ни тебе следов помады на одежде, ни запаха женских духов, ни кружевных трусиков, как бы невзначай оставленных на память (нестираные мужские трусы в кармане пиджака или в бардачке — так себе эротический сюрприз, если честно). Ну валяется в ванной вторая бритва и валяется. Подарок сестры на двадцать третье февраля, не иначе.       В-третьих…       — Арсений Сергеевич? Антон?       Задумавшись, я даже не заметил, что мы почти нос к носу столкнулись с теми, кого мне меньше всего хотелось сейчас увидеть, — с Лерой и Игорьком. Вместе. К-к-комбо.       По эпичности это было почти как встреча союзников на Эльбе.       — Здрасте, — без энтузиазма поздоровался я, взглядом высверливая на Игоре огромную дыру.       — Добрый вечер, — приятно улыбнулся Арсений Сергеевич. — Тоже гуляете? Шёл вот домой, встретил Антона, представляете, какое совпадение?       Видно было, что Лера умирает от желания расспросить его поподробнее, но мешает элементарная вежливость.       — Ой, а у вас одинаковые кроссовки, — радостно сообщила она вместо этого.       Ой, а ты у нас дохуя наблюдательная, я так посмотрю.       — Мы просто соулмейты, — объяснил я, поглядев на белые кеды, которые Арсений Сергеевич подарил мне после того памятного дня рождения.       Через пять крайне неловких и наполненных ненавистью минут диалога мы стали прощаться.       — До свидания! — игриво сказала Лера и кокетливо помахала нам рукой.       — ¡Сómprate un bosque y ¡piérdete en él! — с чувством высказался я.       — С-спасибо, — неуверенно ответила девушка.       — Как думаете, они поверили, что мы встретились случайно? — поинтересовался я, когда мы разошлись на достаточное расстояние.       — Не знаю, — признался Арсений Сергеевич. — Возможно. Для большинства своих учеников и студентов я всё же женатый мужчина с ребёнком. А что ты ей, кстати, сказал?       — Ну, дословно это означает «купи себе лес и потеряйся в нём», — улыбнулся я. — Пару лет назад я пробовал учить испанский, и это чуть ли не единственное, что мне запомнилось. Кроме, конечно же, «привет», «пока» и «покормите меня», но это я знаю на восемнадцати языках.

***

      Перед последним экзаменом мне уже было настолько на всё наплевать, что я просто заказал пиццу и завалился смотреть сериал.       Ага, щас.       Арсений 23:45       Я читаю твои стихи       Ёпт. Да, в каком-то приступе безрассудства я дал ему посмотреть свои творения. Кажется, я об этом пожалею.       Антон 23:46       и как вам?       Арсений 23:47       У тебя определенно талант       Мне особенно вот это вот нравится:       Сердечко болит —       Арсений пришел с бабой.       Вот же пидорас.       Упс.       Арсений 23:48       НИЧЕГО СКАЗАТЬ МНЕ НЕ ХОЧЕШЬ?       Антон 23:49       а я что? я ничего       не шалю, никого не трогаю, починяю примус       Молчание.       Антон 23:50       это была цитата из книги, если вы не поняли       Снова молчание.       Антон 23:51       я был в состоянии аффекта       Ноль реакции.       Антон 23:53       а нефиг было мне ничего не объяснять про свою личную жизнь!       Тишина.       Антон 23:57       *звуки отчаяния*       Антон 23:59       *звуки паники*       Антон 00:02       *звуки алкоголизма*       Арсений 00:03       Да всё в порядке, я просто кофе себе варил       Ну заебись, а ничё, что я тут уже обосраться успел?       Антон 00:04       кофе ночью?       Арсений 00:04       24/7       А потом не можете уснуть, очень логично, очень по-взрослому.       Арсений 00:05       А ты что делаешь?       Антон 00:05       сибаритствую       Антон 00:07       I`m a golden boy       (•_•)/       <))        / \       came here to enjoy       \(•_•)        ((>        / \       Арсений 00:07       Круто       Но лучше вот так       Арсений 00:08       Хоп       (•_•)/       <))        / \       Хэй       \(•_•)        ((>        / \       Ла-ла-лэй       (•_•)       <))>        / \       Антон 00:09       а, ну я всё забываю, что вы в другой возрастной категории       Арсений 00:10       Блядь       Антон 00:10       во-первых, не блядь, а блять       во-вторых, не ругайтесь, я же ещё ребёнок       Арсений 00:11       Во-первых, какая разница, как писать?       Во-вторых, какой ты на хуй ребенок?       Антон 00:13       блять — это если «ой, как неловко-то вышло», а блядь — это падшая женщина       первое — междометие, второе — существительное       разные части речи, понимаете?       я вам что, падшая женщина?       ну, раз уж я не ребёнок       Арсений 00:14       КАКАЯ НА ХУЙ РАЗНИЦА?       Антон 00:15       и не «на хуй», а «нахуй»       вот если «я надел презерватив на хуй», тогда раздельно       а если «ты щас у меня пойдёшь нахуй», то, конечно, слитно       Арсений 00:17       КАКАЯ НАХУЙ РАЗНИЦА?       Правильно написал?       Антон 00:18       неа, не думаю       здесь это не наречие, а вводное слово, поэтому ещё запятые должны быть       какая, нахуй, разница?       Антон 00:19       чему вас вообще в школе учили?       Арсений 00:19       Точно не этому       И у меня есть некоторые вопросы к современной системе образования в целом и твоей русичке в частности       Как мне теперь жить с этой информацией?       Антон 00:21       ¯\_(ツ)_/¯
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.