ID работы: 4806425

just you

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

con p.2

Настройки текста
- Ты заляпал мою толстовку! Я смеюсь, уворачиваясь от шоколадного сиропа. - Как нам теперь это убирать? Мы с Мэттом смотрим на огромное пятно сиропа на стене. Он проводит по нему пальцем и облизывает его. - Это довольно вкусная проблема. - Что смотрим? - Я хочу "Гарфилда"! Я достаю диск и включаю проигрыватель. - Вафелька, тебе звонят. Он протягивает мне телефон. На экране высвечивается имя "Трой". - Ответь ему, может, он хочет сказать что-то важное. Киваю и прикладываю телефон к уху. - Ало? - Кон, привет, как ты? - Привет, отлично. - Через два дня я приеду в Токио! Я очень сильно по тебе скучал. - Ты разве не забыл, что мы не вместе больше? - Не забыл. Я хочу загладить вину. Встретимся в пятницу? Смотрю на Мэтта. Парень кивает. - Хорошо, во сколько? - В девять вечера, возле твоего дома. - Ладно. До встречи. - Пока, малыш. Бросаю телефон на кровать. - Ты уверен, что я могу пойти? - Котеночек, я знал, что он так просто тебя не отпустит. Иди и выясни, что между вами происходит. Если ты захочешь продолжить отношения с ним - я все пойму. Если же останешься со мной - я буду только рад. Он обнимает меня и целует в лоб. - Тебе не тяжело быть таким идеальным, Мэтти? - Неа. - Что здесь сложного, Коннор? Просто выбери того, к кому у тебя есть настоящие чувства. - Они есть к обоим. Я так запутался. - Значит, если Трой сделает что-то, после чего ты сможешь его простить - будь с ним. Мэтт-прекрасный парень, я уверена, вы сможете с ним просто дружить. - Ты права. Спасибо, сестренка. - Сделай кофе своей мудрой сестре, пожалуйста. - Слишком высокомерна. Вовремя успеваю увернуться от тапка, который кинула Никола. Наливаю кофе и несу его в гостинную. - До нашей встречи осталось пятнадцать минут. - Боже, да тебя трясет! Расслабься, он же не кусается. Время на часах приближается к назначенному. Ровно в девять выхожу из дома. Оглядываюсь по сторонам. Слева от крыльца стоит он. - Привет. - Привет. - Что же ты приготовил за сюрприз? - Закрой глаза. Выполняю просьбу, не переставая дрожать. - Открывай. В одной руке у Троя переноска, в другой - букет ромашек. - Там что, собака?! Он кивает, с мальчишеской улыбкой на лице. - Это твое, малыш. Я беру переноску и цветы. - Могу ли я войти? - Ты дурак. Конечно можешь. Мы входим и первым делом я открываю дверцу переноски. Оттуда выбегает маленький щенок, с ярко-голубыми глазами. - Он такая лапочка! - Рад, что тебе понравилось. У меня дома теперь тоже есть щенок. Надо будет их познакомить. - Ты предлагаешь мне полететь к тебе домой в другую страну? - Нет, я продал ту квартиру и купил себе дом. Он рядом с небольшим лесом, почти что за городом. - Ты с ума сошел. - Может быть. - Может, хочешь чаю? - Неа, я ничего не хочу. Он смотрит на меня хищными глазами. - Я хотел бы узнать, что между нами происходит. - Мы расстались, но я хочу тебя вернуть. - Только не говори, что любишь меня. - Просто обожаю, Коннор. Я все это время правда о тебе думал. Те парни, это моя глупость и наивность. Мне очень жаль, и я хотел загладить вину этим маленьким чудом. - Собака - это конечно не маленький подарок, но его не хватает для искупления твоей вины. В Инстаграме, по меньшей мере пять фотографий, на которых тебя целуют парни. Как минимум еще двух парней видели с тобой фанаты. А самое обидное, это Тайлер и тот спортсмен из моей школы. Так что, тебе придется задарить меня подарками, раз уж ты хочешь так откупиться. - Я... Я все понял. Пока, Кон. Он вышел из дома. Я подхожу к окну и вижу отъезжающую машину. Набираю Мэтта. - Хэээй, неужели ты выбрал меня?! - Я пока не выбрал. Тащи сюда свой зад, будем смотреть фильм. - Понял, скоро буду! Через двадцать минут в дверь стучат. - Ты быстро! - Сегодня мало пробок. Что смотрим? Я закрываю за ним дверь и предлагаю несколько вариантов. - Давай "Титаник"? - Ты уверен? - Ага. Кстати, кудрявый голубоглазывй парень, что сидит на твоем крыльце, это и есть Трой? - Что? Я выхожу на крыльцо, и вижу его, на кресле-качалке моей мамы. - Что ты здесь делаешь?! - Добиваюсь тебя. Я захожу в дом, беру свою самую теплую куртку и одеяло, выхожу обратно и отдаю это ему. - Зачем это мне? - По ночам тут очень холодно. Захожу и закрываю дверь. - Так, с ним я разобрался, а теперь давай смотреть фильм. - Ты оставишь его на улице? - Ага. Мэтт пожимает плечами и высыпает попкорн в тарелку. - Почему? - Он точно долго там не просидит. Не настолько силен. - Можно задать тебе вопрос? - Да, конечно. - Если бы он сумел загладить свою вину сегодня, ну или завтра, не важно, ты вернулся бы к нему? - Думаю, да. Нас многое связывает, и к тому же, меня сильно к нему тянет, будто я маленький кусочек металла, а он - магнит. Я очень надеюсь, что мы сможем остаться друзьями с тобой. - Конечно, Конни. Я буду рад выслушать тебя, в любом случае. - Спасибо. Примерно через два часа Мэтт уснул, а я пошел проверить, все ли в порядке с Троем. Натягиваю куртку и выхожу на крыльцо. Парень спит, с натянутым на нос одеялом. Немного поколебавшись, толкаю его в плечо. - Что? Кто..? - Это Коннор, пошли домой. - Нет, никуда я не пойду. Я вообще-то тебя добиваюсь. - Ну почему ты такой упрямый! Подними свой зад и идем в дом. - А с чего это? - Мало ли что соседи подумают, мне тут слухов не надо. Наши соседи - люди с традициями и старыми понятиями, но то, что я - гей, они приняли легко. И это ничего не значит. Просто поднимись и пошли! - Я знал, что твое терпение скоро лопнет, малыш. Он встает и гордой походкой заходит домой. - Без комментариев, пожалуйста. Я тебя еще не простил. - Что, черт возьми, мне нужно сделать?! - Достань мне билеты на концерт, например, Холзи. - И все? - Ага. - Что же ты молчал?! Сейчас. Он достает телефон и что-то ищет. - Привет, как ты? Да, я тоже супер. Ты можешь отложить мне три билета на концерт Холзи, послезавтра? Отлично! Спасибо, я в долгу. Пока. - Ну? - Послезавтра мы идем на концерт Холзи. - "Мы"? - Да, я взял три билета. Два для нас, а третий - для твоего друга, ну, или сестру взять можешь. - Хочешь сказать, что ты не ревнуешь меня к Мэтту? - Он же безобидный мальчик, Кон, конечно, нет. - Я рад, он хороший. - Что здесь происходит? На кухне появляется сонный Мэтт, потирая глаза. - О, мы как раз тебя вспомнили. Я Трой. Он протягивает парню руку, которую тот пожимает. - Мэтт. Мы идем куда-то послезавтра? - Ага, на концерт Холзи. Его глаза округляются. - Ты серьезно?! - Да, Трой достал билеты. - Спасибо тебе огромное! Я ведь обожаю Эшли! - У нас есть общие интересы, это неплохо. Я предлагаю заказать суши, на что все соглашаются. - Чем займемся? - У тебя же есть приставка? Киваю. - Неси ее, можем во что-нибудь поиграть. - Хорошее предложение. Забираю приставку и подключаю к телевизору. - Так, есть только гонки. - Подходит. Мы выбираем машины и имена игроков. - Я буду "шоколадный пончик из Старбакса". - Я тогда "кофейный маньяк". - Мое имя затмит ваши "клички", детишки! На экране высвечивается "большой папочка". - Ты слишком предсказуем, Трой. Так и проходит наш вечер, плавно перетекающий в ночь. - Чур я сплю по середине! - Ладно, с тобой никто не спорит, малыш. Мы втроем ложимся на мою кровать. - Подождите, я же так и не назвал моего щенка! Он мирно спал в их ногах, изредка переворачиваясь на другую сторону. - Придумал! - Кон, ты сам с собой общаешься? - О, заткнись, Трой. - Так что ты придумал? - Пилигрим. - Неплохо, ему подходит. - Это странно звучит. - Ты зануда! - Неа, просто я люблю тебя. Сиван целует меня в щеку. - Спокойной ночи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.