ID работы: 4806563

Не злите Гюнтера о'Дима

Гет
NC-17
Заморожен
51
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Край вина

Настройки текста
От посёлка смердело смертью. Тройка заметила, как пара человек тащит труп куда-то в неизвестном направлении. Сомнений, что тут был Геральт у Иорветы не осталось. Когда эльфы уже стояли в посёлке, их окружила толпа зевак, а вскоре с ними заговорил какой-то старец. - Что вам надобноть? Зёрну? Так у насм и нету. Деньгов тоже не имеем. - Мы, – Иорвета указала на своих спутников, - Ищем Геральта из Ривии. Понимаешь? - Понимаешь, – добавил старик, – А это. Как он выглядит-то? - Седой, плечистый, два меча за спиной. - Так этот чёрт и порубил тут всехм, значится, – он почесал затылок и задумался. - Так ты знаешь, где его искать? - Значится так. Пришли сюдам-с рыцари. Все такие цветастые. На чёрных не похожи. Не похожи. Так вот они то тоже искали этого бледного. А потом как прицепятся, мол, давайте пожем-с вам, а говорили как-то дурно. Всё цапель поминали. Ну вот является этот ваш. Чего-то там обсудилим значится. А потом… Боги… Резали как свиней. - Это очень интересная история, – протянул мечник, - Но нам нужно знать куда он поехал. И всё. - Такм в этот… Гуссент. - Туссент? - Яжм так и сказал. Они не так давно коней седлали, может-с нагоните. Эльфы не задержались в этом месте ни на минуту и направились на юг. По пути им удалось украсть лошадей у нильфгартских солдат, которые крепко дремали под деревом…

***

Туссент был как всегда полон ярких красок. Эльфы добрались до мельницы, где обнаружили трупы овец и здоровенную бездыханную тушу, которая в добавок ко всему была без головы. - Gwynbleidd был тут не давно, – сказала Иорвета, смотря на великана, – Дальше я пойду один. - Вы уверены? – поинтересовалась лучница. - Более чем. Эльфы развернули коней и направились обратно на север, а их командирша пошла по свежему следу копыт. Долго идти по следу не пришлось. Эльфийка заметила беловолосого мужчину, с двумя мечами, выходившим из корчмы. - Vatt’ghern! – крикнула она и направилась к нему. Мужчиной оказался искомый Геральт Ривийский. Он обернулся на незнакомый голос, а когда заметил эльфку, то пытался вспомнить, где мог её видеть. Девушка подошла к ведьмаку. - Наконец-то я тебя нашёл. Геральт отбросил попытки вспомнить данную персону. - А ты… - протянул ведьмак. - Иорвет. - Ты… Здорово изменился... – он окинул взглядом эльфийку, не совсем веря её словам. - Ничего смешного. Нам надо поговорить. Они направились к Корво Бьянко, куда и держал свой путь Геральт. - А как ты меня нашёл? - Очень просто. Я шёл по следу из трупов dhoine, овец и великана. Но к делу. Я тут из-за твоего знакомого. - Да? Если Лютик что-то натворил, то у меня сейчас дела. - Этот bloede taedh тут не причём. Как ты мог заметить - меня прокляли. - А твой глаз? Девушка, не раздумывая, убрала волосы с лица, отчего какой-то парнишка, шедший им на встречу, обматерился себе под нос от увиденного. - Хреновое проклятие, раз глаз не подправило. А ведь вполне прекрасная эльфийка… - Надо было тебя убить при первой встречи, – отрезала Иорвета, вновь спрятав шрамы за каштановыми волосами. - А сейчас не побоишься запятнать такие хрупкие руки в крови? - Если надо будет, сверну этими руками шею, предварительно что-нибудь сломав. Например, болтливую челюсть. - Ладно, что там с проклятием? - Наложил его твой знакомый – Гюнтер О’дим. Торговец зеркалами. Больше я ничего не знаю. - Понятно… - протянул Геральт. - Да? А я вот ни хера не понимаю. Где ты таких знакомых себе находишь? - Они сами приходят, - ответил ведьмак с нотками печали в голосе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.