ID работы: 4806563

Не злите Гюнтера о'Дима

Гет
NC-17
Заморожен
51
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Брукса

Настройки текста
Впереди слышались звуки боя. Вдоль забора пробежала лошадь без всадника. - Надо поспешить, - сказал Геральт и ускорил шаг. Иорвета не отставала. Ведьмак и эльфийка уже были в Корво Бьянко, но картина, представшая перед ними, была похожа на скотобойню, нежели на винодельню. Ещё живой рыцарь пытался ползти, но вскоре силы покинули его, и он рухнул бездыханным трупом на землю. - Холера… - процедил Геральт. - А по мне так нормально, – невозмутимо добавила эльфка, смотря на свежий труп. Они продвинулись дальше, по дороге усеянной трупами. - Убит одним ударом, – сказал ведьмак, глядя на труп одного из рыцарей. - Лёгкая смерть, я бы так просто не оставил. - Стой. - Что? - Медальон дрожит, – ведьмак начал вслушиваться. Эльфийка тоже прислушалась. - В подвале, – шёпотом сказала Иорвета. Обходя трупы и пройдясь по лестнице, Геральт заметил кровавые следы на полу. Медальон не прекращал дрожать. - Это низушек? – всё так же шепотом добавила эльфийка. - Если и так, то он очень кроважаден и силён. Проходя всё ниже, было слышно, как скрипят двери или стонет умирающий рыцарь, но ведьмачий слух уловил, как кто-то возится в дальней комнате. В той самой комнате, над очередным трупом нависла обнажённая девушка с чёрными соломенными волосами. - Стой здесь, – еле слышно произнёс Геральт. - Ещё чего? Давай я просто пущу ей стрелу в голову. А лучше две, – всё также тихо ответила Иорвета Ведьмак спустился по лестнице достал серебренный меч и произнёс: - К чему эти убийства? Это ведь не ради жажды. Девушка положила что-то в сумку рядом с оторванной ногой мужчины, над которым нависала. - Нам не обязательно драться, - добавил он. Девушка была вся в крови. Она грациозно сделала пару шагов и произнесла: - Нет. Обязательно. Иорвета не стала раздумывать и пустила намеченные две стрелы в окровавленную даму, но та лишь растворилась в воздухе, а после оказалась за спиной ведьмака. Геральт среагировал быстро и сложил пальцами знак Аард, направленный в девушку. - И что это за бестия? - Брукса. Вампирша вновь испарилась. Эльфийка ждала удобного случая пустить стрелу в эту тварь, а ведьмак вслушивался в каждый шорох. Острие меча вновь рассекло воздух, и девушка появилась в паре метров от Волка, но на сей раз она заметила стрелы слишком поздно. Один наконечник пронзил ей плечо, а второй лишь со свистом пронёсся у её уха. Брукса кинула яростный взгляд на Иорвету, а та уже натягивала новую стрелу. Вампирша хотела рвануть к эльфийке, но её тело, от правого плеча и до левой груди, рассёк серебряный меч. Она упала и начала извиваться, словно змея, крича от боли. Ещё один удар, и её жизнь оборвалась словно нить. - Жалкая ошибка природы, - произнесла эльфийка, подходя к Геральту. - Ещё хорошо, что она не кричала. - Я бы ей тогда в глотку стрелу пустил. Ведьмак подошёл к телу с которым возилась Брукса. Эльфийка же осталась изучать вампириху. -Тело набухло от воды, а беднягу четвертовали. На шее видны укусы, а в глотке что-то есть. Во рту у человека был мешочек с флоренами. - Если это сделал убийца, то это значит, что чудовище – разумное. - А эта arse не разумна? - Не подходит под ранения, нанесённые жертве. А это у нас запасная рука, – Геральт взял кисть, которую брукса положила в сумку, – Ещё тёплая. Шевелится… М-да… Попрошу Пальмерина рассказать о предыдущих жертвах. - А рука тебе на кой? - поинтересовалась эльфийка. - Она может вывести на её хозяина. А дальше посмотрим. - И что теперь? - Надо отправляться на турнирные поля. Пальмерин должен быть там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.