ID работы: 4806563

Не злите Гюнтера о'Дима

Гет
NC-17
Заморожен
51
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Зрелища dh'oine

Настройки текста
Прошо около получаса, как ведьмак и эльфка вышли из Корво Бьянко. Турнирные поля оказались оживлённым местом. Шум и волнения с арены слышались ещё на подходе. Вокруг так называемой арены было разбросано достаточно много палаток со всякими пряностями, а люди, если были не увлечены зрелищем, просто блуждали, заглядываясь на прилавки. У одного из входов стоял искомый Пальмерин. Он рассказывал детям какую-то историю про добродетели. - Мне надо встретиться с княжной. – Начал Геральт. - Конечно, но сейчас она на турнире. Так что, тебе придётся подождать окончания. - Ну что же… Подождём. - А это что за прекрасная леди с тобой? – Рыцарь взглядом указал на эльфку. - Это… - Я Иорвета. – Произнесла она и натянула улыбку. – Спутница ведьмака. - Очень приятно. Пальмерин де Лонфаль. Странствующий рыцарь достопочтенной княгини. Рыцарь направился к воротам, от которых доносился глухой звон. - А кто сражается? – Поинтересовался Геральт. - Так сам посмотри. – Он указал рукой на деревянные ворота, около которых сидел мужчина и держал хвост чудовища, что по другую сторону, и ещё один всё пытался прикрепить связку колокольчиков к хвосту. - Кто-то будет биться с Шарлеем? Это же опасно. Даже не каждый ведьмак… - Но что не сделаешь ради большой любви. Тройка поднялась вверх по трибунам. На арену вышел Гильом де Лонфаль. Вскоре выпустили и монстра. Существо было слепым и реагировало на громкие звуки, по сему кинулось на свой хвост, а рыцарь, воспользовавшись шансом - ранил монстра. Шарлей свернулся клубком, а если быть точнее – каменной глыбой и покатился вдоль арены, но вскоре упёрся в стену. Колокольчики с его хвоста слетели. Гильом как и многие рыцари, начал бить мечом об щит. - Блять. - Вырвалось из уст ведьмака. Монстр вновь свернулся в комок и ринул в сторону рыцаря. - Надо ему помочь. Горе-рыцаря сбило с ног, от чего он подлетел в воздух и с грохотом упал. - Я не с вами! – Заявила Иорвета. Пальмарин и Геральт уже стояли на арен, а эльфка расположилась на трибунах. Ведьмак не раздумывая побежал к одному из колокольчиков и ударил по нему, от чего тот с грохотом полетел в стену. Шарлей быстро отреагировал и вновь встретился со стеной, от чего его туша перевернулась на спину. Пара хороших ударов по лапам дали о себе знать. Иорвета же смотрела на зрелище и успела обжиться бутылкой с вином, которая понемногу начала пустеть. Шарлей стал медленным, но на сей рас он отвлёкся на Пальмарина, который понял, как бороться с монстром и ударил щитом о железные стены арены. Чудовище покатилось в его сторону, но на сей раз не упало. - Не понимаю я этих dh’oine. – Подметила эльфийка, говоря это не то себе, не то мужчине, у которого и конфисковала вино. – Подставлять свою arse всяким опасностям, ради зрелищ… Монстр был немного ошарашен. Геральт успел подскочить к нему и вонзить меч меж каменных наростов, а вот удары Пальмерина были менее меткими. Бутылка опустела и не придумав ничего лучше, эльфка кинула её на арену. Шарлей отреагировал на звук бьющегося о железо стекла и встал на задние лапы, чтобы вновь проколесить по арене, но удар ведьмака оказался быстрее и оставил кровавый след на пузе монстра. Чудовище зашаталось и чуть было не повалилось своей тушей на рыцаря, но тот успел отпрыгнуть. Трубач продудел мелодию, а княгиня произнесла: - Так заверши же своё дело. Ведьмак. Геральт посмотрел на Шарлея. - Хватит тебе мучиться. – Произнёс он и нанёс последний удар. Трибуны залились восторгом. Княгиня Анна-Генриета и три её спутницы вышли на арену. Пальмарин помог Гильому, а после их увели с арены. - Княжна, я бы хотел обсудить заказ. – Начал Геральт. - Не здесь. – Отрезала она. *** Когда ведьмак и княжна шли к палатам, к ним успела присоединиться и эльфийка. Они добрались до палат, где их ждал Дамьен. Он рассказал Геральту всё, что известно про предыдущие жертвы. Узналось, что скоро будут проходить некие игры. Ведьмак же узнав всю информацию сказал что займётся изучением улики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.