ID работы: 4806563

Не злите Гюнтера о'Дима

Гет
NC-17
Заморожен
51
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пьяные похождения

Настройки текста
Таверна оказалась оживлённой. Даже когда наступила ночь, людей меньше не стало. Геральт с Иорветой принялись за выпивку. Увидев, как жадно пьёт эльфка, ведьмак сказал: - Ты бы не пила так много. Как ни как, а можешь и свалиться. Девушка поставила пустую кружку на стол, в которой совсем недавно, пенилось пиво, протёрла губы об рукав и ответила: - Да я тут любого перепью! На это заявление кто-то отреагировал смехом, а кто-то и вовсе не отреагировал. Они сидели и обсуждали бурную жизнь, а в горле всё не просыхало. Ночь так и прошла, а к утру были на веселее. Геральт вспомнил про то, что им нужно попасть на могилу Моро. Эльфийка одобрила его идею, и они направились искать кладбище. На их извилистом пути им повстречался человек, который разгонял народ. «Сегодня показ статуи Реджинальда отменяется» - кричал он. - Давай разберёмся с этим. – Произнесла эльфка. - А почему нет? Они подошли к этому мужчине. - Ещё раз повторяю… А вы случайно не Белый Волк? - Он самый. - Может вы мне поможете? - А в чём собственно дело? - Пройдёмте за мной, я всё объясню. Они прошли во внутренний двор, который был за калиткой. Тут были две лестницы идущие в разные стороны. Преодолев их, они увидели статую. - Вот. Беда. У него украли яйца. – Мужчина указал на то место где должны висеть причиндалы. Геральт ухмыльнулся и посмотрел на Иорвету, напомнив ей таким образом о схожести проблем. Она же решила оставить его многозначительный взгляд без комментариев. - Что тут смешного? - Ничего. А кто это? – Поинтересовалась эльфка. - Как кто? Реджинальд. О его «похождениях» слагали легенды, а после увековечили в памятнике культуры. Но кто-то оставил его без самого ценного. Геральт лишь ещё раз ухмыльнулся, а после спросил: - А кому понадобились его яйца? Мужчина посмотрел на ведьмака с непередаваемым недоумением, а эльфка всё продолжала любоваться статуей. - Да кто угодно мог его обесчестить. Ведь его яйца – талисман или около того. Потому я и позвал вас сюда. Может, вы сможете найти похитителя? - Мы попробуем. – Ответила Иорвета, оторвав взгляд от статуи. Мужчина отошёл, дабы не мешать расследованию. Геральт подошёл к статуе и начал всматриваться. Эльфка же добавила. - Его отрезали! Пилой. - Да. – Согласился Геральт, которого так и подмывало вставить неуместную шутку. – Надо осмотреться. Спускаясь по лестнице, эльфку скрючило от резкого запаха одеколона. - Наверное похититель… Спешил. И по тому зацепился и порвал одежду. - А на кой было так душиться? - Понятия и не имею, но можно пройти по запаху. Ведьмак и эльфийка прошли по утреннему городу, идя по запаху одеколона. В итоге они упёрлись в чей-то дом. За дверью слышались смешки. Геральт собрал знак Аард, выбив тем самым дверь. - Что за?! – крикнул мужчина в возрасте и без штанов. – Я не… Это случайность. - Ты спиздил яйца? – Угрожающе произнёс ведьмак. - Так вы за ними милсдарь? Так может договоримся. – Мужчина явно был напуган от одного вида бледного ведьмака с кошачьими глазами. - Нет! Ты просто отдашь нам яйца, и мы уйдём. – Сказала эльфийка. - Л-ладно хорошо. – Напуганный мужчина собрался принести украденное, но тут в комнату вошёл пьяный рыцарь, который на ногах стоял прилагая немалые усилия. Девушка стаявшая всё это время за мужчиной прошептала ему что-то на ухо. - Так что здесь за… Такое творится? – Выговорил рыцарь. - Мы конферкла… Блять. Изымаем украденные вещи. Вещь. – Сказал Геральт. - А ты dh’oine, чего тут забыл? - Я… Пришёл начистить рыло тому… - Говорить ему было так же трудно, как и устоять на ногах. – Кто спит с моей дамой. - Так пожалуйста. – Одобрила его Иорвета. – Только пусть сначала отдаст нам яйца. - Вот ваши яйца. Уходите. – Сказал мужчина, протягивая увесистый мешок ведьмаку. - Рад, что мы пришли к пониманию. - Я понял! – Вставил рыцарь. – Вы все спали с моей девой! - Особенно я! – Ответила Иорвета и гордо задрала нос, от чего её волосы спали на плечи. Рыцарь сделал глубокий и хриплый вдох, отшатнулся и упал на пятую точку около двери, после чего прокашлялся, но так ничего и не добавил. Геральт вместе с эльфийкой направились к заказчику. - Может… - Начал ведьмак. - Что? - Может, ты оставишь их себе? - Soith te Vatt’ghern. - Извини, но я не мог не сказать этого. Они вернули яйца Реджинальда заказчику и решили отпраздновать столь удачное расследование в очередной таверне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.