ID работы: 4806563

Не злите Гюнтера о'Дима

Гет
NC-17
Заморожен
51
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

В поисках лаборатории Моро

Настройки текста
Геральт проснулся в комнате, в которую врывался яркий солнечный свет. Он лежал в одних портках, а рядом с ним уткнувшись лицом в подушку, спала эльфийка. Геральт взял бутылку, которая оказалась на удивление холодной. Промочив горло он начал одеваться. Вскоре проснулась и Иорвета. — Как же трещит бошка… — А чего ты хотела? Проснуться под щебетание птичек и как ни в чём не бывало… — Что вчера было. — Многое. Но не будем об этом. Собирайся нам надо попасть на кладбище. Эльфийка лишь простонала в ответ.

***

Пара уже прекрасно знала, где находится искомая могила. Они пошли самым коротким путём — через площадь. Эльфка всё зевала и изретка спотыкалась, но вскоре её сон как рукой сняло. На площади стоял человек, по всей натуре напоминающий художника. Стоял он рядом с мольбертом, на котором красовалась картина. На ней были изображены Белый Волк и Командирша скояʼтаэлей. Он лежал на трупе убитого Грифона, а сверху на нём эльфийка и оба полностью обнажённые. Поза была подобрана удачно, и все прелести были аккуратно прикрыты, но выразительные лица было трудно не узнать. — С тобой я больше не пью! — рявкнуля эльфийка. — Да подумаешь, просто картина. — Тебе- то ничего! А я сверху. Да ещё как прогнулся! — Да успокойся, мы просто были пьяны. — Я убью этого художника. — Давай в другой раз. Мы так и не дошли до могилы профессора. — Anʼbadraigh aen cuach. Выпотрошу. Скормлю накерам. И их выпотрошу. Геральт всё же уговорил её не убивать художника и они пошли по запланированному пути.

***

На кладбище никого не было, а одна из могил была раскопана. Скелет который лежал в гробу той могилы, судя по надгробью, принадлежал профессору Моро. Дневника рядом с ним не оказалось. От могилы на земле виднелись небольшие следы, но пройдя по ним, далеко уйти не получилось, так как они обрывались у брусчатки. — Может на карте чего есть? — Сказала эльфийка, упёршись на одну из могил. — Может и есть. На бумаге был изображён старый план Туссента, а место отмеченное тут, сейчас было под водой. — Я так не могу! — Резко высказалась эльфийка. — Что не можешь? — Надо выкрасть ту картину или купить. — Ну пойдём, вернёмся за ней. Мы всё равно знаем куда нам теперь.

***

Вернувшись на площадь картины уже не было, зато художник был всё на том же месте. Ярость которая вскипела в эльфке, было не остановить. Она быстро добралась до художника, взяла его за грудки, сказала что-то на старшей речи, после чего толкнула его, от чего тот упал. Она достала нож и приставила к шеи онемевшего мужчины. Геральт подошёл к ним, положил руку Иорвете на плечо и сказал: — Моя подруга не очень довольна твоей картиной. Не мог бы ты сказать, куда она подевалась. Мужчина с трудом высказал имя покупателя. Геральту оно было знакомо и это помогло успокоить эльфийку.

***

- Это точно здесь? – Спросила эльфийка, разглядывая карту. - Ну да. Вон остров. - Тогда ныряй. Ведьмак снял свою куртку и положил мечи на песок, после чего нырнул в хрустально чистую воду. На дне красовались руины старого сооружения. Около некоторых колонн можно было разглядеть скелеты людей. Вскоре Геральт увидел портал.

***

- Ненавижу порталы… - Пробурчал ведьмак, выливая воду из сапога. - Да ладно. Зато освежились. - Это место не внушает мне доверия. Да и похититель дневника мог чего натворить. Пара прошлась по полуразрушенным проёмам. Впереди слышались резкие металлические звуки. Это оказались шипы, которые выскакивали из железных пластин в полу. - Кто это вообще придумал? - Понятия не имею, но кажется, их можно обойти снизу. Углубляясь всё дальше в руины, они наткнулись на пантер. Площадка, на которую они пришли, оградилась магическим барьером, а статуи двух больших кошек ожили. От животных исходил тусклый красный свет. У ведьмака они не вызвали проблем и вскоре животные развеялись в воздухе. Идя всё глубже им опять повстречалась подобная пантера, а вскоре они зашли в помещение, где стояли горгульи. - Они тут неспроста. – Отметил Геральт. - Тут, по моему, всё не просто так стоит. Даже эта шкатулка. Ведьмак посмотрел на отметину в виде трёхпалой лапы, что красовалась на камне. - Нужно позаимствовать одну. Хорошенько приложив по одной из статуй, Геральт получил желанную лапу и приложил к отметине. Небольшой каменный столб опустился в пол. А вскоре в помещении появились порталы, на что ведьмак только обматерился. - Да ладно тебе. Сейчас разберёмся. – Сказала эльфка и начала подбирать камни с пола. - Что ты собираешься делать? - Покидаем камушки в порталы. Узнаем как они устроены. На первом этаже помещения было всего три портала. Эльфийка подошла к одному из них и с размаху кинула в него камень, от чего тот вылетел из соседнего портала и чуть не попал в Геральта. - Не тот. Кинув камень в следующий портал, он эхом отзвучал на втором этаже. - Сюда. Тут порталов было больше. К тестированию переходов присоединился и ведьмак. В итоге им удалось добраться и до третьего этажа, а от туда прямиком в лабораторию. - И что мы тут должны найти? - То, что профессор изучил о мутациях. Место оказалось не большим. Две клетки, столы с записями, около которых пылились странные сооружения и мегаскоп. Эльфка принялась рассматривать место, где профессор, судя по всему, и вёл работу. Её взгляд быстро привязался к железному сооружению похожим на орудие для пыток, а вскоре она любовалась трупом, что давно застыл в одном положении за грязным стеклом. Геральт же осмотрел клетки. В одной из них был проход, который непримечательно красовался в кирпичной стене. Эльфийка, налюбовавшись местной обстановкой пошла к мегаскопу и выбрав один из кристаллов, активировала его. Это был личный дневник профессора Моро, в котором он рассказывал о том, как злой ведьмак забрал его сына, а он искал способ обратить мутации своего мальчика вспять, но всё стало только хуже. - Значит, он пытался излечить своего сына от мутации, но только сделал её сильнее. – Сказал Геральт, обобщив услышанное. - Ну, думаю, тебе это не помешает. - Да, но мне нужны яйца сколопендр и кажется, я знаю где их достать. - Я пожалуй останусь здесь. Ещё одно путешествие за яйцами, я не переживу. - А что, яйца тебе больше не нужны? Иорвета долго ругалась на родном языке, а Геральт тем временем скрылся в найденном ранее проходе. Эльфка села на стол, достала из сумки, привязанной к поясу, трубку и раскурив её, погрузилась в мысли. «Стоит ли вообще менять всё обратно? Ведь это даёт мне возможность исчезнуть и мирно убивать dh’oine.» Мысли улетучились, когда в стене, над мегаскопом, от сильного толчка образовался ещё один проход из которого вышел ведьмак. Иорвета явно не ожидала такого и по тому уронила пару склянок. - Ты была права. Поход за этими яйцами мог быть смертелен. - Gwynbleidd! Я тебя! - Тихо-тихо. Больную тему больше не затрагиваем. - Soith! Геральт хотел добавить ещё одну шуточку, но воздержался. Разобравшись с принципом работы машины по усилению мутаций, Геральт начал снимать с себя одежду. - Я конечно понимаю, что ты рад такой находке, но я не буду с тобой… Йеннифэр будет против, да и Меригольт тоже. Ведьмак промолчал. - У вас что-то случилось? - Скажем, мы не очень хорошо расстались. - Это всё равно не отменяет того факта… Геральт вошёл в железное сооружение, после чего то закрылось, а из отверстий в нём, повалил густой зелёный дым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.