ID работы: 4806563

Не злите Гюнтера о'Дима

Гет
NC-17
Заморожен
51
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Триумфальный костёр

Настройки текста
Ведьмак проснулся в объятиях обнажённой эльфийки, которая вовсе не собиралась просыпаться. - Холера… - Пробормотал Геральт. – Отвар подействовал как… Его мысль перебил сонный голос Иорветы. - Veloe. Seo ar de’rvi… Ne’ss… - Эй! Проснись! Эльфка быстро отошла ото сна, посмотрела по сторонам и не заметив ничего опасного, снова улеглась на ведьмака. - Иорвет! - Да? – Всё тем же сонным голосом, поинтересовалась девушка. - Ты помнишь что было? - Такое трудно забыть. - То есть, тебя всё устраивает? - Да. - И ты решила оставить всё как есть? - Да. - И что ты будешь делать теперь? - Помогу тебе в твоём заказе, а там отправлюсь обратно к белкам или ещё чего. Ведьмак тяжело вздохнул, убрал руки за голову и продолжил валяться.

***

Кладбище было не большим, а пройдя немного вперёд, можно было увидеть и Боклер. - Значит, Регис должен быть тут. – Сказал ведьмак, пронизывая взглядом надгробья. - Не думаю, что он сидит за одной из могил. А вот склеп… - Добавила эльфка. Они подошли к старому склепу, и хотели было постучать, но дверь перед ними распахнулась, а в проёме появилась искомая фигура. - О! Вы-то мне и нужны. – Радостно сообщил вампир. - А как ты узнал что мы… - Что вы здесь? Да об этом уже весь Туссент знает. А мне посчастливилось выкупить ту самую картину. Ну да не в этом дело. Геральт. Я провёл некоторое расследование, по поводу смерти тех старых рыцарей и кажется я знаю имя следующей жертвы. - И как же ты это узнал. - Не здесь, Геральт. У всего есть уши. Спустившись в склеп и устроившись в жилище вампира, Геральт и Регис активно начали обсуждать дело бестии из Туссента, а Иорвета отдалась любопытству и пошла изучать всё, что привлекало её внимание. Побродив немного средь колонн и каменных гробов, девушка заметила картину, которую так хотела изорвать в клочья. Взяв её в руки и потупив свой карий глаз на холст. «Думаю, никто не обидится» - Что она там возится? – Спросил Геральт, ища взглядом эльфийку. - Кажется, что-то горит. – Добавил Регис, увидев яркое свечение меж колонн. Иорвета стояла и любовалась языками пламени, что пожирали полотно, не оставляя ничего, кроме чёрного пепла, а когда она заметила приближающихся мужчин, словно вышла из сна. - Что ты тут устроила? - Холодно стало. Решила костёрчик развести. - Кажется я знаю что сгорело. – Отметил Регис, смотря на догорающую бумагу. – Геральт, а ты ведь так и не представил свою… Как бы это сказать… Спутницу. - Я Иорвета. – Эльфка отвела одну ногу, положила на грудь правую руку, а другую отвела в бок и поклонилась. Регис задумался, но после сказал: - Геральт. Тебе надо попасть к княгине и рассказать ей всё. Мало ли, когда… бестия нанесёт удар…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.