ID работы: 4806563

Не злите Гюнтера о'Дима

Гет
NC-17
Заморожен
51
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Белый Кролик

Настройки текста
Княгиня сидела в садах и любовалась проходящими там играми. Геральт с Иорветой опустили приличия и как только наши Анну, сразу сообщили о потенциальной жертве. - Но почему именно он? С чего бестии вообще убивать старых рыцарей? – Княгиня явно была в недоумении. - Сейчас нет времени, - отрезал ведьмак, - надо его найти, если бестия уже этого не сделала. - Но это не так просто. Чтобы знать, где находится «кролик», надо собрать все три подсказки. На то они и игры. - Это же ваш человек, вы должны знать, где он сидит. Если не вы, то кто-то из ваших подчинённых. – Добавила эльфийка, с долей раздражения. - Сер Пальмарин, связал себя клятвой что не выдаст своего места. Собственно и не выдал. – Сказала Анна, всей своей натурой и голосом показывая своё положение. - Дамы. – Прервал их Геральт. – Давайте не будем… Тянуть время. - Да. И так. Подсказки – это золотая рыбка, рог единорога и яйцо феникса. Вещи естественно реальные. Я разберусь с яйцом, ты Геральт найди рыбку и рог, они находятся там. – Девушка указала на холм и берег, после чего, гордо прошла мимо эльфки, заставив ту тем самым отступить с её пути и быстро направилась вниз. Геральт поспешил за ней, а Иорвета просто хотела посмотреть как великий Gwynbleidd будет бегать за побрякушками, но и стоять без дела особо не хотелось и потому внизу направилась за рогом единорога. На опушке у ветвистого дуба, жевала клевер белая кобыла с привязанным рогом. К ней крался мужчина в большой яркой шляпе с пером и в столь же ярком наряде. У него были все шансы снять так называемый рог, но стрела со свистом сбила с него шляпу, от чего мужчина вскрикнул, а лошадь встала на дыбы и отбежала к деву. Люди что стояли и смотрели на всё это, какое-то время молчали, но вскоре кто-то выкрикнул: - Что вы вообще себе позволяете?! - Скажи ещё слово и твой язык будет в твоей arse. - Что? – Возмутился кто-то ещё. - И твой язык будет в его arse. Теперь, когда суть сказанного была ясна, никто больше не говорил, но уходить они не стали. Иорвета направилась к кобыле. Та, оторвавшись от трав, посмотрела на эльфку, фыркнула и продолжила жевать зелень. В мгновение ока, девушка подскочила к кобыле и сорвала рог. Люди, что смотрели на это, пошептались и собирались разойтись, но их внимание приковал мокрый седовласый мужчина. - Пойдём к княгине, она должна быть, недалеко. - Ты никак рыбку поймал. - А ты себе «рог» нашла. - Мы же договорились. – Произнесла эльфка переплетая все эмоции от чего ведьмак и не понял, была ли это простая обида или угроза. - Рог не яйца. Ладно, пошли. Княгиня до сих пор возилась с яйцом феникса, объясняя это исключительной важностью и стараясь не поднимать панику. Геральт сразу направился к ведущему и выхватил злополучную «подсказку». Собрав все три подсказки, выяснилось, что кролик сидит в теплице. Они поспешили в указанное место. *** Геральт вошёл первым, оставив девушек позади, Иорвета облокотилась на стену и уставилась в даль, а княгиня некоторое время не решалась войти. Решившись, она повернулась к двери и тут же раздался грохот и даже эльфийке стало интересно. Девушки прошли в теплицу. Внутри никого не было, кроме окровавленного трупа мужчины в костюме белого кролика. - Надо ему помочь. - Кишки на место уложить? Как-нибудь, без меня. – Отрезала Иорвета. Когда княгиня увидела труп полностью, то сразу узнала в нём Пальмарина, что заставило её отвернуться и попытаться разговориться. - А вы собственно… кто? – Спросила она. - Иорвета. - И только? - Только. - Иорвета, вы же знаете, кто я. – Медленно повернувшись, спросила Анна. - Знаю. - Так может не стоит от меня что-то утаивать. - Эх… Знавала я королей, да только вот все они мало прожили. - Это угроза? - Что? Нет. Просто сами посудите. Бестия убивает рыцарей. Причём добродетельных. Так гляди и до вас доберётся. – Ответила эльфка. - Я могу счесть это за откровенную угрозу и кинуть вас в темницу. Но исходя из того что ваши слова несут много истины… Вы мне кстати кого-то напоминаете. - И кого же? - Эльф мятежник, борец за свободу нелюдей. Отважный командир. - Что-то я таких не припоминаю. - По описаниям вы похожи. - Это оскорбление? - Нет. Вы, правда, похожи. По крайней мере, так я его представляла. У эльфийки резко заболел живот, словно кто-то ударил её. Это заставило откинуть ненависть к княгине. - Ладно, нам надо идти к Геральту. - Я отправлю с тобой стражу в сопровождение и в помощь ведьмаку.

***

Рыцари вбежали в здание, где совсем недавно слышались звуки резни. За ними вошла и эльфийка. - Вы немного опоздали. – Сказал Геральт и посмотрел на Иорвету, которая упёрлась локтём в дверной проём, её вид, был не из лучших. – Можете отсюда выйти, пока мне все зацепки не затоптали. Рыцари переглянулись и вышли, Геральт же подошёл к эльфке. - Ты выглядишь паршиво. - Мне очень, сука, плохо. По моему, у меня отравление. - Надо вернуться к Регису, после того как я сообщу Анне о бестии и наконец обсужу награду. - Геральт. У меня ноги подкашиваются… - Холера. – Ведьмак помог эльфийке сесть, после чего осмотрел её глаз и прощупал пульс. – Ты не отравлена и не умираешь. Кажется, я знаю к чему всё идёт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.