ID работы: 4806607

Thanks for the memories.

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
79 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 41 Отзывы 36 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
POV Пеппер.       — Вау! Это же телефон, который я хотел! — Хэппи трясущимися руками взял аппарат и покрутил пару раз, изучая каждый изгиб. — Он сумасшедших денег стоит, ты в курсе?       — Телефон как телефон. Ничего особенного, как по мне. — Я лишь пожала плечами и перевела взгляд на комод, к которому некоторое время назад Старк прижимал меня. Сразу почувствовала, как к лицу прильнула краска, а щёки запылали, как будто я держала лицо над раскалёнными углями. — Я ведь даже пользоваться такими вещами не умею.       — А это и не надо. Он всё будет делать за тебя.       Услышав характерное для сообщения бряканье телефона, Хэппи посмотрел на экран и тут же расплылся в довольной улыбке, медленно протянув мне аппарат. Сегодня 09:18 PM От кого: Любимый преподаватель. » Я бы предложил тебе приехать завтра ко мне на ужин, но я не умею готовить. А заказывать еду из ресторана, говоря что это моя стряпня не особо хочется. К тому же, уверен, что ты откажешься. И я придумал прибегнуть к иным мерам. Кино?»       — Не смотри на меня так!       — А я и не смотрю. — Хэппи развалился на моей кровати, закинув руки за голову, и всё время лыбился. — Я просто рад за вас.       — Нет никаких нас. Это просто… Просто так. И вообще! Что ты развалился? Поднимайся давай! — я запустила подушку в уже хохочущего басом друга. Он вальяжно поднялся и разгладил и без того выглаженную одежду. — А куда это ты собрался на ночь глядя?       — Мы с Хлоей идем в парк.       — Она же тебе не нравилась?       — Я говорил, что она немного странная, — глядя на себя в отражение, Хоган поправил ворот рубашки и перевёл взгляд на меня, — а не то, что она мне не нравится.       — Фраза: «Она какая-то странная» обычно ассоциируется у меня с негативными эмоциями.       — Ну, на Старка же у тебя другие эмоции, хотя пытаешься убедить всех вокруг, что это не так.       — Хэппи?       — Что?       — Тебе пора к Хлое.       — Точно! — он подмигнул и в два шага преодолел расстояние до двери. — Ответь на сообщение.       — Хэппи!       Как только дверь закрылась, телефон быстро полетел в сторону подушки, мягко приземлившись прямо в самую середину хлопкового материала. Мысли в бесконечном потоке начали метаться из одной стороны в другую, отбивая какой-то незамысловатый ритм в моей черепной коробке. Я всё пыталась ухватиться за ту ниточку, тот подвох в его действиях. Мы ведь не переносили на дух друг друга, что же произошло теперь? Тем более, его раздутое эго, вперемешку с не очень положительной характеристикой никак не вписывались в мою простую и весьма скучную жизнь в этом городе. Слишком яркий, импульсивный, самовлюблённый, из богатой семьи, и я… Простая девчонка, которая не любит яркие макияжи и предпочитает классический стиль одежды; любящая клубничный гель для душа, но с аллергией на клубнику; предпочитает провести вечер субботы в компании учебника по финансам и кредитам, чем отрываться в лучшие годы своей жизни. Спасибо моей маме за гены. Мне хватило терпения и хладнокровия не отвечать на сообщение. Утихомирив немного эмоции, я с головой укуталась в одеяло, создав своеобразный кокон. Моё убежище. Моя крепость. Моё укрытие от всех навевающих мыслей.

***

      Я старалась как можно меньше оставаться одна между парами, короткими перебежками перемещаясь из аудитории в аудиторию, и исключительно в компании бурно обсуждающих различные темы студентов. Пару раз мы встретились со Старком в коридоре, и по счастливой стечению обстоятельств в каждом из случаев я видела одного из преподавателей других предметов и неслась к нему со всех ног с фразой: «Мистер (Миссис)… подождите секундочку. Я бы хотела уточнить у Вас…»       Только краем глаза я успевала замечать его приподнятые от удивления брови и лёгкую усмешку на губах. Не надо быть экстрасенсом, чтобы понять, его забавляет это, а меня до смерти пугает встреча с ним. Хэппи не появился сегодня на занятиях, видимо, вчера был плодотворный вечер. Оно и к лучшему. Меньше вопросов будет прилетать о Старке. Выстроив в голове план побега домой после последней пары, я одна из самых первых выскочила из аудитории, мигом направляясь к выходу, озираясь по сторонам, словно это была попытка побега из Шоушенка. Мне удалось пробраться до первого этажа, пройти мимо столовой и охранного пункта, добраться до главных ворот университета и выйти на улицу, ведущую к остановке. Только когда в лицо ударил ещё не до конца прогревшийся весенний воздух, я почувствовала себя немного спокойнее. Замедлив шаг, подошла к остановке, полностью расслабившись, считая, что «опасность» осталась позади.       Старк спокойно сидел на лавочке, листая что-то в телефоне, и как только я подошла, поднял на глаза и улыбнулся.       — Даже замёрз, пока тебя ждал. — Поднявшись, парень сделал пару шагов в мою сторону, запихивая телефон в карман брендовой кожаной куртки. — Невежливо не отвечать на сообщения, ты в курсе?       — Я ведь не обязана это делать.       — Хм, — отведя взгляд, я пристально рассматривала рекламную вывеску. — Пытаешься включить режим «безразличия»? Не выйдет.       — О чём ты?       — Между нами, — он снова сделал шаг вперёд, указывая сначала на себя и потом на меня пальцем, — есть химия, которую, ты не смеешь отрицать.       — Между нами есть физика…       — Физика была, но это не до конца пройденный материал. Надо поработать над этим ещё.       — … предмет, который ты преподаёшь. А ещё, — он стоял уже довольно близко, а я, как вкопанная, не могла пошевелиться, вдыхая аромат его одеколона, — есть ненависть. Мы с тобой ненавидим друг друга…       — О да! Ненависть у нас присутствует! — закатив глаза, Старк посмотрел в сторону, сдвинув брови, видимо, о чём-то думая. — Хочешь, я покажу, как «ненавижу» тебя?       Я никогда не отличалась быстрой реакцией. Даже когда в школе мы играли в волейбол, всегда удостаивалась чести быть выбранной самой последней. В качестве отрицательного бонуса, который работал ровно в противоположной плоскости. Вот и сейчас, когда импульсы дошли до мозга, оповещая принять оборонительную стойку, чтобы защититься от неправомерных действий в мою сторону, было слишком поздно как-то противодействовать. Его ладони были слишком горячие и крепко сжимали мои щёки, постепенно спускаясь к шее. Он настолько жадно впился поцелуем, что в какой-то момент перестало хватать воздуха, и, издав что-то похожее на стон, я смогла отодвинуться от него.       — Что ты делаешь? — это один из самых глупых вопросов, которые могут возникнуть в такой романтично-страстный момент.       — Целую тебя.       — Нас могут увидеть.       — Беспокоишься о своей репутации?       — Отчасти.       Я хотела сделать шаг назад, но он не расцепил руки, наоборот, ещё плотнее сжал пальцы в замок, прижимая ближе к себе.       — Предложение сходить в кино всё ещё в силе. Не отказывайся.       — А если я скажу нет?       — Не думаю.       — Ты слишком самоуверен. — Я всё пыталась придумать отговорку, но в голове постоянно шла борьба между «добром» и «злом». Подобно библейским ангелу и бесу, они вечно пытались навязать свою мысль. И как итог, запретный плод сладок. — Ладно! Мы сходим в кино.       — Я заеду за тобой в десять. Будь готова, не люблю ждать. — Я только хотела возразить на его высокомерное замечание, но Старк не дал даже рта раскрыть, вновь поцеловав, только теперь уже более аккуратно. — Пока, Перчик.

***

      С ним невозможно ходить в кино. Ещё в начале фильма он прикончил огромную коробку попкорна и постоянно лез в мой пакет, издавая при этом смешные причмокивающие звуки. Увидев главного героя, он начал выдвигать теории о различных концовках, основываясь в основном на каких-то непонятных деталях, например: у главного героя машина красного цвета — скорее всего он умрёт в конце; слишком короткие платья манекенщиц — скорее всего попали в этот фильм через постель; много фруктов в кадре — видимо, это любимая еда режиссёра, и так далее. В середине фильма было принято обоюдное решение покинуть кинозал, сменив место дислокации на парк аттракционов.       — О да, Старк! Ты просто идеальный стрелок. — Я заливалась смехом, наблюдая, как парень управляется с весьма неудобным игрушечным оружием, при этом высунув язык и прищурив один глаз, пытается попасть в движущиеся мишени.       — Не отвлекай. Мне надо сосредоточиться.       — Может, я пойду пока прокачусь на чёртовом колесе? Мм? Заодно время убью, пока ты пытаешься пристрелить невиновную уточку.       — Терпение.       Было забавно наблюдать за его весьма сконцентрированной фигурой. В какой-то момент я отвлеклась на шедшую мимо пожилую пару, у которой открылось второе дыхание в их отношениях. Словно дети, они кормили друг друга сладкой ватой, всё время переглядывались, смущённо пряча глаза за ресницами. Меня всегда поражала психология людей. Прошлое поколение живёт бок о бок больше двадцати пяти лет, ест с одной тарелки и пьёт с одной кружки, и не представляют жизни друг без друга. Сейчас такое понятия, как «стабильные отношения» проходят проверку, если продержались два месяца. А где же мораль? Где искренность? Где открытое и честное общение? Любовь? Всё выдумано, сфальсифицировано и напечатано на обложках глянцевых журналов, которые пестрят на каждом углу. Наверное, я просто старушка, запертая в теле рыжеволосой девчонки с Нью-Гэмпшира.       — Это тебе. У мистера Джингса теперь будет компания.       Его баритон прозвучал прямо около моего уха, а дыхание обожгло кожу. По телу моментально побежали миллионы предательских мурашек. Повернувшись, я наткнулась на гигантского размера пушистого шимпанзе.       — Спасибо. — Я неуверенно потянулась к нему всем телом и аккуратно поцеловала в щёку, которую Тони охотно подставил.       Моих рук не хватило, чтобы полностью поднять необъятного поролонового зверя. Он постоянно выпадал и, используя все законы физики, тянулся к холодному асфальту. Старк одним махом подхватил его, оповестив о том, что: « Мистер Джингс-старший подождёт нас в машине». Оставшись блуждать по парку, полному людей, наедине, я подошла к ограждению одного из экстремальных аттракционов, наблюдая за искорёженными от испуга лиц людей и слушая их истошные вопли.       Только сумасшедший решится на этот аттракцион.       — Джи-и-нни, — только один человек мог так протягивать букву моего имени. Я медленно обернулась, нацепила дружелюбную улыбку, одновременно ощущая, насколько сильно начали холодеть ладони от волнения. — Не ожидал тебя тут увидеть.       — Здравствуй, Олдрич.       — Почему одна?       — Я? Да я, в общем-то, не одна. Я просто… — надо было как можно быстрее сматываться от него, пока не вернулся Тони. — Просто жду кое-кого.       — Я могу составить тебе компанию.       — Не стоит.       — Я настаиваю.       Олдрич подошёл к ограждению и облокотился поясницей, чтобы лучше был виден обзор вокруг нас. Я прекрасно понимала, чего он пытается добиться. Нервно перетаптываясь с ноги на ногу, мысленно молила Старка догадаться и не подходить ко мне в его присутствии.       — Стоило тебя оставить на пару минут, как сразу же налетают стервятники.       — Мои догадки всё-таки были оправданы. Мда, Поттс… Ты упала в моих глазах. Как и все, прыгаешь к богатенькому маменькиному сынку в постель, ища легкую наживу. — Фраза была выплюнута с такой обидой и ненавистью, что её можно пощупать руками. — Ну, а ты, Старк. Как тебе студентка?       — Олдрич, что тебе надо? — в этот момент я почувствовала, как горячая ладонь Тони схватила меня. Было обидно за себя. Я попыталась призвать его к разуму. — Зачем ты говоришь такие вещи?       — Это говорю не я, а весь ваш университет. Странно, что вы двое, — он поочередно показал на нас пальцем, — не замечаете пересмешек и бурно обсуждающих студентов по поводу ваших личностей.       — Ты всё неправильно понял.       — Да, да, да. Я неправильно понял. Весь University of New Hampshire* неправильно понял. Весь Southern тоже неправильно понял. Мы все заблуждаемся насчёт вас. Кстати, — он повернулся к Тони, — а ректор Майлз в курсе? Сочту за честь оповестить её об этом.       — Это угроза?       — О нет, о чём ты? Я предупреждаю просто. Всем будет интересно, откуда у тебя такие оценки по физике, когда на первом курсе ты даже не знала что такое импульс тела*, звоня мне ночью, чтобы я помог решить очередную задачу.       — Ты прекрасно знаешь, я всё сдаю сама.       — Я не уверен. Спишь с ним за зачёт по физике, это более логическое объяснение. Как самая настоящая шлюха!       Старк дёрнулся в его сторону, чем довольно сильно испугал Олдрича, и тот отскочил на метр. Я попыталась сдержать парня, слегка отдернув за руку.       — Тони, не надо. Идём отсюда.       — Ты ещё ответишь за это. Понял меня? — брюнет ткнул в него пальцем и, развернувшись, повёл меня в сторону машины.       Обиду так же трудно заглушить вначале, как помнить о ней по происшествии нескольких лет. Мне хотелось разрыдаться прямо в машине, выпустив наружу весь негатив. Олдрич никогда не позволял себе таких слов, тем более в мой адрес. Старк всю дорогу бросал гневные фразы в его адрес, критикуя и предполагая, каков бы был исход этой встречи, если я не увела его оттуда. Периодически он что-то спрашивал, а я на автомате либо кивала, либо издавала тихое «угу» под нос. Обстановка накалилась, и уже в середине дороги мы просто молча ехали. Как только машина подъехала к лужайке дома, я аккуратно взялась за дверную ручку и потянула на себя.       — Спасибо.       — Пеп, — местоимение прозвучало настолько тихо, что я замерла, пытаясь проглотил проклятый комок обиды, — подожди. Слушай, он ведь придурок! Мы оба знаем, все его слова — это просто мусор. Он обижен. Ему надо тебя задеть, и пока он отлично справляется с этой работой.       — Знаю, просто никогда не слышала подобного от людей в свой адрес. Я всегда рассчитывала только на свои силы, ночами зубря каждый параграф чёртовых учебников. Знаешь, чего мне стоило выучить эту дурацкую физику? Всё прошлое лето я только и делала, что с утра до вечера разбирала все формулы и значения. Я до сих пор живу в каком-то заточении учебников и тетрадей, потому что хочу обеспечить себе будущее. И я почему-то уверена, что это поможет. А потом происходит такое, и у меня просто не остается сил бороться.       — Эй-эй! Посмотри на меня, — я почувствовала его теплые ладони на своих щеках, — я не дам тебя в обиду.       — Я пойду.       — Я провожу тебя.       Вытащив с заднего сидения шимпанзе, Старк поставил его около входной двери и, сунув руки, в карманы посмотрел на меня.       — Помочь донести до твоей комнаты? Он тяжелый парень.       — Я справлюсь.       — Хорошо. Тогда… до завтра?       — Да, до завтра.       Я поспешила избежать неловкие секунды и, подхватив игрушку, быстро открыла дверь, скрывшись за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.