ID работы: 4806771

Аисты

Гет
PG-13
Заморожен
93
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Джуниор бродил по фабрике в поисках сиротки около получаса, если не больше. И так не нашел девушку. Дважды делать обход аист не стал, переживал, что рабочие не поймут. Поэтому он был вынужден вернуться в стеклянный офис. Смущало аиста это место, ведь птицы не видят стекол. То он бьется лицом, от чего клюв полдня болит, то другие аисты врезаются в офис. Хантеру это поднимало настроение, а Джуниору за это стыдно. Аист в черном пиджаке устало сел на кресло и протер свои виски. Вроде бы он совсем не напрягался эту неделю. Пока бумажной волокиты нет, но все равно новый босс чувствует себя устало. Наверное, потому что он начал оседлый образ жизни. Джуниор начал думать о том, сможет ли он вернуться к доставке и одновременно быть боссом. Было бы хорошо, если бы начальство позволило ему совмещать две вещи. Недели этого занудства много, а ведь впереди много лет. Однако мысли были прерваны гудком. Подняв голову, аист посмотрел на лифт. Кто-то решил к нему наведаться, и каково было удивление Джуниора, когда он лицезрел рыжую девчонку. - Сиротка Лютик? – удивленно произнес он ее имя. Собранные в хвостик волосы девушки были растрепаны, а сама она видимо запыхалась. Аист решил, она в спешке к нему бежала. Только зачем? – Что ты, сломя голову бежала ко мне? Лютик натянула на себя улыбку, пытаясь не сломать позитивный настрой аиста босса. И, кажется, это действовало, раз тот не перестал широко улыбаться. Она подошла к его рабочему столу, засунув руки в карманы комбинезона. - Простите, мистер Джуниор, - восстанавливая дыхание, после долгой пробежки, ответила девчонка. – Можно я украду у вас какое-то время? - Во-первых, просто Джуниор. Не стоит так официально, хоть я и босс. Я еще свой аист, - не стирая улыбку с клюва (?), сказал Джуниор, положив крылья на стол. – Во-вторых, да, конечно! Я пока свободен, поэтому можешь отобрать у меня хоть часы. Надеюсь, ты поняла, в каком смысле, я употребил «часы», сиротка Лютик. - Эм, можно просто Лютик? «Сиротка» немного обидно, если честно, - засмеялась она, смотря на такого же веселого, но без наигрывания аиста в черном пиджаке на другой стороне стола. Казалось, что Джуниор ждал встречи с ней. И девушка даже не представляет, как права она была. Но, разумеется, она сочла это за простое ощущение из-за его дружелюбия и светлой улыбки. - Да, конечно, нет проблем. Так, ты чего-то хотела, раз просишь отнять у меня какое-то вермя? В этот момент фальшиваяулыбка спала с лица девушки, а глаза виновно опустились, устремив свой взор к стеклянному полу, сквозь который было видно фабрику и пролетающих рабочих. Джуниора это, конечно же, такая резкая смена настроения Лютика сбила с толку, но он не решился спросить об этом. Но, когда девушка посмотрела на него взволновано и с некой опаской, тогда-то аист понял, что случилось что-то плохое. Время близилось к вечеру, а точнее, к десяти вечера. Фабрика давно пустовала, все к концу рабочего дня разлетелись по домам. Все, кроме одного. Джуниор летел к старой фабрике, что было сил. У него в голове не укладывалось, что она действительно была в рабочем состоянии и создала младенца. Аисту такое даже в самом страшном кошмаре не снилось. Он знал, что вся ответственность будет лежать на нем, если люди узнают, что компания аистов снова производить детей. Он же босс, он же не уследил, значит, его вина! Джуниор надеялся, что, кроме него об этом не знает ни одна живая душа на планете. Однако наряду со страхом, босс был очень рассержен. Как Лютик вообще могла допустить такую глупую ошибку и активировать механизм? Она, что, не знает, что компания не производит младенцев уже лет эдак восемнадцать? Но с другой стороны, откуда ей было знать, куда закинуть это письмо, если Лютик ни разу не занималась этим делом? И какой же интересно рабочий дал это поручение простой уборщице? Ну, самый ленивый, скорее всего, которому слишком далеко лететь даже до мусорного ведра, куда тоже можно было закинуть письмо с просьбой о доставке малыша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.