ID работы: 4807136

Amandoti

Фемслэш
NC-17
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 156 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Элеонор сидела в своем кабинете, откинувшись на жесткую спинку стула. Она лично заперла дверь на замок, не желая никого видеть. Время от времени она хмурилась, погруженная в свои мысли. Сосредоточенное и отрешенное выражение ее лица не оставляло сомнений в предмете этих размышлений. И еще был стыд. Все эти недостойные слова, признания, сказанные в пылу страсти, показали ее слабость. Пальцы выбивали мерную дробь на дубовой поверхности стола. Она снова и снова прокручивала в голове недавние события, чувствуя, как пустота разливается в груди. Все было испорчено. Ледяное дыхание страха смешивалось с жаром возбуждения, когда она вспоминала подробности произошедшего. Элеонор прикрыла глаза. Теперь было невозможно отрицать свои чувства. Это только распалило ее, еще больше, дав лишь мимолетное удовлетворение. Что теперь будет? Тревога сжимала сердце. Элеонор застонала, закрывая лицо ладонями. Какого черта она наделала? *** Катарина долго лежала, свернувшись на кровати, закрывшись одеялом с головой. Она почти не помнила, как оказалась в своей комнате. Не хотела вспоминать. В голове крутились разрозненные картинки, будто эпизоды из сновидений. В какой-то момент Катарине даже удалось убедить себя, что все это - просто еще один "такой" сон. Но, стоило ей слегка переместится, ощущение влаги на белье разрушило эту иллюзию. Нижняя рубашка еще хранила следы их связи, и Катарина сжалась еще больше от стыда и унижения. Девушка всхлипнула, не зная, как теперь быть. Она чувствовала себя такой грязной. Катарина прижала подушку сильнее, зарывшись в нее лицом. Она не хотела этих воспоминаний, но они возвращались сами, врываясь в ее мысли неодолимым потоком. Руки графини на ее бедрах, губы на коже, хриплый голос. Плечи Катарины задрожали. Она так быстро сдалась. Как обычная уличная девчонка. *** Раздался стук в дверь. Элеонор попыталась сделать вид, что ее здесь нет, но стук повторился. - Миледи! Прибыли гонцы, - услышала она приглушенный голос стражника. Глубоко вздохнув, она нехотя поднялась и подошла к двери. Стражник учтиво поклонился. Элеонор взяла из его рук несколько свитков. Бегло осмотрев их, она узнала гербы на печатях. Кажется, некоторые из ее вчерашних гостей приняли окончательное решение. Как бы там ни было, наконец, появится определенность. Стражник уже развернулся, чтобы уйти, но она остановила его. - Миледи? - он вытянулся, приготовившись услышать приказ. - Передай капитану, что баронесса снова может свободно передвигаться по замку. Опасность миновала. Но охрана все равно должна сопровождать ее. Все ясно? Стражник кивнул. - Теперь иди! Пусть капитан явится ко мне после ужина. Избавившись от него, Элеонор снова вернулась к себе в кабинет. Она сломала первую сургучную печать и развернула пергамент. Как и предполагалось, решение этого барона было положительным. Она усмехнулась. Вероятно, надо чаще устраивать пиры. *** Когда Катарина нашла в себе силы подняться, солнце уже приближалось к горизонту. Нужно было что-то делать, нужно переодеться, привести себя в порядок. Она пыталась мыслить здраво. То, что произошло, глубоко повлияло на нее, но, в конце концов, с нее даже не сняли платья. Катарина не была чрезмерно наивна и, в общих чертах, знала, что бывает во время любовной связи. С ней ничего подобного не случилось. Эта мысль вселила в нее уверенность. Нужно поговорить с графиней, иного выхода нет. Катарину немного беспокоило, что та не предприняла за целый день никаких попыток встретиться, не пыталась объясниться или каким-либо иным способом обозначить свою позицию по поводу их недавней... связи. Она чувствовала, что за этим крылось что-то еще. Элеонор не казалось ей человеком, который будет прятаться, и, значит, у нее были на то причины. Девушка задумалась, что чувствует теперь графиня? Чем это было для нее? Ощущает ли она вину? Стыд? А может... Она должна была знать! Она пойдет и поговорит с ней прямо сейчас! Ей больше не удастся скрываться. Сменив платье и проведя некоторые гигиенические процедуры, Катарина решительно подошла к двери и распахнула ее, привлекая внимание стражников. - Мне нужно в кабинет графини! - произнесла она, сложив руки на груди, готовая к сопротивлению. - Да, миледи, - один из стражников учтиво поклонился и отступил, пропуская ее вперед. Такого Катарина не ожидала. От удивления весь ее боевой настрой будто испарился. Некоторое время она просто смотрела на них, не зная, что сказать. - Вы... просто пропустите меня?.. - наконец спросила она, тише, чем хотела. - Конечно, баронесса, - стражник снова кивнул. - Мы просто сопровождаем Вас. Согласно приказу графини. - Х..хорошо... Катарина нерешительно шагнула вперед и медленно направилась вперед по коридору. Она осторожно оглянулась. Стражник следовал за ней на почтительном расстоянии, не приближаясь ближе. Эта перемена действительно ошеломила ее. А потом пришло другое чувство. Чем-то напоминающее обиду. Или гнев. Значит, таким образом графиня решила компенсировать ей за произошедшее?! Хорошо, что не прислала мешочек с монетами! Катарина сжала кулаки. Ее решимость вернулась к ней в полной мере. Она не успела дойти до кабинета, как из дверей появилась графиня. Быстрым шагом она шла ей навстречу. Поравнявшись с Катариной, она даже не остановилась, погруженная в свои мысли, будто не замечая ее. Это было слишком! - Элеонор! - громко окликнула ее Катарина. - Нам нужно поговорить! Графиня замерла, буквально на доли секунды. - Не теперь, баронесса, - быстро ответила она, продолжая свой путь. Ее голос был спокойным и отстраненным. Она даже не повернулась. Боль сжала сердце Катарины. И тут внутри нее что-то будто взорвалось. - Вы не посмеете меня игнорировать! - зло закричала она. - Да, я баронесса, как Вы верно заметили, а не одна из этих ваших крестьянских девок! На этот раз графиня остановилась. От Катарины не укрылось, как напряглась ее спина и дрогнули плечи. Она медленно повернулась, и теперь ее глаза смотрели прямо на нее. - Я сказала, не сейчас, - тихо произнесла графиня сквозь сжатые зубы. Она была в бешенстве. Катарина сразу это поняла. Стальные нотки в ее голосе не оставляли сомнений, что этот разговор ничем хорошим не закончится. На секунду ей захотелось сделать шаг назад, чтобы оказаться как можно дальше. Но она не могла отступиться. Нужно было взять себя в руки. Глубоко вздохнув, Катарина приняла этот взгляд, решительно глядя в карие глаза напротив. - Этот разговор не может ждать, - как можно спокойнее сказала она. - Вы знаете, о чем... - Ничего не было, - резко прервала ее графиня. Но потом она увидела что-то в глазах Катарины. Боль. Обиду. Чувства, которые невозможно было скрыть. Элеонор сделала шаг навстречу. Девушка просто смотрела на нее, пытаясь справиться со своими эмоциями. - Обещаю, мы поговорим обо всем, о чем Вы только пожелаете, - начала графиня. Ее тон стал мягче, и было видно, что она пытается тщательно подобрать слова. - Но не сейчас. Есть... важные дела, которые нужно решить незамедлительно. У Катарины не было выбора. Внимательные глаза изучали ее лицо, глаза, совсем недавно горевшие другим огнем, который она не могла забыть. Девушка просто кивнула. Графиня развернулась, чтобы уйти, но тут, внезапно, остановилась и произнесла, тихо и ровно, не поворачиваясь к ней лицом. - Вы можете ужинать в любом удобном Вам месте. Просто сообщите слугам. Катарина, замерев, смотрела ей вслед до тех пор, пока ее фигура не скрылась за углом. Она поняла - графиня извинялась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.