ID работы: 4807286

Ёжик в тумане

Гет
NC-17
Завершён
728
Mapuh соавтор
Tabia бета
Anavlami бета
Размер:
227 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 417 Отзывы 344 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — Скучно! — заявил Макс при готовке обеда. — Без Ежа на камбузе скучно и слишком тихо!       — Ну, вы только послушайте, кто заговорил, — съязвил Лер. — А не ты ли постоянно ворчал на неё из-за платья? Якобы шерстинки с него сыпятся постоянно, да в еду попадают?       Мужчина засопел, накама был прав:       — Просто я не понимаю. Две недели прошло этих её тренировок, а результата нет!       — То, что ты его не видишь — не значит, что его нет, — пресёк спор Сатч. — Когда она будет готова, тогда и покажется.       — Командир! — шатен был прерван одним из своих подчинённых, влетевшим на камбуз. — Там Ёжик на палубе танцует!       Коки удивлённо переглянулись и, отложив ножи и убавив огонь, поднялись к остальным любопытным. То, что делала девушка, действительно можно было назвать танцем — плавными движениями перетекала из одной стойки в другую, ненадолго замирая в каждом положении. Рем, корабельный док, лишь одобрительно хмыкнул, заметив, бинты фиксирующие голеностопы и запястья. «Не зря Лиссу доканывала». Марко внимательно следил, не отрывая взгляда. В какой-то момент он мотнул головой в сторону Ёжика и Бен, подчинившись этому движению, вышел в круг.       — Ну что, сестричка, потанцуем? — предложил мужчина, прикидывая, как бы не навредить девушке.       Ёжик завершила стойку и выпрямилась, с прищуром оглядывая неожиданного противника.       — Ах, какая пара, — восторженно взмахнула руками, улыбаясь.       А внутри неё всё дрожало от липкого страха, хотелось с воплем сбежать в каюту и запереться там навсегда. Никто не знал каких душевных сил ей стоило просто выйти и тренироваться в окружении команды, что уж говорить о спарринге… Её партнёр был выше на целую голову, мускулистее и намного сильнее. Одним словом — мужчина.       — Начнём? — предложила Ёжик, встав боком к противнику — левая нога вперёд, правая — на опоре. Правая рука ребром на уровне груди, левая — открытой ладонью направлена на Бена.       Мужчина хмыкнул, столкнувшись с серьёзным взглядом, и, не задумываясь, бросился на неё. Девушка увернулась всем корпусом, отступая на полшага и уходя от удара. Правая мужская рука просвистела мимо её лица. Правая рука легла на локоть, левая — на плечевой сустав, используя скорость мужчины, Ёжик дёрнула руку на себя, одновременно отскакивая. Бен взрыкнул, силы было маловато, но и её крох хватило, чтобы немного выставить сустав. А на его вправку не было времени, соперница ринулась в бой, нанося беспорядочные удары.       Однако, беспорядочными они были только на взгляд незнающего. Рем глубоко задумался, обронил: «Как интересно» и не отводил внимательного взгляда, изредка почёсывая подбородок. Девушка отлично знала — её сила в скорости и манёвренности, стоит чуть отвлечься или замедлиться и всё — Бен просто сметёт её один ударом на палубу. А посему она кружила вокруг мужчины, походка была странной, в шахматном порядке. Удар, отскок, удар, отскок. Кто-то из толпы ржал в полный голос над сложившейся ситуацией. Бен в очередной отскок топнул ногой и сам перешёл в наступление. Но поймать девчушку, хотя бы за руку, было сложно — она вертелась, как юла, что вокруг своей оси, что вокруг мужчины. От этого рябило в глазах, ему хотелось взвыть и просто садануть по её дурной головушке, чтоб остановилась хоть на секунду.       Наконец, мужчине удалось схватить Ёжика за запястье, среди зрителей пронёсся разочарованный вздох. Бен тянул девушку в себе, она сопротивлялась, всем весом откидываясь назад. Мышцы на правой руке его напряглись, было слышно, как плечевой сустав со щёлканьем покидает своё место. В этот момент, Ёжик хитро улыбнулась и прыгнула в сторону соперника, который абсолютно не ожидал такого подвоха и упал навзничь, выпуская девичью руку из захвата. Две секунды спустя, девушка обеими голенями упиралась в грудь мужчине и резким «ха» опустила правую ладонь к его лицу. Бен уставился на эту ладонь, остановившуюся в паре миллиметров от носа. «А ведь могла и сломать, сил бы хватило!» — пронеслось в голове.       — Ой, сестрёнка, победила ты меня, — во всеуслышание заявил он, смотря, как Ёжик поднимается на дрожащих ногах.       Два шага назад и с громким воплем радости девушка подпрыгивает так высоко, как только может. Накама аплодисментами поддерживают её, а она со счастливым смехом повисает на шее у командира.       — Ай, молодца, — хвалит Сатч, обнимая в ответ, и грозным взглядом пытается испепелить Феникса.       А старпому, казалось, всё нипочём — общается с Ремом, внимательно выслушивая, что говорит врач.

***

      А вечером состоялась небольшая гулянка, на которую приглашены Сатч, Марко, Изо и сама виновница торжества. Ёжик сияла, как медная монета, пила излюбленный чай из личной кружки, вкушала сладкий десерт и временами лежала на плече стрелка. Сатч с Марко пили ром, Изо — сливовое вино.       — Ёжи, — начал Сатч. — Ты, конечно, молодец, вне всяких сомнений. Но есть маааленькая проблемка…       — Есть маааленькая проблемка… — передразнила кока девушка, делая глоток чая. — И эта проблема состоит в том, что Бен дрался не в полную силу, — закончила она, осушая бокал и протягивая его за добавкой.       — Откуда ты знаешь? — шатен аж завис с чайничком в воздухе.       Ёжик посмотрела на него долгим взглядом:       — Я ж не дура, соображаю что к чему. Да видела я, как он с Марко дрался! — пояснила она, принимая из рук Изо очередной десерт. — В бою со мной, дай бог, хоть четверть силы приложил, — девушка грустно вздохнула, облизывая ложку.       — Не печалься, — голос брюнета вывел из ступора. — Со временем и полную его силу победишь. Просто не бросай тренировок.       Ёжик улыбнулась и боднула головой плечо стрелка:       — Хорошо, не брошу.

***

      Середина декабря пришла незаметно, тренировки усилились. Марко, следивший за ними, не давал девушке покоя, каждый день выставляя против неё нескольких противников. По одному, конечно. Но и этого хватало, чтобы к ужину Ёжик приползала молчаливой тенью. Младшие коки уже высказали всё, что думали по этому поводу, как Сатчу, так и Фениксу. Ко всеобщему удивлению, девушка вломила защитникам по первое число, сказав, чтоб не лезли, куда не просят, ибо всё идёт как должно. Старпом лишь утвердительно покачал головой.       Но спустя время, Фениксу всё же пришлось лично вмешаться в ход тренировок. Разумеется, пираты выучили ужимки и прыжки своей сестрички и той приходилось несладко, на ходу придумывая новые приёмчики. Так и не было понятно, чья в том была вина — в дожде, чьи капли ещё не высохли на палубе, в обуви, что скользила по лужам или в ногах, предательски дрожавших от усталости. Исход был одновременно предсказуем — в том плане, что бойцы всё же свалились на доски, и неожиданным — Акир, оказавшийся сверху, навис над девушкой чуть дольше, чем ему бы потребовалось времени на подъём, а Ёжик, в голове которой перемкнуло от страха, чётким ударом сломала юнге нос.       — Твою ж… — выругался Марко, вытаскивая девушку из-под охреневшего парня. Ёжик была бледна, как саван, Акир пытался остановить кровь. — В лазарет оба!       Одна из медсестёр напоила девушку успокоительным, другая вправила нос юнге и, зафиксировав его, отправило парня на свободу.       — И чего трясёшься, как осенний лист? — спросил Рем, выходя к галдящим и нависая над виновницей. — Как суставы выбивать и мышцы с сосудами блокировать — это ты можешь. А как нос сломала — так трагедия сразу, а?       Ёжик смерила его таким взглядом, что доктор заткнулся и тут же осознал — не в разнесчастном носе дело. А вот в чём — было для него загадкой. Феникс, наблюдавший это, пришёл к единственно-правильному решению.       — С этого дня я буду твоим противником, — девушка в шоке уставилась на него, уже мысленно хороня себя. — Поблажек давать не буду.       — Есть, командир, — прохрипела она, осознавая в насколько глубокой засаде оказалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.