ID работы: 4807286

Ёжик в тумане

Гет
NC-17
Завершён
724
Mapuh соавтор
Tabia бета
Anavlami бета
Размер:
227 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 417 Отзывы 343 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      — Ёжииик… — протянул Сатч, нависая над девушкой, что обессиленной тушкой сидела за столом. — Ужин давно прошёл, уборку мы закончили.       — Командир, — на пирата уставились глаза печальной коровы. — Марко меня убить хочет… — с громким бамс голова вновь встретилась со столешницей.       — С чего ты так решила? — из приоткрытой двери столовой тянуло сквозняком и шатен укрыл пледом подопечную.       — Он гоняет меня как сидорову козу. У меня болит всё — даже там, где болеть нечему. И из-за этого я ничего не чувствую, — Ёжик подскочила с бешеным взглядом и продолжила чуть истерично. — А вдруг у меня переломы или ещё что? Он явно хочет сжить со свету маленького слабого представителя семейства ежовых…       Кок со смехом потрепал девушку по голове и при этом не встретил сопротивления как раньше, что удивило и порадовало.       — Он о тебе заботится. Уж поверь мне, своих парней он гоняет дай бог. С ним без Воли Усиления драться дохлый номер — прямая дорога на кладбище или в лазарет. При хорошем раскладе, — добавил мужчина, заметив испуганный взгляд накама.       — Заботится, как же, — бурчала Ёжик. — Ананас ходячий.       — Кстати об этом. Хочешь услышать парочку легенд «Моби Дика»? — заговорщицким тоном поинтересовался Сатч.

***

      Изо не спалось. Вроде и каюта проветрена, и с оружием полный порядок, а сон всё не шёл. Брюнет в который раз помянул чёртову бессонницу, Ёжика, без ночных истерик которой было непривычно, и, завязав кривым узлом пояс кимоно, направил свои гета на палубу.       Тишина и покой. Мужчина только закурил трубку, как со стороны столовой донёсся смех. «Кто это такой громкий?» — поразился он и вскоре дверь открылась, выпуская на волю Ёжика. Девушка попрощалась с Сатчем и подошла к стрелку. Его ушей достигла незатейливая мелодия.       — Ах, — раздалось на палубе. — Изабелла, как хорошо… Как хорошо, когда есть человек, который тебя понимает с полуслова. Хи-хи. Который найдёт в кармане пару интересных историй для поднятия настроения. Ха-ха-ха. Доброй ночи, Изабелл, — после этих слов девушка ушла к себе, оставив Изо охреневать от происходящего.

***

      — Какая скорость, — обронил Изо с неизменной трубкой во рту, подошедшему Фениксу. С минуту назад мимо стрелка на первой крейсерской с воплем: «Я не ёжик, я пустынный сайгак» пронеслась головная боль первого комдива.       — Выпорю, — буркнул блондин.       — Что натворила? — поинтересовался Сатч, сидевший в теньке от разлапистой пальмы, рядом с накама.       — Сказала, что лучше упрётся за продуктами, чем будет тратить такой день на тренировки, — Марко наблюдал за девушкой, нарезавшей круги вокруг капитана. Отец смотрел на такое поведение довольно снисходительно и даже «пожертвовал» бисенто для прыжков егозы через препятствие. — Никакого понятия дисциплины!       — Это ты зря! Видать, давно на камбуз не заходил, — Марко почти со слышимым скрипом повернул голову к шатену. — Когда Ёжик в очередной раз не нашла нужных ингредиентов для соуса, кажется это было сливовое вино, она устроила такой разнос тем, кто в тот день рядом со складом только чихал, не то что внутри бывал… Да… — Сатч вздрогнул от воспоминаний. — Хорошо, что столы целы остались. Ну, как целы… Я и не подозревал о таком количестве всевозможных ножей и тесаков на моём камбузе. А вот стены и двери подверглись ремонту. Кстати, виновные были с твоего дивизиона. Сейчас на входе склада висит табличка, что в случае чего — боевой ёж за себя не отвечает. Дисциплина теперь на камбузе идеальная, мне даже это не удалось. А если учесть, что ещё не все поверили в предостережение… тренировки у твоей подопечной — постоянные.       — Бандану надень, экстрималка, — услышала над головой девушка, развалившись на горячем песке. Лениво приоткрыла глаза и увидела нависшего над ней кока. — Если поторопишься, то следующая встреча будет со съедобным ананасом, а не с нашим.       Ёжик приподнялась на локтях, недоумённо глядя вслед небольшой группе из шести человек. Каждый нёс за спиной по огромной плетёной корзине. Фраза Отца: «О, Марко идёт» стала этаким ментальным пинком, заставившим девушку подскочить на месте и рвануть за Сатчем. Капитан усмехнулся про себя, наблюдая за Фениксом, что стоял на палубе «Моби Дика» и выговаривал своих подчинённых за какую-то халатность.

***

      — Ой, бабочка! Ой, цветочек! — слышалось от девушки, едва только группа зашла в джунгли. Пираты еле успевали отдёргивать её от ядовитых змей, скрывавшихся в лианах, несъедобных, но крайне красивых, фруктов и прочих опасностей.       — Женщина, да сколько можно? — взревел один из пиратов, когда Ёжик, прыгавшая с корня на корень, смачно навернулась, встретившись лицом с деревом. С кроны лесного гиганта посыпалась труха, пауки и прочие не особо приятные обитатели. — Детство в жопе заиграло? Иль ты в джунглях первый раз?       — Иди ко мне, моя прелесть, — пока пираты переваривали эту странную фразу, девушка повернулась. — Ты такая милашка, прям симпапулька распрекрасная, — на вытянутых руках, поверх снятой банданы, сидел тарантул. Ёжик медленно дошла до какого-то куста, очень аккуратно оставила тряпку с пауком на листе и так же медленно отошла к группе.       — Э, женщина… — на тыканье в плечо девушка не отреагировала, на деревянных ногах уходя прочь.       Раздалось шипящее: «Люблю пауков. Ещё больше обожаю, когда они подальше от меня». После этого стало тихо, даже слишком тихо. И пиратам это нравилось ещё меньше, чем дикое проявление поистине детского восторга и интереса.

***

      — Руку давай, а то свалишься, — улыбнулся кок, втягивая Ёжика на небольшую площадку посреди местами порушенной горной тропы. — Ну, как тебе вид, завораживает, правда?       Девушка обернулась, сиплое: «Ага» было ответом. Посмотреть было на что. Те горы, на которые они не пойми для чего взобрались, гордо возвышались над островом, являя все его уголки в полной красе. Если прищурить глаза, то можно было даже разглядеть команду, оставшуюся на берегу. Правда, в данный момент они выглядели мельтешащими муравьями. Кстати, ответ на свой неозвученный вопрос, девушка всё же получила.       — Третий поворот направо к озеру или четвёртый налево? А к роще тогда — шестой?       — Нет, нет, нет. К озеру — два направо и три налево. А к фруктовой роще — центр, два налево, центр, два направо. Счёт идёт от входа.       Закончив обсуждение, пираты достали заранее припасённые факела и, ещё раз их пересчитав, разделили поровну. Один из факелоносцев шёл впереди, другой замыкал шествие. Ёжик испуганно жалась к Сатчу, тот, заметив перемену в поведении, ободряюще похлопал её по плечу. Группа тем временем вышла к озеру. Где-то высоко в своде пещеры был разлом, тусклый солнечный свет не освещал всё пространство, но его и огня хватало, чтобы видеть окружение. И пока девушка с интересом осматривалась, пираты бодро и быстро наполняли корзины рыбой.

***

      Солнце медленно переползало зенит, команда, оставшаяся на берегу, занималась своими делами — кто разбрёлся по острову, кто отсыпался, коки готовили на костре мясо свежепойманного Короля Моря. Неизвестно, что стало причиной — дым от костра, пыльца с цветущих в изобилии растений или банальная простуда, но следствие не заставило себя ждать — Белоус расчихался. Что при его силе дьявольского фрукта было опасно.       — Если это аллергия, то она меня доконает, — сказал капитан, когда парочка небольших землетрясений улеглись.       — Не только тебя, Отец, — ответил Марко, отплёвываясь от песка, выкапываться ему пришлось долго.       Ну, это на берегу землетрясения были небольшими, а вот в горных пещерах… Ёжик очнулась в кромешной темноте, не особо понимая, что произошло. И пока она размышляла, как быть в данной ситуации, до её богатого на страхи мозга дошло, что где-то здесь, совсем рядом, в этой темноте находятся мужчины. В количестве нескольких штук. Тараканы с мурашами от таких мыслей забегали особо крупные, жирные и откормленные. Понять, где насекомых было больше — в голове или по всему телу, не представляло возможным. Девушка старалась сидеть, как можно тише, но на её сипло-хриплое дыхание кто-то продвигался. От срыва на позорный вопль ужаса удержали запах специй, пряностей и вишнёвого табака. Поверх дрожащей женской ручки легла рука кока с грубоватой кожей и лопнувшей мозолью на указательном пальце. От рядом присутствующего Сатча веяло силой, уверенностью и безопасностью.

***

      Уже поздно вечером, практически ночью, Ёжик сидела под пальмами и, игнорируя стоящие перед ней тарелки с едой, размышляла о произошедшем. Она прекрасно помнила, как Сатч, убедившись, что накама целы, отправил их на выяснение в какой же жопе они оказались, а после командовал разборкой завалов. Да, да, именно завалов, ибо их было несколько. К морю группа вернулась уже с финальными лучами заката, причём они были последними — другие добытчики вернулись раньше, тоже столкнувшись с последствием батиных чихов.       «Как так?» — думала девушка, наблюдая за командой. — «Ну, как так может быть? Сатч же мужчина. Так отчего мне рядом с ним не страшно, спокойно? Отчего?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.