ID работы: 4807286

Ёжик в тумане

Гет
NC-17
Завершён
728
Mapuh соавтор
Tabia бета
Anavlami бета
Размер:
227 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 417 Отзывы 345 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Скажем так, на острове, на котором есть пляж — завсегда отдыхать здорово. Ёжик даже умудрилась не получить люлей от Марко за пропуск тренировок, ибо медсестрички всё-таки взяли её в оборот. Спорить с ними было трудно и бессмысленно, поэтому целых три дня девушки провели отдельно от основной, мужской части команды. Купание в лесном озере, загар, что ровно ложился на какое-то там особое масло, куча тропических коктейлей и, как апофеоз небольшого отпуска, в последний день помощница Сатча приготовила для подруг экзотику — шашлыки из анаконды. Что в это время делали другие накама — не имело значения.       Однако, по возвращении на берег — всё вновь стало важным. На остров высадилась ещё одна команда пиратов, что повела себя весьма развязно по отношению к вернувшимся девушкам. Ёжик перетрухнула, но довольно точными движениями отправила некоторых чужаков «отдыхать в туман». На крики медсестёр примчались свои и под бдительными взглядами командиров вышел человек, представившийся Крокодайлом. Он вызывал Белоуса на поединок.       — Я не знала, что на свете есть такие идиоты, — обронила Ёжик, пока Лер с Максом тащили её на камбуз в четыре руки. В сознании отложилась картинка — мужик под два с лишним метра роста, в пафосной шубе с меховым воротником, так неуместной в тропическом климате, с сигарой во рту и зализанными назад волосами. Он неумолимо напоминал ей мафиозного босса США или Италии, хрен пойми каких годов.       — Идиотами Гранд Лайн полнится! — парни впихнули её в столовую. — Надо столы в порядок привести перед отплытием!       «А сами?» — не успела возмутиться девушка, как двери с шумом захлопнули и, судя по звуку, ещё чем-то припёрли. Почесав в недоумении тыковку, она принялась за работу, тихо матерясь за разведённый бардак. В какой-то момент корабль ощутимо пошатнуло, ведро с водой свалилось со стола, расплескав всё содержимое. Бросив в раздражении тряпку на пол, девушка подошла к иллюминатору, надеясь хоть краем глаза увидеть, что твориться за бортом. «Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе видна…» — промелькнула строчка старой песни, мимо окошка со свистом пролетел кусок земли с пальмой. Кокосы летели следом, а после стайка, охреневших от такой наглости, полуощипанных попугаев. Вишенкой на торте этого безумия стала песчаная буря, причиной которой, на удивление Ёжика, и был псевдомафиози.       Этот мужик был крут, крут как варёные яйца, но не круче Белоуса. Круче Бати, по молчаливому мнению девушки, не было никого. Даже Чак Норрис нервно курит в сторонке по сравнению с ним. Нет, в своё время Ёжик приняла на веру силу капитана, но сейчас… Просто скажите, кто ещё способен находиться в эпицентре песчаного торнадо, громогласно смеяться и пизд… простите, вырвалось, и втаптывать в грунт зарвавшегося выскочку? Не знаете таких? Вот и молчите. В тряпочку. И не отсвечивайте.       Конечно, Батя победил, кто бы сомневался?! Ну, тот, кто сомневался — сейчас лежал неопрятной, вроде бы живой, кучкой, за минусом левой кисти. Ёжику очень сильно хотелось потыкать пораженца палочкой, эдак в полпальмы или берёзки тонкоствольной, но инстинкт самосохранения, выраженный в сведённых на переносице бровях Марко, возопил о безрассудности данного поступка. Да ручки бы такой ноши не выдержали, пришлось отказать от такой «здравой» идеи.       Вечером, уже после ужина, комдивы, которых доконало ёжиковое «как и почему?», рассказали про Волю и дьявольские фрукты. Ответ был выслушан и подвергнут жёсткой критике Фомы неверящего:       — Да, видела. Но, нет, так не бывает. Батя офигенен. Сам по себе. Без всякой вашей магии и прочего… — девушка при выходе столкнулась с вошедшим в столовую Марко. — Вы ещё скажите, — она обернулась к остальным и изобразила руками парящую пчёлку, — что наш Феникс летает.       Ответ Харуты: «Ну, вообще-то летает» был съеден скрипом закрывающейся двери.

***

      Виста наслаждался вкуснейшим чаем с, внезапно, ананасовым вареньем и читал сегодняшнюю газету, принесённую почтовой чайкой незадолго до завтрака. Чуть опустив газету и для чистоты эксперимента поводив её в разные стороны, он убедился, что столь пристального внимания Ёжика добилась главная страница.       — Юная леди, вы хотите загипнотизировать заголовки, а после командовать ими на кухне? — усмехнулся в усы мечник и аккуратно свернул газету в трубочку. Младшие повара, сидящие рядом, махом навострили уши.       — Неа, — девушка в подтверждение своих слов отрицательно покачала головой и встала из-за стола, так и не притронувшись к завтраку. Застыв на мгновение и что-то обдумывая, она собрала тарелки и двинулась в сторону камбуза.       — Так в чём же дело, юная леди? — Виста был заинтриговал интересом сестры. Его громкий голос заставил многих присутствующих поднять взгляд на накама. Тишина была такая, что будь на «Моби Дике» мухи, было бы слышно, как они потирают свои лапки.       — Просто через неделю Новый год! — как само собой разумеющееся ответила девушка. — У леса на опушке жила Зима в избушке. Она снежки солила в берёзовой кадушке. Она сучила пряжу, она ткала холсты. Ковала ледяные да над реками мосты… — остальные слова песни потонули в грохоте посуды и шуме льющейся воды.

***

      В обед того же дня Ёжик пожалела, что вообще заикнулась о Новом годе и что позволила себе минутную, ну ладно, полуторачасовую слабость и спела. Потому что Харута, несколько медсестричек, пропустивших внезапный концерт, и, что удивительно, Макс доканывали ещё просьбами спеть ещё разик. А потом ещё. И ещё. Причём их абсолютно не волновало то, что из-за постоянного жужжания над ухом девушка была битой Марко в несколько раз больше обычного. И даже у Феникса не получилось их приструнить, дабы они не мешали тренировке. В итоге старпом махнул рукой, а виновница «бардака» закрылась в своей каюте и, очень-очень тихо мурлыкая себе под нос знакомые с детства мелодии, от нечего делать вспоминала и записывала рецепты для новогоднего стола.       Открыв дверь, дабы устремиться к готовке ужина, Ёжик поразилась количеству народа, что при помощи всевозможных ёмкостей прослушивал стены её каюты. Те, кто уже был знаком с режимом «боевого ежа» успели свалить с пути девушки, лишь заметив дёргающийся глаз, прихватив при этом медсестёр. Остальным… повезло меньше. Харута вылетел из коридора, подобно пробке, с фингалом под левым глазом. Синяки, ушибы, растяжения. Как бы зла ни была девушка, силу она контролировала. Последний пират отделался пинком под зад. Макс шёл следом и держал у груди стопку исписанных бумаг, удостоился гневного взгляда, обещавшим кары земные и небесные.       — Мне что и вас в «бараний рог» свернуть? — рявкнула на Лера с Ником, которые накинулись на девушку с расспросами, едва она перешагнула порог камбуза.       — Ну, если тебе от этого будет легче… — слова младшего кока повисли в воздухе, когда Ёжик взяла свой излюбленный тесак для мяса и одарила присутствующих профессиональной улыбкой маньяка.       — Макс, ознакомь коллег с рецептами, — названный посмотрел на бумаги, что до сих пор держал в руках. — Не знаю правда, есть ли в этом смысл… — задумалась, а после закончила. — Символы Нового Года — наряженная ёлка, мандарины и салат «Оливье». И фейерверки, — а уже за дверью, у разделочного стола прошептала под нос. — Только посреди Гранд Лайна их не найти.

***

      Как бы то ни было, мысль воплотить в жизнь этот праздник, так важный для девушки, не была отложена. Сатч даже попросил комдивов посодействовать в этом. Марко сообщил, что зимнего острова не предвидеться в ближайшие месяца три, Изо весьма тонко намекнул, что для салюта необходим не только порох. А вот Харута предложил украсить корабли гирляндами и фонариками, раз уж ёлки им не достать. Виста, Намур и Джоз поддержали эту идею и работа закипела.       Повара со всех трёх кораблей готовили, не покладая рук, в течение двух дней. Предпраздничный ажиотаж охватил, если не всех, то большинство. Ёжик взирала на происходящее весьма хмуро, решив про себя молчать о подобных вещах. Было жутко неудобно, что пираты так носятся из-за случайно брошенной фразы и парочки песен. Но одновременно с этим и приятно. Новый Год — семейный праздник!       — Новый Год — семейный праздник! Его принято встречать с теми, кто дорог и любим! — девушка стояла на борту «Моби Дика», чтобы всем было видно и слышно. Она волновалась, её голос, как и бокал в руке, дрожали. — И я рада, что оказалась здесь! ЗА СЕМЬЮ! — сотни лужённых глоток вторили тосту и праздник завертелся.       Шутки, песни, общая атмосфера располагала к открытому общению. Мало-помалу, страх спрятался, лишь иногда прорываясь рыком в сторону совсем наглых братьев, что напившись, лезли целоваться. Однако таких было меньшинство, Ёжик всё же держалась знакомых лиц — младших коков, командиров и Отца. Узнав, что над праздничным оформлением старался дивизион Харуты, девушка чуть не задушила последнего в объятьях. Отдышавшись, мелкий заявил: «Пьянству — бой!» и отобрал её кружку, которую кто-то из пиратов щедро снабдил ромом. Начинающую хихикающую алкоголичку Сатч подвёл к борту:       — Уж прости, фейерверк достать не успели. Надеюсь, тебе понравится, — указал он наверх.       Ёжик подняла голову, но ничего не увидела. И только хотела сообщить об этом своему командиру, как в ночном небе появилась лазуревая точка, которая довольно быстро приближалась к кораблям. Пираты подозрительно замолчали, как будто их резко выключили. И вот, зависнув на небольшом отдалении и чуть в вышине, точка, которая оказалась какой-то неизвестной птицей, ненадолго сжалась, а потом залила всё доступное взору небо лазурево-зелёным светом с жёлто-рыже-красными перьями. Это было волшебно, напоминало северное сияние и казалось сном. Особенно нереальным было то, что после птица опустилась на борт напротив изумлённой девушки.       — К-красивый какой, — пробормотала она. — Можно? — рука, зависнув в воздухе, осторожно опустилась на огненно-жёлтый хохолок после разрешающего кивка.       — Это Феникс, — улыбаясь, подсказал Сатч.       — Тоже Феникс? — удивилась Ёжик, перебирая лазуревые перья. — Прям как Марко.       — Ага, как Марко, — во весь голос ржал Харута, выпивая неизвестно какую по счёту кружку с ромом.       — Я что-то не то сказала? — отвлеклась девушка от почёсывания хохолка и шеи.       Феникс недовольно крикнул и взмахнул крыльями. Девушка поспешила отойти, пряча руки за спиной и надеясь, что ни чем не навредила этому великолепному созданию. Пламя, объявшее птицу, спало и явило Марко, что сидел на борту.       — Йой, — улыбнулся первый комдив. — Твоё здоровье, Ёжи, — отсалютовал он невесть кем поданной кружкой с выпивкой.       — Ага, — кое-как сказала шокированная девушка. — Теперь верю — летает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.