ID работы: 4807286

Ёжик в тумане

Гет
NC-17
Завершён
728
Mapuh соавтор
Tabia бета
Anavlami бета
Размер:
227 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 417 Отзывы 345 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Через неделю после наступления Нового года два корабля, получив задания проверить подопечные острова, отчалили. Ёжик провожала их с лёгкой грустью, но при этом была рада вновь уменьшившейся команде. Всё-таки тысяча шестьсот человек — это перебор.       — Мы разошлись, как в море корабли расходятся в тумане, маяком маня. Не надо больше мне такой любви — не обижай меня, не обижай меня… — чуть фальшивя пропела девушка, зайдя на камбуз после очередной тренировки.       — С чего это тебя на песни потянуло, да ещё такие…? — от удивления Лер чуть не спалил овощи в винном соусе.       — Вот я думаю — то ли я такая слабачка, — Ёжик кивком поблагодарила Макса за кружку чая, — то ли Марко — бронебойная зараза. Такое чувство, что все мои удары уходят в молоко — ни одного синяка, ушиба, следа.       — Ну он же Феникс, — обронил Ник, с широко раскрытыми глазами наблюдая за появившимся за спиной подопечной старпомом. Первый комдив прислонился к косяку входной двери и внимательно слушал.       — Да я в курсе, что он — охрененная, синепламенная птица. Он шикарен, как… — девушка замерла на мгновение и продолжила, активно жестикулируя. — Как… не знаю кто… У меня нет слов для сравнения. Он крут. Просто крут. Как факт. Круче него, только Батя. Круче Бати никого нет, — уже спокойным голосом закончила, отхлёбывая чай. А после недоумённым взглядом уставилась на коллег, что с офигевшим видом смотрели куда-то позади неё.       — Нет, мне, конечно, льстит такой комплимент, — голос Марко звучал спокойно, даже слишком спокойно для сложившийся ситуации. — Но мелкий имел в виду, что раны на мне заживают очень быстро. Хочешь увидеть мою кровь — используй кайросеки либо Волю.       — Ты всё равно скотина ананасоголовая, — с пустого места вспылила Ёжик в почти закрывшуюся дверь за мужчиной. Он не мог не услышать этот вопль и лишь покачал головой из стороны в сторону.

***

      Конечно, пират не оставил без внимания крик души, хоть Сатч и говорил, что это девочка от нервов — результатов-то тренировок ей не видать. За такое проявление заботы кока послали глубоко и надолго, а Ёжик остервенело резала мясо для ужина. Джон, зашедший за печенью и спросивший под горячую руку в какой именно миске она лежит, ушёл с линии обстрела только потому, что поскользнулся. Любимый тесачок девушка вытащила из косяка основной камбузной двери. Шатен после вечерней уборки оставил бунтарку для выяснения обстоятельств.       — Что, Марко устроил тебе сладкую жизнь, а ты теперь на нас отрываешься? — рявкнул он, едва за парнями закрылась дверь столовой. — Контролируй свои эмоции, это же не бой насмерть.       — Я… — Ёжик поникла под грозным взглядом командира. — Прости, Сатч-сан, — как в первые дни обратилась к пирату она. — Я не знаю, может это тоже страх… Одно из проявлений… Мне кажется, что я стою на месте, не двигаюсь никуда или, наоборот, двигаюсь в никуда. Блин, в прошлые разы было проще.       — В какие прошлые разы? — уточнил кок. — Что именно происходило тогда?       — То же самое, та же… злость что ли. Марк и Рыжий учили драться, но это не помогало контролировать себя. Никак не удавалось добиться спокойствия при возросшей силе, — взгляд в никуда, тихонько присела рядом с мужчиной.       — И… — терпеливо ждал, медленно поглаживая по голове. Девушка прикрыла глаза, наслаждаясь давно забытым чувством покоя и заботы. Ещё одна тоненькая шкурка слезла с ящерки-сердца.       — Кинжалы, — услышал на грани слуха Сатч. — Мне дали в руки кинжалы. И научили их метать, — Ёжик пошевелила головой, устраивая её поудобнее под мужскую руку, что делила отросшие волосы на тонкие прядки.

***

      — Сатч, они — кухонные, — над палубой раздался истеричный крик.       Марко, шедший на тренировку, остановился. Постепенно к нему присоединились другие любопытствующие пираты. Посмотреть было на что — четвёртый комдив носился за своей помощницей с ножами, как с охапкой роз, девушка убегала от него спиной вперёд на предельно возможной скорости.       — Ты же хотела побросать ножи, — с улыбкой возвещал шатен.       — Кинжалы, — Ёжик остановилась. — Я говорила о кинжалах. Сатч, твою ж развеликую матушку, да не простишь ты мне этих слов, — она закатила глаза, пытаясь успокоиться. — Использовать кухонные ножи помимо прямого назначения — кощунство!       — Да, ладно. Я, кок, разрешаю тебе применить их по-другому, — комдив подошёл к помощнице. — Ну?       — То есть на мою поварскую душу ты плюёшь с высокой колокольни? Тебе просто посрать, что я не могу так поступить? — Ёжик смотрела в чистые, незамутнённые глаза начальства. «Как об стенку горох», — пронеслась мысль.       С шипящим «чтоб ты скис, як та солянка» девушка быстрыми, чёткими бросками отправила десяток ножей в ближайшую мачту. И пока накама оценивали результат — ровную линию, с отклонениями в пределах пяти сантиметров — Ёжик, зацепив за металлический пояс Марко, свалила от греха подальше.       В этот раз Феникс почувствовал разницу — собранное сознание, чёткие, точно дозированные, выверенные удары. Пару раз он даже слышал щелчки своих суставов. «Одно из двух», — подумал старпом. — «Либо я поддаюсь, либо наша лапушка пытается использовать Волю».

***

      Февраль медленно вступал в свои права, «Моби Дик» стоял на якоре близ острова уже сутки. Подплыть к берегу мешал туман и течение, постоянно меняющееся из-за рифов. После завтрака пираты разделились — часть отправилась на разведку, другие остались на корабле. Ёжик, оставшаяся на камбузе одна — все коки уплыли, подготавливала продукты для обеда. Нарезав овощи и посмотрев на часы, девушка решила, что пора бы и мяска оттяпать на супчик. Взяв в руки любимый тесачок, она направилась в морозильник, но шум, доносившийся с палубы последние минут пять, достиг своего пика.       «Что за ёкарный бабай там происходит?» — с этими мыслями была открыта дверь столовой. Да… ещё никогда Ёжик не думала, что можно настолько ошибиться с определением — из приличных слов остались лишь междометия и предлоги. На «Моби Дик» напали!       — О, баба, — раздалось совсем рядом. Пират похотливо улыбнулся, опуская своё оружие и делая шаг по направлению к своей сиюминутной мечте.       — Ага, баба, — зло согласилась девушка и, подпустив чужака поближе, вломила промеж ног, а когда тот, выронив пистолет и схватив руками самое ценное, согнулся — рукояткой тесака припечатала по спине. Тихий хруст костей был незаметен в какофонии звуков.       Фартук перекочевал на ручку двери, а сами двери закрылись. Ёжик с какой-то тихой злобой на напавших ринулась в бой, предусмотрительно не отходя далеко от столовой. Это был танец — пируэты и прыжки, лёгкие взмахи руками, которые смертельно быстро опускались на головы и другие части тела захватчиков. В пару к тесаку набилась сабля, обратным хватом достававшая особенно самоуверенных. Свои благоразумно не лезли, да им и некогда было. Чужие получали удары тяжёлыми сапогами, что весьма точно ломали кости, кровь тянулась вслед за лезвиями. Марко, расправившийся со своими противниками, ринулся на особо яркую точку ненависти, что почуял Волей, и снёс целившегося в девушку.       — Научись спину прикрывать, прежде чем в бой лезть, — зло рявкнул он, обращая внимание Ёжика на себя.       Только сейчас она поняла, как далеко от камбуза оказалась, ведомая битвой.       — Ты тоже! — мимо уха Феникса просвистел тесак и вслед за металлическим звоном раздался звук падающего тела.       — Кайросеки, — резюмировал комдив, потрогав оковы явно с корабля дозорных.       — Да чтоб тебя, муд редиска — нехороший человек!!! — истерила Ёжик, в руке которой осталась лишь рукоятка. Лезвие рассыпалось по частям — что-то осталось торчать в черепушке трупака, что-то блестело на палубе. — Скотина этакая! Мой любимый тесачок сломался.       — Сатч-сан, — заявила девушка, когда через полчаса пираты вернулись на корабль. — Печаль, беда — я осталась без тесака.       — Тебя только это волнует? — уточнил кок, которого Марко ввёл в курс дела.       — Мой любимый тесачок развалился из-за чьей-то твердолобой башки. И если бы он не сдох — я бы его сама убила! — голос Ёжика прям таки звенел от злости. — Споём отходную по верному тесачку. Ты был могуч и крепок, легко перерубал кости Морским Королям и был причиной замены косяков. Спи спокойно, боевой товарищ. Аминь.       — Аминь, — фоном повторили младшие коки, а после, оценив количество приготовленных ингредиентов, засвистели, прифигев. — Ёжи, а сходи-ка погуляй.       — Иди, иди, — Макс силком вытолкал сопротивляющуюся накама прочь. — Мы всё доделаем. И лимонный щербет тоже, — дверь закрылась, оставив девушку в шоке стоять на палубе.       — Так вот, если говорить по существу, — начал Сатч, по возвращении рыжего. — Этот туман пройдёт завтра ближе к обеду. Тогда можно будет и проплыть без проблем. А через месяц он опять вернётся — особенность острова. Лог настраивается десять дней.       — Если говорить по существу, — скопировал стиль Марко. — Ёжик вывалилась из столовой посреди битвы и принялась раздавать направо и налево удары руками, ногами, своим тесаком и позаимствованной саблей. И после её ударов никто не встал. Последнего она завалила точным броском в лоб — тесак не выдержал, лоб тоже. А посему на повестку дня я выношу следующий вопрос: «Сможем ли подобрать ей оружие покрепче?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.