ID работы: 4807286

Ёжик в тумане

Гет
NC-17
Завершён
723
Mapuh соавтор
Tabia бета
Anavlami бета
Размер:
227 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 417 Отзывы 343 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Где-то в середине мая «Моби Дик» пристал к одному из островов, находящихся на территории Белоуса. Корабль в очередной раз проверяли, красили, смолили днище, меняли такелаж. Дивизионы перемешались, часть команды работала, другая отдыхала. Ёжик, Сатч и ещё пиратов двадцать из четвёртого дивизиона жили в небольшой двухэтажной гостинице. В ней были одно- и двухместные номера, прекрасная в своём исполнении кухня и шикарный бар на первом этаже. На том же этаже, в самом конце здания, располагались комнаты кока и его помощницы, дверь в дверь. Остальная часть жила на втором этаже.       Стоял прекрасный день, девушка, которую в очередной раз освободили и от готовки, и от тренировок, сидела на веранде уличного кафе при гостинице. Навигатор при высадке выдал ей несколько книг по картографии и навигации, рекомендуя изучить. Лёгкий ветер доносил морские нотки с побережья, до ушей братьев, сидящих по соседству, доносился лишь шелест страниц да стук чашки о блюдце. От их же внимательных взглядов не укрылся статный высокий парень в белоснежных штанах и рубашке, что широким шагом подходил к сестре. Ёжик услышала противный скрипящий звук скользкой обёртки и фразу: «Это Вам!» Подняв голову, она уткнулась в яркий букет, застывший буквально в пяти сантиметрах от своего лица.       — И почто мне этот веник? — недовольно спросила девушка, книгой отодвигая цветы. Она гоняла парня от себя в течение недели и по несколько раз на дню, но это его не отвадило.       — Это подарок вам, чтобы оттенять вашу неземную красоту, что затмевает собой и солнце, и луну… — начал восторженную речь молодой человек. — Я приглашаю вас на свидание, — заявил он посреди потока комплиментов.       Девушка не разбила чашку лишь только потому, что уже поставила её на блюдце. Внимательным взглядом окинула собеседника, отмечая, что он не из бедной семьи, довольно состоятелен, следит за собой и выглядит вполне прилично.       — Меня? — переспросила Ёжик. — На свидание? — уточнила она. Получив два утвердительных кивка, оглянулась на братьев, ожидая поддержки. Кир, почувствовав неуверенность в её взгляде, подошёл и наклонился к сестре:       — Сейчас два часа дня, — пират демонстративно указал на свои наручные часы. — И сейчас слишком жарко для прогулок по городу, — юноша кивнул, соглашаясь. — У нашей сестры строгий режим, а значит, в десять вечера она должна быть уже в кровати. В своей кровати, — суровым голосом уточнил мужчина.       — Я зайду за вами в шесть, — с улыбкой произнёс молодой человек и откланялся.       — Это было абсолютно не обязательно, — Ёжик сглотнула и вернулась к чтению книги.       — Да, ладно, развеешься. Если хочешь, добровольно на месяц сдамся на камбуз картошку чистить, — мужчина был готов на что угодно, лишь бы девушка вновь вела себя, как прежде. Он помнил свой испуг и накама, когда она стала вести себя подобно Фениксу: никаких лишних слов, только по существу, движения чёткие, выверенные. В какой-то момент стало казаться, что она бездушная кукла. Пираты тогда сговорились и провернули диверсию — выкрали из хранилища саке. Нет, своего они добились лишь частично. Ёжик только на словах обещала намотать ворам кишки на шею, в реальности же обязала каждого провинившегося помогать кокам на камбузе.       — Кир, — девушка подняла на брата глаза и абсолютно спокойным голосом сказала: — Свали в туман!       — С радостью! — рассмеялся пират и вернулся к остальным накама.       — Я поражён твоему поступку, — Сатч присел на соседний стул спустя полчаса. На столике стояла новая чашка чая и десерт.       — Без меня меня женили, — не отрываясь от книги, фыркнула девушка. — Сатч-сан, скормите этот веник одному из тех ржущих коней, — кивок в сторону бурно радующихся братьев.       — Это не веник, это букет, — укоризненно воскликнул кок. — Посмотри какой красивый!       — Это веник, — книга закрылась и легла на стол. — Уж поверьте моему флористическому опыту, — Ёжик посмотрела на командира и начала лекцию, к которой с интересом прислушивались остальные мужчины. — Начнём с обёртки, хотя обычно ею заканчивают. Её слишком много, она бликует на солнце и неприятно скрипит на слух. Бант подобран безвкусно, долой его, — нож в руках шатена порхнул и удалил ненужное.       — Видите, как пережаты этой пенькой стебли? — обратила внимание присутствующих на тугой узел. — Они слишком хрупки и всё, что ниже его, отрезаем, — стебли посыпались на пол, Ёжик подняла один из огрызков. — Он уже сухой, несмотря на то, что сами цветы срезаны где-то часа два назад. Следующая ошибка — большое смешение разных цветов и типов растений. Смотрится ярко и несуразно. В идеале надо выбрать один вид цветка и декорировать аспарагусом, перевязать простой лентой. И всё, цены б тогда такому букету не было.       — Ты и в этом разбираешься, онее-чан, — протянул кто-то из толпы.       — Я целый год флористом проработала у Ванечки в салоне, — ответила девушка. — Научилась даже с орхидеями управляться, а они уж очень капризны. И слишком ярки. И чересчур ароматны.       — Не нравятся? — уточнил Сатч.       — Аллергия. По мне, лучше полевых цветов и нет ничего, — закрыла Ёжик тему и отдала должное десерту с чаем, взглядом отгоняя братьев от себя.

***

      Ровно в десять часов Мика — а именно так звали молодого человека — стоял вместе с Ёжиком на крыльце гостиницы. Парень прощался долго и витевато, осыпая комплиментами с ног до головы. Девушка с куда большим интересом слушала тихое шушуканье и сдавленный смех мужчин, доносившийся со второго этажа, чем эти сладкие речи. Она подняла голову и увидела нескольких пиратов, высунувшихся по пояс из окна, а кто-то и на внешнем подоконнике сидел. Мика, не прекращая говорить, сделал шаг, мечтая обнять красавицу. Кир, заметивший это раньше девушки, рванулся вперёд и, повинуясь жесту сестры, спрыгнул рядом со «сладкой парочкой». Парень от неожиданности так и сел на землю.       — Ай-ай-ай, — подал голос пират, хотя Ёжик схватила за волосы лишь для видимости.       — Убью, — заявила она потусторонним голосом, от которого у братьев промаршировали роты ностальгирующих мурашек. Мика же покрылся холодной испариной. — Пойдём, поговорим в тишине, — с этими словами пираты скрылись за дверью гостиницы. Вскоре из-за неё донеслись мольбы смилостивиться и отпустить.       — Ёжи, он сбежал. Как хорошо-то припустил, уже в конце улицы, — сказал кто-то, выглядывая из окна первого этажа.       — Вот и чудно. Спасибо, Кир, — поблагодарила она мужчину за чудесное звуковое сопровождение. — Как будто я тебя в реальности била, — рассмеялась девушка и направилась в свою комнату.       — Как свидание? — поинтересовался Сатч из открытого номера.       — С начала или с конца? — скривилась Ёжи, стоя в проёме двери.       — С начала, — подумав, ответил мужчина.       — Орхидеи, от которых открылась аллергия. Посещение самого шикарного, по его словам, ювелирного магазина его семьи. В котором не нашлось ничего, что могло меня впечатлить. Я и покруче побрякушки видела, — Ёжик методично перечисляла ошибки Мика спокойным, ровным голосом. — Какой-то немыслимо дорогой ресторан — переваренные спагетти, недожаренный стейк, чёрная плесень на сыре вместо голубой. Лучшее вино из погребов семьи хранилось явно с нарушением всех норм и правил. Либо официант попутал бутылки. Уксус я пить не стала. А насчёт того зоопарка, что он устроил по возвращению — спросите парней.

***

      Ёжик долго стояла под упругими, горячими струями воды, позволяя смыть им всю усталость и раздражение, накопленное за день. «Не стоила эта игра таких свеч», — подумала она, рассматривая почти прошедшие светло-красные пятна от аллергии. Она вышла из ванной, вытирая волосы, и заметила на кровати очередной бумажный свёрток. Каждый день кто-то из комдивов — чаще всего Изо или Сатч — оставлял такой подарок для девушки. На этом острове она уже обзавелась шляпкой из белой соломы, лёгкими балетками нежно-голубого цвета, длинным белым шёлковым шарфом, что можно было использовать и как пояс, изящной заколкой в виде гребня, простым деревянным браслетом и такой же деревянной подвеской в виде солнца. В этот раз, развернув бумагу, Ёжик достала длинный, до самого пола, сарафан нежно-голубого цвета. Сложив в уме два плюс два, девушка рассмеялась — ей подобрали полностью гармоничный наряд, без её участия. Она незамедлительно примерила его на себя.       В окошко постучали, подглядеть с улицы было невозможно из-за высокого фундамента здания. Ёжик с удивлением выглянула наружу:       — Сатч-сан? — кок стоял и улыбался во все тридцать два зуба, а рядом с ним стояла большая корзинка для пикника.       — Готова? — уточнил он. — Я тебя похищаю. Отказ не принимается, — шатен дотронулся до кончика её носа, когда девушка хотела что-то сказать.       — Хорошо, — согласилась Ёжик, влекомая чувством неизведанного. — Тогда ловите, — она села на подоконник, подобрала юбку и спрыгнула.

***

      — Закрой глаза. И не открывай, пока я не скажу, что можно, — заговорщически прошептал кок, оставляя девушку в тени огромного дерева. Ёжик послушно прикрыла глаза ладонями и попыталась по слуху понять, где они находятся, но вскоре бросила это подлое занятие. Сатч вернулся и, приобняв, осторожно повёл по тропинке, следя, чтобы она не запнулась.       — Открывай.       Перед глазами предстало удивительное зрелище. Они стояли на холме, с которого открывался чудный вид. Справа, где-то далеко внизу, сиял огнями город, но не это привлекало внимание. Бескрайний Гранд Лайн дышал и жил. Звёзды ночного неба отражались в его водах, переплетаясь с фосфоресцирующим планктоном. На холме росли ночные и дневные цветы, бабочки и светлячки летали повсюду. Под деревом мужчина расстелил плед и расставил зажжённые свечки в высоких стеклянных стаканах.       — Не соблаговолите отужинать со мной, юная леди? — Сатч предложил присесть.       — С превеликим удовольствием, — согласилась Ёжик, вкладывая свою руку в мужскую.       Трапеза была простой: горячий чай в термосе, сытные бутерброды с рыбой, а на десерт шатен кормил ягодой с рук. Шутки, песни, истории из жизни — всё это располагало к ещё большему сближению и доверию. В какой-то миг девушка сорвалась с места, оставляя позади такие уютные и тёплые объятия. Сатч, наблюдавший за её беспорядочной беготнёй, даже не успел обидеться, когда она вдруг поймала кого-то и села на траву. Любопытство взяло верх, и кок приблизился к ней, тяжёло дышавшей и державшей ладони шариком.       — Видели когда-нибудь светлячка вблизи? — запыхавшимся голосом спросила она, а, получив отрицательный ответ, продолжила: — Если убрать ладошку медленно, то он останется на ней сидеть.       Шатен пододвинулся ещё ближе и чуть приобнял девушку за талию. Он внимательно следил, как она, успокоив своё дыхание, раскрыла ладошки. Насекомое было небольшим и имело тёмно-зелёный окрас, а вот его брюшко светилось изумрудным светом. Это было необычно, особенно то, как отсвет падал на склонённое лицо Ёжика, превращая её в волшебницу из детских сказок. Вдруг жук подскочил и улетел прочь, оставив людей удивлённо смотреть ему вслед. Девушка подняла взгляд в небо и залюбовалась звёздами. «Совсем как светлячки», — подумалось ей.       Сатч осторожно коснулся губами её щёки, прикрыв глаза и надеясь не получить оплеухи. Ёжик чуть отстранилась, повернув голову, и положила руку на мужскую грудь в области сердца. Они так и сидели в тишине, каждый думая о своём.       — Я тоже волнуюсь, — рука сжала ткань рубашки и улыбка была разрешением. «Губами губ твоих коснусь», — мысль появилась и исчезла в голове без следа, когда Сатч целомудренным поцелуем тронул её губы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.