ID работы: 4807286

Ёжик в тумане

Гет
NC-17
Завершён
723
Mapuh соавтор
Tabia бета
Anavlami бета
Размер:
227 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 417 Отзывы 343 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Ёжик стояла, прислонившись к наружной стене лазарета, смотрела на звёздное небо и наслаждалась шумом океана. Было довольно прохладно — корабль плыл по заснеженным водам, а посему девушка куталась в один из пледов, связанных ею для выздоравливающих. Из головы всё никак не выходили слова, произнесённые доком перед её выходом из палаты:       — Я понимаю, что проще повернуть время вспять, чем удержать тебя на месте, — мужчина грустно усмехнулся, тем самым заставив девушку остановиться и прислушаться. — Сатч сейчас не в себе, он в трауре.       — Кто-то из Семьи погиб? — сердце пропустило удар.       — Да, — слова дались Рему с трудом: — Ты.       Дверь, ведущая к верхнему ярусу кают, скрипнула и выпустила на палубу пирата. Луна осветила и без того бледное лицо. Мужчина остановился у борта и, облокотившись, закурил. Девушка задумчиво смотрела на первого комдива, а после, отвесив себе мысленного пинка, направила к нему.       — У тебя самый ужасный из всех фруктов, Марко-сан, — сказала она, беря себе сигарету из пачки. Феникс смотрел, как Ёжик дрожащими руками закуривает никотиновую палочку:       — Почему ты так думаешь, сестра?       — Почему…? — задумалась Ёжи на мгновение. — Первый раз я умерла, когда упала в реку. До того, как произошла авария, я думала о том, что не знаю, кто я, зачем и по какой причине живу, какой от меня прок. А потом одна пиратская команда достала неразумную девчушку из Гранд Лайна и основательно прочистила ей мозги. Второй раз смерть пришла ко мне из-за тебя, брат, — Марко удивлённо посмотрел на палец, ткнувший его в грудь. — Ты озадачил меня вопросом «А как они справляются без тебя?», и я впервые забеспокоилась о своей семье, — девушка замолчала, сигарета тлела в руках, так ни разу и не донесённая до рта. — Как оказалось — зря. И тогда я умерла в третий раз — я сделала свой выбор, я вернулась к тем, кого люблю. И знаешь что? — Ёжик посмотрела на Феникса, глаза в глаза. — Следующая моя смерть будет последней. После неё я не встану, не буду шутить, веселиться, пить саке и горланить песни. Для меня всё закончится, я не буду знать слёз близких, не увижу уход моей семьи. Я закрою глаза и больше их не открою.       Тишина повисла в воздухе, казалось, её можно увидеть, почувствовать на ощупь, задохнуться ей.       — Но ты не такой. Ты умираешь и оживаешь. Снова. И снова. И снова. Ты чувствуешь боль в течение жизни, когда умираешь и когда возрождаешься. У тебя ужасный фрукт — ты живёшь, а твои близкие — нет. Это самое страшное, что только может быть — хоронить тех, кто тебе дорог.       — Двадцать один год и три пережитые смерти, — прошептал мужчина, но Ёжи услышала его. — Мне для осознания сего факта в своё время понадобилось похоронить родителей, жену и детей. Их забрала чума, а я вернулся из-за грани. Ты права — хуже фрукта не бывает, — согласился Марко и повернулся к девушке. — Поэтому я прошу — живи. И будь смыслом жизни для других.       — А теперь иди к нему, — после долгого молчания пират подтолкнул сестру в сторону кают. — Иди.

***

      Ёжик в нерешительности замерла перед дверью каюты, что разделила её и четвёртого комдива. «Боже, какая я трусиха», — усмехнулась она про себя, медленно потянула дверную ручку и застыла на пороге. Сатч лежал на кровати, в его руке тлела сигарета. Пепельница была полна окурков, у кровати стояла батарея пустых бутылок. «Заснул?» — промелькнула мысль у девушки, но тут мужчина дёрнул рукой и пепельный столбик осел на пол. Шатен сел и уставился на пустую ладонь:       — Чёрт, опять опоздал, — и потянулся за новой порцией отравы. Спичка, зажжённая им, погасла от сквозняка. Сатч повернул голову в сторону входа и застыл: — Ёжи… ты…       — Я, — согласилась девушка, проходя в каюту и закрывая дверь. — Или ты ждал кого-то ещё?       — Одно из двух, — произнёс кок хриплым голосом, — либо я умер и общаюсь с тобой на равных, либо я пьян в хлам, и у меня галлюцинации.       — Либо мы оба с тобой живы, — Ёжик опустилась на колени перед любимым и заглянула в его глаза, что были скрыты взлохмаченными волосами. — Сатч, — она дотронулась до его щеки, — я жива и я никогда тебя не покину по собственной воле.       — Обещаешь? — после утвердительного кивка глаза мужчины ожили, в них заблестели слёзы. — Ёжи, — пират накрыл девичью ладонь своей, — Ёжи… у тебя рука прям ледяная. Иди ко мне, согрею.       Девушка криво, пытаясь удержать рыдания, улыбнулась и потянулась к нему. Сатч был горяч, после морозного воздуха даже обжигал. Мужчина обнял любимую и положил рядом с собой, укрыв сначала одеялом, а поверх пледом из лазарета.       — Алька только-только подключила тебя ко всем их приборам, я ждал за дверью. Просто ждал, чтобы увидеть тебя, посидеть рядом, подержать за руку. И когда мне это удалось, не прошло и пяти минут, как вся эта электроника взвыла и запищала на разные лады. Даже мне, не сведущему в медицине, стало понятно, что дело совсем хреново. Док с медсёстрами выгнал прочь, а после поставил перед фактом твоей смерти. Они откачали тебя, но ты была в коме, и Рем не давал никаких прогнозов, не хотел зазря обнадёживать, — голос шатена дрожал, ему было больно от этих воспоминаний, и только стук её сердца под рукой извещал о том, что всё позади. — Я чуть следом не умер, да не дали. Разорил твои запасы и нажрался, как последняя свинья, сидя у себя в каюте.       — А я умерла, — произнесла Ёжи, и Сатч с шумом вздохнул, — умерла, чтоб к тебе вернуться. Представляешь, они меня не приняли! — девушка заревела белугой. — Они посчитали меня сумасшедшей, раз я о пиратах и дозорных говорю! Сатч, из всей Семьи только Батя да Рыжик поверили! Сатч, — Ёжик плакала на его груди, — они бросили, кинули меня на произвол судьбы! Им было наплевать! Посчитали рассказ пьяной выдумкой. КАК, как так можно было поступить?       — Не знаю, — вымолвил шатен, поражённый реакцией той, другой Семьи. — Успокойся, успокойся, милая. Ты дома, и мы тебе верим и всегда поддержим.       — Правда? — девушка подняла на него заплаканные глаза, и Сатч утвердительно закивал, сцеловывая её слёзы.       — Правда. Спасибо, милая, — улыбнулся Сатч.       — За что? — девушка посмотрела на него       — За то, что вернулась, — шатен крепко поцеловал любимую. — А теперь давай спать.

***

      — Хей, братишки! — с широкой улыбкой в тридцать два зуба Ёжик зашла на камбуз. — Как живёте-можете? — четвёрка коков обернулась на её звонкий голос и поражённо застыла на своих местах.       — Обожаю их удивлённые мордашки! — объявила девушка Сатчу, подпрыгивая на месте и радостно хлопая в ладоши. Раздался звон падающей посуды и топот ног, парни с криком «С возвращением!» наперегонки ринулись обнимать сестру.       — Ребят, ай! Я вас тоже очень сильно люблю. Но давайте вы оставите мои рёбра целыми? — попросила Ёжи, и пираты послушались. — Я жива, но пока ещё не совсем здорова. Так что вся готовка по-прежнему на вас, — Макс помог ей сесть и спустя время поставил перед сестрой кружку с чаем.       — То, что вся готовка на нас — это не страшно, — улыбнулся Лер, привычными движениями нарезая яблоки для варенья.       — Ага, — подтвердил Ник, помешивая почти закипевшее молоко, — главное, что ты жива.       — И что командир снова с нами, — добавил Джон, отправляя в духовку первую партию запеканки.       — Паразиты, — произнёс Сатч, поцелуем в лоб проверяя температуру у девушки.       — Зато любимые, — улыбнулась Ёжик, отпивая чай. — И мне яблочек. Можно нарезанных, — попросила она у Лера.       — Ладушки, отдыхай. Если что не так — говори сразу, — Сатч закатал рукава и взялся за нож.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.