ID работы: 4807449

Диагональный коридор

Слэш
R
Завершён
473
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 27 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Первый вдох показался Драко тяжёлым, словно он вдыхал в себя щебень; горькие, колючие частицы, будто монеты скатывались по глотке, во рту пересохло, и юноше никак не удавалось избавиться от этого чувства. Несмело распахнув глаза, Малфой пораженно застыл, увидев развернувшуюся перед ним картину.       Он стоял в кривом, извивающемся, словно змея, коридоре, который то расширялся, то вновь сужался. Сделав первый шаг, до ушей донесся скрип деревянных половиц, недовольно стонущих под туфлями слизеринца. Впрочем, Драко своих ног не видел — всё на уровне щиколоток обволакивал густой молочный туман. Тот же туман обволакивал невидимый потолок, и Малфой не мог определить источник света. Стены коридора были покрыты облезлыми полотнами, где в расписных рамках виднелись лица разных людей, правда, они были за вуалью, так что юноше не удалось разглядеть их.       Вскоре начали появляться двери, все они были разных форм и размеров, у всех был разный цвет и вид ручки. Двери вели себя странно, они двигались из глубины коридора, то исчезая, то меняя форму, и когда Драко оторвал от них взгляд, то увидел в конце помещения силуэт. Тогда Малфой прибавил ходу, почти переходя на бег, когда узнал взъерошенную макушку гриффиндорца. — Поттер! — выкрикнул он, касаясь плеча сокурсника, но тот никак на него не среагировал.       Малфой в замешательстве обошел его сбоку, и увидел, как Поттер протянул руку над стеклянным шаром, где можно было разглядеть чье-то семейство. Это был тучный мужчина с густыми усами, женщина, у которой была настолько странная форма лица, что она была больше похожа на лошадь, чем на человека. А так же в шаре, рядом с родителями, стоял крупных размеров парень со странной плоской шляпкой натянутой поверх ушей.       Лицо самого Поттера ничего не выражало, глаза смотрели в шар — он не моргал и ни один его мускул не дергался. Казалось, он даже дышать перестал. И тут с резким хлопком двери перестали двигаться. Вздрогнув, Малфой обернулся и увидел заурядные двери, их было не больше двух десятков, почти все однотипные.       Одна, правда, зацепила взгляд Драко: это была небольшая дверка, с виду даже тонкая. Она была низкой для человека, но слишком велика для эльфа. Она была белой, с маленькой круглой ручкой, больше похожей на ручку ящика стола, а её верхняя грань вообще была наискосок.       В два шага преодолев расстояние до двери, Драко решительно распахнул ее и увидел воспоминание. Это был чулан, чулан для метел и прочих вещей, и Драко недоумевал, зачем Поттеру нужны воспоминания каких-то людей, связанные с чуланом. — Малфой? — раздался удивленный голос Поттера сбоку.       Слизеринец повернулся и увидел полупрозрачного Гарри, стоящего уже в шаге от него. — Поттер. Решил устроить кинотеатр у себя в голове? — язвительно протянул Драко, складывая руки на груди. — Ты знаешь такое слово? — с искренним изумлением спросил гриффиндорец. — Поттер, я, конечно, не маггл, но и не идиот! В магическом мире тоже есть фильмы... — Но только научные, вроде тех слайдов про оборотней, на третьем курсе. Хотя, мне никогда не доводилось сходить в кино... — грустно заявил Гарри. — Так, почему это воспоминание? — Я здесь рос. — Здесь? — воскликнул Драко. — Так это дом магглов? — Да. — Но почему чулан? — всё ещё недоумевал Малфой. — Сейчас поймешь.       Входная дверь резко открылась, и в дом стремительно вошел мистер Дурсль, как в процессе пояснил Гарри, и тащил за ухо никого иного, как знаменитость всей магической Англии. — Я спрашиваю, как это произошло?! — вопил мужчина, брызжа слюной. — Я не знаю! — заикаясь, мямлил мальчик. — Там было стекло, а потом оно исчезло! Как по волшебству! — Никакого волшебства нет! — выкрикнул Дурсль, толкая Гарри-младшего в чулан. — Ты неделю просидишь голодный за свое баловство!       Затем он зло хлопнул дверью чулана, и воспоминание оборвалось. — Это был ты... — выдохнул, пораженный увиденным Малфой. — Я, — не отрицал Поттер. — Ты жил в чулане! Тебя морили голодом?! Тебя?! — Они же магглы, Драко. Лишний голодный рот. Они срывали всю злость на мне. Я никогда не получал подарков на Рождество, и открыток на День Рождения... — До Хогвартса... — Да, до Хогвартса, — улыбнулся Гарри, засовывая руки в карманы брюк. — Это просто кошмарно! Я и не знал, как тебе было паршиво! Подначивал, подставлял, дразнил...Моё детство было совершенно другим. Я с отцом учился летать на метле, а маме нравилось, когда я брал уроки фортепиано. — У тебя тяжелая юность, Драко, — сказал Поттер, утверждая. — С чего ты взял? — возмутился Малфой. — Да брось, Драко, я помню, что с тобой сделала война. Сделал Волдеморт, — последние слова Гарри почти прошипел. — И что же? — с вызовом спросил слизеринец.       Но тут лицо Героя изменилось, он с настороженностью шагнул назад, и, внимательно всматриваясь в лицо Малфоя, спросил: — Кто ты? — В смысле, Поттер, тебе,что, память отшибло. Мы же только что говорили! — Но ты не он! Ему было восемнадцать, я только сейчас заметил, как вы непохожи. — И мне это заявляет тот, кто совершил прыжок в прошлое — взрослый Поттер на пятом курсе, — развел руками Драко. — И прекрати звать меня по имени. — В прошлое? Что за чушь? — Чушь это то, что ты какого-то боггарта проник в нашу гостиную, начал нести какой-то бред, а затем не успел я рта раскрыть... БАМ! И ты уже в какой-то мистической волшебной коме, о которой и Дамблдор знает лишь по слухам! И вот я здесь, чтобы вытащить тебя из жопы твоего подсознания, а ты говоришь, что я не похож на самого себя?! — вспылил Драко, хватая Гарри за ворот рубашки. — Но я не помню ни о каком скачке во времени! — возмутился гриффиндорец, выволакиваемый в коридор, Малфоем. — Что-то мне подсказывает, что твое другое тело в курсе, — сказал юноша, указывая кивком на застывшего Поттера у стеклянного шара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.