ID работы: 4807733

Die schwarze Sonne des Wandenreiches

Джен
R
В процессе
963
автор
Размер:
планируется Макси, написано 637 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
963 Нравится 766 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть II. Глава 4. Немного о куклах

Настройки текста
      Духовные возмущения были по всему городу из-за сражений в разных его уголках с колоссальными выбросами энергии. С капитанов и лейтенантов сняли ограничивающие печати, и те, пусть с определённым трудом, но всё же смогли одолеть своих противников. Все пять Нумеросов, прибывших вместе с Шестым, были убиты.       И теперь те, кто ещё мог стоять на ногах, наблюдали за битвой высоко в небе над Каракурой.       Гриммджоу увернулся от очередного потока Хайлиг Пфайль. Грёбаный человек, вернее, Квинси, как он назвался, чертовски ловко обращался со своим оружием, демонстрируя навыки, не показанные в отчёте Улькиорры. Не имея возможности одновременно и стрелять, для чего были нужны обе руки, и размахивать своим странным духовным клинком, он то и дело убирал само лезвие, пряча в рукав серебристую рукоять-основу и мгновенно атаковал с помощью лука и стрел. А затем, когда ему было надо, столь же быстро вынимал эту рукоять и активировал клинок, развеивая лук на рейши. Рыжий ублюдок поразительным образом переходил с дальнего боя на ближний, внешне никак не напрягаясь.       Кровь Джагерджака кипела. Достойный противник, наконец-то!       Арранкар тоже доставлял своему врагу хлопот. Блют Вене защищал от повреждений, однако Иерро этого индивидуума пробивалось со скрипом — руки, ноги и головы отрубаться Зееле Шнайдером не хотели ни в какую. Выходили только царапины, пусть и пускающие кровь знатно, однако недостаточно глубокие для того, чтобы стать серьёзной помехой масконосящему. Помогали лишь Хайлиг Пфайль, да и то лишь разрывные. Чуть меньше энергии — и всё. Атака более не представляла реальной опасности для Сексты. Ичиго это раздражало просто неимоверно, ибо с самых ранних лет его учили не щадить противника и наносить поражение быстро и стремительно, без лишних церемоний. Ни капли жалости, ни секунды промедления, ни единой мысли о милосердии, если нет какой-либо достаточно веской причины для того, чтобы оставить врага в живых. К тому же, физической силы, скорости и ловкости Джагерджаку было не занимать. Это он ещё свою истинную форму не высвободил, хотя Куросаки также оставил в рукаве свои главные козыри, так что они оба не бились в полную силу.       Гриммджоу пригнулся, уворачиваясь от выпада, и Зееле Шнайдер срезал несколько голубых волосков с его головы. Арранкар мгновенно контратаковал, пользуясь своей позицией. Рука с мечом нанесла удар, пытаясь пробить колено и лишить врага подвижности, а кулак второй устремился в живот противника. Ичиго отклонился назад, ударяя Джагерджака под подбородок той ногой, в которую он метил Занпакто, воспользовавшись своим превосходством в скорости. А затем пнул ещё раз, на этот раз в солнечное сплетение, и, используя чужое тело как опору, оттолкнулся от него, разрывая дистанцию. Силушка у Куросаки тоже имелась, да немаленькая, так что Шестой полетел вниз, но смог вовремя затормозить в воздухе и согнулся пополам, переводя дыхание. Штернриттер же, не теряя времени даром, уже убрал Зееле Шнайдер и выпустил в противника десяток переполненных энергией стрел.       Грязно выругавшись, Гриммджоу скаканул в Сонидо в сторону, но одна из Хайлиг Пфайль угодила в руку. Иерро было пробито, однако стрела толком не взорвалась, угодив под воздействие плотной рейрьёку внутри тела Арранкара.       — Я размажу тебя! — безумно расхохотался Джагерджак. Лицо его исказилось сумасшедше-жестокой гримасой. — Скрежещи!..       Неожиданно за спиной одного из Эспады открылась Гарганта. Появившийся оттуда Тоусен Канаме мгновенно переместился за спину Гриммджоу и накрыл своей ладонью руку Джагерджака на рукояти Занпакто, не давая ему активировать Ресуррексион.       — Тоусен! — зарычал мужчина от досады, с откровенной угрозой смотря на союзника. — Какого чёрта ты здесь делаешь?!       Шинигами в белых одеждах не тронулся с места.       — Спрячь свой меч, Гриммджоу, — проговорил он. — Даже не пытайся изображать из себя дурака передо мной. Ты самовольно отправился в Мир Живых. Более того, привёл с собой всю свою фракцию, пятёрку Арранкаров, и в итоге все они мертвы. Всё это — нарушение отданного тебе приказа. Как ты уже догадываешься, Айзен-сама ждёт тебя, Гриммджоу.       Экс-капитан отпустил Шестого и сделал шаг в сторону Гарганты. Рыкнув ещё раз, Секста убрал меч в ножны.       — Идём, — продолжил Тоусен, разворачиваясь к проходу между измерениями. — Твоё наказание будет определено в Уэко Мундо.       — Да-да, — прошипел на манер недовольного котяры Джагерджак, разворачиваясь вслед за недолюбливающим его союзником. Но, почувствовав на себе пристальный взгляд, обернулся и кровожадно улыбнулся Ичиго, обнажая зубы и клыки. Осколок маски лишь усиливал этот агрессивный и жутковатый подтекст. — Ещё ничего не закончено, Квинси! В следующий раз мы обязательно определим победителя. Готовься.       Шинигами и Арранкар исчезли из Мира Живых.       Куросаки, тяжело вздохнув, развоплотил Хайлиг Боген и устало провёл рукой по лицу, наконец позволив себе немного расслабиться.       Чёрт возьми…

***

      Всех раненых оттащили в магазин Урахары, ибо в зоне досягаемости больше не было никого, кто мог бы излечить их. Мастера Кидо очень даже им подходили, а ждать подмогу из четвёртого отряда было слишком долго и рискованно. Тот же Хицугая выглядел так, словно собирался вот-вот откинуться, так что Урахара и Цукабиши, быстро закончив лечить Уруру, которая, как оказалось, тоже ввязалась в битву, приступили к Шинигами. У парочки Квинси повреждения были некритичными, поэтому они молча сидели в стороне и латали себя обычными человеческими лекарствами и перевязками.       Медики должны были прибыть к рассвету, однако отряд зачистки из Общества Душ уже сновал по городу, заметая следы и поправляя обычным людям воспоминания. Если бы не своевременно поставленные барьеры, разрушений по всей Каракуре было бы куда больше, а так легенды о всяких взрывах газа и прочем более-менее могли скрыть действительность. Шинигами очень на это надеялись, не особо заморачиваясь. Кронпринц Ванденрейха на подобное отношение мог только покачать головой.       — Тебе лучше? — негромко спросил Ичиго у Рукии, сидя рядом с её футоном.       — Конечно, это всего лишь небольшой ожог на руке, — отмахнулась та.       «Небольшой ожог» подразумевал под собой прилично прожаренное левое предплечье. Хотя после того, как Кучики закончили лечить, это и правда был небольшой ожог, перевязанный бинтами.       Богиня Смерти подняла на друга взгляд и едва заметно нахмурилась.       — Эй, что это за выражение лица? — недовольно проговорила она и ущипнула парня здоровой рукой.       Тот вздрогнул и удивлённо посмотрел на неё.       — Рукия, что ты?..       — Только не говори мне, что ты чувствуешь ответственность за мои раны, — бескомпромиссно заявила Кучики. — Не бери на себя лишнего, Ичиго. Я в состоянии постоять за себя. Мне не нужна постоянная опека.       — Ещё чего, глупая, — фыркнул Куросаки, весело улыбаясь. — Я склерозом не страдаю и прекрасно помню, что ты, между прочим, офицер Готей-13. Ты — воин и сегодня была на поле боя, а там без ран не обойтись. Было бы ужасно глупо переживать из-за этого. Но… — Рыжая голова опустилась вниз, а улыбка померкла и стала отдавать печалью. — Всё равно…       Лучник прикоснулся к забинтованной руке девушки только самыми кончиками пальцев — легко, невесомо и… нежно?       — Ичиго… — синие глаза с фиолетовым отливом посмотрели в янтарно-карие в ответ со странным чувством в глубине тёмных зрачков.       Прервали их довольно бесцеремонно.       — Ичиго, — позвал Ренджи Квинси. — Идём, Хицугая-тайчо зовёт.       Куросаки вздохнул, убрал руку и снова улыбнулся Кучики.       — Я пойду, — произнёс он, вставая. — А тебе лучше поспать.       — Я сама знаю, дурак, — почти прошептала Рукия, провожая Штернриттера взглядом. — Иди уже.       Тоширо лежал на своём футоне, перебинтованный с головы до ног, и смотрел на остальных боевых товарищей слегка мутными глазами. Собрались все, кроме Рукии и бессознательного Иккаку. Капитан позвал их для того, чтобы собрать воедино всю добытую информацию. Ему самому попался крайне разговорчивый Арранкар, и поэтому капитан десятого отряда передал им всё, что услышал. Вместо Мадараме, временно не способного ничего сделать, докладывал Юмичика — всё, что он видел, слышал или чувствовал. Исида отчитывался не только за свой бой с Ди Роем, но и за Рукию, так как они вместе наблюдали за битвой Ичиго и Гриммджоу буквально из первых рядов и с самого начала.       Кроме Тоширо более-менее полезную информацию раздобыл Куросаки. Он подробно рассказал о своём поединке с Эспадой, о его силе и способностях, а также передал короткий диалог с Тоусеном. Из всего этого выходило, что среди Арранкаров есть определённая иерархия — Эспада, Нумеросы, Фрасьоны, подчиняющиеся исключительно своим членам Эспады, а также то, что эта атака была, скорее всего, молча позволена Айзеном. Сам приказ предатель-Шинигами не отдавал. В то, что Соуске мог что-то упустить или не заметить, никто из присутствующих не верил.       Практически не пострадавший Исида отправился домой так же, как и Ичиго с Рукией. Остальные остались у Урахары. Раненые отдыхали, а те, кто ещё мог работать, составляли полный отчёт о произошедшем нападении для Главнокомандующего и всех остальных капитанов, оставшихся в Сейрейтее.       А на следующий день стало известно, что Айзен собирается уничтожить Каракуру и создать Ключ Короля, чтобы попасть в измерение Короля Душ.       — Больной урод! — не мог Ичиго успокоиться уже почти полчаса. — Да что он о себе возомнил?! Ни у одного Шинигами нет такой силы, чтобы одолеть всю Королевскую Гвардию, не говоря уже о самом Короле! Безумец!       О Нулевом Отряде и их мощи уже говорили ранее другие Боги Смерти, так что Штернриттер не боялся выдать себя подозрительной осведомлённостью.       — Боюсь, Куросаки-сан, — ответил ему тогда Урахара, скрывая глаза в тени панамы, — что Айзен Соуске не только безумец, но и гений. Неизвестно, как он воспользуется невероятными возможностями Хогьёку. Возможно, его уже нельзя считать Шинигами.       — Кто эту хрень вообще создал, — злобно отфыркнулся Ичиго, бросив красноречивый взгляд в сторону Киске, но озвучивать свои мысли вслух перестал.       Стараниями двух экспертов Кидо, а также пришедших из Общества Душ офицеров четвёртого отряда, все раненые в ближайшую неделю встали на ноги. Тогда-то Хицугая и объявил время усиленных тренировок. Начало вторжения Айзена в Мир Живых пророчили на конец декабря, как раз к тому времени должно было пройти четыре месяца на пробуждение Хогьёку. Ямамото-сотайчо также приказал всем Проводникам Душ готовиться к войне.       Так время и пошло. Ичиго время от времени возвращался в Шаттен Берайх, давая пищу для размышлений стратегам и пополняя записи в Главном Архиве, хотя делал это теперь реже — в постоянном окружении Шинигами улучить момент и скрыться было довольно трудно. На школу Куросаки с чистым сердцем забил, как и все остальные. Память людям подтёрли, оставив среди учеников только Исиду, хотя он всё равно пропадал на тренировках, не посещая занятия.       Изо дня в день Ичиго не только помогал Урюу совершенствоваться, но и развивался сам. Вспоминал всё, чему его обучили за эти годы, а также пробовал себя в спаррингах с новыми и ещё неизученными противниками из команды специального назначения Хицугаи, заодно вытягивая из них информацию для Архива.       В Исиде, к удивлению Куросаки, открылся талант фехтовальщика: он в рекордные сроки научился довольно умело обращаться с Зееле Шнайдером, несмотря на то, что тот, по сути, был стрелой. Сам Штернриттер из чистого любопытства обучился у Урюу использовать Гинто. Раньше он знал лишь теоретическую часть, причём в урезанном варианте. Ни о каких заклинаниях наизусть не могло быть и речи. Однако Ичиго также понимал, что в серьёзном бою эти уловки не принесут пользы. Тем не менее это было интересно и могло пригодиться в самых неожиданных ситуациях, в этом кронпринц был уверен.       К тому же, было выявлено интересное свойство. По своей сути Гинто являлись небольшими серебряными пробирками, внутри которых содержалась концентрированная духовная энергия, перешедшая в жидкое состояние. От аккумуляторов и прочих средств хранения энергии в Шаттен Берайхе они отличались рунами в виде пятиконечного креста на своей поверхности и вплетёнными в само серебро заклинаниями, которые и делали из них оружие. Для сильнейшей атакующей техники, основанной на Гинто, — Шпренгер — была необходима пятёрка Зееле Шнайдеров. Технология незамысловата — мечи воткнуты в любую твёрдую поверхность таким образом, чтобы образовать пентаграмму Квинси и заключить внутри себя врага. Далее на рукоять любого из клинков следовало капнуть жидкой рейрьёку из Гинто, которой отводилась роль катализатора. А потом ещё проще — мощный взрыв внутри пентаграммы. Когда Урюу несколько раз демонстрировал Ичиго Шпренгер, разнося в пыль булыжники вместо предполагаемого противника, Куросаки заинтересовался тем, как у Исиды получалось с дохрена пафосной рожей попадать одной-единственной каплей точно на тонкую рукоять Зееле Шнайдера, стоя при этом прямо и держа руку с Гинто слишком высоко над Режущим Души. Ответ оказался довольно прозаичен. На расстоянии полуметра от клинка физически нельзя промахнуться — заключённый в цепь заклинания Зееле Шнайдер будет притягивать к себе любую рейрьёку с высокой концентрацией, так что активировать Шпренгер можно было и просто относительно метким броском пробирки с расстояния, а не как Урюу с его вечным образом а-ля «Пафосные-Очочки».       За это время Ичиго «удостоился чести» поближе познакомиться с так называемыми Вайзардами, о которых знал лишь из скупых записей Главного Архива. Вернее, с их негласным лидером. Знакомство, ясное дело, произошло в магазине Урахары, ибо где старым товарищам и членам клуба «Сдохни, Айзен» ещё можно было встретиться? Куросаки с Исидой во время очередной тренировки тягались на Зееле Шнайдерах, и Штернриттер увлечённо теснил своего друга к одному из огромных камней в подвале Безумного Шляпника, когда почувствовал чужое рейацу. Вроде бы и прежде не встречавшееся, но при этом непозволительно знакомое… Потому что похожим образом всегда ощущался Широ и сам Ичиго, когда использовал Технику Чёрного Клинка.       Урахара Киске и Хирако Шинджи безмятежно сидели на громадном валуне где-то в стороне и якобы между прочим наблюдали за ними.       Лидер Вайзардов был таким же, как и на фотографиях, сделанных шпионами Ванденрейха в Генсее пару лет назад. Короткие и прямые светлые волосы, прямая чёлка, зубастая ухмылка и худощавое телосложение. В глазах плясали лукавые искорки, но в глубине зрачков словно клубилась тьма. Мести? Предательства? Или же внутренней пустоты, присущей всем, кто имел хотя бы часть сил Холлоу?       — Сынок Шибы, да? — протянул бывший капитан пятого отряда, не ведая, что тот, кого они тут обсуждали, уже их заметил. — Помнится, лет семнадцать-восемнадцать назад ты рассказывал мне про случай с пустофикацией Квинси. То была его мамаша, да, Киске? — острый взгляд метнулся в сторону привычно улыбающегося Урахары.       — Ваша память, как и всегда, великолепна, Хирако-сан.       Шинджи красноречиво фыркнул.       — Что бы ты там не говорил про возможные проблемы после этой грёбаной войны, мне по барабану. Но знаешь, Киске, — мужчина задумчиво проводил взглядом Ичиго, фанатично пытающегося пройтись Зееле Шнайдером по одежде Урюу, — то, что это малец полез в самое пекло ради малознакомой девчонки из Кучики, не вяжется с описанным тобой бессердечным монстром-Квинсёнышем.       — Позвольте, Хирако-сан, — веер скрыл нижнюю часть лица. — Разве ради малознакомых «лезут в самое пекло»?       — А ты считаешь месяц достаточным сроком для того, чтобы Квинси настолько сдружился с Шинигами? — не особо весело хохотнул Вайзард. — Да я больше верю в версию с клятвой и треклятой гордостью этих Лучников. Иначе просто не бывает, Киске.       Задумчивый взгляд вновь скользнул в сторону Белых Монахов.       — Уж мне ли не знать, — веско добавил он.       Урахара комментировать это не стал.       — Хирако Шинджи. Бывший капитан пятого отряда. Пал жертвой экспериментов с холлоуфикацией своего собственного лейтенанта, Айзена Соуске, и в итоге был вынужден бежать в Мир Живых вместе с Урахарой Киске, Шихоуин Йоруичи и другими Вайзардами.       Ичиго молча ждал, что же конкретно до него хотел донести Адонай.       — До этого участвовал в геноциде двухсотлетней давности.       У Куросаки дёрнулась рука, и он успел остановиться в самый последний момент, чтобы всерьёз не пырнуть Урюу Зееле Шнайдером.       Опа-опа. А вот это уже совсем другая песенка. Адо никогда не стал бы заявлять подобное без каких-либо доказательств. Учитывая, что он был духом всех предков рода Куросаки и имел полную базу данных и воспоминаний, то можно было смело предположить: Хирако прежде убил не одного Квинси из числа родственников Ичиго. Не то чтобы кронпринц теперь из-за этого собирался снести Вайзарду его белобрысую голову, однако рекомендация не самая лучшая, согласитесь. Война Шинигами и Генсейских Квинси два века назад давно стала лишь безличными строчками на запылившихся страницах учебников по истории, но теперь, в свете новых сведений, Ичиго смотрел на Хирако Шинджи несколько иными глазами.       Теперь-то Штернриттер «A» по-настоящему понял выражение ветеранов Первой Войны: «От врагов пахнет кровью Квинси».       И не важно, есть у тебя силы Пустых или нет. Сознанием Шинигами навсегда останутся Шинигами. Шестерёнками беспощадной системы Общества Душ и частью Готей-13, чья судьба была давно предопределена Ванденрейхом.

***

      — Ты издеваешься надо мной?       — И-извините!.. Я правда не знаю, где…       — Завались! Ёрош!       — Ты стра-ашный, ух…       — Я в безопасности.       — Эй, рыжик, а немного расстегнуть рубашку не хочешь? Беш?       — …       — Я выполняю приказ.       — Это тело теперь моё! Ня!       — Вероятность того, что это место безопасно, составляет девяносто восемь процентов.       — Завались, ня!       Духовное давление резко увеличилось.       — Девяносто пять процентов. Я выполняю…       — Закопаю!!!       — Знаешь, я теперь понимаю, почему Кучики-сан предпочитает Чаппи.       Глядя на то, как гигай Юмичики яростно избивает не сопротивляющееся искусственное тело Тоширо, Исида слегка нервно поправил очки и аккуратно сделал шаг назад — ближе к выходу из гостиной съёмной квартиры Куросаки, где вся толпа и собралась.       — Чаппи хоть уважает свою хозяйку и дерётся с умом.       Ичиго, не переставая давить на всех вокруг своим рейацу, в подтверждение сказанному кивнул, недовольно наблюдая за тем, как Искусственная Душа в гигае Иккаку рыдает от страха, забившись в угол, а лже-Ренджи, не переставая злобно някать и по-идиотски щуриться, заныкался с бутылкой молока под стол.       — Куда подевались все эти чёртовы Шинигами?       Лже-Мацумото, ранее проявившая себя как крайне озабоченная особа, лежала без чувств у стенки, отправленная Чаппи в нокаут ровно за три секунды. Сама или сам, хрен разберёшь, Чаппи в гигае Рукии, изредка выдавая своё фирменное «пьён», спокойно расположилась в стороне от всего балагана и безмятежно поедала все имеющиеся запасы моркови. Беспокоить её пока никто не спешил.       — Тебя действительно это волнует? — Куросаки едва слышно скрипнул зубами. — Вот мне, например, интересно, что с этими Искусственными Душами не так и какой придурок допустил их к использованию в Мире Живых. И, самое главное, какого чёрта они торчат в моей квартире?       Когда физическая оболочка Тоширо своей головой разбила оконное стекло на множество маленьких осколков, терпение Штернриттера исчерпало себя окончательно. Исида невольно отшатнулся в сторону, когда от Ичиго полыхнуло не только злостью и острым желанием что-нибудь или кого-нибудь сломать, но и приличным таким духовным давлением. Секунда — и возмутитель спокойствия, он же Гринго в гигае Юмичики, неподвижным телом лежит рядом с лже-Рангику. Ещё один миг — и Гинноске в оболочке Ренджи оказывается бесцеремонно связан шторами вместе со слабо дрыгающимся лже-Хицугаей. Что примечательно, някающую копию Абараи эффективно заткнули самодельным кляпом, ибо сам он ни за что не перестал бы верещать. Блюз в теле Иккаку, нехило достав Куросаки своими воплями страха и ужаса, был вырублен одним небрежным движением. Нетронутой осталась лишь Чаппи, признанная относительно адекватной.       Шинигами, как оказалось, срочно должны были покинуть свои гигаи. Кто — на облаву группы крупных Пустых, ибо местный дежурный Проводник Душ оказался слабаком отчаянно не справлялся, а кто — на срочную явку пред ясны очи Ямамото Генрюусая. Подробности Боги Смерти оставили за кадром, однако Ичиго в них и не нуждался. Факт всё равно оставался фактом: ненормальные гиконы [1] разгромили ему квартиру. Так что пришлось грозным и важным Шинигами, далеко не последним шишкам в Готей-13, брать тряпки, краски и всё прочее в зубы, дабы возместить нанесённый ущерб.       Но, видит Император, знай Куросаки, чем это в конце концов обернётся, сам бы всё починил и не дал некоторым, вернее, одному конкретному Проводнику Душ сменить свой гиконган.       — Они вне закона Общества, верно? Разве их не уничтожили? — в ярости прошипел Принц Света, буквально напирая на Ренджи. — Какого чёрта?       — Уничтожили, — вяло отфыркнулся Абараи, не решаясь отвечать разгневанному Лучнику слишком уж агрессивно, ибо, во-первых, злился он вполне обоснованно, а во-вторых, очень сильно не хотелось в очередной раз получить простреленную в стратегически важной точке конечность. — Должны были устранить всех, но, сам видишь, один откуда-то взялся.       — Это же Урахара Киске, от него и не такого стоило ожидать, — вставил Юмичика, но Куросаки в его сторону даже не повернулся, продолжая то и дело переводить пылающий далеко не радужными эмоциями взгляд с рокубантай-фукутайчо на джубантай-тайчо.       — Проект «Наконечник» был признан негуманным ещё до испытания в реальных условиях, так что на Душах Плюс поставили крест сразу… — заговорил Хицугая, однако был бесцеремонно прерван.       — Да мне плевать, — крайне мрачно произнёс Ичиго, и от его хмурого взгляда некоторые Шинигами стали пялиться куда угодно, но только не в его сторону. — Ситуация от этого не изменилась ни на йоту — чёртова Модифицированная Душа в гигае Иккаку до сих пор прыгает по всему городу. Причём прыгает в буквальном смысле. Видел?       Принц совсем не по-королевски ткнул пальцем в телевизор. Ведущий обыкновенных человеческих новостей несколько взволнованно повествовал, что сегодня примерно в час дня в Каракуре был замечен «летающий молодой человек». Физическая оболочка Мадараме, в прыжке выше пяти метров, широко улыбалась и махала рукой прямо в камеру какого-то донельзя шокированного прохожего.       Боги Смерти заметно скисли. Конспирацию, увы и ах, ещё никто не отменял, и военное положение в том числе.       — Я тут не при чём! — возмущённо проговорил Иккаку в форме Шинигами, замахав руками. — Этот чёртов гиконган внешне был точной копией Юки!       — И ты, как полный придурок, обрадовался, что этот-то будет получше, раз уже не первый год занимает второе место по популярности среди всех гиконов, — с едва заметным раздражением подключился Исида. — Это мы слышали уже три раза.       — Самое отвратное, что чёртов Модифицированный отказывается отдавать тело обратно, — нахмурилась Кучики.       — Вот тебе и очередной прокол Готея, Король, — едко хмыкнул Широ. — И доказательство того, что ты просто притягиваешь к себе неприятности. Подумать только, в чьей квартире пробили сквозную дыру в стене, да ещё кто? Единственная выжившая Душа Плюс!       — Его надо просто поймать, — вздохнул Ренджи. — Нас тут целая толпа, так что проблем не будет.       — Ну да, — не менее язвительно, чем Широ, сплюнул Ичиго. — Вот только ты забыл, что обычные люди не видят только вас в форме Шинигами, а вот этого психованного в гигае Иккаку и нас с Урюу — запросто. Думаешь, ещё парочка орущих, подозрительно размахивающих руками-ногами и ходящих по воздуху парней привлечёт меньше внимания, чем лысый мужик в школьной форме, способный без проблем спрыгнуть с пятого этажа так же, как и запрыгнуть туда?       Контраргументов Абараи не нашёл.       Однако слова словами, а делать что-то было надо. Так что Модифицированную Душу, нагло умыкнувшую гигай Мадараме, сначала ловко и эффективно (благо, количество кадров позволяло) загнали на малолюдный участок на окраине города, а потом без труда схватили. Конечно, его способность типа «нижней платформы» доставила хлопот, ибо, несмотря на всю свою осведомлённость, никто не ожидал от искусственно созданного разума такого отчаянного сопротивления. Тот же Юмичика едва не схлопотал перелом нескольких костей разом от мощного удара ноги. Спасла его только своевременная реакция настоящего Иккаку, крайне разозлённого всей сложившейся ситуацией.       — Я не хочу умирать! — взвыла Душа Плюс, уже скованная мощными Бакудо. — Не хочу умирать!       Он разительно отличался от всех остальных гиконов. Те действительно были всего лишь марионетками. Тот же Гинноске, сколько бы не някал про свои коварные планы по захвату попавшегося гигая, в итоге даже не пытался что-либо сделать. Обычные Искусственные Души были крайне ограниченными созданиями. У них всегда была лишь одна лидирующая черта — коварство, трусость, исполнительность, граничащая со слишком буквальным восприятием, и прочее. Те же фирменные словечки, вроде «пьён», «ёрош» и «беш», были всего лишь заданной переменной в чётком и простом как палка уравнении, призванном только для того, чтобы сохранять гиконов дееспособными.       Обществу Душ не были нужны полноценные личности. Им хватало и таких отбитых с точки зрения любого нормального человека, способных на связную речь и удовлетворительную координацию, чтобы временно заменить Шинигами в гигае и позже банально стереться, оставляя после себя целую толпу точно таких же клонов из единой серии. Чаппи, Юки и Папирус вырвались в тройку лидеров именно из-за своих наиболее удобных свойств: уважения к Богам Смерти, возможности частично перенять основные сведения о своём пользователе и относительно адекватного поведения. Однако на этом всё.       Модифицированные Души не были обычными гиконами. И точно так же они не были нужны Обществу. Дело ведь даже не в «Наконечнике». Сама концепция боевых единиц, более-менее полноценных личностей со своими желаниями, волей и мнением, претила и Шинигами, и всей верхушке Общества. Именно то, что Души Плюс вышли не такими, как простые Искусственные, не желающими просто так подчиняться каждому слову создателей, и предопределило их судьбу.       Отдел Технологического Развития Ванденрейха давно превзошёл в этом плане Научно-Исследовательский Институт Готея. За века своей жизни Аскин создал множество киборгов — искусственных Квинси с разными целями и способностями. Была серия BG, боевых моделей. Был ещё и целый перечень других кукол Накк ле Ваара — болванок для чёрной работы в разных сферах деятельности на благо Империи. Ремесленники, слуги, бойцы низших и средних классов. По сути, искусственные Квинси уже давно стали отдельной кастой Белых Монахов, однако бунтовать никогда бы даже не подумали. Дело ведь было даже не в том, что они сами по себе не размножались и во всём зависели от специалистов ОТР. Аскин просто не допустил бы ни единого экземпляра с неправильными настройками.       А неправильными считались все, что заставляли киборга позволять себе хотя бы на полвздоха больше, чем было допустимо для настоящего — полноценного — Квинси.       Ичиго никогда не был слишком жалостливым. Он не стремился помогать всем ущербным и обделённым, ибо ещё очень давно уяснил для себя, что спасти всех невозможно. Более того, иногда эти спасённые могли без единого колебания вонзить тебе нож в спину, так что действовать всегда следовало с оглядкой. Такова наука Юграма Хашвальта. Наука, полностью одобренная Яхве Бахом.       По этой причине Куросаки даже не дрогнул, когда небольшая таблетка вылетела из гигая Иккаку, чтобы вскоре быть уничтоженной Урахарой Киске или кем-то ещё. Ни малейшая мышца не дёрнулась на его лице, ни на единую секунду не изменился его непроницаемый и непреклонный взгляд.       — Он был создан Обществом Душ, чтобы сражаться за его интересы, — негромко заговорил Исида, но так, чтобы каждый присутствующий Шинигами мог его слышать. Сапфирово-синие глаза за стёклами очков странно блестели. — И теперь погибнет тоже ради интересов Общества. Неужели ты согласен с этим, Ичиго-сан?       Боги Смерти продолжали делать вид, что ничего не слышат, пряча глаза и давя в себе лишние мысли, противоречащие приказу, и лишь Рукия обернулась, чтобы взглянуть в лицо Куросаки.       Штернриттер же запустил руку в волосы и тихо вздохнул.       — Какая разница, Урюу-кун? Он отличался от прочих гиконов лишь своей легко преодолимой силой и тем, что его сущность не запустили по конвейеру, дабы наклёпать копии для массового производства. Просто кукла. Просто марионетка. Вполне справедливо, что создатель, подаривший ему его существование, имеет право стереть его обратно.       «И плевать, что его личность куда более полноценная».       — К тому же, умереть может только то, что имело жизнь. Куклы погибнуть не могут, Урюу-кун.       Обратно все они возвращались молча. ________________________________________ [1] — Гикон — искусственная душа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.