ID работы: 4807913

Я с тобою навсегда...

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2: Без любви целый год

Настройки текста
Сегодня во всех школах и учебных заведениях праздник – последний звонок. Исключением не стал и юридический университет, где учились Иккинг и Астрид, а так же Джек и Эльза. Для пятикурсников это был последний год, скоро экзамены и выпускной. У Джека в следующем году выпускной, у Иккинга и Эльзы – через два года, а Астрид только закончила первый курс. Для неё этот день был очень важен – Иккинг пообещал рассказать ей, почему они не могут свободно встречаться. Поэтому сразу после торжества Иккинг отвёз Астрид в ближайшее кафе, чтобы там спокойно всё рассказать, а если не получится – покормить её. Ну, это на крайний случай. Снаружи кафе было уютно: на дворе было декоративное озеро с фонтаном, которое выглядело, как настоящее, множество красивых цветов издавали приятный аромат на весь двор, а на фоне этого всего стояло несколько деревянных беседок. Они были оплетенные цветами так, что, казалось, это были домики сказочных лесных жителей. Зная нрав своей девушки, Иккинг предложил ей сесть в одной из этих беседок, ибо разговор обещал быть непростым. Пара заказала себе по коктейлю, а Иккинг сидел, нервно рвя салфетку, которую взял со стола. Астрид смотрела на это со стороны и удивлялась – никогда она не видела своего парня таким нервным. Наконец, не выдержав тишину, нарушаемую только звуком рвущей салфеткой, девушка спросила: - Иккинг, я так поняла, всё серьезно, да? – шатен поднял на неё взгляд, а потом опустил, кивнув головой. – Да что случилось? Не пугай меня… Иккинг тяжело вдохнул и сказал: - Это было первого сентября. Мы с пацанами решили отметить это, и пошли в клуб. Там разговор дошёл про девушек. У Джека и Кристоффа уже были девушки, а у меня, Сэма, Роберта и Зейна не было. Ну, я и поспорил с ними, что у меня не будет девушки до конца этого учебного года… - Ч-что? Не могу поверить…. Ты не шутишь? - Нет…. Ну, кто ж знал, что я встречу тебя, - Иккинг склонил голову, как виноватый щенок. - Почему же ты не подождал? И, вообще, зачем нужен этот глупый спор? - Если бы я ждал, ты уже встречалась бы с другим, - голос шатена понизился до шёпота, но девушка все равно услышала, и едва улыбнулась, но потом задумалась, будто что-то вспомнила. - А на что вы спорили? - Эмм…. На ящик пива. Девушка округлила глаза: - И из-за этого проклятого ящика мы не могли нормально встречаться!? – блондинку это так удивило и разозлило, что она резко встала со стола. – Не ожидала от тебя…, - девушка повернулась и собиралась уже уйти, но парень вовремя встал и перехватил её за руку. - Не уходи, прости меня Астри, пожалуйста, - Иккинг начал целовать её ладони, на что она поежилась, ведь рядом были люди. - Перестань, Хэддок, на нас же смотрят, - тихо сказала девушка. - Пускай, пускай весь мир знает, что я тебя люблю. - А как же ваш спор? – прищурив глаза, хитро, спросила Астрид. - Пофиг. Блондинка о чем-то секунду подумала, посмотрела на их стол, куда минутой раньше официант, с интересом на них кося, поставил их коктейли. - Давай присядем, - Иккинг насторожился от её слов, но всё же, сел вместе с девушкой. - Когда истекает срок вашего спора? - На выпускной пятикурсников, в эту пятницу. Кстати, на твой День рождения, - подметил шатен, показывая этим, что он помнит. - Знаешь, что, Иккинг, - парень нервно сглотнул, - давай сделаем так, чтобы они проиграли и купили нам ящик пива, и отметим мой День рождения. Хэддок, не веря своим ушам, недоверчиво посмотрел на девушку, ища подвох в сказанном. - Ты сейчас серьёзно? - Вполне. Поверь, Хэддок, не ты один хочешь на халяву выпить пивка, - Иккинг округлил глаза: не ожидал такого «признания» от девушки. Видимо, он плохо её знает. - Там же будет мой брат, верно? - Ну да, - Иккинг, видя азартные искорки в глазах Астрид, подключился к ней. - Ещё лучше, - блондинка потерла ладони, будто придумала какой-то коварный план. – Я тут кое-что придумала. И в этом, будешь принимать участие - ты, - сказала девушка, и, наконец, удостоилась попробовать свой коктейль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.