ID работы: 4807913

Я с тобою навсегда...

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5: « - Обещаю»

Настройки текста
Астрид и Рапунцель без слов зашли в холодную квартиру. Совсем нигде не горел свет, и единственное, что хотели сейчас девушки – это спать. Ведь время доходило до пяти утра и на улице начинало уже светлеть. Особенно трудным был день для Рапи. Только сейчас она осознала, что сделала огромную ошибку, и что еще страшнее – её уже не исправить. Ей придется жить с этим всю жизнь. Хотя Астрид и любила шатенку, но от неё она такого ну никак не ожидала. Она ничего не сказала, не кричала, не учила уму-разуму. Нет, ничего. Ей и так тошно, и мешать своими словами девушка не хотела. - Ляжешь в моей комнате, я у Джека, - сухо сказала Астрид, то ли от сна, то ли от недавних событий. В ответ девушка что-то промычала, и легла на кровать. Астрид тихо закрыла дверь комнаты, и направилась в ту сторону, которую и не думала никогда идти. Они с Джеком слишком отдалены, никогда брат и сестра не понимали друг друга. И порой они задумывались о том, как же родители заставили их жить в одной квартире. Их дом слишком далеко от места их учебы, поэтому Хофферсоны решили снять маленькую квартиру для детей. Сначала Джек жил один, довольствовал жизнью, каждый день приводил новых девочек, клялся им в любви, и бросал их. Или они его. Кто его знает. После появления Астрид в доме, гостьи приходили реже, а потом и вовсе перестали. Единственная девушка, которая до сих пор встречается с этим «бродягой», и приходила к ним, вопреки тому, что там была его сестра, была Эльза. Она любила Астрид и хотела с ней подружиться, но она её отталкивала и думала, что та, лишь временная игрушка её брата. Когда девушка хотела открыть дверь комнаты Джека, то с удивлением обнаружила, что она закрыта. «Ведь, никого же не было дома» - пронеслось у неё в голове, и тут же поняла, что до того отдалились друг от друга, что уже не доверяют. Астрид с грустью вернулась в свою комнату, открывая скрипучую дверь, тем самым разбудив Рапунцель. - Астрид? Ты не спишь? - Да, этот придурок дверь закрыл, - с улыбкой ответила девушка, чтобы не тревожить её, - я на полу постелю. Блондинка достала с угла свернутый старый матрац, постелила на полу, возле кровати, потом нашла в шкафу простыню и одеяло. Астрид даже не сняла одежду, до того было лень, легла, и повернулась к Рапи, смотря на неё снизу вверх. - Видишь, какой у меня брат? Иккинг не такой, как Джек, цени его. И помирись, - с этими словами, она отвернулась от неё, давая ей немного подумать. Рапунцель услышала эти слова и поняла. Да, она понимала, что должна помириться с ним, но боялась. Боялась смотреть ему в глаза, ведь, правда, он – не Джек. Он слишком серьезен, не делает ошибок, и старается делать всё обдуманно. Рапи же – полная противоположность – весёлая, капризная, несерьезна, не обдумывает свои действия, попадая этим в неловкие положения. Или непоправимые… *** Иккингу всю ночь не спалось: он думал о сестре. Что делать с этой бестолковой девчушкой? Почему она такая? И на кого она вообще похожа этим характером? А еще он думал, что ему теперь делать: просить прощения за то, что ударил, или быть строгим братом и ждать пока она сама поймет свою ошибку? А родителям что сказать? Или вовсе не говорить? Мысли метались в разные стороны, перед глазами мелькали картинки этой ночи – клуб, друзья, Рапунцель, удар, мопед… Астрид. Он же совсем забыл о своей девушке, которую бросил одну. Иккинг быстро взял свой телефон с тумбочки, разблокировал, и, открыв программу WhatsApp, написал ей короткое сообщение: Иккинг: Привет, не спишь? Астрид: Уже нет, балбес Разбудил( Иккинг: Ой, извини И за то, что бросил тебя там Астрид: Я то не обижаюсь) Ты с Рапи помирись лучше Иккинг ничего не мог ответить ей, ничего не мог обещать: Иккинг: Хорошо Утром парень не мог никак собраться: что же теперь говорить родителям, вчера он так ничего и не придумал. Спускаясь вниз, он встретился с мамой: - Иккинг, доброе утро, как вчера погуляли? - А-а-а, хорошо, да. - А Рапунцель понравилось? – этот вопрос завел парня в ступор. - Да-а-а, да. - Сынок, ты что-то недоговариваешь. - Нет, что ты. - А где она? Спит? – Валка направилась к комнате дочери, и, открыв дверь, не обнаружила её, - Иккинг…? – Парень остановился и не мог ничего сказать, как вдруг услышал сзади девичий голос: - Иккинг, что же ты маме ничего не можешь ответить, - подошла Астрид приобняв парня, - Валка, не волнуйтесь, она у меня ночевала, Иккинг вчера много выпил, уже ничего не помнит - засмеялась блондинка и на лестнице появилась Рапи. - Иккинг, не пугай меня так, - покачала головой женщина и спустилась вниз. Парень, грозно глянув на девушек, сказал: - В комнату. Обе. Живо. Подруги, переглянувшись, тихо вошли внутрь, под грозный взгляд парня. Обе спокойно сели на кровать, и наблюдали, как парень ходил из стороны в сторону, бормоча себе что-то под нос: - Уму непостижимо, что теперь родителям говорить? - Ничего – тихо проговорила Рапунцель. - Ты вообще молчи. Не понимаю, как можно быть такой глупой. - Иккинг… - пыталась успокоить парня Астрид, видя, как у девушки наворачиваются слёзы. - Астрид, не надо её защищать! - Не кричи на меня, и не указывай мне, что делать! – Астрид полностью вышла из себя. - Пожалуйста, не ссорьтесь, - Рапунцель закрыла глаза руками, - не надо из-за меня… - шатенка в слезах выбежала из комнаты. - Рапунцель, стой, - кинулась за ней Астрид, оставив Иккинга одного. Он сел на кровать, закрыв глаза ладонями. Он не знал, что делать дальше, или оставить всё как есть? Через минуту в комнату вошла Астрид, а Иккинг от неожиданности резко встал: - Где Рапунцель? - В ванной заперлась. Хорошо, что твоя мама ушла, и не видела этого, - парень устало вздохнул, взъерошивая свои каштановые волосы: - Ас, прости, что накричал на тебя, - девушка подошла к нему и взяла его за руку: - Я понимаю, что ты волнуешься за свою сестру. То, что она натворила, простить сложно, особенно считая то, что для вашей семьи это непристойное поведение. Но она остается твоей сестрой, хочешь ты этого или нет, - Иккинг поглаживал её бархатистую ладонь, и не мог поверить, как она может успокоить его одними лишь словами. - А знаешь, что подходит моей семьи? - получив от неё отрицательный кивок, он продолжил, - Ты. - Ой, да перестань, - усмехнулась девушка. - Я серьезно. Только ты можешь меня успокоить, и в то же время – свести с ума, - он притянул её к себе, целуя обнаженное плечо, с которого сползла кофта, и вдыхая аромат её душистых волос. - Иккинг, - тихим, но серьезным тоном, позвала девушка. - Что? – удивился парень, подумав, что ей что-то не понравилось. - Обещай, что ничего не скажешь Рапунцель. Это останется только между нами. Я не хочу, что бы вы ссорились. Обещаешь? - Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.