ID работы: 4807913

Я с тобою навсегда...

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 17: Что случается, когда приезжают они...

Настройки текста
Жаркий июньский день начался сегодня с яркого солнца, которое своими яркими лучами разбудило Эльзу. Она сонно захлопала глазами и потянулась на месте. Спина затекла, и, хоть, живот у неё был небольшой, она не могла спать на нем, как ей всегда нравилось. Откинув волосы с лица, она повернулась на другую сторону и уткнулась носом в спину парня. Девушка улыбнулась и начала гладить широкую спину, выводя пальцем разнообразные узоры. Затем она увидела, что мышцы на его спине напряглись и снова расслабились. - Ты чего не спишь? – прозвучал сонный голос парня. - Твой ребенок напоминает мне, что тебе пора на работу. - Какой пунктуальный. В кого он такой? – парень повернулся к девушке и положил руку на её округлившийся живот. Малыш легонько толкался, пробуждая в будущем отце новые чувства. Ответственность, радость, благоговейный страх – ведь он не знает, что будет дальше, каким он родится, каким человеком он станет. Но, он был полностью уверен в том, что всегда будет рядом со своим сыном и своей семьей. Эльза улыбалась, глядя на это милое зрелище, и положила свою руку поверх его. Джек приблизился к её белоснежному личику и коснулся губами её уст. Так могло продолжаться вечно – толкающийся ребенок в животе, сладкие губы, пока из далека не послышался голос будильника. - Блин, Джек, опоздаешь! – крикнула Эльза и выпрыгнула с постели. Эльза и Джек помирились два месяца назад. Но, не думайте, что Джеку это перемирие пришлось так легко. Сюда подключились даже Астрид с Иккингом. Что они только не придумывали, а от идей Джека Иккинг просто хватался за голову. В честь перемирия Астрид даже отдала свою комнату молодоженам, так как её комната была намного больше чем у брата. А сама она перебралась в «убежище» Джека, предварительно почистив от всего мусора. Оказалось, что его комната намного больше, чем кажется. Жить они пока решили в этой квартире, да и места, вроде, всем хватает, Джек зарабатывает прилично, да и Иккинг шутит, что скоро заберет его сестру. Или, нет? Эльза уже успела пожарить яичницу, сварить ароматный кофе, а Джека еще не слышно. - Джек, вставай, опоздаешь! – крикнула блондинка под шипящий звук яичницы. - Пришел, - на пороге явился белобрысый парень, растрепанный и заспанный. Он сел за стол, потирая глаза и зевая, а Эльза тут же положила перед ним теплую яичницу и кофе, от которого шел легкий пар. Парень всё так же сонно смотрел на завтрак. - Джек, мне завтра надо на прием, ты пойдешь со мной? – спросила девушка, сев возле парня. - Завтра? Ммм я не успею, прости, - жалостливо протянул парень, ему было неловко, ведь они с Эльзой очень мало времени проводят вместе - Джек всегда на работе. - Ничего, я пойду с Астрид, - примирительно улыбнулась девушка, не захотев обижать парня. - Я, правда, хочу, не думай, что я просто увиливаю от тебя, - быстро добавил Джек, положив свою руку поверх её. - Я знаю, Джек, ты на работе, и не успеваешь. Пойдем в следующий раз, - она улыбнулась, давая понять, что не обижается. Они только недавно помирились, и очень дорожили своими отношениями, а особенно Джек. Он не давал ей тяжелую работу, всегда помогал и ухаживал за ней. И Эльза это ценила, ибо именно такого Джека она полюбила всем сердцем. После завтрака Джек попрощался и ушел. Он возвращался только в шесть, так что Эльза до вечера оставалась с Астрид. Нет, между ними не было того прежнего холода. С каждым днем они становились всё ближе, прямо, как настоящие подруги. Джек и Иккинг не могли поверить своим глазам, когда увидели, что Астрид с Эльзой сидели в кухне и смеялись с какого-то разговора. Словно они были старыми подружками, смеющимися над каким-то забытым анекдотом. Астрид не могла дождаться рождения своего племянника, и уже сейчас покупала самые милые распашонки, шапочки и пеленки. Иккингу эта перемена в девушке очень нравилась, ведь наконец-то она стала более ответственной и понимающей. Она не спускала глаз с Эльзы, когда она вдруг вскрикнет, если малыш сильно толкается. Готовила и убирала, а Эльза шутила, что это всё должна делать она, как невестка. Астрид же просто смеялась, ведь чувствовала огромную вину перед ней, и, кажется, все эти уборка и готовка никогда не искупят эту вину. В старой комнате Джека послышался шум, и через секунду оттуда вышла, позевывая, блондинка. Она медленно прошла в кухню, чтобы, как ей казалось, не разбудить Эльзу, а увидев её там же, тихо ойкнула. - Ты почему не спишь? – спросила она заспанным голосом. - Джека провожала, - ответила Эльза, надпивая сладкий чай. Астрид села возле неё, закутанная в пледе и со спутанными волосами. - Иккинг позвал меня погулять в парке, - сообщила она, - в девять утра, твою налево, - добавила она возмущенным шепотом. - Так собирайся, уже восемь, - она быстро встала и налила Астрид теплый чай, положила на тарелку свежие тосты с яблочным вареньем, - не заставляй кавалера ждать, - добавила она с улыбкой. - Да пошел этот кавалер. Не спится ему. Девять утра, - всё ещё возмущалась девушка, протянув руку из-под пледа к тосту, - каникулы, спи себе, так нееет. - Он разве не закончил университет? Он же со мной учился, - спросила она, жуя тосты. - Закончил. Но решил пойти на магистра и параллельно найти работу. Умник, блин, - Эльза прыснула в чашку. Её всегда смешило то, как Астрид говорит об Иккинге. Он тоже иногда называет Астрид заносчивой и вредной, но они, бесспорно, любят друг друга. В дверь позвонили. Девушки переглянулись, и Эльза встала, чтобы открыть дверь. На пороге появился Иккинг. Одет он был просто: белая футболка и джинсы. - Привет, а я за своей ненаглядной приехал, - с улыбкой сказал шатен, войдя внутрь и, закрывая за собой дверь. Из кухни вышла Астрид с хмурым лицом: то ли от сна, то ли от недовольства. - Ты же сказал быть готовой к девяти. - Сказал, - он подошел к ней, - потому, что знаю, что ты опять будешь спать до обеда, - приподнял её лицо за подбородок и поцеловал в щеку. - Да пошел ты, - увернулась девушка и пошла в свою комнату.

***

Эльза лениво листала ленту новостей в Инстаграме, сидя на диване в гостиной. Недавно она подписалась на самые интересные страницы про будущих мам, чтобы быть хоть немного готовой к тому, что ждет её впереди. Её мама умерла, когда ей было четыре. Анне тогда едва исполнился годик. Отец бросил их, узнав о скором рождении второго ребенка. В приюте сестры прожили шесть лет, пока не объявилась их бабушка по отцовской линии. Она сказала, что недавно узнала о существовании внучек, когда её сын умер от передозировки наркотиками. Эльза стерла слезу, вспоминая об этом. Тогда ей маленькой казалось, что бабка не будет за ними смотреть, забирая их деньги. Но бабушка оказалась самой настоящей бабушкой. Она очень вкусно готовила, всегда баловала девочек всякими вкусностями. Научила их кататься на велосипеде, а Анну даже записала на фигурное катание. Эльза же отдала предпочтение учебе, а особенно истории и литературе. Бабушка всегда покупала самые интересные книги внучке. А совсем недавно бабушка покинула их навсегда. И случилось это тогда, когда Джек бросил её. Она боялась, что повторит судьбу матери, оставшись одной с ребенком. Отчаявшись потере двух самых родных ей людей, попыталась покончить с собой. Но её вовремя нашла Анна, застав её с кухонным ножом у запястья. Тогда Эльза поняла, что должна жить хотя бы ради своей маленькой сестричке. И, несмотря на то, что бабушка любила их всем сердцем, она никогда не познала материнской любви. Она не знает, как надо воспитывать ребенка, что надо ему говорить, как надо кормить и одевать, но она верила, что у неё получится, ведь уже полюбила сына и хочет для него всего самого лучшего. Девушка смотрела видео о правильном купании малыша, когда в дверь позвонили. Посмотрев на часы, она слегка удивилась – до приезда Джека есть еще несколько часов, Иккинг с Астрид ушли совсем недавно. Она отложила телефон в сторону, и направилась в прихожую. Открыв дверь, она увидела на пороге двух людей, которые разговаривали, и, кажется, не обратили внимания на девушку. Один из них был мужчина средних лет, волосы были темными, с проседью, глаза голубые. Женщина рядом с ним примерно того же возраста, блондинка с короткими волосами, такие же голубые глаза. - А я говорю, что Джек сможет жить сам, а Астрид… - женщина осеклась, увидев на пороге Эльзу, - а ты еще кто такая? - Аманда, тише, - мужчина положил руку на её плечо, но она смахнула её. - Где Джек и Астрид? Что ты делаешь в их доме?! – повысила голос женщина, не давая Эльзе сказать слово. Она тихо стояла, расширив глаза и открывая рот, как рыба. - Аманда, - мужчина снова положил руку на её плечо, призывая к тишине, - мы, наверное, ошиблись, пошли. - Нет, - еле выговорила Эльза, - Джек и Астрид живут здесь, но… кто вы? - Она спрашивает кто мы! – возмущенно всплеснула руками женщина, - а я тут две минуты пытаюсь выяснить это у тебя. - Мы родители Джека и Астрид, - примирительно ответил мужчина, - приехали навестить детей, и, будьте добры объяснить нам, где они, - голос у него был тихий, но взволнованный. - А… - обомлела девушка, увидев родителей своего парня, - вы проходите, они сейчас приедут. Аманда вошла первой, скептически осматривая девушку, а когда её взгляд коснулся живота, расширила глаза, прикрыв рот рукой. - Джеймс… она… - мужчина, закрыв дверь за собой, повернулся и тоже расширил глаза, увидев то, на что указывает жена. Они переглянулись, ничего друг другу не сказав. - Кажется, вам есть, что нам рассказать.

***

Иккинг остановил машину у подъезда своей девушки. Астрид, сидя рядом с парнем, положила свою руку на его руку, которая лежала на переключателе скоростей. Он посмотрел на их руки, затем на девушку. - Чудесный был день, - прошептала девушка и, потянувшись к нему, поцеловала в щеку. - Ммм… да? А утром ты не того мнения была, - хитро улыбнулся парень. - Меня разлучили с теплой постелью - я была не в себе, - она пожала плечами, - а потом хорошо накормили, - они засмеялись. - Ладно, поеду домой, - он положил свою руку на её щеку, водя большим пальцем по мягкой коже. - Может, зайдешь на пять минут? Чаю попьем, - она наклонила голову, словно маленький котенок, - пожа-а-алуйста. - Эх, не могу… устоять перед этим приемом. Пошли, - Иккинг усмехнулся, выйдя из авто, и подошел к двери девушки, открыв её, - прошу, миледи. - Безотказный прием, - прошептала девушка, как только Иккинг немного отошел. - Ну, ты идешь, или мне самому чай заваривать? – притворно возмутился парень, стоя у дверей подъезда. До квартиры они дошли быстро, перебрасываясь парой слов. В основном это были подколы со стороны парня, о том, что Астрид не умеет готовить, на что девушка ответила, что сейчас же приготовит прекрасную курочку в духовке. А на самом деле, парень просто умирал с голоду, так как Астрид съела всю пиццу в пиццерии, оставив ему один шматочек. - Сейчас увидишь. Стряпня ему моя не нравится, - проговаривала девушка, снимая обувь, - откуда глупый стереотип, что я не умею готовить? Иккинг с умилением наблюдал, как она возмущается, развязывая шнурки кед. Подняв голову в сторону кухни, он немного опешил. - Э… а… здрасьте, - неуклюже проговорил он, увидев в дверном проеме грозную фигуру женщины. Астрид сначала с удивлением посмотрела на Иккинга, а затем, повернув голову в сторону неизвестного объекта, чуть не упала. - Мама?! – девушка резко встала на ноги, расширив глаза, - Что ты тут делаешь? - Решила в кои-то веки наведать своих детей. Разве нельзя? – она расставила руки в боки, и Иккинг про себя отметил схожесть своей девушки с её матерью, - прошу, - она указала рукой в сторону кухни, - кажется, вы с братом слегка распустились в наше отсутствие, - её взгляд коснулся Иккинга. - Мам! – возмутилась девушка. - Марш! – Астрид, пыхтя, проследовала в кухню, а Иккинг стоял, расширив глаза. Женщина посмотрела на парня и махнула рукой, - ты тоже, молодой человек. Иккинг смиренно послушался женщину и пошел в кухню. Там за столом сидела Эльза и мужчина, как понял Иккинг, отец Астрид. Сама девушка стояла, оперевшись о кухонную тумбу, и скрестив руки на груди. Парень кивнул мужчине в знак приветствия, и стал возле девушки, переглянувшись с ней. Когда вошла мать Астрид, стало совсем неудобно под взглядом двух пар глаз. - Итак, дочка, может, представишь нас? – женщина присела возле мужа, сложив руки в замок на столе. - Иккинг, мои родители – Аманда и Джеймс. Родители, - Иккинг, - без энтузиазма представила Астрид. - Ммм, а почему мы не знали о бурном развитии твоей личной жизни, позволь спросить? – она изобразила на лице искреннее удивление, хотя это было не совсем так. - Ты не сказала родителям о нас? – шепотом спросил Иккинг у Астрид, за что получил локтем по ребрам. Тут же послышался шлепок по столу от Аманды, от которого все, кроме Джеймса, подпрыгнули. - Не перешептываться! – она грозно осмотрела пару. Послышался звук открывающейся двери, и в прихожей началась возня. - Эльза! Я дико голоден. Есть что-нибудь поесть? – в кухню ввалился Джек и чертыхнулся, увидев родителей, - Мама моя матрица, что вы здесь делаете? Отец сузил глаза, глядя на него, мать сложила руки на груди, показывая полное недовольство, а Астрид хлопнула себя по лбу. - Явился, - проговорила Аманда, кивнув в сторону Астрид и Иккинга. Он медленно подошел к ним, кося на родителей. - Чей суд? – спросил он шепотом у сестры. У Иккинга сложилось впечатление, что такое у них случалось не раз. - Наш, - ответила она, и послышался еще один шлепок по столу. - Мы еще не закончили с тобой, Астрид. Ты же знаешь, что мы не разрешим тебе встречаться с этим молодым человеком, пока не узнаем его получше. Брови Иккинга поползли вверх в удивлении, и он подал голос, потом пожалев об этом. - Мы, между прочим, четыре года встречаемся, - Астрид расширила глаза, посмотрев на него, а потом изобразила «рука-лицо». Джек тоже перевел на него взгляд. - Может, три? – спросил он с подозрением. - Нет, четыре, - ответил парень, как ни в чем не бывало. Осознание пришло к нему, когда Джек хитро улыбнулся ему, - бли-и-ин. Астрид всё это время прикрывала глаза рукой. Когда она опустила руку, то встретилась с грозной парой голубых, как у неё, глаз. - Джек! – резко позвала мать, - Что ты сделал с бедной девочкой?! – спросила она, кивнув на Эльзу. - Э… д-да… такая забавная ситуация, - хихикнул он, почесав затылок. - Не вижу здесь ничего забавного, - сказал Джеймс. Всё это время он сидел тихо, сложа руки на груди, - ребенок – не игрушка, Джек. Как вы собираетесь жить дальше? - Так же, как и сейчас, - ответил парень тихо. - Нет, так нельзя, - серьезно ответила мать. - Сыграем свадьбу, - она хлопнула в ладоши, впервые улыбнувшись всем. Джек и Эльза переглянулись, - у нас дома. Двор у нас большой, думаю, все гости поместятся. А еще надо выбрать торт и платье для нашей невестки, - она замахала руками, смотря на мужа с улыбкой. - Стой-стой, мам, - Джек подошел к столу и сел напротив, - я не против этого, согласен, но, может, надо спросить Эльзу? – он перевел умоляющий взгляд на девушку, а следом, и все присутствующие. - Ну… - она немного замялась, - думаю, мне поздно отказываться, - она положила руку на свой живот, - я согласна. - Отлично, думаю, в августе, самое время для праздника, - проговорила Аманда с энтузиазмом. - Ура! Свадьба! – вскрикнула Астрид, подняв обе руки. Мать сверкнула глазами на дочь. - Разговор с тобой еще не закончился, - сказала она, посмотрев на Астрид и Иккинга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.