ID работы: 4808017

10 лет спустя...

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

--3--

Настройки текста

все поломалось с треском... в середине мая он написал ей смску: "у меня другая я уезжаю навсегда... не жди, малыш... я не люблю тебя, прости... просто так вышло"

Встав с кровати, Василиса начала сразу одеваться в школу. Первым делом девушка умылась и выпила кофе. Потом собрала портфель и ушла в школу. Подойдя к зданию, Василиса увидела своих друзей. - Василиса! – Прокричала девушка с куцыми хвостиками и накинулась на шею рыжеволосой девушки. - Привет Захарра. А где Фэш? – Василиса огляделась, но не нашла тёмную макушку. - Он сказал что опоздает. Но куда пошёл, не сказал. - Ладно, - Махнул рукой блондин с зелёными как у кота глазами. – Пошли и так уже опаздываем. Переобувшись в сменную обувь и повесив куртки на крючок, все пошли в класс. Слава небесам, в кабинете учителя не было. Вошли друзья с облегчённым вздохам. Сразу после того как они вошли, зашла и учитель. Сейчас была биология с одиннадцатым классом. Да-да их поставили вместе. Девятый и одиннадцатый. Василиса легла на парту и устремила свой взгляд на окно. POV Василиса. Я смотрела в окно и думала. На улице шёл дождь. Тут я увидела, как к обочине школы подъехало такси и из него выходит парень с чёрными как уголь волосами. А вот и Фэш, по дороге завязывает шнурки и бежит галопам по «Европам» к школе. Я улыбнулась и тут же услышала крик. Конец POV. - Василиса Огнева! Вы меня слышите?! - А? – Василиса сделала удивлённое лицо. И естественно одноклассники и одиннадцатый класс, заржали. – Вы что-то спрашивали? Учительница сделала не довольное лицо и помотала головой. Тут раздался стук в дверь, и из дверного проёма высунулась та самая, но, уже мокрая чёрная макушка. - Здравствуйте, можно войти? - Драгоций! – Учитель повернулась к парню. – Сколько можно опаздывать? - Извините Виктория Олеговна. – Парень подошёл к учительнице и шепнул её что-то на ухо. Та побледнела и выронила указку из рук. - Да, к-конечно, садись. – Заикалась учительница. Но потом справилась с собой и подняла указку. – Записываем тему «Мышцы».

***

После уроков, друзья вышли из школы, а именно Диана, Ник, Маар, Фэш, Василиса и Захарра и направились на площадку. На площадке не единой души. Ни кого. Василиса сразу же плюхнулась на качели так, что те издали пронзительный скрип. Все поморщились. Захарра последовала за Василисой и села рядом, на вторые качели. Остальные разместились на лавочке. - Блин. – Простонала Захарра. – Уроков куча… - Не говори. – Вдохнула Василиса. – Кстати, Фэш почему ты опоздал? - Я кое-куда ездил. – Замялся Фэш. - Куда? - … - Ладно, а что с уроками то делать? – Спасла брата Захарра. -А давайте ко мне? – Немного подумав, предложила Василиса. - Пойдём! – Согласился Маар. - Я за! – Сказала Захарра. - Мы тоже. – В унисон сказали Ник и Диана. - Тогда идёмте. Дом Василисы находился не далеко. Придя домой, друзья пошли в комнату Василиса иначали делать уроки. Василиса переехала в свою квартиру три года назад. Фэш уже давно как переехал. С того момента когда Фэша отвезли в больниц, ( А ему тогда было 16 лет) он стал жить отдельно. Василиса не видела его всего два месяца. Но, потом когда Василису перевели в эту школу, она его увидела и стала общаться. Потом через год, Фэш предложил Василисе встречаться, на что она согласилась. Кино, кофе и т.д. И вот, именно сегодня, был совместный урок с одиннадцатым классном. Василиса обожала совместные уроки. Они были редко. В последний раз в седьмом классе это было… - Чёрт! – Воскликнула Захарра, роняя ручку из рук. - Почему у тебя сто сорок три, а у меня девяносто восемь? - Не знаю. – Ник нагнулся к тетради Захарры. – Так у тебя вот тут ошибка! - А у меня получилось сто сорок. – Василиса выгнула бровь. - У меня сто три. – Диана сделала умное выражение лица. -У меня как у Василисы. – Маар потёр затылок. - На меня не смотрите, у меня другая задача! – Фэш нагнулся над книжкой под названием «ЕГЭ». - Ладно, давайте в ГДЗ посмотрим? – Предложила Диана. - Давай. – Василиса потянулась за телефоном. – Правильный ответ… сто сорок! - Блин! – Завыли Захарра и Ник. - Как вы с Мааром так делайте? – Спросила Захарра. - Магия. - Ну а теперь, когда мы сделали уроки, может, в правду или действие? – Предложила Диана, когда Фэш доделал номер из «ЕГЭ». Друзья уселись по кругу и начали игру. Захарра достала из рюкзака бутылку под названием «Чудо» и выпила оставшееся. - Будем играть с этой бутылкой. Крутанув бутылку, Захарра гадко улыбнулась и потёрла ручки. Горлышко пало на Фэша. - Правда или действие? - Правда. -Куда ты ездил? - … - Ау!!! Гараж!!! - Не куда. Что значит некуда? - Опоздал я. – Фэш скрестил руки на груди. - Не верю! Учительница бы отчитала тебя. А ты ей что-то прошептал, она аж побледнела. - Так, мне пора. – Фэш встал, собрал учебники и не поцеловав Василису как он обычно это делал, ушёл. – Всем пока! Послышался сильный хлопок дверью. - Странный он какой-то. – Сказал Ник. - Он даже Васю не поцеловал. – Захарра взбесилась. – Ну, я ему устрою кузькину мать! Ещё один хлопок дверью… -Я наверно тоже пойду… - Диана и Ник ушли. Остались только Маар и Василиса. Они сидели и смотрели друг на друга. Маар был влюблён в Василису с самого шестого класса, как она перевелась. Василиса любила Фэша и думала, что Маар просто с ней дружит. Но… - Чай будешь? – Спросила Василиса. - Да. – Коротко ответил Маар. - Хорошо, идём. Василиса поставила чайник и начала доставать заварку и сахар. Налив кипяток в чашки, Василиса бросила туда заварку. Всё сделав, девушка поставила кружки на стол. Тут её телефон запищал. - Ой, sms-ка. – Василиса взяла телефон и открыла sms, которое было от Фэша: «Василиса не жди меня, никогда. У меня другая. Я уезжаю навсегда, не жди… Я не люблю тебя прости, просто так вышло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.