ID работы: 4808017

10 лет спустя...

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

--4--

Настройки текста

...стучала кулаками нервно в его квартиру... но не открывали дверь там на мобильном, нежный голос как то грубо в сотый раз вторил "абонент недоступен"... общие знакомые не знали ничего и даже не слышали о его любви новой болели ноги... обивая все пороги, не знали ничего в институте, на работе сказали, что уволился, улетел вроде кто говорил в Америку, кто говорил в Европу сначала подарил свободу, потом загнал в тупик стоил ли этих страданий всех... счастья миг? она поникла... замкнулась... возненавидела его всем сердцем... нервный срыв... клиника где пролежала очень долго, без посетителей не подпуская к себе ни подруг, ни родителей

Прочитав сообщение, Василиса уронила телефон на пол. Маар непонимающе посмотрел на девушку. С её лица потекли слёзы. - Василис, всё нормально? – Спросил Маар. Всхлип. Маар поднял телефон с пола и прочитал сообщение. - Вот урод! – Воскликнул он. – Вась, не обращай внимания. Он шутит, наверно… -Я… - Всхлип. – Не хочу его в-видеть. - Сейчас. – Парень налил воду в стакан. – Вот, выпей. - Спасибо.

…Час спустя…

Захарра сидит, успокаивает Василису. Ник уже битый час пытается дозвониться Фэшу. Маар ходит по кругу и нервно что-то бурчит. Диана даёт платки Василисе. - Вась, ну успокойся уже. Не будешь же ты вечно плакать. – Говорила Диана, у которой рука уже затекла. - Извините. – Более мене успокоилась девушка. – Мне до сих пор не вериться… - Я стукну этого козла, дою слово. – Захарра сжала кулаки. - Алло! Фэш мать твою! – О, кажется, Ник дозвонился. – Где ты ходишь и как это вообще всё понимать?!... Что?!... То есть, как уехал? Куда!... Алло! Алло!!! Вдруг Василиса встала и побежала к коридору. Обувшись и одевшись, девушка выбежала из квартиры. - Василис! – Донеслось до Василисы. – Ты куда?! Вернись!!! Выбежав из дома, Василиса помчалась к дому Фэша. Дойдя до подъезда, девушка начала вводить код. Подняться по лестнице было трудно. Дыхание заканчивалось. Но, кода Василиса подошла к нужной двери, она со всей силы начала в неё стучать. Кулаками. - Фэш! Я знаю, что ты там, открой! Объяснись! – Василиса осела на пол, прислонившись к двери. – Я просто хочу знать, за что? Что я тебе сделала? - Василиса! – К девушке подбежала Захарра. – Я знала, что ты сюда придёшь. - Идём. – Василиса встала и стала спускаться вниз. Захарра пошла за ней. Маар, Ник, и Диана ждали возле подъезда. Василиса склонила голову и опять всхлипнула. Неожиданно, Маар подошёл и обнял её. - Успокойся. Всё будет хорошо. - Угу. - Эй! Голубки, идём! – Пошутила Захарра. - Мы не голубки! – Воскликнула Василиса. - Когда ты с Фэшем тогда в саду поцеловалась, ты мне точно так же сказала. - Идём уже. – Диана скрестила руки на груди, но, улыбнулась. Друзья ушли. Не подозревая, что за ними следили из окна…

…Василиса дома…

Василиса сидела за компьютером. Захарра дремлет у Ника на коленях в гостиной. А Ник сидит и смотрит телевизор. Василиса сидит в своей комнате и пытается дозвониться до Фэша. Но, ей уже который раз отвечают: «Абонент не доступен». В итоге она сдалась. Как не крути, игнор. Положив телефон на стол, Василиса стала писать его друзьям, чтобы узнать хоть одну информацию. Один ответил, что уехал в Европу, один пишет в Америку, а другой вообще вовсе не знает. В итоге Василиса окончательно сдалась. Весь вечер она рыдала, пила таблетки успокоительных и головы. - Ублюдок. – Прошептала Василиса. – Идиот. Ненавижу! Девушка взяла телефон и со всей силы разбила его об стену. Мелкие остатки телефона полетели на пол. Следующей жертвой была ваза с цветами, которые подарил Фэш на прошлой неделе. Рывок. Ваза летит и разбивается на мелкие куски, а вода, которая была внутри, разлилась по всей комнате. Лепестки роз рассыпались, падая на разлитую воду. - Ублюдок! Ненавижу! – Василиса заплакала. – Зачем? Зачем ты меня в детстве поцеловал? Я бы в тебя не влюблялась! Василиса тяжело задышала. Сердце кольнуло. Всё заболело. Резкая слабость. Не успев опереться о стену, Василиса с грохотом упала на пол. Потеряла сознание. В комнату вбегают Захарра и Ник. Захарра набирает в скорую. Темнота… Тишина… Только слышно сердцебиение.

…В больнице…

Пип-пип-пип! Аппарат пищит. На кровати лежит рыжеволосая девушка с капельницей в руке. Рядом сидят друг и подруга девушки. Ещё стоит врач и что-то пишет в журнал. - Та, рассказываем, как всё было. – Резко спросил врач, нарушив тишину. Захарра и Ник вздрогнули. - Эм. Ну, мы сидели, смотрели телевизор в гостиной и тут, мы слышим крик подруги. Сначала мы подумали, что это Василиса на свой телефон кричит. Ну, она не выносит, когда он тормозит. – Объяснила Захарра, под вопросным взглядом врача. – А потом послышался стук в стену, причём не хилый такой стук. Потом ещё один, только стекла. Мы решили посмотреть, что она там делает, вошли в комнату, а там она уже без сознания. В итоге: Разбитый в дребезги телефон Iphone и разбитая ваза с кучей воды вокруг. - Всё ясно. Нервный срыв. – Сказал врач. – Что у неё случилось, что она вот так сорвалась? - Её парень бросил. Не просто парень, а парень детства. - Ясно. Ладно, я пошёл. Когда очнётся, позовите меня вот по этой кнопке. – Врач ткнул в зелёную кнопку вызова. - Хорошо. Врач вышел. Василиса пролежала так ещё два часа. Когда девушка очнулась, она увидела на своей кушетке лежащую Захарру, которая кажется, спала. Ник седел на диване возле стола и кажется тоже спал. - Захарра. – Прохрипела Василиса, тряся подругу за плечо. – Захарра. - Ммм. – Протянула Захарра, поднимая голову. – О, Васька проснулась! Захарра обняла подругу и нажала на зелёную кнопочку вызова. Ник тоже проснулся и тоже обнял Василису. Тут зашёл врач и включил свет. - Почему в темноте сидите? – Спросил Врач, беря в руки журнал. – Так-с, Василиса Огнева. – Дядька посмотрел на девушку. – Отнюдь, больше так не нервничайте. А то, больше не сможете стать нормальной. Вы сейчас замкнулись, возненавидели своего парня всем сердцем. И вот тебе нервный срыв. Попытайтесь отвлечься. Сходить куда-нибудь … - Я поняла, спасибо. – Василиса встала с койки, вынула иголку с руки и стала одеваться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.