ID работы: 4808017

10 лет спустя...

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

--9--

Настройки текста

...около 5 лет было уже дочке, когда пришел конверт угадайте от кого... от него, да... и это почти десять лет спустя... он решил вспомнить, она с иронией начала читать с забавой... но вскоре улыбка от лица пропала...она упала... сжав в руках письмо, на котором он писал ей...

…Прошло пять лет с рождения Влады… Дом в Египте. Девушка лет двадцати пяти, ухаживала за садом. Маленькая девочка каталась на качелях возле сада. Парень собирал яблоки с того самого дерева… Василиса оторвалась от цветов и подошла к дереву. Посмотрев на Маар, Василиса прыснула и засмеялась. - Ты чего смеёшься? – Спросил Маар, слезая с дерева. - Ты так на него лез… - Василиса захихикала. - Ладно, я пошёл работать. Надо начальнику документы отправить. – Парень поцеловал жену и ушёл в дом. Василиса сняла грязные содовые перчатки и бросила их на траву, а сама легла рядом с деревом. Василиса смотрела вверх, на дерево. Вздохнув, девушка заплакала. Она постоянно смотрела на это дерево и плакала, вспоминая тот первый поцелуй. А Фэш, как думала Василиса, так и не появился. - Мама. – К Василисе подбежала Влада и легла рядом. – Ты почему плачешь? - О дорогая, если бы ты знала, что связывает меня с этим деревом. - Ты можешь довериться мне. – Девочка посмотрела на мать. – Расскажешь? - Ладно. В детстве, когда мне было тринадцать лет, у меня друг. Лучший друг. Он часто любил седеть на этом дереве. И часто надомной шутить. Каждый день, он подкладывал, что ни будь мне под подушку. А утром я просыпалась и пугалась, потому что под подушкой у меня был, то паук, то жук и так далее. Так вот, один раз я не выдержала и стала его ругать под эти деревом. – Вспомнив этот момент, Василиса улыбнулась. – Потом, когда я сказала что сломаю его гитару, а это был любимый его инструмент, то он резко соскочил и упал с дерева, прямо на меня. Когда я пыталась выбраться, он прижал меня к земле и поцеловал. А в восемнадцать лет, он бросил меня и исчез. Навсегда. - Мамочка. – Влада обняла Василису и поцеловав в щёчку. Кстати, девочка была похожа на Василису. У неё были рыжие волосы и зелёные глаза как у Маара. Тут из дома вышел Маар и подошёл к девушкам. - Доча, Василиса. Собирайтесь мы идём купаться. – Маар улыбнулся. – Меня повысили до старшего звания. И кинули большую сумму на карточку. - Ура!!! – Влада встала и побежала в дом. - Правда? – Василиса поднялась и отряхнулась. – Поздравляю. - Спасибо. Ты иди лучше собирайся. – Маар поцеловал жену в губы и встал возле калитки. Когда все были готовы, они пошли на пляж. Влада сразу разделась и плюхнулась в воду. Василиса легла загорать. А Маар пошёл за Владой. Вдруг Василисе стало жарко. Сев на лежаке, девушка вспомнила о том баре, в который она так и не зашла. Встав, девушка помчалась к тому бару «Безмятеж». Подойдя к бару, Василиса увидела знакомого друга и кинулась ему на шею с визгами. - Max!!! - Vasilisa? – Макс опешил. – Vasilisa! - Where is Alex? – Спросила Василиса. - He went missing five years ago. Once he is gone with you to the park. – Макс понурил голову. - Clear. You can water? - Ah, yes! – Макс налил воды. – Here. - Thank you. После того как она выпила воды, Василиса пошла обратно на пляж. После заката, все стали собирается. Семья ушла домой. Вечером, когда улица уже была в сине-оранжевых тонах, семья играла в приставку. Которую купил Маар. Тут в калитку кто-то постучал. Василиса выглянула в окно и увидела почтальона. Выйдя из квартиры, девушка подошла к дядьке. Этот дядька, ничего не сказав, отдал письмо. Василиса открыла письмо и начала читать: "Здравствуй, милая! Если читаешь эти строки, Ты молодчина. 10 лет назад так и не сумел сказать Тебе в глаза то,что решил написать. Ушел молча, сказав что-то напоследок Про то, что полюбил другую...Так нелепо. Я написал это письмо тебе тем же летом И попросил отдать тебе, Когда не будет света от меня в твоей жизни, Когда забудешь, Когда-то в будущем, когда уже счастливой будешь. Я обманул тебя и не ищу оправдания, Просто так решила за меня всё судьба моя. И знаешь, самое сложное - сидеть в квартире, Слышать твои тихие рыдания за дверью, Поверь ,я тоже сейчас плачу и плакал ночью. А дело вот в чем: Врачи сказали, что у меня опухоль мозга. Мне осталось пару месяцев, я серьезно. Я никуда не уезжал, не любил другую, Разве я мог разлюбить тебя, мою родную? Мог забыть твою улыбку, твои объятья? Прости, что не примерил на тебя белое платье. Я надеюсь,э то сделает кто-то другой. Всё было хорошо,просто нам не повезло. Я желаю тебе счастья, и вряд ли смог бы умирать на глазах твоих, И ты после не смогла бы быть с другим, жила бы прошлым. Прости, что обманул тебя, так было лучше для тебя - Когда-то моей половины, просто знай, я искренне тебя любил. И люблю даже сейчас на последнем вздохе. Оставайся с богом." С начало Василиса читала с улыбкой, но, потом, она упала на траву возле дерева. А бумажка упала рядом и корчилась от лёгкова ветерка на улице, а на обратной стороне листка нарисован тот самый портрет Фэша, который рисовала Василиса в децтве. Василиса плакала, лежа под тем деревом и корила себя за то, что так и не раз, не сказала Фэшу самого главного, «Я люблю тебя»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.