ID работы: 4808199

Я... Ной?

Смешанная
R
Завершён
94
автор
NiSnayke соавтор
Размер:
118 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 31 Отзывы 34 В сборник Скачать

4.1. Начало конца

Настройки текста
Кейтлин смотрела с крыши словно в бездну. Люди в черных и серых одеждах создавали видимость абсолютной тьмы. Словно в той самой бездне. Она пока не знала как поступить. Граф разрешил приютить сбежавших в дом Шерила. Шерил же против. А Тики меланхолично махнул рукой. Роад счастлива, приговаривая, что у неё появится игрушки. Кейт не знает как поступить. Рыжая убрала свои волосы в высокий хвост и вздохнула. Ебись оно всё конём... Высоким таким... С рыж... Кхм, опять не то... Сорри... Девушка посмотрела вниз снова. И вот она замечает ту самую необычную компанию. Длинноволосый юноша с катаной, рыжий паренёк с руками за головой - дурная его привычка, и девушка... Стоп, Лави?! Линдерманн не стала долго думать и спустилась к ним с крыши, аккурат за спины тех и по привычке прячась в тени. Ребята обернулись назад и насторожились. Мало ли что может произойти сейчас с ними... - Лави?- спросила Кейт, встав впереди них.- Я думала, что ты не покинешь Книгочея... - Я думаю, что он меня грохнет за это... Но... Я не могу остаться в стороне. - И это тебя погубит, Лави. Кейтлин смотрела на ребят и слезы наворачивались на глаза. Они живы, в порядке и теперь в опасности. Теперь осталось их спрятать... - Пока я вас спрячу в Гринландии. Через Ковчег мы туда довольно быстро доберёмся. Это временно. Мы решим с Семьей вопрос о вас... - Кейт...- тихо произнес Канда, глядя в синие глаза девушки. Она словно повзрослела на несколько десятков лет. Она переживала за них. Теперь она защищала близких людей. Рыжая была прекрасна в этом голубом лёгком платье с шляпкой. Не в форме Ноя. Прекрасна. - Канда... Всё в порядке. Теперь будет...

***

Грегор очнулся. Но это отнюдь не было хорошим моментом. Он проснулся с жаром и судорогами, дрожа всем телом. Юноша метался по всей кровати, хрипя и зовя кого-то. Рядом с ним постоянно кто-то дежурил и постоянно кто-то следил за его состоянием. Он даже не просыпался полностью. Это было пугающе. Вся Семья тревожились за жизнь старшего из Линдерманн. Он буквально был на волоске от смерти. Пробуждение давалось ему явно нелегко. Аллен сидел у кровати и поглаживал заснувшего рыжего парня, обеспокоенно поджимая губы в тонкую линию. Грегор тревожил его. Не хотелось бы, чтобы юноша мучился... Но судьба злая сука... - Борись... Я прошу тебя. Не оставляй меня одного...- шептал седовласый.- Не оставляй меня и Кейтлин... - Мы не справимся с этим дерьмом без тебя. Зачем тогда я согласился нас перенести в это место?..

***

Кейтлин смотрела на меня своими большими глазами. Это была не мольба. Это было что-то гораздо больше этого. Словно посмертная просьба. - Ты хочешь их спрятать в Ковчеге?.. - Надя, я прошу тебя позволить это сделать... - Но как я могу тебе в этом помочь? - Спрятать у себя?.. прости, но... - Хорошо. Рыжая подняла на меня взгляд и вздохнула. Она неожидала моего согласия. Но я просто прекрасно понимаю её положение. Брат присмерти, друзья в опасности, Семья для неё всё ещё нечто странное. Ей всего лишь 19! Мне в 23 это всё непривычно до сей поры... Представляю каково ей... Поэтому всё что я могу сделать, не вмешиваясь в историю событий - это помочь ей. - Я встречу вас в Ковчеге... Всё будет хорошо, Кейти. У тебя и без всего этого дел достаточно. Всё же Граф стремительно приближается к победе. Сердце Чистой Силы мы может и не найдем... Но мир уничтожается и приближается к своему закату... Нам только пальцем щёлкнуть... - А как же... А как же остальные? - Извини... Вряд ли выживут... Кейтлин поджала губы и всхлипнула. Я понимаю её. Все кого она любит... Все кто был рядом с ней с самого начала... И все кто стал ей родным человеком... Их всех не станет. Абсолютно всех. Она снова останется наедине с собой и своими мыслями. Хотя возможно не совсем прям "одна"... - Но... - Без шансов, милая.

***

Грегор пришел в себя. Он не разговаривал и очень мало ел. Но был живым и вполне нормально выглядел, если не брать в учёт мертвенно-бледное его лицо. И исхудавшее тело. Явно не стоит брать в учёт... Кейтлин сидела напротив брата и держала тарелку с едой, пытаясь накормить его. - Давай ещё немного... Рыжий не стал сопротивляться и послушно приоткрыл рот для очередной порции бульона. Ощущения у него были, словно ему силу в тело вливают вместе с этим куриным бульоном. - С... Спа... Спасибо...- кое-как выговорил Грегор. - Тшш... Тише-тише... Не напрягайся, прошу... Кейт отставила почти пустую тарелку на столик и пригласила волосы брата, слегка улыбаясь. Она была счастлива. Ребята пока ещё в Ковчеге, но они вполне точно в безопасности... Брат жив и вполне в порядке. Положение в мире ей неизвестно. Сейчас она либо у Грегора, либо у ребят, либо на поручении от Господина Графа. Всё начало налаживаться... Пока что... В комнату вошёл Аллен, застывая на входе. Грегор поднял взгляд на него и улыбнулся. Сердце седого замерло и бухнуло, тут же начиная биться очень быстро. Давно он его улыбку не видел. - Я скучал...- одними губами произнес Аллен, подходя ближе. - Я вас оставлю...- подмигнул девушка, поднимаясь и тут же выходя из комнаты. Уолкер тут же замялся. Он не знал как поговорить с ним. Да и о чем? Господи это явно сложно! - Я тоже... Скучал...- прохрипел Грегор, улыбаясь. Аллен не выдержал. Он не хотел чтобы Линдерманн заставлял себя говорить, так как это тратит его силы сейчас. Поэтому Уолкер просто... Просто поцеловал рыжего юношу и поднялся. - Ничего не говори. Потом. Поправляйся!- отрывисто проговорил он и вышел из комнаты, сталкиваясь в проходе с Майтрой. Последний увидел красного как варенныц рак Грегора, который очень глупо улыбался. - Что ж... По крайней мере мы наконец возвращаемся к спокойствию в Доме и в Ковчеге...- подумал он, принимаясь за осмотр Линдерманн-старшего...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.