ID работы: 4808199

Я... Ной?

Смешанная
R
Завершён
94
автор
NiSnayke соавтор
Размер:
118 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 31 Отзывы 34 В сборник Скачать

4.3. Смерть, печаль и Рождество

Настройки текста
Смерть не ждёт никого. Будь ты трижды здоровым человеком... В любом случае с тобой может произойти что угодно и ты умрёшь. Люди - так хрупки... Когда ребятам сообщили об очередных смертях своих товарищей, они не были спокойными. Внутреннее. А внешне как скала, особенно Канда и Лави. Кейт сопереживала очередной смерти своих боевых товарищей, узнавая знакомые до боли имена. Кроули, Лайза и Рен были объявлены погибшими на миссии о поисках Канды, Линали и Лави. Их убили Мечта и Удовольствие. Сообщалось что многие из Азиатского подразделения объявлены погибшими. Канда и Кейт надеялись не услышать знакомых имён больше. По крайней мере из них двоих Кейт надеялась не пересечься с ними. Не хотелось бы убивать своими руками. Спасало то, что рыжая верила в перерождение душ и спокойствие в Небе. Ради этого она могла убить. Только ради этой мысли она согласна сильно ранить своих товарищей... На одном из своих заданий, девушка встретила Мари и Миранду. Милейшая пара в Черном Ордене. - Мари? - Кейт?- шокировано посмотрела на девушку Миранда. - Как вы? Как наш "любимый" Рувилье? - Он так был зол...- покачал головой мужчина, улыбаясь своей бывшей боевой подруге. - Я счастлива это слышать, Мари... Эй ты.- грубо обратилась она к Акуме, который замер от слов девушки.- Уходи. - Но... Госпожа...- произнес тот. - Смеешь ослушаться?- прищурила та свои глаза. Акума в тот же миг решил уйти, боясь самоуничтожения. Кейтлин же тепло улыбнулась бывшим союзникам и исчезла в пыли боя, расстворяясь в глубинах руин. - Это... - Да... Была Кейт. Главное жива. Значит Канда тоже жив... - От чего такие выводы?- задал вопрос подошедший Говард Линк. - Голос весёлый... Без тени печали...

***

Кейт сообщили о смерти Учителя. Фрой Тиедолл умер далеко не в бою и даже не от рук её Семьи. Он был убит своими. Всё подстроили как несчастный случай, но Линдерманн знала что это не так. Её выманивают грязным приемом. Выяснилось что умер Учитель около полугода назад, а вот сообщить решили ей только сейчас. Канда ещё не знал. Видимо Мари Нойз тоже, иначе он бы сообщил ей. Кейт была в ярости настолько, что рядом с ней расцвели ядовитые цветы, поражая реалистичностью. Никто не рискнул подойти близко к девушке, которая была в гневе. Шерил попытался успокоить её, но подойти не решался, пытаясь достучаться с расстояния. Канда же не побоялся гнева своей любимой и подошёл, игнорируя мнимые повреждения от иллюзий. Они развеятся, когда успокоится Кейт. Юу обнял девушку, шепча что-то на ухо, заставляя гнев спадать. Рыжая постепенно приходила в себя, а Сущность решила, что самое время развеять фантазии. - Я убью их всех за Учителя. Никому не будет послаблений.- рычала девушка через слёзы, хватаясь за мечника. Такой её видели в первые и понимали что Фантазия Ноя отнюдь не слабое звено в Семье...

***

Снег в этом году выпал в большом количестве. Кейт сидела на козырьке крыши и смотрела далеко вперёд - в сад и равнины. Красиво. - Учитель был бы в восторге...- произнес Канда, вылезая наполовину из окна. - Это точно. Он бы сейчас достал мольберт и карандаши, начав рисовать всю эту красоту. И нас с тобой. Он обещал мне перед миссией, что обязательно нас нарисует. И что он очень рад... - Не успел... - Он много картин не успел нарисовать... Он так мечтал нарисовать конец Войны...- пустила слезу Кейт, обнимая себя за колени. - Ты не замёрзла?- перевел неловко тему Юу, глядя на девушку. - Нет. Я убью Рувилье. Уничтожу Ватикан... Мечник решил не отвечать на это, молчаливо поддерживая любимую. Очень странно было любить после смерти Алмы. Очень странно было любить, когда он не нашел ту, что виделась ему в воспоминаниях. Ему казалось что они оба поддерживают выбор и счастливы. По крайней мере, Канда предпочитал так думать.

***

К Рождеству никто не готовился. Война шла к своему логичному завершению, а значит что все силы и мысли были направлены на финальную битву. - У Аллена день рождения...- вздохнула Линали. - И рождество...- кивнул головой Лави. Оба тяжко вздохнули и посмотрели на календарь. Три дня до праздника, а тем и не пахло даже. Правда неожиданно в комнату с коробками ввалилась Кейт и я. Отдых от праздника тоже нужен и моя Кейт поддерживала эту мысль. - Долой грустные рожи! Пока вся Семья на поручениях, мы украсим дом!- громко произнесла Кейт, щёлкая пальцами. - Ребят, лучше помогите! Мы же все хотим немного отдохнуть от бесконечных смертей и Войны.- фыркнула я, достав ёлочные игрушки. Акума нашли нам пушистую зеленую красавицу, и я млела от густого запаха хвои и холода. Лави и Линали оживились, изменившись в лице. Похоже, мы с Кейт своим заявлением сменили настроение с унывающего на праздничное. За вечер и ночь мы успели украсить большую часть дома. Утром уже мы, засыпая, вырезали снежинки, довольные проделанной работой. Первым в украшенную гостиную вошёл Граф. Оглядев комнату, его взор сначала задержался на праздничной пушистой ели, а потом уже на уставшую нашу четверку любителей неожиданного бедлама. Мне даже не лень было, что удивительно. Люблю праздники. - Ого... Когда только успели...- почесал тот затылок, удивляясь порядку и уюту. - Мы не спали.- улыбнулась сонно Кейт. - И мы хотели немного праздника.- буркнул Книгочей, старательно вырезая снежинки. Граф на это тихо хохотнул и присоединился к нам, принимаясь помогать. Всё же, он видел как мы старались в этой Войне дать немного детской радости и ожидания от праздника. Он видел как мы были вдохновлены. Тысячелетний понимал за что мы боремся. После, ближе к обеду, с поручений вернулись Шерил, Вайзли и Тики. Я старалась с Удовольствием не пересекаться взглядами, но маркиз старательно пытался добиться внимания и всячески мне помогал. Вот и сейчас, подхватывая Вайзли, он шел украшать оставшуюся часть дома. Шерил же довольно кивал на нашу работу головой. После приказал Акумам украсить фасад особняка и сад. Что ж, он хозяин поместья и это его привилегия, спасибо что принял участие в этом торжестве.

***

Я смотрела на Тики неотрывно. Он курил сигарету. Казалось бы, а что не так? Он позвал меня поговорить обо всём произошедшем недавно. Но, видимо, пытался подобрать слова. Гнусно, конечно... - Если мы играем в "молчанку", то я пошла...- психанула я, собираясь встать и уйти. - Стой.- спокойно сказал португалец и посмотрел на меня. Я же в наглую взяла из его пачки сигарету и подожгла своей зажигалкой. Лень было лезть в куртку, которую я оставила где-то на диване, сидя будучи у окна. Омерзительная марка крепких сигарет. После таких обычно ловишь "дешёвый приход". Это когда после курения появляется головокружение и мелькают цветные круги перед глазами. Но я не собиралась морщиться и выбрасывать. Таким счастьем не разрабрасываются. В моём мире бы за такое поведение можно было получить либо осуждение, либо затрещину от лучшего друга... А ведь у меня был такой. Сова. Классный, высокий парень с орлиным профилем лица и достаточно крупным телосложением. Множество тату на руках и парочка на шее. Красивый черт. Но когда он показал себя ценичным ублюдком по отношению к своим близким друзьям, которых называл семьёй... Я перестала с ним поддерживать общение. И я более чем уверена, что он даже и не заметил моего отсутствия в жизни. Интересный кадр. Жаль, что только храбриться... Из моих мыслей меня вывел голос Тики, который звал меня. Видимо, я слишком сильно погрузилась в теплые воспоминания о прошлом. - Надя. О чём задумалась? - О прошлом. Теплом и приятном прошлом... - Что-то произошло, прежде чем ты попала сюда?- спросил Тики, кладя свою руку поверх моей ладони. - Да. Я потеряла всех. Давай не будем об этом. Это не важно. Теперь не важно. Тики выдохнул дым куда-то вверх, смотря прямо. Сказать нам было впервые нечего. Ругаться не хотелось. Перед Рождеством такая меланхолия напала, что даже Роад ходила немного проникшей и уже не создавала Мечту. - Я тебя люблю...- тихо на выдохе произнес португалец, так и не посмотрев на меня. Я промолчала, опустив лишь голову, выдыхая свой дым куда-то вниз. Я не хотела ему отвечать на это. Не хотела обидеть. Он мне симпатичен. Но это не то, что нужно сейчас сказать. Тики ушел из комнаты, тихо прикрыв дверь. Это знак того, что мы ещё вернёмся к нашему диалогу. Немного позже, но вернёмся. А я лишь сказала в след ниточке аромата из его одеколона: - Я знаю, Тики. Я знаю... Потому что больше ничего другого, я не могла бы сказать сейчас. - Я знаю, Удовольствие, знаю...- пронеслась фраза повторно, создавая эхо в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.