ID работы: 4808199

Я... Ной?

Смешанная
R
Завершён
94
автор
NiSnayke соавтор
Размер:
118 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 31 Отзывы 34 В сборник Скачать

4.6. Убежище в конце Пути

Настройки текста
Чистое небо над головой и щебетание птиц. Тихо и спокойно. Прошел месяц с того судьбоносного боя. Линали прониклась этой атмосферой, постепенно забывая весь ужас прошлых событий. Когда был бой - они находились в Ковчеге в месте с Майтрой. Они поддерживали Аллена, которого разделяли с Неа. Кстати говоря, вполне успешно! Сонный особняк просыпался и наполнялся звуками. Канда тренировался в саду. Чистой Силы нет, а навыки терять не хотелось. Аллен же привыкал к протезу, стараясь вместе с Грегором и Роад создать оригами в виде журавлей. Что насчёт Кейт? Она была далеко от Дома. Стояла на кладбище Черного Ордена и смотрела на многочисленные могилы товарищей по оружию. Слёзы давно уже высохли, а воспоминания терзали душу. - Кейти.- позвала я, подходя с цветами к ней. Это были шикарные белые лилии. Я специально купила много, зная, что она захочет положить их на могилы, почтив память погибших в бою. Она кивнула мне, молча благодаря за такую заботу. - Простите, что ради победы я пожертвовала Вами.- шепнула она, кладя по две лилии на могилы.- Я искренне надеюсь, что Вы переродитесь в спокойной жизни. Что Вы не познаете горя Войны больше, какой бы та не была... Я молчала, наблюдая за идущей в черных одеждах девушкой. Она выросла на несколько десятков лет после битвы. Больше не упоминала мнимого Бога. Тело Рувилье, кстати, не хоронили. Его просто сожгли и утопили урну с прахом в море, как и со всеми остальными инспекторами, которые отравляли жизнь экзорцистам и Искателям. Кейт вернулась ко мне и встала рядом, склонив голову. Тишина затягивалась. Мы стояли аккурат рядом с могилами Генералов. А точнее напротив могилы Фроя Тиедола. - Неужели... Это конец?- спросила себя Кейт, смотря на надгробную плиту Учителя.- Неужели ради этого я стремилась к концу Войны? - Милая...- начала я, тяжко вздыхая.- В каждой Войне есть жертвы с обеих сторон. Я тоже потеряла... Ребята потеряли сослуживцев... Семья потеряла тоже... Война не может быть без жертв. Не может стать мягкой. Пойми. Каждый готов убивать за свои идеалы и цель.- тихо произнесла я. Мои слова - тихие, сказанные почти шепотом, показались мне громкими и звонкими в устоявшейся тишине кладбища Черного Ордена. Здесь пахло Темной материей от пепла, пахло тишиной и смертью. Тошнотворный запах горя утраты. Кейтлин молчала. Она лишь снова кивнула мне и подняла голову к небу. - Пойдем. Шерил не будет рад, если мы явимся насквозь промокшими... Я не стала говорить, что небо ясное и без дождевых туч. На скуле моего Прототипа висела кристальная слеза... И я сама была готова закричать. Боль внутри съедала. Я понимала Кейт... Ей тяжелее...

***

Вернулись Домой мы к обеду. За столом уже сидели все и что-то обсуждали. Канда ворчал на близнецов, а те, в свою очередь, дразнили его. Ничего нового. Кейт улыбнулась. Впервые за прошедший месяц мягкой и теплой улыбкой. - Мы дома...- произнесла она. Шерил улыбнулся, а Граф расчувствовался. Фантазия вернулась к ним и снова создавала приятные и теплые иллюзии в доме. Запахло спокойствием. В свои права вступало лето. Кейтлин приняла решение идти дальше. Скоро мы отправимся в Новый мир, где нет разрухи и Хаоса. Очень скоро. Граф пообещал экзорцистам, что они смогут иногда возвращаться сюда, чтобы встретить с бывшими друзьями, которые выжили и почтить память своих павших союзников... И поплевать в море, где утопили прах Рувилье. Это вызвало грустную теплую улыбку у них. Грегор млел от поглаживаний теплой ладони Аллена. Кейт сидела рядом с Кандой, излучая счастье. Что же до меня? Я приняла свою Судьбу и позволила Тики Микку попробовать завоевать моё обледеневшее и ленивое сердце...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.