ID работы: 4808719

Граница между демоном и...

Слэш
NC-17
Завершён
201
Размер:
129 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 78 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
На душе у Габриэля впервые за долгое время было спокойно и ясно, а все благодаря тому, что Сэм был рядом. И не умирал. И у него сошли синяки, на которые Габриэлю было тяжело смотреть. Как мало нужно для счастья… Гейб с радостью помог Сэму вручную привести весь их небольшой дом в порядок, и больше не казалось, что здесь кто-то умер или умирает. Ночью можно было лежать рядом с глубоко спящим Сэмом, а днем знакомиться со своим мужем заново. Это оказалось… не так страшно, как опасался раньше Сэм — да и Габриэль тоже, что уж там. Сэм не стал чужим или другим. Просто оказалось, что раньше Гейб мог видеть только одну из сторон шести, восьми, а может и стогранника, составляющего личность Сэма, все остальные оставались же для него скрыты. Теперь же у него появилась наконец возможность изучить Сэма Винчестера целиком. Сэм все еще недолюбливал большие города. Но при этом он решил учиться человеческим наукам, и для этого ему пришлось периодически наведываться в город, где он брал канцтовары и всю нужную литературу, а также потихоньку учился взаимодействовать с другими людьми, которые на данный момент все еще вызывали у него острое чувство вины, страха и — некуда было деться от груза прошлого — тлеющей злости. Но он старался. Сэм не забыл, что умело его тело, и доска в коридоре все-таки появилась. Ножи вгрызались в нее регулярно. Но это перестало быть единственным, что интересовало Сэма. — Опять? — Это что-то вроде хобби, Гейб. Мне интересно. — Нет, Сэм, хобби — это крестиком вышивать или там коллекционировать трусики школьниц… А зачитывать до дыр биографии серийных маньяков… Я не понимаю, зачем ты это делаешь. — Может, потому что они чем-то похожи на меня? Габриэлю не очень нравилось слышать такие фразы. Сэм видел, что он расстраивался, и старался смягчить свои слова, но продолжал уперто гнуть свою линию. В этом он тоже изменился, четко разграничив хотелки Габриэля и свои интересы. Зато Сэм делился с ним всем, о чем думал (а этого оказалось немало), и рассказывал о планах на будущее. Он не был и близко таким же болтливым, как Гейб, но зато Габриэль наконец смог оценить его не только как слушателя, но и как рассказчика. Габриэлю всё нравилось. Габриэля всё-всё устраивало. У Габриэля снова пели крылья. Тем больнее было однажды ночью увидеть, как Сэм сжимается в комок. — Эй, — Габриэль потряс его за плечо. — Ты чего? — Ничего нового, — глухо и нехотя ответил Сэм. — Сэм, не-е-е-ет… ну все же было хорошо. Ты же справлялся… Ты же всё делаешь правильно, ты стараешься… — Недостаточно стараюсь, — отрезал Сэм, поднимаясь и резко потирая руками лицо, пытаясь прийти в себя. — Мало. Я могу больше. Мог больше… А-а-а, черт!!! Он встал и начал нервно расхаживать по комнате. Гейб просто следил за ним взглядом, не зная, чем тут можно помочь. В другое время он бы с удовольствием наблюдал за передвижениями этого прекрасного и почти голого тела, но сейчас было не до того. Они же только-только пришли в себя. Сэм даже виделся с Дином. Не с Кастиэлем, правда, но отношения этих двоих изначально были довольно напряженными, и удивляться тут было нечему. По крайней мере, он никак не комментировал отношения брата со своим хранителем, и это уже было для него достаточным подвигом. Он ходил с Дином в бар. И даже покатался на новой машине брата, которую Дин откопал на свалке рядом с домом Бобби, привел почти в идеальное состояние в свободное от охоты время и от которой был в полном восторге. И даже успел сходить с Габриэлем по магазинам, и теперь у Сэма был вполне настоящий человеческий гардероб. Прямо сейчас на Сэме, например, были пуританские семейники, которые он, как казалось Габриэлю, приобрел специально ему назло. Это было чертовски несправедливо — после всего этого опять наблюдать, как Сэма разрывает на части там, в его голове. Гейб искренне надеялся (убеждал себя?), что все обошлось, что таки само рассосалось. Но Сэм оказался прозорливее. Сэм остановился, и Габриэль отвлекся от своих упаднических размышлений. — Сделай это. — Что? О… — Габриэль беспокойно заерзал. — Сэм, не пойми меня неправильно, но ведь прошло всего пару месяцев. Какой смысл, если это помогает только временно? — Именно потому, что это дает мне больше времени. — Всего пару месяцев. Разве это того стоит? Твоя боль, моя боль? — Ты же говорил, что справился с ответкой. Габриэль помогал головой. — То, что я справился, не значит, что мне это было приятно. Ты как бы проспал большую часть того, как я корчился от боли. Сэм занервничал, но все же продолжил настаивать: — В этот раз у тебя не должно быть отдачи. Я ведь сам этого прошу. Ты не сделаешь ничего неправильного, ты мне поможешь. — Нет, я как раз таки уверен, что тут нет ничего хорошего. Сэм, мы, по крайней мере, должны поискать другой способ. И ты не должен с такой… готовностью просить меня об этом. — С готовностью? — Сэм хмыкнул. — Мне херово сейчас, Гейб. Просто помоги мне. Пожалуйста! — Нет. Сэм изменился в лице. — Нет? — Нет, — Габриэль подобрался, ожидая взрыва. — Ты не выглядел сильно недовольным, когда делал это в прошлый раз, хотя уж точно не мог предугадать, что это мне поможет. Почему ты упрямишься теперь?! — Потому что это ненормально, Сэм! — не выдержал Габриэль, вскакивая с кровати. — Ненормально причинять друг другу боль и настолько этого желать! Сэму становилось хуже прямо на глазах. Он заговорил нервно и быстро, выдавая свои аргументы со скоростью пулемета. — Я не понимаю, с какой кстати ты завел этот разговор именно сейчас. Мы это уже делали. Мы начинали с этого, черт, у нас было полно классного жесткого секса, а теперь ты не хочешь, несмотря на то, что сейчас мне это по-настоящему нужно, и я сам прошу тебя об этом? — Но это был не секс! Я просто тебя избил! И сейчас ты тоже просишь не секса! — Еще скажи, что у тебя тогда не встал. — Я проводил ритуал не для того, чтобы снова этим с тобой заниматься! — Габриэль отошел в сторону, подальше от Сэма. Теперь их разделяла кровать. Гейб был рад этому, потому что мало отвечал за себя. Он был зол на Сэма, очень зол, но одновременно и жалел, что вынужден отказывать ему. — Ну раньше ты был не против. — Слушай, мне не очень легко пришлось в этот год. А до встречи с тобой мне не очень легко приходилось пару тысячелетий, так что вполне логично, что я вымещал свои обидки на подвернувшемся под руку демоне. Но это не значит, что я радостно брошусь делать это снова. Тем более с беззащитным человеком, которым ты сейчас являешься. Сэм молчал, но вся его поза выражала несогласие. Габриэль попытался сделать шаг навстречу: — То, как мы жили последнее время… Разве тебе не нравилось? Разве это не было той жизнью, которую ты хотел? Сэм, не рушь это, прошу. — Я в любом случае не могу тебя заставить, — усмехнулся Сэм. Гейб сделал шаг к нему, но Сэм остановил его движением руки. — Я побуду тогда лучше один. Чтобы не рушить своим плохим сном твои светлые воспоминания. — Сэм… — но тот и вправду был настроен довольно решительно. Дверь хлопнула вполне громко, чтобы в этом убедиться.

***

Габриэль надеялся, что Сэм вернется, целых два часа, одновременно и желая, и не желая, чтобы Сэму стало хуже. Ведь тогда бы он пришел мириться, и снова позволил бы Габриэлю заботиться о себе, быть рядом и вместе с ним искать другой выход для них обоих. Но, видимо, Сэму было не настолько плохо, чтобы переступить через свою задетую отказом гордость. Габриэль плюнул и перенесся туда, где он надеялся найти поддержку своей тающей на глазах уверенности в собственном решении. Дин направил на него револьвер еще до того, как он успел открыть рот. — Ты что тут делаешь? — Дин пытался говорить грубо, но остатки сна всмятку сплющивали его слова. — В… четыре часа утра?! — возмущение помогло Дину проснуться побыстрее. Габриэлю захотелось побить себя по голове за то, что не посмотрел на часы. С другой стороны, он бы точно не смог дождаться утра, так что Дин перебьется. — Сэм? — о, вот и мозг охотника наконец проснулся. — Доброе утро, догадливый ты мой, — широко улыбнулся Габриэль, в следующее мгновение уже снова принимая серьезное выражение лица. — Мне нужен Кастиэль. Я думал, он у тебя. — Нет, он… Блядь! — опущенное было оружие теперь направилось в другой угол комнаты, где проявился контур еще одного человека. Или скорей ангела. Габриэль неприятно удивился, хоть и постарался не подать виду. Интересно, это он растерял элементарную внимательность за время изгнания, или это Кастиэль за время своей затянувшейся революции прокачал опыт мимикрии? — Что случилось, Габриэль? — Что ты тут делаешь?! — Гейб закатил глаза, когда резкий голос Дина не дал ему даже малейшего шанса вступить в разговор с Касом. — Стою, — Кас спокойно ответил на взгляд начинающего заводиться Винчестера. — И как долго ты тут стоишь? — подозрительно ровно спросил Дин. — Три часа, сорок восемь минут, две… — Дину было вполне достаточно, и он перебил Кастиэля, с силой бросив в него подушку. — Я говорил не следить за мной исподтишка! И я попросил тебя уйти! — Я ушел, — у Кастиэля появилось какое-то непривычное Габриэлю выражение, которое Гейб изумленно идентифицировал как упрямо-хитренькое. — Потом вернулся. Габриэль, зажав себе рот, чтобы не дай херувим не привлечь внимание разбирающихся, с интересом ожидал продолжения. Дин не подкачал. — Тебе, блин, больше делать нечего?! У меня должно быть какое-то личное время и если ты… Кастиэль не дал Дину договорить. В пару шагов оказавшись рядом, он приложил пальцы к его лбу. Один из самых выдающихся и удачливых молодых охотников соединенных штатов Америки, подающий большие надежды Дин Винчестер, упал на постель, погруженный в глубокий и крепкий здоровый сон. Кастиэль быстро и деловито подошел к Габриэлю, уже не знавшим, можно ли ему смеяться или стоит поостеречься такого решительного братца, взял его за локоть и безо всяких объяснений перенес в какой-то уличный сквер. — Я совсем ненадолго его усыпил. Да и Бобби уже подбирался к комнате со святой водой и дробовиком, — пояснил Кас еще до того, как Гейб успел что-либо спросить. — Весело у вас тут, — усмехнулся Габриэль. — Я думал, ты с ним спишь, а ты в прятки играешь, — не удержался он от шпильки. — Я с ним не сплю, — меланхолично отклонил предположение Габриэля Кастиэль. Но тот знал брата не первый век. — Ты периодически вступаешь с ним в сексуальный контакт, — закинул следующую удочку Габриэль. Кастиэль промолчал. Габриэль присвистнул. Одно дело подозревать, другое дело получить подтверждение. — Серьезно, Кас, не так давно, когда я начал встречаться с Сэмом, ты заливал мне про грехи и карму. Что теперь изменилось? — Всё. Гейб вздохнул. И не поспоришь. — Тогда почему ты ночами за ним из-за угла следишь? Если у тебя так много свободного времени, почему ты просто не рядом? — Дин не хочет. Он говорит, что я занимаю слишком много места в его жизни. Гейб почесал в затылке. Нет, он не понимал. — Люди, — буркнул он. — Впрочем, тебе стоит радоваться, что он вообще подпустил тебя к себе. Он отнюдь не похож на уступчивого плюшевого мишку. «Особенно не был похож, когда наставлял на тебя пистолет», но Габриэль не собирался говорить это вслух. — Я и так рад, — улыбнулся Кас. — Но утром он снова будет ругаться. И снова не пустит меня к себе. Ради чего я пожертвовал спокойствием, Габриэль? Гейб поморщился. Не хотелось вспоминать о размолвке с Сэмом. Но его кольнуло внутри, когда он вспомнил, что Сэм все еще мучается от своего приступа, пока он тут вникает в проблемы личной жизни брата. — Сэму опять плохо. Пока не так, как раньше… Но достаточно. — Почему вы не применили тот же способ, что и в прошлый раз? Гейб не рассказал никому, что именно он сделал. В конце концов, он и вправду не гордился этим. И это было личное. Прошли те времена, когда ему было все равно на мнения Дина и Каса, периодически застающих их с Сэмом. Поэтому сейчас ему надо было высказаться аккуратно. — Тот способ… Был не очень гуманным по отношению и ко мне, и к нему, — сформулировал наконец он. — А другого способа нет? — спокойно спросил Кас. — Если и есть, мы его еще не знаем, — грустно улыбнулся Гейб. — Иногда решение бывает посередине, — Кас задумчиво поднял взгляд к небу. — Люди называют это компромиссом. Дин не готов впустить меня в свою жизнь полностью, но и отказывать мне не хочет. Поэтому я иногда стою в тени. Это не очень приятно для меня, но это решение для нас обоих. Кроме этого, я не знаю, что посоветовать тебе, Гейб. — Я подумаю над этим. Правда, я пришел не столько за советом, сколько… — Гейб вдруг поддался импульсу, и, шагнув вперед, крепко обнял Каса. Тот стоял, не двигаясь, пока Габриэль удовлетворял свой неожиданный приступ признательности. Не за совет — за поддержку. — Все ведь будет хорошо, Кас? Да? Да? — Не факт, но, Габриэль, выход у вас есть, хоть один, хоть какой… но раньше его и такого не было, верно? — Верно. Ты лучший, Кас, — Гейб отстранился. — Мне надо идти, но я приду, как смогу. Удачи тебе с Дино! — Пока, — Кас поднял руку и помахал ею. Габриэль подумал, что все-таки старший Винчестер хорошо на него влияет. Уже пытаясь сориентироваться в пространстве-времени, направляясь домой, к Сэму, его осенило. Чуть не создав по пути черную дыру, он все-таки смог относительно благополучно приземлиться во все еще пустой спальне. Отыскав планшет под креслом, он вбил в поиск четыре буквы. БДСМ.

***

Сэма разрывали противоречивые эмоции. За часы отлеживания во второй — официально своей — спальне, чей уют уже совсем не радовал, его все время бросало от желания кинуться к Габриэлю и просить, уговаривать, упрашивать его до тех пор, пока тот не сдастся (тактика, которую Сэм не раз практиковал, будучи демоном), к желанию умереть прям тут, стиснув зубы, потому что та его часть, благодаря которой он обрел некую цель в этой человеческой жизни, утверждала, что он обязан иметь некоторую гордость. И в любом случае его расстраивало, что Гейб даже не пришел к нему, чтобы поддержать, как он всегда делал: гладил по задней части шеи, зарываясь рукой в волосы, целовал веки и щеки, попутно клюя его носом, приносил вкуснейшую еду, говорил тихо-тихо успокаивающие, бессмысленные слова или пространно пересказывал сюжеты своих бредовых аниме и сериалов. Увы, неустойчивое эмоциональное состояние только ухудшало сопротивление Сэма отчаянной, дикой вине, от которой хотелось вцепиться себе в руку зубами, лишь бы хоть чем-то оправдаться перед внутренним голосом. Он пока был в сознании, но скоро его маленький личный ад в голове таки разверзнется, и ему уже будет не до окружающего мира. Слова Габриэля о том, что он со слишком большой готовностью просит боли, мучили его вдвойне, потому что он осознавал их правдивость. Он искал легкого пути, причем такого ужасного, извращенного пути, вмешивая туда Габриэля. Он не заслужил этого. И вправду, он должен и дальше страдать за свои прегрешения, а лучше сразу подохнуть и перестать обременять Габриэля и Дина. Габриэль пришел вовремя, прерывая поток его метаний. Сэм не заметил ни того, что Габриэль держал в руках, ни того, во что тот был одет, не обратил внимания на выражение его лица. Он только зафиксировал факт его появления, на одну сторону его внутренних весов резко упала здоровенная гиря, и он кинулся к Габриэлю, ничего не осознавая от облегчения, падая вниз и обхватывая, зарываясь в любимое тело. Габриэль под его натиском даже не пошатнулся. Сэм снова чувствовал рядом, прямо под щекой, мягкое тело и силу, скрытую в нем, свою лучшую опору в этом мире, и это было сейчас великим счастьем для него. — Спокойно, Сэм, все хорошо… — Сэм слушал, как сквозь вату, облегчение было слишком сильным. — Извини, что так долго не приходил. Я искал, как тебе помочь. Я помогу тебе, слышишь? Сэм понял все по-своему, и радость снова захлестнула его с головой. — Спасибо, спасибо… — забормотал он. — Нет, Сэм… Это не то, о чем ты думаешь, — Габриэль наконец мягко оторвал руки Сэма от своих ляжек и опустился рядом с ним на холодный ламинат. — Но это должно помочь. Ты слышишь? Сэм? — Да. Другой способ, — Гейб вытер пальцами его мокрые глаза, и Сэм наконец смог посмотреть прямо на Габриэля. Тот выглядел не очень уверенно, но Сэм увидел некое… намерение. План. — Расскажи мне тогда, — решился он. — Ты знаешь что-нибудь про БДСМ? — мягко спросил Гейб. — Я читал, — кивнул Сэм. Габриэль улыбнулся. — Отлично. Тогда схему ты знаешь. Я предлагаю попробовать. — Я и так всегда давал тебе согласие на всё. Какой в этом прок? — Сэм, если бы мог, разозлился. Но не мог, и разочарование просто тяжелым грузом опустилось на плечи. Он почувствовал усталость, желание что-либо делать пропало. Он обмяк было, ложась на пол, но Гейб сразу все понял, помогая встать и дойти до кровати. Но не оставил в покое, а сел рядом, упорно заглядывая Сэму в лицо: — Сэм, я думал об этом. И читал. Это только так кажется, на самом деле разница огромная. Это поможет и тебе, и мне. Сэму ничего не казалось. Ему вообще было сложно рассуждать о чем-либо. Он только понимал, что Локи впаривает ему какую-то дичь вместо того, чтобы просто, блядь, помочь. — Я не хочу устраивать детский сад для проверки твоих ебаных домыслов. Я просто хочу, чтобы эта пытка закончилась. Сейчас. И если ты не хочешь, то… иди на хуй, — Сэм перевернулся на другой бок, упираясь взглядом в стену. Встать и гордо уйти сил не было. Да и уходить от архангела было довольно глупо, особенно после того, как он самолично валялся у него в ногах. Сэм понимал, что и отворачиваться было как-то бессмысленно, но очень уж не хотелось смотреть на этого предателя. Горько. — Слушай, давай так, — Гейб наклонился, чтобы видеть лицо Сэма, хоть тот упорно пялился в стенку. — У меня есть план. Сценарий для сессии. Я очень надеюсь, что он поможет. Но если нет — я согласен сделать то, о чем ты просишь. Обещаю. Как тебе? Сэм закрыл глаза. Эмоции, которыми он мог похвастаться еще минуту назад, куда-то подевались. Сейчас его накрыла стена апатии. Он знал, что скоро начнется самое плохое — приступы страха, злости, паники. Сердце будет стучать очень быстро и сильно, его будет трясти и скручивать. Он всё это уже проходил. Ему очень, очень не хотелось чувствовать это снова. Ему ведь просто нужно подыграть Габриэлю, и когда тот наиграется, стребовать или спровоцировать нужное ему. Внутренний демон в нем победил. — Пойдет, — выдохнул он. — Стоп-слово и прочая фигня? — быстрей бы уже разобраться с этим. — Если хочешь. В случае чего ты сможешь сказать прямо, что хочешь прекратить. Я не задумал ничего такого, от чего смогу расценить слово «стоп» неправильно. Сэм перевел взгляд на Габриэля, который все еще нависал над ним сбоку. Интересно. Воспоминания об Аде, уже мелькающими на периферии, на время сменились другими: Сэм висит на натянутых веревках, сидит в дьявольской ловушке, лежит закованный в цепи — неважно, объединяет все картинки одно, его собственный голос: «Пожалуйста, Локи, остановись, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, я не могу больше» и голос Габриэля, звенящий от возбуждения и удовольствия: «Обожаю доводить тебя до ручки, Сэм», «Просто еще немного, и ты увидишь со мной небеса, Сэм, только подожди», «Слишком? Слишком для демона? Обожаю тебя». Габриэль никогда, никогда не останавливался. А теперь он говорит «сможешь сказать прямо»? — Что ты задумал, Гейб? — прямо спросил он. — Ничего особенного. Обычная сессия, если ты в курсе. — Я знаю, что такое сессия. И нормальное стоп-слово там обязательно. — Не в этот раз. Смотри, в чем суть, — Гейб оперся на его бок для удобства. Он уже понял, что Сэм готов согласиться. Но все еще мог пойти на попятную, и нужно было убедить его окончательно. — Существует довольно простой сценарий. Я дом, ты саб. Я говорю — ты слушаешься. Я жесткий господин, ты жалкий раб. Все типично. Единственное но. Я даю тебе список, — он достал откуда-то листок и помахал им перед носом озадаченного Сэма. — Ты выполняешь. В любом порядке. За выполнение получаешь очки. Ограничений на время нет. Наберешь нужное количество — все закончится и, если тебе не станет лучше, я выполню свое обещание. — Если я и так должен буду выполнять твои хотелки, почему существует отдельный список требований? — не понял Сэм. — Это то, что ты должен сделать сам. Я не буду тебя заставлять. Сэм сделал движение, чтобы схватить листик, но Гейб быстро одернул его в сторону, покачав головой с улыбкой. — Нет-нет-нет, Сэмми, так не интересно. Сначала твое согласие на эти условия. Сэм хмурился, уже чувствуя подвох. — А если я не буду выполнять твои желания как саб? Что мне за это будет? — Сэм, я тебя жалеть не буду. Я не просто так это затеял, так что поверь, я просто заставлю тебя сделать то, что мне нужно, и не посмотрю, в каком ты состоянии. — А если я скажу стоп? — Тогда ты проиграл. Я попрошу Кастиэля сделать все за меня. Я так понял, тебе лишь важно, чтобы это был кто-то свыше, представитель небес, так сказать. Так что это подействует, я думаю. Но я этим заниматься не буду. В конце концов, какая разница, кто тебя будет избивать, верно? Вообще-то, большая разница. Сэм никогда бы в жизни не обратился с таким к проклятому ангелу, но своя логика в этих словах была. Габриэль твердо смотрел на Сэма, чтобы тот осознал серьезность его слов. Но тому стало плевать, в общем. Требования, список, бла-бла-бла. Ему все равно не оставили выбора. — Хорошо. Я согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.