ID работы: 4808722

сгоревшие крылья

Слэш
R
Завершён
698
автор
Ariadna Blaim бета
Tory.J бета
Размер:
51 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 31 Отзывы 106 В сборник Скачать

Ночные огни столицы (1) (Юнги/Тэхён)

Настройки текста
Было бы, наверное, намного проще, если бы мы не врали и говорили прямо, в лицо и без утайки. А вот Юнги по началу врал. Постоянно. Но потом однажды жизнь его сильно побила, и смысла что-то скрывать и обманывать, просто не осталось. Он снимает маленькую квартиру, работает на какой-то жалкой подработке, питается дешевым фастфудом или одним только кофе. Наверное, это было слишком наивно, убегать в столицу, чтобы пробиться в этом гребанном обществе. Юнги научился говорить правду, какой бы горькой она не была бы, даже, если он после сказанного будет валяться в переулке скорежившись в три погибели, откашливаясь кровью. Мин Юнги не принимал ни жалость, ни помощь. Его единственный близкий друг, именуемый Намджуном, с которым он познакомился по дикой случайности, пытался помочь Мину в финансовом плане, но Юнги отпирался и говорил, что не надо. Поэтому младший мог максимум угостить старшего обедом, Мин говорил, что потом отплатит, но Джун знал, что Юнги не сможет. Квартира Юнги провоняла куревом так, что даже, если круглосуточно держать окна открытыми, то вонь табачного дыма до конца не пройдёт. Юнги ни во что не верит, разучился потому что. Плечо его постоянно сводит из-за того, что он снова таскал тяжёлые ящики где-то на рынке на гребанной подработке, где ему постоянно недоплачивают, но выбирать как-то не приходится. Юнги был мечтателем, у него были сокровенные мечты и желания, их было очень и очень много, но теперь он уже ничего не желает, совсем. Он уже вторую осень ходит в изношенной кожанке и разваливающихся кедах и, греясь в Макдональдсе, надеется не дожить до цветения вишни. Они с Намджуном сидят в какой-то дешевой забегаловке, Юнги старательно греет заледеневшие руки о чашку горячего чая, временами нехило подрагивая, за окном дождь, слякоть, холодина, конец ноября, в общем. Джун знакомит Юнги со своим давним другом — Ким Тэхёном. Он не нравится Юнги с самого начала, но упрямо давит лыбу, подводить Намджуна, ой, как не хочется. Тэхён застенчив, он улыбается квадратной улыбкой, на щеках румянец и глаза у него блестят, чёрные волосы растрёпанны, руки у него обветрены, кожа, наверняка, грубая и сухая. Это Юнги отмечает, когда они случайно соприкасаются руками, когда по дикой случайности одновременно тянутся за сахарницей. Тэхён странный, он смотрит по сторонам, хлопая своими по-девичьи длинными ресницами, он смотрит на все с таким искренним изумлением, что Тэ язык не повернётся дать двадцать три года. Тэхён немного неряшлив, он постоянно неправильно выдаёт свои мысли, часто запинается, путает слова местами. И это забавно, наверное, даже мило, но Юнги это раздражает. Юнги отходит на минуту в туалет, помыть руки, когда он возвращался, он краем уха услышал Тэхёново «он мне нравится, он клевый». И Юнги хочет ударить себя по лбу от безысходности. У Тэхёна пухлые, потресканные губы которые постоянно растягиваются в широкой улыбке, глаза превращаются в щёлочки, и, наверное, это главная черта, которую Юнги в нем не возлюбил, в силу собственного пессимизма. Юнги надеялся, что это будет их с ТэТэ первая и последняя встреча, но этот мелкий засранец выудил у Джуна номер Мина. Теперь потрёпанный временем Самсунг разрывается от звонков, Юнги выключает нахер телефон и забрасывает куда подальше, Намджуну он говорит, что у него телефон утонул в унитазе, отмазка безбожно глупая и нелепая, но донсэн свято верит «ведь хён не врет», а зря. Тэхён снова появляется в жизни Юнги, во второй раз, на лестничной площадке, с сумкой в руках и радостным «это, мы типа теперь соседи», и тогда Юнги просто хочется убиться к чертям, сбросившись с лестницы, по ступенькам, но вместо этого он просто делает вид, что ему все равно, ведь по сути так оно и есть… Пока что...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.