ID работы: 4808722

сгоревшие крылья

Слэш
R
Завершён
698
автор
Ariadna Blaim бета
Tory.J бета
Размер:
51 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 31 Отзывы 106 В сборник Скачать

Февральские пионы (Сокджин/Чимин)

Настройки текста
Примечания:
В больших вазах стояли цветы. Совсем свежие, самые разные. В большом и светлом помещении было много места, а весь интерьер украшали цветы. На дворе февраль, но в вазах стоят тюльпаны, гвоздики, лилии и ещё бесчисленное множество разновидностей цветов, которые растут исключительно весной или ближе к лету. Чимин предпочитает не делиться секретом, как ему удается выращивать такие цветы, в таком количестве, в такое время года. Он просто любит эти прекрасные растения, ведь они в разы прекраснее людей, да и с ними проводить время намного приятнее. Чимин — владелец цветочного магазина, у которого круглый год в душе цветёт весна, ему хорошо в его маленьком мирке, и выбираться из своей зоны комфорта он не хочет. Чимин смотрит на серый город, виднеющийся из окна, и думает про себя, что он устал от этого всего, очень сильно устал. В воздухе витает лёгкий запах роз, именно роз, которых зимой было всегда больше, чем остальных цветов, их тяжёлый аромат всегда перебивал все остальные запахи. Колокольчик на двери жалобно звенит, оповещая о новом посетителе. Чимин подрывается из-за рабочего стола и натягивает на лицо свою обескураживающую улыбку. Клиентом оказывается красивый молодой человек, с глубоким, несколько задумчивым взглядом. Он смотрит на Чимина минуты три, будто изучая, запоминая привлекательные черты лица юного флориста. Чимину не то, что не по себе, ему неловко до ужаса, он немного смущается, непонятно из-за чего. — Мне нужен букет цветов, — говорит парень, блуждая взглядом уже по светлому магазинчику, в котором, кажется, время решило остановиться. — К-какие цветы вы… — начинает было Чимин, но его перебивают. — На твой выбор, какие понравятся. Чимин теряется на несколько мгновений. С секунду поколебавшись, Чимин выбирает пионы, розовые пионы. Не сказать, что это его любимые цветы, но большие бутоны и нежные лепестки - первое, что попалось ему на глаза. Пак бережно складывает довольно внушительный букет и вопросительно смотрит на покупателя, тот лишь кивает, одобрительно улыбаясь. Чимин уже на автомате запаковывает букет, чтобы цветы не испортились от февральских ветров. Редкий в такое время посетитель расплачивается, забирает цветы и просто уходит, а Чимина передёргивает, ведь то, как на него смотрел тот человек, вводило в замешательство. **** Вечер Чимин проводит в тишине наедине с телевизором, пледом и чашкой чая. Внутри у него как-то пусто и грустно, наверное, это потому, что зима тянулась мучительно медленно, и как бы Чимин не пытался убежать, чувство того, что ему одиноко, не хотело уходить. Ему нужно, чтобы его любили, обнимали, целовали, чтобы говорили что-то приятное на ухо, тихо так, теми же холодными зимними вечерами, согревая своим присутствием и объятиями под тёплым пледом. Чимин не признается, но этого ему чертовски не хватает. От размышлений и подостывшего чая его отвлекает звонок в дверь. Чимин подскакивает на месте и едва не выливает тёплую жидкость себе на любимый, бежевый свитер. Пока он доходит до двери, он почти сносит бабушкину вазу, пару раз едва не врезается в стену, а потом ещё и несколько раз поскальзывается на паркете /из-за полосатых носков/, он ерошит высветленные волосы, быстро поворачивает замок, и, забыв заглянуть в глазок, открывает тяжёлую дверь. Но никого нет. Только огромный букет бледно розовых пионов на пороге, из которых вывалилась бережно сложённая записка, подписанная как «от Джина». Чимин улыбается глупо, вспоминая о красивом незнакомце в магазине. Он аккуратно берет букет и заходит обратно в квартиру, а потом, опустившись прямо на полу в коридоре, с румянцем на щеках читает короткое письмо с пламенным признанием и глупыми извинениями за несуществующие неудобства. «Как жаль, что не существует цветов таких же прекрасных, как ты…» На губах Чимина расцветает улыбка, и он непроизвольно сильнее прижимает к себе теперь любимые розовые пионы. Внутри разливается тепло, а сердце трепещет, предвкушая что-то отчаянно сильно напоминающее сказку, потому что на следующий день Джин снова приходит в Чиминов цветочный магазин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.