Вторая глава.
9 октября 2016 г., 22:41
После того, как я умер, меня поместили в маленькую темную комнату. Это было довольно странно. Когда я протягивал руку, то мог видеть все, но было темно. Я был в состоянии видеть физического себя, но, к моему разочарованию, не более. Больше я ничего не видел. Сверху вниз на меня падал свет. Это, как бы, не было возможным, и просто, как он, блять, работал? В комнате будто не было стен, и я ощущал себя одиноким. Я помню, что сидел и задавался вопросом: как моя душа еще имеет место быть в теле; разве душа не оставляет тело после смерти? Все было таким нереальным. Я чувствовал, что находился там в течение нескольких дней. Так как в этой комнатке не было дневного света, то я не мог сказать: потерял ли я концепцию времени. Спустя неделю у меня начала болеть спина, и я чувствовал, будто за ней находится стена. Я одинок. Я был один запер в этом дурацком черном пространстве, наедине со своими мыслями. Мне не хватало своих друзей, и мой парень пропал без вести. Мне не хватало родителей, мне не хватало моего брата. Я был наедине со своими воспоминаниями, и я чувствовал себя пустым.
Воспоминания. Самые маленькие и большие все еще продолжали возвращаться ко мне. Когда Даллон улыбался, — это сделало меня счастливым. Когда Майки тихо засмеялся, — это вызвало бурю эмоций. Когда Джош медленно держал меня за руку, сплетая наши пальцы, — я будто пропустил его через себя. Как и их всех.
Я не могу без них, особенно когда заперт здесь. Я не спал все время, пока окончательно не устал. Я не чувствовал голода или какого-то дискомфорта, за исключением боли в спине. Я был полностью готов встать и исследовать свое окружение. Я прислонился к стене и встал.
— Здравствуйте? — я окликнул кого-то, надеясь на ответ. Вдруг вспыхнул огонь, напугав меня. Я упал на пол в панике, потирая глаза. Пламя усиливалось, а затем угасало. Появилась фигура, окруженная дымом.
— Господи, — раздался голос из ниоткуда. — Этот дым всегда вызывает у меня кашель.
— К-кто там? Кто это?
— Позволь мне представить себя, — фигура вышла из дымового занавеса. — Меня зовут Фрэнк. Но ты можешь обращаться ко мне, как к покровителю Ада. — Фрэнк, на мое удивление, был невысоким. У него были темные волосы и карие глаза, он был одет в строгий черный костюм, все продолжая смотреть на меня.
— Ты… Сатана?
— Ну, в принципе, да. — я засмеялся.
— Не слишком ли ты маловат?
— Я знаю. Но то, что я не вышел ростом, не дает мне не быть правителем. — я засмеялся еще громче.
— Я — правитель Ада! Господи.
— Отвали. — его глаза вспыхнули красным. Я замолчал. — Хорошо, Тайлер. Стоит поторопиться. Ты знаешь причину своего нахождения здесь? — я покачал головой.
— Ты знаешь, где ты вообще находишься? — я снова покачал головой.
— Ты в чистилище. Ты знаешь что это?
— Нет.
— Чистилище — это место, где покоятся души, пока ангелы или демоны пытаются определить, куда их пристроить.
— Ангелы и демоны?
— Ага. Как Рай и Ад.
— Это что, реально? — спросил я.
— Да, — ответил Фрэнк. — Все реально.
— Блядство.
— Тайлер, как думаешь, как давно ты здесь? — спросил парень.
— Не знаю. Неделю. Или неделю с половиной.
— Ты здесь тридцать минут. Тридцать минут назад ты умер.
— Чт… как?
— В любом случае, Тайлер, пойдем со мной. Я объясню все, когда мы пройдем в мой кабинет.