Третья глава.
10 октября 2016 г., 20:34
— В любом случае, Тайлер, пойдем со мной. Я объясню все, как только мы пройдем в мой кабинет, — он щелкнул пальцами, и пламя возникло из темноты. — Следуй за мной. — сказал он, а затем вошел в пламя. С нерешительностью я медленно подошел к пламени и вошел в него.
Мы оказались в большой комнате: смею предполагать, что в гостиной. Стены были темно-бежевыми, а шторы темно-красными. Рядом с камином, чей огонь мягко освещал комнату, располагались бархатные диваны. Создавалось ощущение, что все золотые украшения мира были собраны тут. Это — фантастика. Рабочий стол сзади, возле которого были составлены стулья.
— Ох, Фрэнк, — кто-то прокричал. Другой. Я повернул голову, там никого не оказалось. — Фрэнки, иди в спальню. У меня есть кое-то, что я хотел бы показать тебе. — мои глаза расширились, когда я посмотрел на Фрэнка. Он покраснел.
— Джерард, у нас гости. — сказал Фрэнк. Этот 'Кто-то' заорал, и затем я услышал глухой звук.
— Прости, минуту. — Фрэнк вышел в коридор, повернув направо в комнату. Дверь закрылась, и я остался один.
Я осмотрелся вокруг, казалось бы, гостиной. Все выглядело элегантно. Для покровителя Ада это слишком сказочно. Дверь открылась, и Фрэнк вышел с незнакомым мне парнем чуть повыше его самого. Его волосы были красными, а на теле был лишь комплект спального костюма.
— Привет, — сказал он мне. — Я — Джерард. — он протянул мне руку, и мы обменялись рукопожатиями.
— Т-Тайлер Джозеф.
— Я знаю кто ты. — ответил Джерард.
— Откуда?
— Я — Бог. — засмеялся Джерард. Я продолжал стоять, окончательно запутавшись в сетях происходящего.
— Добро пожаловать, Тайлер. — сказал Фрэнк. Он подошел к своему столу и сел, Джерард последовал за ним. Я занял место в передней части стола.
— Тайлер, я могу говорить многое, так что просто оставайся спокойным. — сказал Фрэнк, и я кивнул.
— Так, ну, в принципе, я — Бог, а этот маленький парень рядом со мной — Сатана. — начал Джерард.
— Оу. — сказал я.
— Да. мой милый маленький Люцифер, или, как я называю его, Люцифрэнк. — сказал Джерард.
— Не называй меня так перед гостем. — высказался Фрэнк, его щеки вспыхнули ярко-красным, как и глаза. Джерард просто хихикнул ему в ответ.
— Я создал эту планетку в один прекрасный день. Мне было тяжело трудиться в одиночку, поэтому появилась на свет маленькая планета Земля, на которой ты жил. — объяснил Джерард. Я кивнул, принимая все это. — Я создал свой собственный удивительный дворец под названием Небо, которого, кстати, здесь нет. Спасибо Фрэнку за его камеры.
— Угу…
— Фрэнки здесь — моя правая рука, он управляет вселенной со мной. Я создал идеального партнера, потому что трудно запустить цивилизацию на планету одному, понимаешь. Мы правили небом вместе, чтобы место, которое я создал, было чудесным. Люди приходили сюда, но как только они умирали, я создавал ангелов, которые помогали мне управлять ими. Ну, их душами, по крайней мере. Они отличные помощники. — я кивнул.
— Но в один день Джерард понял, — добавил Фрэнк. — Что не все люди белые и пушистые. Бывают и гребаные ублюдки.
— И я понял, что не все люди могут быть в раю, понимаешь? Я выдвинул версию Ада и Рая для людей. Если ты уже догадался — то Ад, мягко говоря, для 'проказников', а Рай — полная его противоположность. И ангелы одобрили это. — объяснил Джерард.
— Джерард рассказал мне об этом плане, и я одобрил его тоже. — сказал Фрэнк. — Ну, а потом он спросил меня, не мог бы я пойти править в Ад, потому что Джерард чувствовал мой авторитет, в неком роде зрелость, и ответственность. Я согласился, потому что не хотел, чтобы это его беспокоило.
— Я очень расстроился, что Фрэнку пришлось править в Аду. Но он сказал, что справится и все в порядке. Фрэнк попросил набрать ему группу ангелов, которые помогали бы ему в этом. Около одной трети моих ангелов отправились к нему, чтобы помочь сохранить Ад. Дальше мы работали по этой схеме.
— Ах, это система такая…
— Точно. — ответил Фрэнк. — Я стал покровителем Ада со своими помощниками.
— Восхитительно.
— Оу, вот еще: тебе не требуется верить в кого-то из нас, чтобы попасть на небеса. Если ты был хорошим человеком, то ты отправляешься в Рай. А если плохим, то в Ад.
— Чего?
— Я — Бог. — сказал Джерард.
— Я знаю.
— Ты не должен верить в Бога, чтобы попасть, а небеса. — заключил Фрэнк.
— Я думаю, ты все понял. Мы определяем, кто живет, кто умирает; смотрим график, как Вы умрете, куда попадете после смерти.
— Господи…
— Именно. Ад хранит злые души, а небо позволяет им процветать. Довольно просто. — сказал Джерард.
— Помнишь те черные комнаты? — спросил Фрэнк.
— О, чистилище?
— Да. Это простой зал, где души ждут, или типа того. Пока ты был там, ангелы и демоны смотрели твои записи и истории, пытаясь определить, действительно ли ты попадешь в Рай или Ад.
— Это. Хуево. Очень.
— Тебя хотят отправить на небо. Твои записи положительные. — говорил Джерард.
— Такова система.
— Слишком много информации на сегодня… — сказал я, резко падая на спинку стула, вздохов.
— Действительно. Вина? — спросил Фрэнк, как только бутылка спиртного и стопки возникли на столе.
— Оу, н-нет, спасибо. — я ответил, и Джерард налил себе стакан.
— Так… Сатана и Бог на самом деле ненавидят друг друга? — любопытство накрыло меня.
— Нихуя. — пробормотал Джерард, а затем сделал глоток вина.
— Он хотел сказать, что нет, мы не ненавидим друг друга. — закатив глаза, ответил Фрэнк.
— Воу, я удивлен.
— Ты думал услышать 'да'? — спросил Джерард.
— Не-а, совсем, нет. — ответил я. Джерард усмехнулся.
— Теперь… — я прочистил свое горло. — Куда мне требуется идти сейчас?
— Откровенно говоря, тебе придется ждать в чисти…
— Откровенно говоря, Фрэнк… — Джерард наклонился и прошептал что-то на ухо Фрэнку. Сначала они смотрели друг на друга, а потом перевели взгляд на меня.
— Вообще, по правилам, ты должен быть в чистилище, но, черт возьми, можешь остаться с нами, если хочешь.
— А почему не как остальные души, в чистилище?
— Э… просто потому, что… мы расскажем чуть позже. — сказал Джерард.
— Оʼкей. Где мы?
— В камерах Фрэнка. В его дворце. В Аду.
— Вот дерьмо.
— М-м, — пробурчал Фрэнк. — Хорошо, мы покажем тебе твою комнату. Если ты хочешь, можешь оставаться здесь и смотреть телевизор.
— Телевизор. В, простите, Аду?
— Почему нет? — Фрэнк откровенно пожал плечами. Я встал и подошел к дивану. Затем сел и схватил пульт с журнального столика. Я включил телевизор и начал заниматься переключением каналов.
— Тайлер, получай удовольствие. Мы будем находиться в спальне, если тебе что-то будет нужно… — Джерард встал, оставив Фрэнка и без того краснеть.
— И да, пожалуйста, постучи в дверь, прежде чем войти. — добавил Фрэнк.
— Хорошо. Повеселитесь там! — они ушли вдоль по коридору.
Когда они исчезли, я плюхнулся на диван, вздохнув. Я закинул свою руку за голову, до сих пор не веря в происходящее.