ID работы: 4809333

У них

Смешанная
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

9. Звёзды

Настройки текста
У Мейбл в глазах сияют звёзды, Пацифике кажется, что от этого можно ослепнуть. У Мейбл вырезанные треугольники на лопатках, блёстки в волосах, а за плечами ухажёры: русалы, зомби, гномы… Пацифике с ними не сравниться: она обычный человек, чуть, разве что, богаче остальных. У Пацифики золото в волосах (искусственное, конечно, ничего не стоящее), дорогое платье от Шанель и мантрой в голове «Мейбл, Мейбл, Мейбл». Дипер смотрит с усталой нежностью и сочувствием и заваривает девушке чай, смешивая какие-то травы и сверяясь с одним из дневников. - Эй, чудик, смотри не отрави, - яду в голосе чуть больше, чем планировалось, но Дипер привык, только беззлобно хмыкает под нос. - Даже если бы и хотел, то сделал это более оригинальным способом, уж поверь. Пацифика верит, потому что Дипер, вообще-то, парень неплохой. Разве что занудлив немного, но это мелочи. Парень ставит перед ней дешёвую кружку лимонно-жёлтого цвета и садится напротив. У Дипера тоже полная беспросветная задница в личной жизни, и Пацифика чувствует в нём родственную душу. (треугольные шрамы на его лопатках кровят и жгутся) У Мейбл новый парень каждую вторую неделю, а после непременно разбитое сердце и мокрая рубашка Пацифики, испачканная тушью в районе плеча. Звёзды в глазах Мейбл падают, но потом снова загораются, и всё повторяется по кругу. Мейбл, если по честному, совершенно невыносимая: она шумная, непоседливая, слишком яркая и живая. Пацифика любит её настолько, что готова глаза выцарапать каждому, что посмеет Пайнс за это упрекнуть. У Мейбл множество дурных привычек, и большинство их них Пацифика находит милыми. Разве что, кода Мейбл в очередной раз лепит им с Дипером на щёки сердечки с именами и щебечет о том, как классно они смотрятся, и, эй, вам пора бы начать встречаться! Только тогда сердце Пацифики замирает и, кажется, прекращает биться. Словно треугольники Дипера – кровит и жжётся. Пацифика чувствует, что связана с Мейбл млечным путём, и не в силах его разорвать. Иногда звёзды в глазах Мейбл гаснут. Обычно это происходит, когда Дипер мечется по кровати, захлёбываясь криками и марая простыни кровью из шрамов на лопатках. Мейбл одной рукой сжимает руку брата, а второй держится за Пацифику. - Он его убьет, - будто бы в лихорадке бормочет Пайнс, - понимаешь, Циф, сведёт с ума! Я не знаю что делать, прадядюшки не знают что делать, никто не знает! Что ему вообще надо от Дипера?! Пацифика прижимает её к себе, целует во взмокший висок и стирает слёзы. Она тоже не знает, как бороться с демонами, но зато знает, что Дипер – чертовски упрямый малый, да и сильный – ого-го! Он ещё надерёт этому треугольнику его плоский двухмерный зад! Но пока что Дипер мечется по кровати, захлёбывается криками и марает простыни кровью из треугольников на лопатках, так что звучит это не совсем убедительно. Но Пацифика всё равно шепчет, шепчет, шепчет, не замечая, как загораются чужие звёзды. Завтра вечером измученный Дипер снова поставит перед ней кружку с чаем – снова лимонно-жёлтую. В глазах у него Пацифика увидит чёрную бездну и отражение собственного млечного пути. От этого взгляда становится холодно и тоскливо. Дипер понимает это и поспешно отводит взгляд. - Мейбл – глупая, - говорит он, отпивая крепкий кофе прямо из термоса с радугой и пони, - она бежит от своих чувств и боится. - Потому что любить больно, - невесело подмечает Пацифика. Дипер криво улыбается и на мгновение в чёрных дырах его глаз мелькают жёлтые искры. Он не соглашается с Пацификой, но и не опровергает её слова. Он просто молчит, смотря в стену напротив. Возможно, сейчас он видит там свой космос или свой млечный путь, который ведёт его в бездну к личному кошмару. Пацифика выдыхает и жмурится. У Мейбл в глазах звёзды. Они светят так ярко, что ей иногда хочется ослепнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.